Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфа Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Амазонке а разве неончики уживутся с вашим рыбным набором? или вы их как корм запустили, личики ваших рыбок уж очень плотоядные :scratch: Аквариумисты, у меня тут к вам вопрос. что значит, если рыбное поголовье массово кончает жизнь самоубийством? Гурами и петушки активно выпрыгивают и превращаются в "брррр"сухарики, уже когда их вечером обнаруживаю? М? ( выпрыгивают в ма-а-а-а-а-ленькую щелочку ) У Кариеса тот самый набор рыб, который я бы взяла, но в свете сегодняшних непоняток со смертями аборигенов, пожалуй, откажусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 2 - 3 недели и наблюдение, наблюдение, наблюдение за ними (как едят, какое поведение, нет ли каких высыпаний на теле и плавниках) но у меня терпежу столько нема , я карантиню 5-10 дней похоже, что у всех терпени тока на 1 неделю хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Амазонке а разве неончики уживутся с вашим рыбным набором? или вы их как корм запустили, личики ваших рыбок уж очень плотоядные Нет конечно, не ужились бы. А на корм жалко - поэтому сразу же отдала другу, у кого дома традиционный "компот с травой" и мирные рыбки Аквариумисты, у меня тут к вам вопрос. что значит, если рыбное поголовье массово кончает жизнь самоубийством? А тесты на нитриты-нитраты делали? Если аквариум плотно населён, кормите " от пуза" и не делаете еженедельно адекватные подмены (любое из составляющих) то значение токсичных веществ могло достигнуть критической концентрации и рыбсы траванулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Амазонке а разве неончики уживутся с вашим рыбным набором? или вы их как корм запустили, личики ваших рыбок уж очень плотоядные :scratch: Аквариумисты, у меня тут к вам вопрос. что значит, если рыбное поголовье массово кончает жизнь самоубийством? Гурами и петушки активно выпрыгивают и превращаются в "брррр"сухарики, уже когда их вечером обнаруживаю? М? ( выпрыгивают в ма-а-а-а-а-ленькую щелочку ) У Кариеса тот самый набор рыб, который я бы взяла, но в свете сегодняшних непоняток со смертями аборигенов, пожалуй, откажусь. У меня как-то было так, что рыбы дохли одна за одной.Дядя Федор посоветовал мне кормить в 3 раза меньше. Помогло! А дырочка похоже не маленькая! Напишите, какая у вас система? (фильтр?, аэрация?, климат-конроль?) Какая банка (объем), сколько рыб, какие рыбы, чем кормите. Когда аквариум запустили?Очень много нюансов. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфа Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Аква у меня давно, больше 10 лет, 80 литров, помпа (дневная) свет от 40 вт лампочки, то же днем, аква стоит в прихожей поэтому свет днем нужен. Бывал падёж рыбок за эти годы и не раз, но в основном умирали от старости ( 4,5 года гурами и столько же всяким сомикам) Как забавно выразилась Амазонка, он у меня "компотный", болотного типа и рыбки его населяющие в основном лабиринтовые и сомики. Думаю в этом проблема, редко меняю воду и с водой явно какое то безобразие случилось. Пересчитала сейчас все население, одни вдовы остались. Все мужское население предпочло покинуть родину в поисках лучшего мира. Что еще раз подтверждает насколько дамы крепче и приспособленней к не благоприятным условиям. В наличии: гурами медовая-1 шт, курочка-1шт, 4 данио розовых с полным брюшком (самочки) и 2 не давно купленных белых терракатумов, был и третий, но уже почил как неделю, еще мелкие они, пол не определяется. Корм сухой дафния и корм для сомиков донный. Во время нереста кормлю резаным мотылем, но еще этой весной не кормила, нереста не наблюдаю. Я так мыслю, что поменяю воду, может метиленовый синий добавлю(???) а потом за новым рыбным набором в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Купите в магазине тесты на KH, pH... Ну и замена воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Эфа, так вы заберете моих пресноводных? Изменено 23 марта, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Эфа, всё дело в воде. Даже без тестов понятно... Я так мыслю, что поменяю воду, может метиленовый синий добавлю(???) а потом за новым рыбным набором в магазин. 1. Как именно воду менять собрались? Не всю надо, а 3-ю часть, желательно совместить с сифонкой грунта. Фильтр при этом промывайте в аквариумной воде (то, что сливается, например, слили ведро - промыли в слитой воде фильтр и его обратно в банку, а воду из ведра - в унитаз), чтоб сохранить колонии необходимых для биобаланса бактерий. Свежую воду подходящей темп. в таком объёме (замена 1/3 воды) из крана лучше кондиционировать, сейчас весна и вода дюже вонючая. Я пользуюсь ТапВатер, расход самый минимальный - 4 капли на ведро, хватает надолго, цена ниже Тетровских и Серовских (там расход не в каплях, а в мл!), и действие моментальное - нейтрализация хлора и тяжелых металлов в водопроводной воде.http://vitawater.ru/shop/images/aq-hydro/AquariumPharmaceuticals/A52B.jpgИли отстоять, если есть подходящие ёмкости, которые не вступали никогда в контакт с бытовой химией (лично я для акваса весь инвентарь купила новый, но можно тщательно отмыть и имеющийся, но только содой) 2. Метиленка вам зачем? Признаков болезни ведь не обнаружено. Если очень хочется, купите какой-нибудь "анти-стресс для рыб", а для для повышения качества воды (в данной ситуации) можно купить несколько таблеток (капсул, вернее) TetraAqua biocoryn для разложения органики, у них самая низкая цена, поштучно продаются в Аква-Блюзе на Горького, 1 капсула - 25 рублей, расход 1 капсулы на 50 литров, вам двух достаточно будет. http://vitawater.ru/shop/images/aq-hydro/Tetra/146860.jpg Либо иное средство подобного действия на ваш вкус и кошелёк, дабы поддержать баланс. Или, как вариант, средство типа Sera toxivec. Но я думаю, сифонка грунта и замена 1/3 воды (отстоянной или с кондиционером) и так поможет. Впоследствии возьмите за правило делать еженедельные подмены, хотя б 10-15% воды - в вашем случае пары больших вёдер, ну или 20-25% раз в 2 недели. Или уменьшить поголовье рыб, или посадить на "диету", кормить более чем умеренно. Ещё у меня возник большой вопрос по этому делу: помпа (дневная) Что сие значит? Помпа-фильтр используется не постоянно? Каков фильтрующий материал? Так-то у вас давно рабочий аквариум и растения есть, надо искать причину мора. Если вы фильтр выключаете, то может, в этом и есть причина падежа рыбы? Фильтр должен работать круглосуточно, в сём селятся нужные бактерии, разлагающие продукты жизнедеятельности рыб. Получается, у вас их недостаточно для разложения, вот рыбы и травятся, наверное нитраты зашкаливают, и выживают самые неприхотливые и выносливые экземпляры. Если бактерий недостаточно, а тут вы ещё воду подмените - то вышеописанные средства помогут восстановить необходимый баланс, ИМХО. Почему НЕЛЬЗЯ выключать фильтр А для ознакомления всего цикла очень советую прочитать статью ниже, если будут вопросы, отвечу.http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.ukrop.info/html/aqua/filtration/general.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Купите в магазине тесты на KH, pH... Ну и замена воды. Тогда уж лучше тестировать на нитраты-нитриты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 наверно так. Я не профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Амазонка, спасибо за ссылки. Нашел интересную для себя информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Еть ли где то, точное описание отличий самца от самки у Данио? Или тупо ориентироваться на пузо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфа Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Вот вы задали мне задачку! Всегда считала, что у меня стабильная водная эко система, годами сложившаяся согласно моему вкусу и ленности :scratch: а если я не буду отключать на ночь помпу, то звук журчащей воды (похуже текущего крана и унитаза) склонит меня к самовыселению из собственной квартиры, не настолько я люблю фен-шуй, что бы днями-ночами наслаждаться бульканьем воздушных пузырьков за нитритами и прочим закислением грунта у меня следят донные улитки, если какой то дисбаланс, то они массово покидают грунт и выбираются к поверхности воды ( было лет 5 назад - жуткое зрелище! оказалось, что улиток донных гораздо больше, чем самого грунта) Перечитала еще раз страшилки из ссылок, ну никак они для болотного аквариума не подходят, лабиринтовые воздухом дышат, им и болото подойдет, по опыту знаю - макраподов выселяла из аквы в 10 литровый - поставили на южное окно, редко кормила, так там они так развились, мальков туча, водоросли непролазные и вода выпарилась на половину - им рай. Болячка инфекционная в моей акве - не иначе, понаблюдаю за рерио, воду сменю, таблетки при замене, что предлагалось выше все таки приобрету ( для собственного спокойствия, что все, что могла - сделала) корм куплю свежий - он тоже сомнение мне внушает. вот фото моей аквы болотной вид сверху населения почти не осталось Изменено 23 марта, 2011 пользователем Эфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вот вы задали мне задачку! Всегда считала, что у меня стабильная водная эко система, годами сложившаяся согласно моемувкусу и ленности :scratch: а если я не буду отключать на ночь помпу, то звук журчащей воды (похуже текущего крана и унитаза) склонит меня к самовыселению из собственной квартиры, не настолько я люблю фен-шуй, что бы днями-ночами наслаждаться бульканьем воздушных пузырьков а зачем, (стесняюсь спросить) килород пущен через фильтр? :scratch: убрать его оттуда и никакого бульканья и журчания и будет вам счастье, отдельный компрессор рулит, от него нету журчания и воздушнопузырьковой взвеси в аквариуме, что тоже портит внешний вид акваса Amazonka сказала, но повторю, помпа должна работать постоянно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 +500 убрать пузыряющую насадку с фильтра и чуток притопить его, чтобы только колыхал своим выхлопом поверхность воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 за нитритами и прочим закислением грунта у меня следят донные улитки, если какой то дисбаланс, то они массово покидают грунт и выбираются к поверхности воды ( было лет 5 назад - жуткое зрелище! оказалось, что улиток донных гораздо больше, чем самого грунта)Перечитала еще раз страшилки из ссылок, ну никак они для болотного аквариума не подходят, лабиринтовые воздухом дышат, им и болото подойдет, по опыту знаю Ну что сказать, только + к выше высказавшимся авторам. Аэрация - это одно, а биобаланс - несколько другое. И улитки ваши всплывая к поверхности, реагируют так на недостаток кислорода, а не на нарушение баланса. Как видите по своему опыту, недостаток аэрации вынести могут ваши жители, а закисшее болото с превышенной концентрацией нитратов могут вынести далеко не все. В какой-то момент их концентрация превышает степень выносливости, и усё: населения почти не осталосьТеперь, если прошло 3 дня после мора, даже если сделать тест на нитриты, может показать норму - источников аммиака-то практически не осталось, и ваши бактерии в состоянии всё переработать. Достаточно подменить воды и заселить банку новыми жителями, только после того помпу не выключать и своевременно подмены делать, если повторения не хотите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ps а мы маньяки, спим на расстоянии вытянутой руки от работающего компрессора - Ферпласт (airfizz 400), включен на максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 psа мы маньяки, спим на расстоянии вытянутой руки от работающего компрессора - Ферпласт (airfizz 400), включен на максимум. +100500 я без таких звуков наверно вапще уже не усну (3 аквы рядом стоят) уже как колыбельную воспринимаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 +100500 я без таких звуков наверно вапще уже не усну (3 аквы рядом стоят) уже как колыбельную воспринимаешь а мне как-то раз так сильно захотелось тишины, что я выключила всю аквариумную технику. Спала в ту ночь немного, рыбки перетерпели, но меня совесть долго ещё мучила за это слабоволие)) давно это было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А друг наш (аквариумист со стажем, которому неонов отдала, кстати) занимался "компотом" со школьной скамьи, его отец с 70-х рыбс держал. И вот он сторонник "несменяемой воды", просто подливает по мере испарения. Рыбы терпят как бы, до поры до времени. В его (нашей бывшей) банке на 280 есть растючка, есть помпа - но она используется как аэратор, без губки вообще (нижняя часть снята), подача кислорода и то настроена на минимум (как же, растения ж). Ну и что, периодически рыбы мрут - но уж конечно, это не от неправильного содержания - болезнь или старость Подменяет часть воды и за новыми, благо они копеечные, эти рыбки... Живут дальше... опять до поры до времени... когда как. Грустно. И спорить бесполезно. Убеждён, что всё знает, что так и надо ваапче. Так что для нас, когда встречаемся, тема аквариумистики закрыта для обсуждений. Мало того, разных держим, так ещё и принципиально разные взгляды на содержание - и у каждого своя правда. У меня с точки зрения своего опыта и научной точки зрения объяснения, у него - своя, по типу, у меня "биобаланс годами" - а мор рыбы, не связанное с этим явление типа. Так что и с Эфа спорить не хочу, имеющий уши да услышит, увидит, и выводы свои сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Ну и в детстве у меня был аквас с компотом (литров 50). О подменах не шло речи совсем, только подливы испарившийся. Фильтра не было. Аэратор на ночь выключался. Светильник был самодельный из лампы дневного света на 40 Вт. Растения росли с такой силой, что по ведру за одну прополку выкидывал. Иногда шлангом отсасывал самые закаканые месты (хм.... получается подмены с сифонкой грунта были, иногда). Случался мор рыбы, скорее всего связанный с тем, что новая рыба "выливалась" в общую акву без всякого карантина (подсаживал и маааааленьких карасиков, карпов, окуней из наших водоёмов). Я даже удивляюсь тому, как у меня тогда рыбки-то выживать умудрялись? Изменено 24 марта, 2011 пользователем avm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфа Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Так что и с Эфа спорить не хочу, имеющий уши да услышит, увидит, и выводы свои сделает а что сразу Эфа-то я между прочим уже губы крашу и в зоо отправляюсь со списком таблеток, буду болотину свою лечить :boast: тритончиков бы запустить и лягух и ещё, я тут начиталась форумов водных, прудовых, а можно в акву посадить нимфею карликовую? Кто нибудь встречал в продаже нимфеи вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) нимфея это примерно такое растение?http://s002.radikal.ru/i197/1103/0e/f648d863a895.jpgвот этот экземпляр отдам за 250р. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Gimlie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 нимфея это примерно такое растение?http://s002.radikal.ru/i197/1103/0e/f648d863a895.jpgвот этот экземпляр отдам за 250р. у меня такая растет! Сегодня сфотаю, покажу. Клевая. Что-то типо кувшинки. Моя уже один лист на поверхность выкинула, второй на подходе.Покупал дороже, в конце прошлого года или в начале этого, не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 у меня такая растет! Сегодня сфотаю, покажу. Клевая. Что-то типо кувшинки. Моя уже один лист на поверхность выкинула, второй на подходе.Покупал дороже, в конце прошлого года или в начале этого, не помню. я ее родителю периодически обрываю лезущие на поверхность листья.старюсь держать ее рост примерно на уровне 25-30 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти