Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аквариумные рыбки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки?

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Амазонке а разве неончики уживутся с вашим рыбным набором? или вы их как корм запустили, личики ваших рыбок уж очень плотоядные :scratch:

Аквариумисты, у меня тут к вам вопрос. что значит, если рыбное поголовье массово кончает жизнь самоубийством? Гурами и петушки активно выпрыгивают и превращаются в "брррр"сухарики, уже когда их вечером обнаруживаю? М? ( выпрыгивают в ма-а-а-а-а-ленькую щелочку )

У Кариеса тот самый набор рыб, который я бы взяла, но в свете сегодняшних непоняток со смертями аборигенов, пожалуй, откажусь. :blink:

2 - 3 недели и наблюдение, наблюдение, наблюдение за ними (как едят, какое поведение, нет ли каких высыпаний на теле и плавниках)

но у меня терпежу столько нема :) , я карантиню 5-10 дней

похоже, что у всех терпени тока на 1 неделю хватает. :)

Амазонке а разве неончики уживутся с вашим рыбным набором? или вы их как корм запустили, личики ваших рыбок уж очень плотоядные

Нет конечно, не ужились бы. А на корм жалко - поэтому сразу же отдала другу, у кого дома традиционный "компот с травой" и мирные рыбки :)

Аквариумисты, у меня тут к вам вопрос. что значит, если рыбное поголовье массово кончает жизнь самоубийством?

А тесты на нитриты-нитраты делали? Если аквариум плотно населён, кормите " от пуза" и не делаете еженедельно адекватные подмены (любое из составляющих) то значение токсичных веществ могло достигнуть критической концентрации и рыбсы траванулись.

Амазонке а разве неончики уживутся с вашим рыбным набором? или вы их как корм запустили, личики ваших рыбок уж очень плотоядные :scratch:

Аквариумисты, у меня тут к вам вопрос. что значит, если рыбное поголовье массово кончает жизнь самоубийством? Гурами и петушки активно выпрыгивают и превращаются в "брррр"сухарики, уже когда их вечером обнаруживаю? М? ( выпрыгивают в ма-а-а-а-а-ленькую щелочку )

У Кариеса тот самый набор рыб, который я бы взяла, но в свете сегодняшних непоняток со смертями аборигенов, пожалуй, откажусь. :blink:

У меня как-то было так, что рыбы дохли одна за одной.

Дядя Федор посоветовал мне кормить в 3 раза меньше. Помогло! :)

А дырочка похоже не маленькая!

Напишите, какая у вас система? (фильтр?, аэрация?, климат-конроль?:)) Какая банка (объем), сколько рыб, какие рыбы, чем кормите. Когда аквариум запустили?

Очень много нюансов.

Изменено пользователем Кариес

Аква у меня давно, больше 10 лет, 80 литров, помпа (дневная) свет от 40 вт лампочки, то же днем, аква стоит в прихожей поэтому свет днем нужен. Бывал падёж рыбок за эти годы и не раз, но в основном умирали от старости ( 4,5 года гурами и столько же всяким сомикам) Как забавно выразилась Амазонка, он у меня "компотный", болотного типа и рыбки его населяющие в основном лабиринтовые и сомики. Думаю в этом проблема, редко меняю воду и с водой явно какое то безобразие случилось. Пересчитала сейчас все население, одни вдовы остались. Все мужское население предпочло покинуть родину в поисках лучшего мира. Что еще раз подтверждает насколько дамы крепче и приспособленней к не благоприятным условиям.

В наличии: гурами медовая-1 шт, курочка-1шт, 4 данио розовых с полным брюшком (самочки) и 2 не давно купленных белых терракатумов, был и третий, но уже почил как неделю, еще мелкие они, пол не определяется.

Корм сухой дафния и корм для сомиков донный. Во время нереста кормлю резаным мотылем, но еще этой весной не кормила, нереста не наблюдаю.

Я так мыслю, что поменяю воду, может метиленовый синий добавлю(???) а потом за новым рыбным набором в магазин.

Эфа, так вы заберете моих пресноводных? :) Изменено пользователем Кариес

Эфа, всё дело в воде. Даже без тестов понятно...

Я так мыслю, что поменяю воду, может метиленовый синий добавлю(???) а потом за новым рыбным набором в магазин.

1. Как именно воду менять собрались? Не всю надо, а 3-ю часть, желательно совместить с сифонкой грунта. Фильтр при этом промывайте в аквариумной воде (то, что сливается, например, слили ведро - промыли в слитой воде фильтр и его обратно в банку, а воду из ведра - в унитаз), чтоб сохранить колонии необходимых для биобаланса бактерий. Свежую воду подходящей темп. в таком объёме (замена 1/3 воды) из крана лучше кондиционировать, сейчас весна и вода дюже вонючая. Я пользуюсь ТапВатер, расход самый минимальный - 4 капли на ведро, хватает надолго, цена ниже Тетровских и Серовских (там расход не в каплях, а в мл!), и действие моментальное - нейтрализация хлора и тяжелых металлов в водопроводной воде.

http://vitawater.ru/shop/images/aq-hydro/AquariumPharmaceuticals/A52B.jpg

Или отстоять, если есть подходящие ёмкости, которые не вступали никогда в контакт с бытовой химией (лично я для акваса весь инвентарь купила новый, но можно тщательно отмыть и имеющийся, но только содой) :)

2. Метиленка вам зачем? Признаков болезни ведь не обнаружено. Если очень хочется, купите какой-нибудь "анти-стресс для рыб", а для для повышения качества воды (в данной ситуации) можно купить несколько таблеток (капсул, вернее) TetraAqua biocoryn для разложения органики, у них самая низкая цена, поштучно продаются в Аква-Блюзе на Горького, 1 капсула - 25 рублей, расход 1 капсулы на 50 литров, вам двух достаточно будет.

http://vitawater.ru/shop/images/aq-hydro/Tetra/146860.jpg

Либо иное средство подобного действия на ваш вкус и кошелёк, дабы поддержать баланс. Или, как вариант, средство типа Sera toxivec.

Но я думаю, сифонка грунта и замена 1/3 воды (отстоянной или с кондиционером) и так поможет. Впоследствии возьмите за правило делать еженедельные подмены, хотя б 10-15% воды - в вашем случае пары больших вёдер, ну или 20-25% раз в 2 недели. Или уменьшить поголовье рыб, или посадить на "диету", кормить более чем умеренно.

Ещё у меня возник большой вопрос по этому делу:

помпа (дневная)

Что сие значит? Помпа-фильтр используется не постоянно? Каков фильтрующий материал? Так-то у вас давно рабочий аквариум и растения есть, надо искать причину мора. Если вы фильтр выключаете, то может, в этом и есть причина падежа рыбы? Фильтр должен работать круглосуточно, в сём селятся нужные бактерии, разлагающие продукты жизнедеятельности рыб. Получается, у вас их недостаточно для разложения, вот рыбы и травятся, наверное нитраты зашкаливают, и выживают самые неприхотливые и выносливые экземпляры. Если бактерий недостаточно, а тут вы ещё воду подмените - то вышеописанные средства помогут восстановить необходимый баланс, ИМХО.

Почему НЕЛЬЗЯ выключать фильтр

А для ознакомления всего цикла очень советую прочитать статью ниже, если будут вопросы, отвечу.

http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.ukrop.info/html/aqua/filtration/general.htm

Купите в магазине тесты на KH, pH...

Ну и замена воды.

Тогда уж лучше тестировать на нитраты-нитриты.

• Плюс 1

Еть ли где то, точное описание отличий самца от самки у Данио?

Или тупо ориентироваться на пузо?

Вот вы задали мне задачку! :blink: Всегда считала, что у меня стабильная водная эко система, годами сложившаяся согласно моему

вкусу и ленности :scratch: а если я не буду отключать на ночь помпу, то звук журчащей воды (похуже текущего крана и унитаза) склонит меня к самовыселению из собственной квартиры, не настолько я люблю фен-шуй, что бы днями-ночами наслаждаться бульканьем воздушных пузырьков :hangup: за нитритами и прочим закислением грунта у меня следят донные улитки, если какой то дисбаланс, то они массово покидают грунт и выбираются к поверхности воды ( было лет 5 назад - жуткое зрелище! оказалось, что улиток донных гораздо больше, чем самого грунта)

Перечитала еще раз страшилки из ссылок, ну никак они для болотного аквариума не подходят, лабиринтовые воздухом дышат, им и болото подойдет, по опыту знаю - макраподов выселяла из аквы в 10 литровый - поставили на южное окно, редко кормила, так там они так развились, мальков туча, водоросли непролазные и вода выпарилась на половину - им рай.

Болячка инфекционная в моей акве - не иначе, понаблюдаю за рерио, воду сменю, таблетки при замене, что предлагалось выше все таки приобрету ( для собственного спокойствия, что все, что могла - сделала) корм куплю свежий - он тоже сомнение мне внушает.

вот фото моей аквы болотной

post-8738-0-49268600-1300904124_thumb.jpg

вид сверху

post-8738-0-89753700-1300904199_thumb.jpg

post-8738-0-05141700-1300904241_thumb.jpg

населения почти не осталосьpost-8738-0-99331300-1300904291_thumb.jpg

Изменено пользователем Эфа

Вот вы задали мне задачку! :blink: Всегда считала, что у меня стабильная водная эко система, годами сложившаяся согласно моему

вкусу и ленности :scratch: а если я не буду отключать на ночь помпу, то звук журчащей воды (похуже текущего крана и унитаза) склонит меня к самовыселению из собственной квартиры, не настолько я люблю фен-шуй, что бы днями-ночами наслаждаться бульканьем воздушных пузырьков :hangup:

а зачем, (стесняюсь спросить) килород пущен через фильтр? :scratch:

убрать его оттуда и никакого бульканья и журчания и будет вам счастье, отдельный компрессор рулит, от него нету журчания и воздушнопузырьковой взвеси в аквариуме, что тоже портит внешний вид акваса

Amazonka сказала, но повторю, помпа должна работать постоянно

• Плюс 1

+500

убрать пузыряющую насадку с фильтра и чуток притопить его, чтобы только колыхал своим выхлопом поверхность воды

за нитритами и прочим закислением грунта у меня следят донные улитки, если какой то дисбаланс, то они массово покидают грунт и выбираются к поверхности воды ( было лет 5 назад - жуткое зрелище! оказалось, что улиток донных гораздо больше, чем самого грунта)

Перечитала еще раз страшилки из ссылок, ну никак они для болотного аквариума не подходят, лабиринтовые воздухом дышат, им и болото подойдет, по опыту знаю

Ну что сказать, только + к выше высказавшимся авторам. Аэрация - это одно, а биобаланс - несколько другое. И улитки ваши всплывая к поверхности, реагируют так на недостаток кислорода, а не на нарушение баланса. Как видите по своему опыту, недостаток аэрации вынести могут ваши жители, а закисшее болото с превышенной концентрацией нитратов могут вынести далеко не все. В какой-то момент их концентрация превышает степень выносливости, и усё:

населения почти не осталось

Теперь, если прошло 3 дня после мора, даже если сделать тест на нитриты, может показать норму - источников аммиака-то практически не осталось, и ваши бактерии в состоянии всё переработать. Достаточно подменить воды и заселить банку новыми жителями, только после того помпу не выключать и своевременно подмены делать, если повторения не хотите.

ps

а мы маньяки, спим на расстоянии вытянутой руки от работающего компрессора - Ферпласт (airfizz 400), включен на максимум. :blush:

ps

а мы маньяки, спим на расстоянии вытянутой руки от работающего компрессора - Ферпласт (airfizz 400), включен на максимум. :blush:

+100500

я без таких звуков наверно вапще уже не усну :crazy:(3 аквы рядом стоят) уже как колыбельную воспринимаешь

+100500

я без таких звуков наверно вапще уже не усну :crazy:(3 аквы рядом стоят) уже как колыбельную воспринимаешь

а мне как-то раз так сильно захотелось тишины, что я выключила всю аквариумную технику. Спала в ту ночь немного, рыбки перетерпели, но меня совесть долго ещё мучила за это слабоволие)) давно это было...

А друг наш (аквариумист со стажем, которому неонов отдала, кстати) занимался "компотом" со школьной скамьи, его отец с 70-х рыбс держал. И вот он сторонник "несменяемой воды", просто подливает по мере испарения. Рыбы терпят как бы, до поры до времени. В его (нашей бывшей) банке на 280 есть растючка, есть помпа - но она используется как аэратор, без губки вообще (нижняя часть снята), подача кислорода и то настроена на минимум (как же, растения ж). Ну и что, периодически рыбы мрут - но уж конечно, это не от неправильного содержания - болезнь или старость ;)

Подменяет часть воды и за новыми, благо они копеечные, эти рыбки... Живут дальше... опять до поры до времени... когда как. Грустно. И спорить бесполезно. Убеждён, что всё знает, что так и надо ваапче. Так что для нас, когда встречаемся, тема аквариумистики закрыта для обсуждений. Мало того, разных держим, так ещё и принципиально разные взгляды на содержание - и у каждого своя правда. У меня с точки зрения своего опыта и научной точки зрения объяснения, у него - своя, по типу, у меня "биобаланс годами" - а мор рыбы, не связанное с этим явление типа. Так что и с Эфа спорить не хочу, имеющий уши да услышит, увидит, и выводы свои сделает :D

Ну и в детстве у меня был аквас с компотом (литров 50). О подменах не шло речи совсем, только подливы испарившийся. Фильтра не было. Аэратор на ночь выключался. Светильник был самодельный из лампы дневного света на 40 Вт. Растения росли с такой силой, что по ведру за одну прополку выкидывал. Иногда шлангом отсасывал самые закаканые месты (хм.... получается подмены с сифонкой грунта :) были, иногда). Случался мор рыбы, скорее всего связанный с тем, что новая рыба "выливалась" в общую акву без всякого карантина (подсаживал и маааааленьких карасиков, карпов, окуней из наших водоёмов).

Я даже удивляюсь тому, как у меня тогда рыбки-то выживать умудрялись?

Изменено пользователем avm

Так что и с Эфа спорить не хочу, имеющий уши да услышит, увидит, и выводы свои сделает :D

а что сразу Эфа-то :blush: я между прочим уже губы крашу и в зоо отправляюсь со списком таблеток, буду болотину свою лечить :boast:

тритончиков бы запустить и лягух и ещё, я тут начиталась форумов водных, прудовых, а можно в акву посадить нимфею карликовую? Кто нибудь встречал в продаже нимфеи вообще? :shok:

нимфея это примерно такое растение?

http://s002.radikal.ru/i197/1103/0e/f648d863a895.jpg

вот этот экземпляр отдам за 250р.

Изменено пользователем Gimlie

нимфея это примерно такое растение?

http://s002.radikal.ru/i197/1103/0e/f648d863a895.jpg

вот этот экземпляр отдам за 250р.

у меня такая растет! Сегодня сфотаю, покажу.

Клевая. Что-то типо кувшинки. Моя уже один лист на поверхность выкинула, второй на подходе.

Покупал дороже, в конце прошлого года или в начале этого, не помню.

у меня такая растет! Сегодня сфотаю, покажу.

Клевая. Что-то типо кувшинки. Моя уже один лист на поверхность выкинула, второй на подходе.

Покупал дороже, в конце прошлого года или в начале этого, не помню.

я ее родителю периодически обрываю лезущие на поверхность листья.

старюсь держать ее рост примерно на уровне 25-30 см.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...