Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аквариумные рыбки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки?

• 5 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

У них просто агрессия по-разному проявляется - утака всё время в движении и проплывая, разгоняет, кусает всех на своём пути. А мбуна, она выберет себе территорию и просто пускать туда никого не будет. Остальные просто забьются по углам и будут там прятаться, вроде и целые, а толку от них, если им мбуна плавать не даёт ;)

Ну и конечно, всё что в рот пролазит, всё пища, что для тех, что для других. И даже если не пролазит, но за себя постоять не может - будут пытаться съесть и в итоге забьют. Раненая рыба в т.ч. и источник заразы - на повреждённом теле всяка бяка может развиться запросто. Так что правильнее всё же определиться - или цихлидки агрессивные и территориальные, или мирные-стайные... По жесткости тоже нюанс - малавийцам нужна водица пожестче, а ряду рыб помягче...

Касаемо кормёжки, что всем разный корм нужен - тоже существенный момент. Мбуна сама по себе обожает животный корм, после мотыля ни за что не станет жрать свою пищу, только вот мотыль для них плохая еда. У них особая пищеварительная система, да и яркий окрас (за который мбуну любят) от правильной еды зависит. И получается проблема.

У одного в 400 л, правда, как-то живут птерики и боции-клоун стайкой. Правда, у него именно с утакой - получается, сомы и боции донные, а утака в средних и верхних слоях активно плавает, вот они соседствуют, объём хороший и тип питания сходен.

А другой, у которого американцы с малавийцами, с едой мучается - сначала малавийцам, а как те наедятся от пуза, америку кормит, тот ещё геморр.

Плюс малавийцы шустрее, пакостят американцам, которые в несколько раз больше. Куснут втихаря и слиняют, американец озверевший начинает искать обидчика и гонять всех на своём пути, только достаётся не обидчику а остальным (ни в чём не виноватым) - обидчика-то и след простыл :grin:

ps

ну а еллоу из мбуны самые мирные. Заведёшь если ауратуса, демасоньку, зеброчек - вот тогда вспомнишь мои слова :derisive:

Планирую потратить на каждую голову не дороже 50 руб, за 3-4 см самое оно будет

птичка в помощь! был там в начале марта - дофига их, а я америкосов искал :(

Гм, я у Вадима брать буду. Я у него с 2002 года рыбс брала, когда ещё он в Аква-дизайне работал.

ps

хотя он на "птичке" тоже торгует, вообще-то )))

Ну больных можно и в зоомагазине взять! Перед запуском в общую банку необходим карантин!

Amazonka, поздравляю с запуском, видел фотку, симпотненько получается!

P.S. недавно ещё на один интересный форум наткнулся http://www.cichlids.ru/mcforum/ (я всё больше по америке угораю, так вот там понравились фоки тонников!!! с америкосами, но и африке не мало места уделено) .

• Плюс 1

Amazonka, поздравляю с запуском, видел фотку, симпотненько получается!

Спасибо! Я сама рада. Неделя не даром прошла. Вот она, долгожданная баночка (размещу и тут) :derisive:

1.jpg 2.jpg

По цихловой америке я и сама угораю. Я ж именно американцами в прошлом занималась. Но сейчас не осилю. Хотя очень-очень хочется, но если только отдельно. :wub:

Старались)))

Но объективно говоря, пусто очень. В будущем планирую вот так:

гроты декси.jpg

А сейчас основная проблема, что нет в продаже роголистника! :cry: Обзвонила все магазины, ну нет нигде ((( На птичьем-то наверняка есть, но это ждать субботы, а я сегодня хотела растение пустить :cry: :cry: :cry:

Да, далековато :cry:

Прошло 2 дня с момента запуска, вечером уж 3 будет, а вода слегка мутная так и осталась - хотя вчера я добавила бактерий, потом неонов-первопроходцев. По моим расчётам, с бактериями и жителями (которые чувствуют себя отлично, к слову) вода уже должна была стать кристально чистой, что не так? По запаху нормально, уже такая водица, аквариумная :wub: А вот как было мутновато, так и есть, разве чуток меньше. Всё-таки жаль, что роголистник я не нашла. :huh:

А вот как было мутновато

не переживайте, когда акву с нуля да без бактерий, да рыб девать некуда - до недели мутно вода выглядит

Да я переживаю, потому что уже этим вечером хотела жильцов пустить :) Если бактерий мало, будет плохо. Придётся на диете подержать...

А вот что сейчас (растючка искусственная, сильно не пинать - дети затребовали):

DSC02413_1.JPG

DSC02408_1.JPG

DSC02389_1.JPG

DSC02375_1.JPG

DSC02395_1.JPG

DSC02411_1.JPG

DSC02377_1.JPG

DSC02410_1.JPG

DSC02417_1.JPG

DSC02412_1.JPG

А вот что сейчас (растючка искусственная, сильно не пинать - дети затребовали):

кто в "домике" живет?

PS: может быть, "пластмассу" стоит выкинуть? :)

кто в "домике" живет?

PS: может быть, "пластмассу" стоит выкинуть? :)

Демасони вроде видать, красавчик...

Демасони вроде видать, красавчик...

[offtop]

надеюсь, "красавчик" это не обращение :derisive:

[/offtop]

PS: может быть, "пластмассу" стоит выкинуть?

Может и стоит (сама не сторонник), но дети в восторге. Так что пусть пока так постоит.

Население: демасони, крабро, пиндани, зебры... :)

Товарищи одноклубники аквариумисты.

Примите в дар :

- Гурами мраморный (самка) - 1шт.

- Гурами золотой (самец) - 1шт.

- Меченосец оранжевый с черным мечом (самец) - 1 шт.

Приветствуется обмен на самку Гуппи (маленькую). Или растение.

[offtop]

надеюсь, "красавчик" это не обращение :derisive:

[/offtop]

[offtop]

"красавчик" - это обращение к рыбке :give_heart:, нравятся они мне очень, а возможности содержать нет :scratch:

[/offtop]

- Меченосец оранжевый с черным мечом (самец) - 1 шт.

Гурамок не хочу, а вот меченосца взял бы, у гуппи пополение у меня, как мальки подрастут можно махнутся :)

Гурамок не хочу, а вот меченосца взял бы, у гуппи пополение у меня, как мальки подрастут можно махнутся :)

когда заберете меченосца?

Мне нужно раздать рыбок быстрее. :) А выкинуть их я не могу. Жалко.

А раздаю их потому, что собрался перестановку в аквариуме делать.

И по замыслу... в общем они лишние. :)

Ну больных можно и в зоомагазине взять! Перед запуском в общую банку необходим карантин!

А карантин в идеале сколько дней? 4 хватит?

2 - 3 недели и наблюдение, наблюдение, наблюдение за ними (как едят, какое поведение, нет ли каких высыпаний на теле и плавниках)

но у меня терпежу столько нема :) , я карантиню 5-10 дней

Изменено пользователем avm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...