Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 У них просто агрессия по-разному проявляется - утака всё время в движении и проплывая, разгоняет, кусает всех на своём пути. А мбуна, она выберет себе территорию и просто пускать туда никого не будет. Остальные просто забьются по углам и будут там прятаться, вроде и целые, а толку от них, если им мбуна плавать не даёт Ну и конечно, всё что в рот пролазит, всё пища, что для тех, что для других. И даже если не пролазит, но за себя постоять не может - будут пытаться съесть и в итоге забьют. Раненая рыба в т.ч. и источник заразы - на повреждённом теле всяка бяка может развиться запросто. Так что правильнее всё же определиться - или цихлидки агрессивные и территориальные, или мирные-стайные... По жесткости тоже нюанс - малавийцам нужна водица пожестче, а ряду рыб помягче... Касаемо кормёжки, что всем разный корм нужен - тоже существенный момент. Мбуна сама по себе обожает животный корм, после мотыля ни за что не станет жрать свою пищу, только вот мотыль для них плохая еда. У них особая пищеварительная система, да и яркий окрас (за который мбуну любят) от правильной еды зависит. И получается проблема. У одного в 400 л, правда, как-то живут птерики и боции-клоун стайкой. Правда, у него именно с утакой - получается, сомы и боции донные, а утака в средних и верхних слоях активно плавает, вот они соседствуют, объём хороший и тип питания сходен. А другой, у которого американцы с малавийцами, с едой мучается - сначала малавийцам, а как те наедятся от пуза, америку кормит, тот ещё геморр. Плюс малавийцы шустрее, пакостят американцам, которые в несколько раз больше. Куснут втихаря и слиняют, американец озверевший начинает искать обидчика и гонять всех на своём пути, только достаётся не обидчику а остальным (ни в чём не виноватым) - обидчика-то и след простыл ps ну а еллоу из мбуны самые мирные. Заведёшь если ауратуса, демасоньку, зеброчек - вот тогда вспомнишь мои слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Планирую потратить на каждую голову не дороже 50 руб, за 3-4 см самое оно будет птичка в помощь! был там в начале марта - дофига их, а я америкосов искал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Гм, я у Вадима брать буду. Я у него с 2002 года рыбс брала, когда ещё он в Аква-дизайне работал. ps хотя он на "птичке" тоже торгует, вообще-то ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Однажды на птичке взяли парочку больных росянкой, благо в общую банку не запустили(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ну больных можно и в зоомагазине взять! Перед запуском в общую банку необходим карантин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Amazonka, поздравляю с запуском, видел фотку, симпотненько получается! P.S. недавно ещё на один интересный форум наткнулся http://www.cichlids.ru/mcforum/ (я всё больше по америке угораю, так вот там понравились фоки тонников!!! с америкосами, но и африке не мало места уделено) . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Amazonka, поздравляю с запуском, видел фотку, симпотненько получается! Спасибо! Я сама рада. Неделя не даром прошла. Вот она, долгожданная баночка (размещу и тут) По цихловой америке я и сама угораю. Я ж именно американцами в прошлом занималась. Но сейчас не осилю. Хотя очень-очень хочется, но если только отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Старались))) Но объективно говоря, пусто очень. В будущем планирую вот так: А сейчас основная проблема, что нет в продаже роголистника! Обзвонила все магазины, ну нет нигде ((( На птичьем-то наверняка есть, но это ждать субботы, а я сегодня хотела растение пустить :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Что, и тут никто не держит роголистник в аквасе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 есть, навалом, в выхи буду чистить, НО я далековато от ЧЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Да, далековато Прошло 2 дня с момента запуска, вечером уж 3 будет, а вода слегка мутная так и осталась - хотя вчера я добавила бактерий, потом неонов-первопроходцев. По моим расчётам, с бактериями и жителями (которые чувствуют себя отлично, к слову) вода уже должна была стать кристально чистой, что не так? По запаху нормально, уже такая водица, аквариумная А вот как было мутновато, так и есть, разве чуток меньше. Всё-таки жаль, что роголистник я не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А вот как было мутновато не переживайте, когда акву с нуля да без бактерий, да рыб девать некуда - до недели мутно вода выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Да я переживаю, потому что уже этим вечером хотела жильцов пустить Если бактерий мало, будет плохо. Придётся на диете подержать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А вот что сейчас (растючка искусственная, сильно не пинать - дети затребовали): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 А вот что сейчас (растючка искусственная, сильно не пинать - дети затребовали): кто в "домике" живет? PS: может быть, "пластмассу" стоит выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 кто в "домике" живет? PS: может быть, "пластмассу" стоит выкинуть? Демасони вроде видать, красавчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Демасони вроде видать, красавчик... [offtop]надеюсь, "красавчик" это не обращение [/offtop] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 PS: может быть, "пластмассу" стоит выкинуть? Может и стоит (сама не сторонник), но дети в восторге. Так что пусть пока так постоит.Население: демасони, крабро, пиндани, зебры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Товарищи одноклубники аквариумисты. Примите в дар : - Гурами мраморный (самка) - 1шт. - Гурами золотой (самец) - 1шт. - Меченосец оранжевый с черным мечом (самец) - 1 шт. Приветствуется обмен на самку Гуппи (маленькую). Или растение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 [offtop]надеюсь, "красавчик" это не обращение [/offtop] [offtop]"красавчик" - это обращение к рыбке :give_heart:, нравятся они мне очень, а возможности содержать нет :scratch: [/offtop] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 - Меченосец оранжевый с черным мечом (самец) - 1 шт. Гурамок не хочу, а вот меченосца взял бы, у гуппи пополение у меня, как мальки подрастут можно махнутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Гурамок не хочу, а вот меченосца взял бы, у гуппи пополение у меня, как мальки подрастут можно махнутся когда заберете меченосца?Мне нужно раздать рыбок быстрее. А выкинуть их я не могу. Жалко. А раздаю их потому, что собрался перестановку в аквариуме делать. И по замыслу... в общем они лишние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Ну больных можно и в зоомагазине взять! Перед запуском в общую банку необходим карантин! А карантин в идеале сколько дней? 4 хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) 2 - 3 недели и наблюдение, наблюдение, наблюдение за ними (как едят, какое поведение, нет ли каких высыпаний на теле и плавниках) но у меня терпежу столько нема , я карантиню 5-10 дней Изменено 22 марта, 2011 пользователем avm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти