Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аквариумные рыбки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки?

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

хе-хе

кто то попутал туризм с эмиграцией.

пальцы вязала бантиком чтоб не написать, что могу забрать себе, увы моя аква 80 л и мелочь водоплавающая не переживет

такого соседства.

Я уже проходила этот путь, когда берешь малька, а вырастает бегемотьих размеров чудовище, к которому, к тому же, уже привыкаешь и сроднишься.

Хвосточка, конечно, ангел. :angel:

Я своих цихлид отправляла в аквариум на ЧМЗ, не своими руками, так что не знаю - приняли там или были выпущены в ближайшем ручье.

Изменено пользователем Эфа

Назарыч!

Денис!

Посмотри в эти печальные глаза за мутной стенкой аквариума...

post-3783-011821000 1285432457_thumb.jpg

Познакомься. Эту рыбку зовут Георгий Базадзе. Она - чернобархатный телескоп. Размер её - в половину меньше астронотуса из соседнего аквариума.

Интересна её судьба. Георгий Базадзе дважды вдова. Она живёт в аквариуме объёмом 30 литров вот уже 4 года и всю свою жизнь мечтает улучшить условия существования. Я была готова купить аквариум, сказали, что на заказ дешевле. Была готова заказать, но не срослось. И тут на нас пал аквариум. Побольше не намного, конечно, но всё же. Георгий Базадзе впервые в жизни была вытащена из воды и торжественно перемещена в новую жилплощадь. Радости было много. Рыбка всё-таки большая...

Но радость была недолгой. Через неделю (а может, и меньше) Назарыч разбил аквариум. Астронотусов я с готовностью приняла у себя, пообещав Георгию Базадзе, что это очень ненадолго. Рыбка переместилась обратно домой. Там уже была китайская общага - гуппи, подсчитывать которых мне даже сейчас лень.

Через неделю обратно вернулся и замок. Явный признак того, что по срокам Георгия Базадзе прокатывают. Я как никто другой её понимаю...

Сейчас Георгий Базадзе лежит на дне крошечной клетушки. По поверхности носятся гуппёшки, а по всей остальной толще воды - 4 барбуса, новички, без конца играющие в догонялки. Аквариум находится прямо напротив меня, когда я сижу за компом. Но даже если я не сижу за компом, всё равно ощущаю на себе самый печальный взгляд на свете - взгляд рыбы-телескопа Георгия Базадзе.

Назарыч! Сжалься! Сделай аквариум, верни астронотусов и Петровича домой. Это самый оптимальный вариант. Они чудесны. Но из-за них страдает моя любимая рыба. Да и сами они становятся всё печальнее...

post-3783-080462200 1285433634_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
ох не в том форуме ты этот вопрос задал, но отвечу: для рыб не вредны, если есть живые растения-для них может и вредны.

ох не в том форуме ты этот вопрос задал, но отвечу: для рыб не вредны, если есть живые растения-для них может и вредны.

[/quote

почему не в том?

Хвосточка, Юля, спасибо тебе огромное за помощь!!!

я почему то только вчера увидел твой пост про Георгия...

Хвосточка, Юля, спасибо тебе огромное за помощь!!!

я почему то только вчера увидел твой пост про Георгия...

:lol: а я так старалась)))))

как твои рыбсы себя чувствуют? Я по ним даже скучаю... :)

где можно купить взрослую самку чернополосой цихлиды, или поменять на 2 самцов, может есть у кого-нибудь. Вышло так

что отдали мне их маленькими, выросли все самцы, деруться.

где можно купить взрослую самку чернополосой цихлиды, или поменять на 2 самцов, может есть у кого-нибудь. Вышло так

рыбам на свет - пофик.

рыбку у меня забирай.

а я так старалась)))))

как твои рыбсы себя чувствуют? Я по ним даже скучаю...

хулиганят)))

всех сомов зашугали)))

• 2 недели спустя...

Вчера приобрел трех Лобидохромисов желтых и хаплохромисов васильковых тоже 3 штуки (магазин "заповедник" КРУГЛОСУТОЧНЫЙ! пересечение свободы ленина в сторону ЖД) а до этого в банке жил полиптер см25... так он (полиптер) уже 2 раз за сегодня из аквариума выпрыгнул без видимой причины, неужели его обижают? я наблюдал ничего подобного не увидел...в чем дело?

ЗЫ банка 150 литров.

• 4 недели спустя...

5 лет назад запустил сразу много рыбок.

Были лабео, анциструсы, скалярии, барбусы, ...

Под конец остался только один здоровый сом. Не знаю как его звали: таклй красивый, серый в черный горошек, похож на маленькую акулу.

Когда решили обновить сам аквариум, отдали этого сома знакомым, чтобы мальков не сожрал. Он, говорят, там уже всех обитателей зашугал :)

О, вроде нашел картинку в инете:

я двенадцать рыбок купил, через два дня осталось 6, причем трупики наполовину были съедены остальными. в зоомагазине говорили, что они живут дружно

• 2 месяца спустя...

Кому травы, ТРАВЫ кому???!!! ась??!!..

Здравствуйте!

Запустил аквариум недели две назад, все вроде нормально. Но не хватает травы обитателям - сможет кто-нибудь поделиться?

Живут пецилии. Травы надо самой обычной - какой нежалко.

Чернополосиков попробую бесплатно выпросить на работе. Их тут не мерянно развелось.... Вообще сам через это прошел - если аквариум хороший, то лучше завести достойную рыбу, это не так уж и дорого, если брать мальков размером 3-4см...

Дома в аквариуме пяток петушков(не гибридов, кажись пельматохромис пульчес/кребензис) подрастает, так четыре самки и один самец. В пятке товарища, что этих мне подогнал, такая же картина:).

З.Ы. Товарищ профессионально разводит рыб, сдает за полцены в магазин. Разводит только "серьёзную" рыбу, в аквариум от 100л, его любимцы - африканские цихлиды. Возможно захочет обменяться рыбой с другими профи. Рыба и вправду вся очень красивая, но сложности тоже есть. Могу дать контакты или скинуть сюда наличие.

Дома в аквариуме пяток петушков(не гибридов, кажись пельматохромис пульчес/кребензис) подрастает, так четыре самки и один самец. В пятке товарища, что этих мне подогнал, такая же картина:).

А петухи разве не дерутся между собой, если в одной акве живут?

Может продашь одного? :-)

• 3 недели спустя...
VicktorVR, а вы можете узнать!? Есть ли в наличие у вашего знакомого акварюмиста малавийцы?? Очень хочется штуки три "Снежных принцев" но рыба нужна уже большенькая, хотяб см 4-5 в длину, ну или другие малавийцы такого же размера.

VicktorVR, а вы можете узнать!? Есть ли в наличие у вашего знакомого акварюмиста малавийцы?? Очень хочется штуки три "Снежных принцев" но рыба нужна уже большенькая, хотяб см 4-5 в длину, ну или другие малавийцы такого же размера.

Узнаю. Но принцев вроде не было у него....

Товарищи аквариумисты, подскажите мне пожалуйста, у кого используются светодиоды в качестве дополнительного света?

Подарю Гупий маленьких, кому надо.

какого окраса? Выложи фото. :)

может махнемся на улитку?

Кариес, я примострячил светодиоды от китайского фонарика+зарядник от старой Нокии на ночной свет. Использую когда какая-нить из пар икру намечут (чтоб родители ночем видели как "злобные" таракатумы пытаются их потомство похавать и надавалиб им люлей).

Кариес, я примострячил светодиоды от китайского фонарика+зарядник от старой Нокии на ночной свет. Использую когда какая-нить из пар икру намечут (чтоб родители ночем видели как "злобные" таракатумы пытаются их потомство похавать и надавалиб им люлей).

Прикольно!

Дело в том, что мой аквариум Tetra на 60 литров и имеет всего одну ЛЛ на 15в. Было оригинальна тетравская с белым светом. Перегорела.

Прочитав всякие форумы я сделал для себя вывод: нужна ЛЛ Flora + к ней добавлять доп свет. ЛЛ добавить не реально, т.к. нужно портить крышку аквариума. Вот я и думаю, что если замутить дополнительный свет (дневной) из диодов. Конечно, нужно будет не 2 и не 3 диода.

А доп свет мне нужен, т.к. не хватает. Да и ЛЛ Flora розоватам все делает.

А ЛЛ Flora я купил, для растений. Т.к. дохли потихоньку. Спектр белой лампы не прокачивал по полной фотосинтез моих растений.

Мне тоже показалось, что штатного света в крышке аквариума "Акваэль 80" не достаточно для роста растений. Добавил ещё две лампы, дешёвые - китайские.post-5147-0-73736400-1297958961_thumb.jpg

над чертой - штатные лампы, под чертой - добавленные мною.

Я их прям приклеил к крышке аквы на "Суперклей - гель", видные на фото проволочки - так, для подстраховки.

Давно хожу вокруг этой темки и не знаю, как подступиться со своим вопросом. :wub: Дело в том, что мне нужны мелкие-мелкие камешки. Я знаю, что их продают в магазинах для тех, у кого есть аквариумы. Так вот мой вопрос в том, где именно можно купить эти камешки? Адресочек. Они будут как шарики (гладкие) или с острыми краями? И насколько мелкими они бывают?

Извиняюсь, если кого задела или обидела по незнанию. )

Изменено пользователем NatElla

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...