Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфа Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) хе-хе кто то попутал туризм с эмиграцией. пальцы вязала бантиком чтоб не написать, что могу забрать себе, увы моя аква 80 л и мелочь водоплавающая не переживет такого соседства. Я уже проходила этот путь, когда берешь малька, а вырастает бегемотьих размеров чудовище, к которому, к тому же, уже привыкаешь и сроднишься. Хвосточка, конечно, ангел. Я своих цихлид отправляла в аквариум на ЧМЗ, не своими руками, так что не знаю - приняли там или были выпущены в ближайшем ручье. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Эфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Назарыч! Денис! Посмотри в эти печальные глаза за мутной стенкой аквариума... Познакомься. Эту рыбку зовут Георгий Базадзе. Она - чернобархатный телескоп. Размер её - в половину меньше астронотуса из соседнего аквариума. Интересна её судьба. Георгий Базадзе дважды вдова. Она живёт в аквариуме объёмом 30 литров вот уже 4 года и всю свою жизнь мечтает улучшить условия существования. Я была готова купить аквариум, сказали, что на заказ дешевле. Была готова заказать, но не срослось. И тут на нас пал аквариум. Побольше не намного, конечно, но всё же. Георгий Базадзе впервые в жизни была вытащена из воды и торжественно перемещена в новую жилплощадь. Радости было много. Рыбка всё-таки большая... Но радость была недолгой. Через неделю (а может, и меньше) Назарыч разбил аквариум. Астронотусов я с готовностью приняла у себя, пообещав Георгию Базадзе, что это очень ненадолго. Рыбка переместилась обратно домой. Там уже была китайская общага - гуппи, подсчитывать которых мне даже сейчас лень. Через неделю обратно вернулся и замок. Явный признак того, что по срокам Георгия Базадзе прокатывают. Я как никто другой её понимаю... Сейчас Георгий Базадзе лежит на дне крошечной клетушки. По поверхности носятся гуппёшки, а по всей остальной толще воды - 4 барбуса, новички, без конца играющие в догонялки. Аквариум находится прямо напротив меня, когда я сижу за компом. Но даже если я не сижу за компом, всё равно ощущаю на себе самый печальный взгляд на свете - взгляд рыбы-телескопа Георгия Базадзе. Назарыч! Сжалься! Сделай аквариум, верни астронотусов и Петровича домой. Это самый оптимальный вариант. Они чудесны. Но из-за них страдает моя любимая рыба. Да и сами они становятся всё печальнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 купил люминесцентные лампы голубоватого света. Подскажите, они не вредны для рыб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 ох не в том форуме ты этот вопрос задал, но отвечу: для рыб не вредны, если есть живые растения-для них может и вредны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 ох не в том форуме ты этот вопрос задал, но отвечу: для рыб не вредны, если есть живые растения-для них может и вредны.[/quoteпочему не в том? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Хвосточка, Юля, спасибо тебе огромное за помощь!!!я почему то только вчера увидел твой пост про Георгия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Хвосточка, Юля, спасибо тебе огромное за помощь!!!я почему то только вчера увидел твой пост про Георгия... а я так старалась)))))как твои рыбсы себя чувствуют? Я по ним даже скучаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 где можно купить взрослую самку чернополосой цихлиды, или поменять на 2 самцов, может есть у кого-нибудь. Вышло так что отдали мне их маленькими, выросли все самцы, деруться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 где можно купить взрослую самку чернополосой цихлиды, или поменять на 2 самцов, может есть у кого-нибудь. Вышло так что отдали мне их маленькими, выросли все самцы, деруться. рыбам на свет - пофик.рыбку у меня забирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 а я так старалась)))))как твои рыбсы себя чувствуют? Я по ним даже скучаю... хулиганят)))всех сомов зашугали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 рыбам на свет - пофик. рыбку у меня забирай. а где и когда можно забрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Вчера приобрел трех Лобидохромисов желтых и хаплохромисов васильковых тоже 3 штуки (магазин "заповедник" КРУГЛОСУТОЧНЫЙ! пересечение свободы ленина в сторону ЖД) а до этого в банке жил полиптер см25... так он (полиптер) уже 2 раз за сегодня из аквариума выпрыгнул без видимой причины, неужели его обижают? я наблюдал ничего подобного не увидел...в чем дело? ЗЫ банка 150 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШУСТИК Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 5 лет назад запустил сразу много рыбок. Были лабео, анциструсы, скалярии, барбусы, ... Под конец остался только один здоровый сом. Не знаю как его звали: таклй красивый, серый в черный горошек, похож на маленькую акулу. Когда решили обновить сам аквариум, отдали этого сома знакомым, чтобы мальков не сожрал. Он, говорят, там уже всех обитателей зашугал О, вроде нашел картинку в инете: я двенадцать рыбок купил, через два дня осталось 6, причем трупики наполовину были съедены остальными. в зоомагазине говорили, что они живут дружно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denwin Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Кому травы, ТРАВЫ кому???!!! ась??!!.. Здравствуйте!Запустил аквариум недели две назад, все вроде нормально. Но не хватает травы обитателям - сможет кто-нибудь поделиться?Живут пецилии. Травы надо самой обычной - какой нежалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 где можно купить взрослую самку чернополосой цихлиды, или поменять на 2 самцов, может есть у кого-нибудь. Вышло так что отдали мне их маленькими, выросли все самцы, деруться. Чернополосиков попробую бесплатно выпросить на работе. Их тут не мерянно развелось.... Вообще сам через это прошел - если аквариум хороший, то лучше завести достойную рыбу, это не так уж и дорого, если брать мальков размером 3-4см... Дома в аквариуме пяток петушков(не гибридов, кажись пельматохромис пульчес/кребензис) подрастает, так четыре самки и один самец. В пятке товарища, что этих мне подогнал, такая же картина. З.Ы. Товарищ профессионально разводит рыб, сдает за полцены в магазин. Разводит только "серьёзную" рыбу, в аквариум от 100л, его любимцы - африканские цихлиды. Возможно захочет обменяться рыбой с другими профи. Рыба и вправду вся очень красивая, но сложности тоже есть. Могу дать контакты или скинуть сюда наличие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaN Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Дома в аквариуме пяток петушков(не гибридов, кажись пельматохромис пульчес/кребензис) подрастает, так четыре самки и один самец. В пятке товарища, что этих мне подогнал, такая же картина. А петухи разве не дерутся между собой, если в одной акве живут?Может продашь одного? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ой затупил!!! Попугайчики, не петушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 VicktorVR, а вы можете узнать!? Есть ли в наличие у вашего знакомого акварюмиста малавийцы?? Очень хочется штуки три "Снежных принцев" но рыба нужна уже большенькая, хотяб см 4-5 в длину, ну или другие малавийцы такого же размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Broott Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Подарю Гупий маленьких, кому надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 VicktorVR, а вы можете узнать!? Есть ли в наличие у вашего знакомого акварюмиста малавийцы?? Очень хочется штуки три "Снежных принцев" но рыба нужна уже большенькая, хотяб см 4-5 в длину, ну или другие малавийцы такого же размера. Узнаю. Но принцев вроде не было у него.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Товарищи аквариумисты, подскажите мне пожалуйста, у кого используются светодиоды в качестве дополнительного света? Подарю Гупий маленьких, кому надо. какого окраса? Выложи фото. может махнемся на улитку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Кариес, я примострячил светодиоды от китайского фонарика+зарядник от старой Нокии на ночной свет. Использую когда какая-нить из пар икру намечут (чтоб родители ночем видели как "злобные" таракатумы пытаются их потомство похавать и надавалиб им люлей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Кариес, я примострячил светодиоды от китайского фонарика+зарядник от старой Нокии на ночной свет. Использую когда какая-нить из пар икру намечут (чтоб родители ночем видели как "злобные" таракатумы пытаются их потомство похавать и надавалиб им люлей). Прикольно!Дело в том, что мой аквариум Tetra на 60 литров и имеет всего одну ЛЛ на 15в. Было оригинальна тетравская с белым светом. Перегорела.Прочитав всякие форумы я сделал для себя вывод: нужна ЛЛ Flora + к ней добавлять доп свет. ЛЛ добавить не реально, т.к. нужно портить крышку аквариума. Вот я и думаю, что если замутить дополнительный свет (дневной) из диодов. Конечно, нужно будет не 2 и не 3 диода. А доп свет мне нужен, т.к. не хватает. Да и ЛЛ Flora розоватам все делает.А ЛЛ Flora я купил, для растений. Т.к. дохли потихоньку. Спектр белой лампы не прокачивал по полной фотосинтез моих растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Мне тоже показалось, что штатного света в крышке аквариума "Акваэль 80" не достаточно для роста растений. Добавил ещё две лампы, дешёвые - китайские. над чертой - штатные лампы, под чертой - добавленные мною. Я их прям приклеил к крышке аквы на "Суперклей - гель", видные на фото проволочки - так, для подстраховки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Давно хожу вокруг этой темки и не знаю, как подступиться со своим вопросом. Дело в том, что мне нужны мелкие-мелкие камешки. Я знаю, что их продают в магазинах для тех, у кого есть аквариумы. Так вот мой вопрос в том, где именно можно купить эти камешки? Адресочек. Они будут как шарики (гладкие) или с острыми краями? И насколько мелкими они бывают? Извиняюсь, если кого задела или обидела по незнанию. ) Изменено 17 февраля, 2011 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти