Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а я купила седня аквас...посадила чернополосиков своих....чего то невеселые они.. мошт им тесно? ну у меня 90, и уголок поменьше сделаю.все же я его(стеллаж) чем нибудь прикрою, придумаю как.гипсой обошью, сверху камнем заложу, должно офигенно получится. имхо, 90 литров и на тумбочке выстоят нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Похвастаюсь тоже. У меня аква 105 литров если мерить по внутренним размерам (минус из объёма фильтра, грунт, декор, растения - пусть 90 литров чистой воды). Живут: - пара (самец+самка) Цихлозома Меека (масковая цихлозома); - пара (самец+самка) Пельвикохромисов (попугайчики); - две пары скаляр (2 самца + 2 самки); - пятеро Сиамских водорослеедов; - два Таракатума; - три сома-прилипалы (не анцики, в народе назыают "Парусники"). Все пары с переодичностью в 2-3 недели мечут икру. За неимением ещё места для банки, икра съедается Таракатумами . Изменено 31 марта, 2010 пользователем avm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 имхо, 90 литров и на тумбочке выстоят нормально. да понятно, тоже рассматривал как вариант, если только тумбу по размар аквы заказывать,со свеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Похвастаюсь тоже. У меня аква 105 литров если мерить по внутренним размерам (минус из объёма фильтра, грунт, декор, растения - пусть 90 литров чистой воды).Живут:- пара (самец+самка) Цихлозома Меека (масковая цихлозома);- пара (самец+самка) Пельвикохромисов (попугайчики);- две пары скаляр (2 самца + 2 самки);- пятеро Сиамских водорослеедов;- два Таракатума;- три сома-прилипалы (не анцики, в народе назыают "Парусники"). Все пары с переодичностью в 2-3 недели мечут икру. За неимением ещё места для банки, икра съедается Таракатумами . сужу из небольшого опыта..как у вас цихлиды уживаются с попугаями и скаляриями ? у меня цихлазомы чернополосые до смерти забили скалярию..щас проживают вчетвером.один мешкожаберный сом,анциструс,и самка+ самец цихлазом.сколько про цихлид не читала все агрессивные...особенно в период нереста.так вот.хочу рыбок ещеа не знаю каких брать,набрала то ночных жителей...тихарятся днем,а ночью когда я сплю -резвятся.а я хочу чтоб плавали и глаз радовали.чего посоветует кто ? к слову тут вчера позвонила по обьяве,у мущины три акулы...говорю продаете акул ? он грит ога,по 1500..за штуку....дорого блин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 по 1500..за штуку. неа, недорого.смотря какой рост у них.и да, им простор нужен чтобы расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 неа, недорого.смотря какой рост у них.и да, им простор нужен чтобы расти. сказал см 15почитала на сайте...как бы нет такого понятия...есть пангасий похожий на акулу.ну и много других рыб примерно похожих.....а хозяин и знать не знает что за рыба то...говорит на акулу похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) сказал см 15почитала на сайте...как бы нет такого понятия...есть пангасий похожий на акулу.ну и много других рыб примерно похожих.....а хозяин и знать не знает что за рыба то...говорит на акулу похожа. могу предложить если надо, за 1500 возраст 1,5 года здоровая как бык, размер примерно 25см, фотку если надо выложу но мне кажется что скаляркам полный алес будет это точно, да и им простор нужен как правильно сказал уже Назарыч Изменено 31 марта, 2010 пользователем Дядя Фёдор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хондавод Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 сужу из небольшого опыта..как у вас цихлиды уживаются с попугаями и скаляриями ? у меня цихлазомы чернополосые до смерти забили скалярию.. Цихлиды и между собой то не уживаются, были у меня две акары здоровые выросли, всех рыбок перебили,все растения повыдергивали, "ядерная пустыня" была, потом друг с другом кусаться начали -пришлось аквариум стеклом перегораживать Не айс вопщем былоЗ.Ы. Скалярии тож цихлиды! А во время нереста прям вапще цихлидные цихлиды И за себя постоять ой как могут, особенно большие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 как у вас цихлиды уживаются с попугаями и скаляриями Попугаи и Скалярки - сами цихлиды. А мои Цихлозомы из цихлид самые спокойные. Ну бывают междоусобные войны, но такие незначительные, обычно самец перед нерестом его самки (будь то цихлозом, попугай или скалярыч) просто загоняет остальных рыб в какой-нить угол аквы и на этом успокаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgentus Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) У меня скляри всех рыбок гоняют, особенно самка Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Evgentus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) А кто-нибудь держал акульего сома? Недавно купили и не знаем нормально ли это, что он то головой вверх плавает, то головой вниз. :knockout: И ещё, он по дну аквариума должен плавать или везде... Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Кукла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 могу предложить если надо, за 1500 возраст 1,5 года здоровая как бык, размер примерно 25см, фотку если надо выложу но мне кажется что скаляркам полный алес будет это точно, да и им простор нужен как правильно сказал уже Назарыч я так понимаю 80литровый аквас,для рыбки в 25см,будет маловат)) и что за акула то такая ? пангасий ?а поменьше нет ? но чтоб на акулку смахивала ??? а то оч хочется кого нибудь еще ))) ну и подешевше канеш )))))))))и скалярий у меня нет.цихлазомы чернополосые.2штуки )) А кто-нибудь держал акульего сома? Недавно купили и не знаем нормально ли это, что он то головой вверх плавает, то головой вниз. :knockout: И ещё, он по дну аквариума должен плавать или везде... голова перетягивает ))) не сталкивалась ))) на боку вот валялись как то...видать изза переезда..в контейнере...когда домой привезла. Попугаи и Скалярки - сами цихлиды. А мои Цихлозомы из цихлид самые спокойные. Ну бывают междоусобные войны, но такие незначительные, обычно самец перед нерестом его самки (будь то цихлозом, попугай или скалярыч) просто загоняет остальных рыб в какой-нить угол аквы и на этом успокаивается. чернополосый самец сомов уже загнал.смотрю и есть не дает..пока сам не наестся...самку выгнал.сам сидит в своем домике..камешков натащил.на нерест наверно готовятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgentus Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Кто-нибудь сможет подсказать, Макраподов можно с крапчатыми сомиками содержать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 я так понимаю 80литровый аквас,для рыбки в 25см,будет маловат)) и что за акула то такая ? пангасий ?а поменьше нет ? но чтоб на акулку смахивала ??? а то оч хочется кого нибудь еще ))) ну и подешевше канеш )))))))))и скалярий у меня нет.цихлазомы чернополосые.2штуки )) такую рыбу в 80 литров это издевательстводаже если плучится найти такую маленькую, она всеравно вырастет да, забыл самое главное, ее особеность производить естественный отбор в аквариумесожрет всех и кто пролезет в глотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Evgentus, можно. В детстве держал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 такую рыбу в 80 литров это издевательстводаже если плучится найти такую маленькую, она всеравно вырастет да, забыл самое главное, ее особеность производить естественный отбор в аквариумесожрет всех и кто пролезет в глотку афигеееть....вот это красава....теперь спать не буду(((а на естественный отбор....ну чеж теперь поделать)))отдала б кому нибудь остальных...ээээхххх....ну дядя Федор....покой мой отнял ))) приеду в ваш магаз)) я так понимаю выбор у вас есть) ну не за пангасием ))) аква маловата для такого зверька )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 афигеееть....вот это красава....теперь спать не буду(((а на естественный отбор....ну чеж теперь поделать)))отдала б кому нибудь остальных...ээээхххх....ну дядя Федор....покой мой отнял ))) приеду в ваш магаз)) я так понимаю выбор у вас есть) ну не за пангасием ))) аква маловата для такого зверька )) ну у нас пока их и нету, не завозили, щас такую рыбу наши в основном под заказ привозята так недавно завоз рыбы был, вроде есть выборпосмотри каламоихта, очень любопытная рыбешка, уживается в принцыпе со многоми, легко приручается, если маленкую брать, будет с рук кушатьесли приедешь, скажи что я рекомендовал, в смысле что от меня, может быть даж тогда скидку сделают и не обманут(чушню всякую не впарят это точно)или мне нателефон набирай, как приедешь, я им скажу что и как ссылку могу дать тока, чтоб поглядеть как каламоихт выглядит, фотка почемуто не хочет выкладыватся, это мой домашнийhttp://vkontakte.ru/photo5409440_151375385#photo/5409440_151375385 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgentus Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) посмотри каламоихта, очень любопытная рыбешка, уживается в принцыпе со многоми, легко приручается, если маленкую брать, будет с рук кушать Красивая рыбка, а можете подсказать примерную её стоимость Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Evgentus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 ну у нас пока их и нету, не завозили, щас такую рыбу наши в основном под заказ привозята так недавно завоз рыбы был, вроде есть выборпосмотри каламоихта, очень любопытная рыбешкассылку могу дать тока, чтоб поглядеть как каламоихт выглядит, фотка почемуто не хочет выкладыватся, это мой домашнийhttp://vkontakte.ru/photo5409440_151375385#photo/5409440_151375385 червячок такой))) а он дневной ? ну мне надо чтоб резвились...а то мои притихарились..не вижу днем..а ночью шалят ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 в контакте фото посмотрела..понравился полиптерус,дискусы,мастацембл,абалденная крылатка, астронотус клевый,билайн тоже ))) супер фотки ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Красивая рыбка, а можете подсказать примерную её стоимость в среднем 500 рублей примерно за 3-х месячника(примерно 15-18см), более молодого не стоит брать, а так и до 1000 доходит, но это уже взрослые(40-50см) червячок такой))) а он дневной ? ну мне надо чтоб резвились...а то мои притихарились..не вижу днем..а ночью шалят ))) он такой, товарищ настроения, может полдня на ветке провисеть, или обмотаться вокруг камня, завязавшись узлом, или вальяжно так плавать по акве, изучая все дырки и камни с корягамион не буйный, довольно спокойноя рыба, хотя и из разряда хищников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 каламоихта лучше брать молодого, тогда он быстро к рукам привыкает и не боится их, ест из рукв контакте фото посмотрела..понравился полиптерус,дискусы,мастацембл,абалденная крылатка, астронотус клевый,билайн тоже ))) супер фотки ))) дискус и крылатка клиентские, остальные мои домашниеполиптерус, немного агресивный, територию освоит, потом больше никого не подсадишь-не даст, разберет на запчастидискус красивая но немного требовательная рыбка, да и дешовой не назовешь, но она ток в стае шикарно смотрица, по одиночке не особо впечатляет, вот стая это дамастацембл любит сидеть в грунте, оддна голова торчит, любит прятаться, но в принцыпе рыба интересная, уживается влегкую с любой нехищной рыбой, много разных красивых расцветок у них, самая интресная тигроваякрылатка- морская рыба, не пойдет тебеастронотус- сам тащусь, любит побазарить поиграть с пальцами, сморит на тебя и как будто разговаривает, хвостом постоянно виляет как собака, хищник но спокойный, если его доставать не будет, то не обидитлепорин-билайн хищник, немного агресивный, но ему надо минимум 100-150 литров, он простор любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Кто-нибудь сможет подсказать, Макраподов можно с крапчатыми сомиками содержать? Можно, как там макроподы гнезда строят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 я так понимаю 80литровый аквас... цихлазомы чернополосые.2штуки чернополосый самец сомов уже загнал.смотрю и есть не дает..пока сам не наестся...самку выгнал.сам сидит в своем домике..камешков натащил.на нерест наверно готовятся... имхо, маловат объем. дальше будет еще жоще битва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 хочу тритона домой.. аквариум есть небольшой. де взять? как выбрать? Чего ему еще нужно будет кроме стекла и воды? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти