Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аквариумные рыбки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки?

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения
Обычно происходит так: самые активные, лидеры - им и еды больше перепадает и растут они быстрей остальных, а самые "забитые" не растут, чахнут, и их могут потом забить. Регулярно надо отсаживать "лишних" рыб (по размеру и темпераменту). Естественно, по мере вырастания остаётся только самый оптимальный состав. А мальками берут побольше, т.к. определить половую принадлежность у них проблематично, "икорки" у африканцев сзади появляются попозже, многие рыбы меняют окрас и только спустя время становится понятно, ху из ху - кто нужен а кто нет.

У меня жили в акве, с начала цихлиды потом купил 6 пиранек, так вот пока пираньи были маленькие они их гоняли, ну хотя и потом когда уже выросли их тоже гоняли. Цихлиды были вожаками, даже если размер пираньи превышал их размер раза в 3. Потом все цихлиды померли :(

ездил в Миасс, у меня там аквас остался больший, брату было строго наказано, главное свет и фильтр не выключай, воды доливай, ну и корми иногда :)к удивлению все живые, но вуалиснерия и крипта разрослись так! что даже неоны реально не плавали, а лазили по траве! ну прошло всего то 4 месяца :)Все почистил, выкинул 5л. плотно ужатой травы.потом всех пересчитал :) 8 неонов 1 гурам 2 анцика!брат про анциков и не знал, говорит и не видел, я их туда мальками запустил, после чистки я их нашел :) и походу у меня теперь есть пара анциков! давно сам мечтал пару вырастить, у мальчика бурно растут рога!Осталось сделать все-таки стол :) и перевезти аквас в Ч.Дома в малом аквасе растет потомство отданных в детский сад макроподов, попытался подсчитать вчера, 7 штук вроде нормальных подростков и несколько задохликов, кому надо могу нескольких подарить, могут жить практически в любом объеме и самые некапризные.post-1196-1235624658_thumb.jpgЗЫ кто найдет на фото одного анцика и гурамку (золотую), слабо? :)

гурамка слева рядом с фильтром.анцик - за фильтром :)

анцик - да (это самочка, самца покрупнее и с рогами так и не сфоткал)гурамка - нет не угадал, это ампуляшка желтая там висит :)

Дома в малом аквасе растет потомство отданных в детский сад макроподов, попытался подсчитать вчера, 7 штук вроде нормальных подростков и несколько задохликов, кому надо могу нескольких подарить, могут жить практически в любом объеме и самые некапризные.

Я бы не отказался от пары-тройки таких рыбешек... Читал что они тоже улиток хрумкают...Если предложение в силе, напиши телефон в личку.. Изменено пользователем Kio

чуть правее коряжки?

правее коряги под свисающими корнями недовыдранного куста вуалиснерии :)

Я бы не отказался от пары-тройки таких рыбешек... Читал что они тоже улиток хрумкают...Если предложение в силе, напиши телефон в личку..

8904935360250л. для них самое то, любят заросли и вообще не чистый простор - красивые, фотки родителей где-то в этой теме выкладывал,Улиток обожают :) не справляются только со взрослыми ампуляшками и меланиями (донными)Растючку не едят.Ведут себя прикольно, только крышка обязательна, могут выпрыгнуть.Совершенно не нужен компрессор, т.к. дышат внешним воздухом.могу наловить штучек трех мальков, если конечно постараюсь их в траве поймать :) но лучше попозже пусть чутка подрастут, хотя если у вас взрослых пожирателей нету то могу и так поймать, но все-таки лучше подождать, хотя бы чтоб дышать сами начали воздухом.Кто в аквасе будет с ними? если гуппи и с детства их подселить, то у меня долго прожили, но потом начали гнезда строить, причем два самца в разных углах и всех разогнали, самцов замочили, а самки долго ещё жили. но я их потом отселил :)

50л. для них самое то, любят заросли и вообще не чистый простор - красивые, фотки родителей где-то в этой теме выкладывал,Улиток обожают :) не справляются только со взрослыми ампуляшками и меланиями (донными)Растючку не едят.Ведут себя прикольно, только крышка обязательна, могут выпрыгнуть.Совершенно не нужен компрессор, т.к. дышат внешним воздухом.

Крышка есть, растений достаточно.

могу наловить штучек трех мальков, если конечно постараюсь их в траве поймать :) но лучше попозже пусть чутка подрастут, хотя если у вас взрослых пожирателей нету то могу и так поймать, но все-таки лучше подождать, хотя бы чтоб дышать сами начали воздухом.

Взрослых пожирателей нет. Но если они столь малы то наверное уж лучше пусть подрастут, наверное..

Кто в аквасе будет с ними?

Сейчас в аквасе куча гуппарей, и два таракана(Hoplosternum thoracatum).

Самцов замочили, а самки долго ещё жили. но я их потом отселил :)

Это конечно печально... Но неуправляемое размножение гуппарей уже порядком достало.:-)

в течении недели предлагаю таких вот Цихлидок, 5-6 штукпотом скорее всего уйдут в расходразмеры от 3 до 6-7 см

бандюг забрали, вопрос снят с повестки днявспомнил название той рыбыполиптерус сенегальскийhttp://www.akvas.ru/page.php?id=994

Выражаю огромную благодарность Poll1248 за отданную мне растючку :)Сегодня буду переделывать акву :)

Перевел своих крокодилов на минтай, сначала не очень понимали что это такое, привыкли видать к мотылю он красный его заметней. Но по прошесвии 3 дней стали минтай есть в драку ;) З.Ы. Виталь, вода стала по немного светлеть, продолжаю обновлять каждые 2 дня с добавками аквасейва

бандюг забрали, вопрос снят с повестки днявспомнил название той рыбыполиптерус сенегальскийhttp://www.akvas.ru/page.php?id=994

Спасибо! Николай в восторге от рыб, аквариумов и общения. Одного(самого красивого) он оставил дома на развод, остальных принес на работу. Старые зёберы смотрятся бледновато по сравнению с ними. Николай говорит, что ваши более чистые(в смысле породы). Принес мне своего демасоньку - парня, все равно он у него в единственном экземпляре. Сегодня унесу домой, если уживется, то останется.

Перевел своих крокодилов на минтай, сначала не очень понимали что это такое, привыкли видать к мотылю он красный его заметней. Но по прошесвии 3 дней стали минтай есть в драку ;) З.Ы. Виталь, вода стала по немного светлеть, продолжаю обновлять каждые 2 дня с добавками аквасейва

недельку еще так поделай, а потом на обычный режим переходи, должно все встать на местоа ты не хотел минтаем кормить...

Спасибо! Николай в восторге от рыб, аквариумов и общения. Одного(самого красивого) он оставил дома на развод, остальных принес на работу. Старые зёберы смотрятся бледновато по сравнению с ними. Николай говорит, что ваши более чистые(в смысле породы). Принес мне своего демасоньку - парня, все равно он у него в единственном экземпляре. Сегодня унесу домой, если уживется, то останется.

сам приятно пообщалсяа бандиты, это же истиные арийцы, без примесей

3 рыбки 2-х пород продаются по договорной цене. Название не знаю, рыбки не мои. Знакомая продает. Тем не менее, звонить мне :) 8-904-307-1517 Антонpost-4365-1235898156_thumb.jpg такая одна post-4365-1235898255_thumb.jpg а таких две post-4365-1235898266_thumb.jpgХищники.

куупил наконец то новую акву)))

сейчас делать буду)))

явки, пароли... тоись...

какие размеры? какое будет население?

Вот. Запустил малыша. Барбусов напрочь игнорирует, как и они его, а к чернополосику явно неравнодушен. А тот как может гонит его из своей ямки. Ну да куда ему, пр преемуществе в весе раз в 20, преемущество в маневренности явно не у чернополосика.

http://s49.radikal.ru/i123/0903/90/67ebfc108be3t.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/0903/97/8be8686030d2t.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0903/ad/e03a4c92c051t.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0903/e7/96eaa868c6a0t.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0903/f7/d9520acb7105t.jpg

явки, пароли... тоись...

какие размеры? какое будет население?

небольшой, на 70 л. 70х38х30.

вчера крышку полвечера мастерил, даже получилось)))

население-суматранцы, скалярки, меченосцы и моллинезии.

ну и пара тараканчиков где нить шкерится будут)))

• 2 недели спустя...

Перевел своих крокодилов на минтай, сначала не очень понимали что это такое, привыкли видать к мотылю он красный его заметней. Но по прошесвии 3 дней стали минтай есть в драку ;)

З.Ы. Виталь, вода стала по немного светлеть, продолжаю обновлять каждые 2 дня с добавками аквасейва

как твои монстры?

все нормально?

вода как?

Изменено пользователем Дядя Фёдор

Блин, положил я своих тетрадонов, а всего лишь поленился поменять воду и 3 недели вода была без подмен, за это время подскочил аммиак с аммонием, а так же нитриты ... Я еще в это время добавил семью Акулий Бала 5 штук.. Выжили все: 5 акулий бала, 3 птеригоплихта, 3 барбуса суматранских, 2 макрогнатуса... полегли смертью хабрых 1 тетрадон 8ка и зелёный тетрадон. Накупил тестов для воды Нилпа, сейчас ежедневно меняю воду и гляжу за водой ....

Блин, положил я своих тетрадонов, а всего лишь поленился поменять воду и 3 недели вода была без подмен, за это время подскочил аммиак с аммонием, а так же нитриты ... Я еще в это время добавил семью Акулий Бала 5 штук.. Выжили все: 5 акулий бала, 3 птеригоплихта, 3 барбуса суматранских, 2 макрогнатуса... полегли смертью хабрых 1 тетрадон 8ка и зелёный тетрадон. Накупил тестов для воды Нилпа, сейчас ежедневно меняю воду и гляжу за водой ....

а объём то у тебя какой?

а объём то у тебя какой?

90 литров

и я сейчас отдал своих коней (птериков) ибо выросли они, остались 2 макрогнатуса, 3 барбоса :), и 5 Акули не побоюсь этого слова Балы... Вообщем сейчас аммоний аммиак в норме, нитриты пока присутствуют в виде 0.2, бактерий не хватает похоже..

Изменено пользователем Агроном

90 литров

и я сейчас отдал своих коней (птериков) ибо выросли они, остались 2 макрогнатуса, 3 барбоса :), и 5 Акули не побоюсь этого слова Балы... Вообщем сейчас аммоний аммиак в норме, нитриты пока присутствуют в виде 0.2, бактерий не хватает похоже..

Балы тебе там кипишь не наводят?

вырастают то приличные лошади, у меня один и то шороху дает всем, сам где то 16-18см.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...