Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аквариумные рыбки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки?

Незакрепленные сообщения

На ул.Коммуны есть салон "Морские аквариумы", недалеко от дома печати. Основной профиль - море, но и пресноводное есть.

Из зоомагазинов три хороших знаю - на пр. Победы магазин "Проспект" напротив зубной поликлиники около ул. Каслинской и на ЧМЗ в Центральном клубе (вход с торца с восточной стороны) и на ул. Обухова 6 (а может 9).

В ЦК лучше в выходные ходить - тогда сам хозяин работает, в будни у него продавщица работает, уровень не тот.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо большое!Про "Морские аквариумы " вкурсе.Только цены у них заоблачные слишком!

За другие магазины спасибо!Ещё хороший отдел в БД "Спиридонов"

На рынке покупаю иногда,но с опаской всякого там много,но и те кто действительно разбираются тоже есть!С ним бы задружить! :yes:

• 1 месяц спустя...
Купил лампу Флора-гло. Посадил траву (уже отростки пошли, все ОК).Запустил трех лисичек, двух анциструсов, двух птеригоплихтов, одного ножа.Все ест-но еще мелкие... Аквариум вычистили за один день. (за месяц уже водоросль появилась на коряге и в др.местах).На третьи сутки (ночью) ножа спиной засосало в помпу. Сколько часов он трепыхался, неизвестно, но после того как утром я его вытащил, прожил он еще 2 часа :(

А у меня ещё до НГ беда произошла. Вместе с мальками акулих бал принесла заразу какую-то. В итоге все рыбки погибли и га=лавное - северум, который уже 4 года у меня! Дней 5 с ветеренаром вокруг него бегали, но без толку! Думала бросить это дело! Но не смогла, подумала, отшла и вот на старый новый год заселила мальками малазийских цихлид аквариум-теперь вот с ними вожусь!В город завезли многобольных "акулий бала"- не покупайте даже в магазинах, по крайней мере до середины весны!Киньте кто-нить ссылочку на хороший сайт аквариумистов, пожалуйста.

на Российской 279 не плохой магазин (рядом с магазином Самоделкин)

Это и есть бывший "Аква-дизайн". :)

Это и есть бывший "Аква-дизайн".  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Сильно стал отличаться салон от старого ?

Сильно стал отличаться салон от старого ?

Давно там не была, пару лет точно. Поэтому, возможно., там теперь всё и не так, как было сразу после смены хозяев. Первое впечатление, когда хозяева сменились - жуткое. И за прилавком стояли дилетанты.

• 2 месяца спустя...
мои бирюзове акары самка 7 см самец9 см месяца два назад размножались,но икру несохранил ктото съел.Потом самец долго гонял самку но я его на 2 дня отсадил и сейчас вроде особо её негоняет.Аквариум для них ужасно мал 30л.Подскажите смогут ли они жить в таком аквариуме?И может ли там получится нерест?

Я занималась цихлидами, и в частности, у меня жил бирюзовик длиной 35 см. Гошенька. Пары у него не было, но не в этом суть. Литраж расчитывается элементарно - на 1 см каждой рыбки должен приходиться минимум 1 ЛИТР ВОДЫ, а лучше больше. Поэтому для 2 рыб длиной 7 и 9 см (итого 16 см) нужно около 32 литров, так что по идее, места им должно быть достаточно для нереста - но при условии, что с ними нет других рыб, т.к. расчёт мы делали лишь на этих 2 рыбок. Если у них есть "соседи", то прибавляем так же минимум по 1 литру на каждый см длины соседей и прикидываем необходимый литраж. Но нужно учитывать, что цихлиды всё-таки весьма прожорливые рыбы крупных размеров, они любят перекапывать грунт. Поэтому аквариум для цихлид должен быть очень просторным. Я, например, держала не более 6 крупных особей в аквариуме объёмом 380 литров. Чистить при таком заселении приходилось не реже раза в неделю - с обязательной заменой 1/3 части воды (чтобы не отстаивать такое кол-во воды, приобретали специальные капли, моментально нейтрализующие хлор и прочие вредные примести). Кроме того, в аквариуме нужна мощная аэрация и хорошая фильтрация. Фильтр промывали даже чаще - пару раз в неделю точно. Следили, чтобы аэратор не забивался - это очень важно. Ну и само собой, что помимо объёма, чистоты и аэрации в аквариуме для разведения необходима соответствующая природным данным температура.

А я раньше то же рыбок разводил. У меня были данио, полосатые такие. Нерестились 3 раза, ноиз всей икры удалось вырасти только 4х рыбок(причем с 3го нереста). Очень сложно за икрой следить, да к тому же они её едят блин сразу же после нетеста. :( :(

Потому что в природе они мечут икру на течении. А икру уносит потоком воды.Надо было на дно положить фигню такую, типа сита.У меня щас гуппешки плодятся. :)

Вот ить, А мои аквариумы остались "в плену" у бывшей жены, и она уже треть населения сгубила, ещё треть выбыли по старости. Оставшиеся немногие прячутся в траве и среди коряг.. А ведь когда-то был десяток аквариумов, не очень крупных, правда, самый большой 180 литров. Только он сейчас и сохранился. А когда-то рыбок на рынок торговцам сдавал по пятёрке за штучку, доход!!))) Почитал тему, взгрустнул..

• 2 недели спустя...
А у меня барбусы втроем всю траву съели... Блин, а вот искусственную неохота покупать, приходится у знакомых время от времени отгребать.. Вот такие маленькие злодеи! (аквариум примерно 150 л).А еще сомик-присоска, прожившый с годик в масеньком аквариуме, а позднее пересаженный на пмж в аквариум поболе решил вдруг еще подрасти - теперь в его варежке мизинец поместится, и стенки перестал чистить, а улиток еще до него не стало (сомы леопёрдовые поразвлекались).Вопчем, аквариум - это очень-очень весело!!! :rofl:

душа у нас у всех юных натуралистов...эт хорошо..я держал рыбок в школе еще, гуппи. меченосцы, сомики, и еще эти как их...склярии ...потом все отдал другу, став студентом...тоже банчил. рыбок по пятерику друзьям продавал в школе. первый успешный бизнес...

• 9 месяцев спустя...
Сыну подарил аквариум (ну и себе :)) Купил маленький на 20 л. Камни красивый я уже лет пять для него собирал :)заодно купил компрессор, и трёх гупешек для начала.Что хотел спросить, ни у кого случайно нет лишних растений для аквариума?

Так она ж дешевские? Сгоняй на птичий да прикупи. У меня скушали рыбки все мои расстения :)

Главное что я хочу сказать это книжку купи по рыбкам , потому что у меня тоже были гупёшки потом я купил туда пару щучек и там началась война =)

С гупями хорошо - любая трава выживет. У меня золотушки - только пластмассовая. И то этот кустик они по акве таскают... Раньше камнями основание заваливал, теперь бросил - они сами уронят, сами поставят.

А еще растения на северке можно купить на колхозном рынке :)

во спасибо, а там как по выходным? или всегда? и где поточнее, внутри?

во спасибо, а там как по выходным? или всегда? и где поточнее, внутри?

там по-моему всегда.внутри в правом крыле частники стоят, а в самом помещении зоомагазин есть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...