Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 а есть кто-то такой, кому эти штуковины не нужны.почему то в память запал аквариум с золотой рыбкойчистая вода в достаточном количестве нужна любой рыбе.если есть большое желание завести именно золотых рыбок, то я бы предложил акву литров на 100.обычной прямоугольной формы. Различные варьететы золотой рыбки – это крупные и чрезвычайно красивые обитатели аквариума. Более сотни существующих сегодня пород отличаются крайним разнообразием вариантов окраски, формой тела и плавников и имеют выдающиеся декоративные качества. Но все это проявляется только при правильном содержании этих рыб. Просторные, желательно не менее 150-200 литров объемом, аквариумы с развитой системой фильтрации, в которых на одну особь приходится не менее 20 литров воды – это то, что нужно. Грунт должен быть довольно крупным (рыбы любят в нем копаться и поднимать муть) и гладким, окатанным. Все декорации и внутреннее оборудование не должны иметь каких-либо острых углов и граней, о которые рыбы могли бы повредить глаза, удлиненные плавники или наросты на голове. В аквариуме очень желательны живые растения, наилучшими из которых являются, пожалуй, любые криптокорины, их золотые рыбки практически не портят. Регулярная, не реже раза в неделю, чистка грунта, совмещенная с подменой 25-30% воды и применение качественных кормов довершают краткий перечень рекомендаций. В таком аквариуме его обитатели раскроют весь свой потенциал, да и на сам аквариум будет приятно посмотреть. Особенно со временем, ибо полной красоты эти рыбы достигают только к 3-4 годам. взято тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 астры в 110 литрах? взято тутя прекрасно знаю кто такие астронотусы, но они были у Алексея и я сказал чем это грозит в дальнейшем, но это его желание их оставитьа есть кто-то такой, кому эти штуковины не нужны.почему то в память запал аквариум с золотой рыбкойзолотая одна шт, или гупешки, они не особо прихотливыно гораздо лучше с оборудованием, ни взвеси тебе ни мути, ни осадка на дне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 я прекрасно знаю кто такие астронотусы, но они были у Алексея и я сказал чем это грозит в дальнейшем, но это его желание их оставитьхозяин - барин, конечно, но, сдается мне, что природа все равно свое возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 хозяин - барин, конечно, но, сдается мне, что природа все равно свое возьмет.так оно и будет и он знает об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 а есть кто-то такой, кому эти штуковины не нужны.почему то в память запал аквариум с золотой рыбкойвот с чего все и началось, мелкая начала доставать, хочу круглый аквариум с золотой рыбкой, я привез ее в магаз, показал круглый, показал золотыха потом показал хищников и вопрос о круглом аквариуме и золотых сразу отпал хотя конечно на вкус и цвет, просто мне больше хищники нравяца, они веселей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 мой самый большой сейчас выглядит так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
region74 Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 так оно и будет и он знает об этомзнаю, но нравяться они мне заразы, сейчас с духом соберусь кое кого уломаю и возьму банку побольше, специально для этих красавцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Виталя, на второй фотографии рыбна снизу как называется?этот аквариум у тебя дома стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Виталя, на второй фотографии рыбна снизу как называется?этот аквариум у тебя дома стоит?да стоит дома, один из четырех этоназываеца Пангасиус высокоплавничный, или просто их называют акулкаочень интересно смотреть когда он естздесь краткая инфа по этой рыбеhttp://www.zoosite.info/2006/01/04/pangasi...avnichnyjj.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 12 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Возьму самку чернополосика в хорошие рукиА то мужик извелся, бедняга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦвяточеГ Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 У меня дома был большой аквариум гдето на 110 литров, но при переезде он сломался, старый был вродь из оргстекла каковато чтоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 кому нужны три взрослых макропода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 второй из моих переделал вторая фотка, недавно оформлял в ресторане Изба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 все подклюцаеца и на дней 7-10 стоит пустой, создаеца внутреняя флора, никакую воду заранье отстаивать не надов осталном вроде так, я бы тож с такой большой банки нестал начинать, если нету опытаможно ведь и каплями побыстрее чтобы... ))) А объём действительно, слишком большой для начинающих. У меня были 2 по 380 л + один на 150 (не считая всех остальных в разные периоды). Вот который 150 л, вполне для начала бы подошёл. Ещё смотря какими рыбами заниматься... Если люди хотят устроить морской аквариум, или крупных цихлид держать, такой объём вполне оправдан (хотя у меня и в 290 были они - в одном малавийцы в другом американцы), а для простых примитивных рыб такой объём ни к чему, сколько места занимать будет Не говоря уж о том, что само удовольствие очень нехило по деньгам встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Если люди хотят устроить морской аквариум, или крупных цихлид держать, такой объём вполне оправдану меня они удачно размножались в маленьком аквариуме, правда пожрали всех остальных рыб.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 В маленьком объёме они не вырастут до нормальных размеров. Цихлиды всякие бывают, есть до 10-15 см, а у меня были рыбины по 25 см, я раз в 2 недели одного только мотыля брала по 1,5 кг им. Промывала и по контейнерам раскладывала слоем в 1 см, в морозилке полка была чисто для корма. Понятное дело, цихлиды рыбы самодостаточные, растения и остальные рыбы в аквариуме с ними лишние. Как правило, крупные рыбы всегда территориальные (за исключением скалярий, дискусов, уару и мезонауты). А вот мелкие цихлидки - чаще всего мирные, но тоже очень красивые и хищные - мелочь воспринимают в качестве корма. Это бирюзовик Гоша, его я уже большим купила, он был 35 (!!!) см:Такого цитронового вырастила сама, был маленький, вымахал чуть меньше Гоши:Брюллика маленьким брала, откормился огромным со здоровенным жировиком на лбу, кому рассказывала - не верили, пока лично не убеждались, ведь в домашних условиях редко их можно большими вырастить, только в хороших условиях и в достаточном водном объёме:Такие радужные тоже были, тоже вырастила, но характер был омерзительный:И вообще, много кого я вырастила до больших размеров, потом моя коллекция цихлид в б/д Спиридонова красовалась. И пчёлки были, и астронотусы, а малавийцев больших по 20 см даже вспоминать не хочу, по душе больше парные американцы.Некоторым людям аквариум нужен лишь в качестве элемента интерьера: главное, чтобы было красиво, а что там в нём плавает - неважно. Также различаются предпочтения и в дизайне: кому-то главное, чтобы выглядел аквариум, как "болотце" - обязательно с растениями. А мне главное - крупная, красивая рыба, за которой интересно наблюдать... Мне неинтересны простые рыбки своим поведением: скучное, размеренное плавание. Весьма примитивно. Цихлиды же очень интересны в плане поведения: они территориальны, заботятся о своём потомстве, дружат парочкой и защищают друг друга. В аквариуме царит своя иерархия. Сильнейшая особь (лидер) может забить до смерти слабую. Поэтому рыб подбирают по размеру и темпераменту. Обычная рыбка (мирная и нетерриториальная) не продержится в аквариуме с цихлидами и суток. Растения рыбы выкапывают, поэтому аквариум декорируется корягами и камнями (обалденный дизайн можно сделать! )))Было время, когда мне постоянно хотелось новую рыбу. Но она может не прижиться: новичков гоняют так, что мало не покажется! И если новичок не может постоять за себя, то ему не прижиться... В таких случаях я лидеров отсаживала в "отстойник" 150 л на время, дать возможность освоиться новичку, а потом уже запускала их обратно, там много нюансов.Но этим-то они и интересны: наблюдать за борьбой за лидерство, видеть их симпатии и антипатии... Кроме того, они яркие по окраске, и самое главное - крупные. Аквариум требует еженедельной чистки грунта, подмены 3-ей части воды и промывки фильтров, очистки стекла изнутри. Надо покупать корм (в моём случае - это 1 кг на 2 недели), промывать, раскладывать тонким слоем по контейнерам и замораживать. В общем, красота красотой, а забот хватает.Аквариумы у меня был фирменные, с оборудованием и крышкой с подсветкой. В ней каждые полгода нужно заменять специальные аквалампы (из-за выгорания люминофора). Обычные люминесцентные можно поставить, но эффект будет отвратительный... У акваламп есть огромное достоинство: они подчёркивают красоту окраски рыб и вообще дизайн в аквариуме. Очень красиво.Один большой аквариум я продала по объявлению, на 150 который купила соседка, а другой большой отдала друзьям и они некоторое время там рыб своих держали (простых стайных с растениями), а потом как-то они бухнули ведро воды резко и стекло треснуло. Уже года два стоит аквариум с треснутым стеклом (поменять им дорого), а я приезжаю, смотрю и сердце кровью обливается, вспоминаю своё хобби... Но никак, сейчас малыш всё время отнимает, а муж возякаться с рыбами не хочет, и так всё время на работе. Но не теряю надежды, что через некоторое время у меня опять будет аквариум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) вобщем вот, решил продать объём 180 литров со всем содержимым, декором, фильтрами и рыбой рыночная стоимость всего комплекта больше 35 тыр отдам за 28, но тока всё сразу аква молодая, запущена в апреле гдето, проблем и болячек нет, вся рыба здоровая, могу помочь потом если надо с установкой фотки тута http://www.carsclub.ru/forum/index.php?s=&...st&p=398360 пост в этой теме №366 Изменено 7 января, 2009 пользователем Дядя Фёдор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 эй! Виталька! ты чего! за что ты их так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 прочитала всю тему...давно хочу акву..как синий фон делают? это пленка самоклеющаяся чтоли?я живу в лениском и не знаю ул. захаренко ..как туда проехать?подскажите,люди добрые..также куплю акву от 100литров...если недорого...вопрос к Дяде Федору...ваше существо как поживает??? такое из отряда вымерших...плоское... и жутко впечатляющее???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Дубль гис тебе просто необходим Срочно отдам 3-х взрослых макроподов (порода так себе, на продажу для размножения не катят ущербны больно)как оказалось они таки расплодились! Если что это наверное самые неприхотливые рыбки, можно даже на месяц уехать а они не сдохнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) история появления в моём доме второго аквариума."Скоро нас будут маленькие!"Так оно выглядело сначала. Нет, совсем сначала оно выглядело ещё хуже: на полу в углу в виде ящика для всяких там тетрадок, тряпочек и клубков. Но это даже зафоткать мысли не возникло))) Первые фоты - вот. Аква была отдана нам с треснутым боковым стеклом и со словами "мы его выкидываем" - "нееет, вдруг его ещё можно починить, он же БОЛЬШОЙ!" (у меня дома есть аква на 30л, и этот в сравнении с ней действительно большой)Стоял он так почти год.Потом произошло вот это (перед этим - долгое отмывание, лечение треснутой стенки и соображения, чем же потом эту акву заполнить и кого запустить):Пройдена бОльшая часть пути:Не мудрствуя лукаво, выбрала скалярий - они мой талисманчик по жизни. Может быть, скучно, может быть, глупо и неоригинально, но во-первых, выяснилось, что всем другим рыбам в такой МАЛЕНЬКОЙ (о.О) акве будет тесно, а во-вторых, выяснилось, что я особо в рыбках не разбираюсь, и те, которых я знаю более или менее, уже плавают в маленьком аквариуме, зачем они мне бы понадобились ещё и в большом. В общем, скалярки и некоторые другие подобные неторопливо-задумчивые нашли свой дом здесь:Итог:Если ещё немного поколдовать с освещением, то вообще получится замечательный предмет интерьера, придающий комнате особую интимную обстановку. Но пока в этом нет необходимости))У Дяди Фёдора золотые руки За неоценимую помощь - отдельное спасибо) Изменено 8 января, 2009 пользователем Хвосточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 красиво...а растения настоящие??? и белый грунт ,про него д.Федор рассказывал по 90р за кг???????я мечтаю о больших рыбках...вот типа акулки ...у кого то на фотке видала....на сколько литров нужен аквариум для двух таких красоток ???ну или каких либо других рыб но таких же размеров???да...дубль гис есть дома.недогадалась...но там не написано как на авто туда проехать)))))))))мечтаю о этаком уголке,аква в окружении напольных фикусов,с красивым освещением....очень романтично и по домашнему ...на сайт аквариумистов на работе не смогу выйдти..запрещено.буду рада любым советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 красиво...а растения настоящие??? и белый грунт ,про него д.Федор рассказывал по 90р за кг???????я мечтаю о больших рыбках...вот типа акулки ...у кого то на фотке видала....на сколько литров нужен аквариум для двух таких красоток ???ну или каких либо других рыб но таких же размеров???да...дубль гис есть дома.недогадалась...но там не написано как на авто туда проехать)))))))))мечтаю о этаком уголке,аква в окружении напольных фикусов,с красивым освещением....очень романтично и по домашнему ...на сайт аквариумистов на работе не смогу выйдти..запрещено.буду рада любым советам.в таком случае аквас от 150 л. (да и вообще аквасы меньше 100л. это проблемы с биобалансом)и лучше сразу к спецу (вон у нас Дядя Федор рулит) чтобы приезжал и смотрел.Понадобиться тумба, аквас, грунт, оборудование (это из наиболее затратных) весь вопрос в деньгах, сколько готова потратить? Если первые рыбки и собираешься сама заниматься, то есть два пути:1. Просто сделать определенный аквас и рыбок под него, ничего особо не трогать, только обслуживать. Тогда к спецу и все делает, потом сама обслуживаешь. (если что опять к спецу )2. Дальнейшее развитие и некоторая увлеченность рыбсами, тогда можно начать с простеньких рыбок, немного поэкспериментировать, почитать советы и т.д. возиться в несколько раз больше, но зато можно похвалиться собственно выращеными любимыми мшисыми барбусами и т.д По деньгам то же получиться Кстати посоветуйте спецы (Дядя Федор, особенно ты )нужен стол компьютерно-аквариумный, под место в доме, аквас один 100л. другой 50. хотя бы под 100л.-вик сделать, может дашь наводку? (на пиво не надо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 прочитала всю тему...давно хочу акву..как синий фон делают? это пленка самоклеющаяся чтоли?я живу в лениском и не знаю ул. захаренко ..как туда проехать?подскажите,люди добрые..также куплю акву от 100литров...если недорого...вопрос к Дяде Федору...ваше существо как поживает??? такое из отряда вымерших...плоское... и жутко впечатляющее????ищу сейчас такое же(мечехвост-википендия), то както подгрызли немного и оно не вытерпело такого отношения, соотвенственно...клеица плёнка по сути как тонировкавот по поездке не подскажу, на машине однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 жаль красавца...чем кормили и сколько он был в размерах??? его нужно держать без рыб??? кто его поел??я про автомобильный маршрут и спрашивала,ну не суть.найдем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти