Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аквариумные рыбки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки?

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

ВЕСТЕРН ЗООМАГАЗИН454138, Захаренко, 14на С/З

ух ты, не знала о таком. Спасибо, заедем, посмотрим. А то у меня аквариум на 30 литров забит одними улитками. Никого там больше нету, всё не получается съездить и купить кого-нибудь, да и не знаю кого, хочется что-то оригинальное (и живучее....)

яж в шутку ет сказал ((( вы чего, я жанатый челавег....))) улиток вроде живых осталось 2 )))

все такие женатые, аж жуть берёт) Изменено пользователем Хвосточка

ух ты, не знала о таком. Спасибо, заедем, посмотрим. А то у меня аквариум на 30 литров забит одними улитками. Никого там больше нету, всё не получается съездить и купить кого-нибудь, да и не знаю кого, хочется что-то оригинальное (и живучее....)все такие женатые, аж жуть берёт)

не жуть а счастье ))) а про етот магаз да .. очень дешОёОёОёвый.... грунт цвятной там 15 рублей бальшой пакет там всё не дорого...

не жуть а счастье )))

согласна))а магазины - это тема... у меня помимо аквариума ещё небольшая куча животных)

не жуть а счастье ))) а про етот магаз да .. очень дешОёОёОёвый.... грунт цвятной там 15 рублей бальшой пакет там всё не дорого...

А грунт цветной, я так понимаю искусственный? В нем улитки вряд ли жить будут и растения расти не будут. Нужно покупать натуральный грунт.

А где покупать натуральный грунт? У нас в субботу тоже появился аквариум. Но там пока ничего нет, даже грунта и травы (в смысле водорослей). Это я мужу на свадьбу подарила, он давно об аквариуме мечтал. Был страшно рад, но немного смущен, потому что мне ничего не подарил и вообще забыл про какую-то там еще свадьбу...

грунт хороший на первом озере :)ну и натуральный тоже продается, но покупать? нафик

На первом озере - это хорошо, конечно, мы там живем. А как сейчас откапывать-то? Накопаешь какой-нибудь навоз, а дома оттает... А если и нормальный откопает, что с ним потом делать? Кипятить? Или достаточно прожарить в духовке?

неа надоть летом с ситом идти и прям там намывать, а дома нереально, да ещё и лом нужен будет отдолбить, или костры жечь будете? :)купите немного посадите в баночки растючку.

Не-а, муж уже копытом бьет - хочет растения посадить, а через пару недель, говорит, рыбок уже запущу. До лета он не дотянет терпеть... Я на птичьем рынке видела грунт в мешочках продают, наверное, в субботу там купим.

да н аптичке тож можно взять,только все равно советую прокипятитьсначала пусть все это постоит грунт с водой и растения (советую роголистника накидать ещё)потом через пару дней улиток а дней через пять рыбсов.на сколько литров банка?

Не-а, муж уже копытом бьет - хочет растения посадить, а через пару недель, говорит, рыбок уже запущу. До лета он не дотянет терпеть... Я на птичьем рынке видела грунт в мешочках продают, наверное, в субботу там купим.

На северо западе есть ЗООмагазин там есть всё для всего... и грунт в том числе 1 пакетик цветного грунта на любой вкус и цвет стоит 15 руб. 4 пакетика купишь тебе за глаза хватит. магазин халявный цены самые низкие в городе... Адрес знает Poll Помойму Захаренко 14 что ли тут уже писали о нём ....

тока в этом магазине покупки от 100р.и график работы далеко не до поздна,и отношение к клиенту не очень :) ну да вам же не машину покупать чтоб им н аобслуживание ездить :)

Продам сома таракатумакрасивый такой, на 17 см. в длину бальшой (в эти выходные купил за 500 руб.) продам за 250 у меня аква для него маленькая (((((

Я думаю - ты про какую банку пишешь? А ты про аквариум! Не очень большой - 70 литров. Я все мечтала большой ему подарить, вместе с тумбой. Но нам в комнате ремонт капитальный делать надо, вот я и тянула все с аквариумом большим, чтобы потом уж не переставлять с места на место. А теперь поняла, что капитальный ремонт нам еще долго не осилить, а муж без аквариума страдал, говорит, хоть бы какой-нибудь куплю, хоть литров на 15. Ну я и переконила, что возьмет и купит какую-нибудь муру, у нас был когда-то такой, даже без лампочки, настольную сверху ставили. Раздражал меня этот аквариум страшно, а потом треснул, чисто случайно, я тут ни при чем... Хотя была мысль... И лет 10 без аквариума жили, теперь вот с нуля начинаем, муж уже все перезабыл, а я и раньше ничего не знала...

вот если 70 л. треснет :) оооо это будет зрелище,хотя у меня у знакомой литров на 500 есть и он утекал! весь! , повезло первый этаж :)

Не пугай, ты что! Я теперь буду бояться в него воду наливать! Мы налили пока чуть-чуть, литров 10, пока два дня стоит, тьфу-тьфу-тьфу...

Не пугай, ты что! Я теперь буду бояться в него воду наливать! Мы налили пока чуть-чуть, литров 10, пока два дня стоит, тьфу-тьфу-тьфу...

Все таки посоветую Вам покупать грунт натуральный, он уже готовый продается и кипятить его не нужно. Напротив магазина "Самоделкин" есть зоомагазин хороший и на Российской отличный салон есть, тоже через дорогу от "Самоделкина" но там цены высоковаты. А еще очень хороший магазин есть по ул. Горького почти на пересечении с пр. Победы. Завтра адреса погляжу в инете, напишу подробнее. Не торопитесь запускать рыб, сначала оборудуйте аквариум, как следует. Что у вас сейчас есть? И каких рыб разводить планируете?

Сейчас пока ничего нет, кроме аквариума. Сначала муж планирует посадить растения, а потом уже рыбок запускать. Каких - понятия не имею, наверное выберет что-нибудь поживучее. Мне нравятся какие-нибудь цветные, но я не буду ему ничего советовать, а то скажет - ну тогда сама за ними и ухаживай, а я об этом даже думать не хочу.

Сейчас пока ничего нет, кроме аквариума. Сначала муж планирует посадить растения, а потом уже рыбок запускать. Каких - понятия не имею, наверное выберет что-нибудь поживучее. Мне нравятся какие-нибудь цветные, но я не буду ему ничего советовать, а то скажет - ну тогда сама за ними и ухаживай, а я об этом даже думать не хочу.

как и обещала адреса магазинов:АКВА-ДИЗАЙН АКВАРИУМНЫЙ САЛОН Телефон (351) 261-87-71 Адрес 454091, г.Челябинск, Российская, 279 АКВА-ДИЗАЙН АКВАРИУМНЫЙ САЛОН Аквариумы: изготовление, продажа 454000, г.Челябинск, Доватора, 20 (351) 2376035 Очень советую посетить салон:аквариумный салон Аква Блюз г. ЧелябинскАдрес: город Челябинск, Горького, 64Телефон: +7 (351) 7745524

но это все дорого, езжайте в ВЕСТЕРН ЗООМАГАЗИН454138, Захаренко, 14

не так уж и дорого, зато выбор сопутствующих товаров отличный. Я за "дешевыми" растениями и рыбками и тем более за искусстевнным грунтом не гонюсь. К оборудованию нового аквариума нужно подходить серьезно, не пихать туда все что ни попадя. В салоне на Горького, очень хорошо консультируют, очень дельные советы дают, да и просто глядя на их аквариумы оборудованные и с аквадизайном сразу видно что тут работают профессионалы.

На Захаренко просто мечтаю попасть, посмотреть что там и как. Мужу в воскресенье говорю: давай съездим, посмотрим, там говорят большой выбор и недорого. А он: "За морем телушка - полушка..." Короче, не захотел с северо-востока переться в такую даль ради пары рублей. В субботу собирается на птичку съездить.Я, кстати, к птичьему рынку неплохо отношусь, правда я не разбираюсь, но рыбки там выглядят гораздо ухоженнее, чем в некоторых зоомагазинах. Но не во всех, классные зоомагазины тоже встречаются.На Горького в салоне я была пару лет назад что ли. Цены, да, поразили. Но аквариумы понравились.

не так уж и дорого, зато выбор сопутствующих товаров отличный. Я за "дешевыми" растениями и рыбками и тем более за искусстевнным грунтом не гонюсь. К оборудованию нового аквариума нужно подходить серьезно, не пихать туда все что ни попадя. В салоне на Горького, очень хорошо консультируют, очень дельные советы дают, да и просто глядя на их аквариумы оборудованные и с аквадизайном сразу видно что тут работают профессионалы.

да нет там очень халявный магазин)))) в остальных не был просто сказали сразу туда и поехал

ну за рыбками можно и на птичку

а за птичками на рыбку...ни у кого случайно нет каких-нибудь рыбок лишних? Так скучно, когда аквас пустой стоит... Как гроб открытый... А купить никак не могу: каждый раз что-то мешает, какие-нибудь препятствия... У меня аквариум небольшой (наверно, даже маленький, судя по тому, чего я тут начиталась...), там раньше жило 8 рыбок, потом долгое время жило второе поколение из четырёх рыбок.А сейчас - тишина... Улиток откармливаю, самой смешно... :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...