Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аквариумные рыбки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки?

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
Чистил свое "болото", обнаружил одного мелкого барбуса... пересадил в 3-литровую банку и мельчу каждый день ему корм:) Сколько лет уже приплода не было:) прямо празднег!!

Так приятно было набрести на эту тему! Сама уже три года, как стала аквариумисткой. Все началось, с того, что соседская девочка подарила мне банку с пятью гупешками, травкой и камушками...Тут же пошла в зоомагазин на перекрестке 40 лет Победы и 250 лет Челябинску и купила банку на 30 литров. Так как в аквариумистике ни фига не понимала, стала покупать рыбок: двух золотых, попугая, двух сомиков, трех скалярий. В выходной съездила на "Птичий" рынок и там нахапала еще кучу рыбок: петушков, парочку макроподов, анцитруса, стеклянных окуньков, гурами, травы разной и всех их посадила жить в эту 30-ти литровую банку. Сейчас как вспомню, так вздрогну, как же им наверное было плохо бедняжкам....Рыбки у меня стали дохнуть одна за одной...первых съели гупешек, потом от горя поумирали скалярии, стеклянные окуни (один правда выжил). И вот тогда я стала бродить по инету в поисках информации и купила себе энцеклопедию аквариумиста...Следующей покупкой стал аквариум на 102 литра с встроенным фильтром, лампами люминисцентными, нагревательным элементом. Обошелся он мне тогда почти в 5000 руб. у него еще переднее стекло панорамное (полукруглое). Золотых я оставила в маленком аквариуме, а всех остальных пересадила в новый большой. Кормила я рыбок раньше живым кормом, трубочником и мотылем, но от него смертность тоже была высокой. Стала готовить корм сама, по рецептам вычитанным на одном из сайтов. Кушают с огромным удовольствием. А так же кормлю Tetroвским. Через какое-то время мы решили уехать жить за город и переезд этот состоялся зимой в январе в -25 градусов, рыбок перевозили в 50-ти литровой бочке пластмассовой...к тому моменту они вымахали уже достаточно большими...особенно сомики и анцитрус...ну и скалярии почти с ладонь...Я очень за них переживала, как они переживут переезд...но выжили все!! А недавно я сама все испортила, пересадила из аквариума с золтыми рыбками травку в большой аквариум и похоже чем-то заразила экосистему, и началась новая волна смертей...погиб 30-ти сантиметровый анцитрус, самец макропода, одно из гурами, мой любимый стеклянный окунь, три петушка...Мож кто посоветует, как мне лечить экосистему?? Изменено пользователем Челябиночка

хахха капец. волна смертей ахаха гоблинский перевод фильма большая глубина....ахаха жесть прости меня но очень смешно.. а вот как лечить хз есть в зоомагазинах бытылёк на 20 милилитров не зхнаю как называеться убивает всех и всё а вот название не помнюююю... в зоомагазине спроси знают там !

хахха капец. волна смертей ахаха гоблинский перевод фильма большая глубина....ахаха жесть прости меня но очень смешно.. а вот как лечить хз есть в зоомагазинах бытылёк на 20 милилитров не зхнаю как называеться убивает всех и всё а вот название не помнюююю... в зоомагазине спроси знают там !

на самом деле смешного конечно мало, за три года я к этим рыбкам сильно привыкла, вырастила их из малышей в таких красавцев и по собственной глупости многих погубила, так печально смотреть на осиротевшие половинки...Наверное действительно мне стоит обратиться к профессионалам, а таковые есть в салоне "Аквариумный мир" по Российской. Похоже снова придется пересаживать всех обитателей в бочку и заниматься сан. обработкой у них в домике!

гыг, всегда все лечу марганцовкой :) тут главное не переборщить ;)

у меня проблема в том, что развелись какие-то микроорганизмы в аквариуме, на камушках налет стал темный..фильтр тоже обрастает этим налетом и на стенках аквариума, я постоянно отскребаю все это, но пока бесполезно. Это тоже можно лечить марганцовкой по Вашему? и еще в последнее время стали зверски плодиться улитки, они у меня в форме пироженки "трубочка", я их сачком отлавливаю целыми кучами, а они все плодятся и плодятся..раньше такого бурного размножения не было, с чем это может быть связано?

Пади радиация у тебя в компе ... жесть расказываешь улитки мутируют эт уже не гуд !

Пади радиация у тебя в компе ... жесть расказываешь улитки мутируют эт уже не гуд !

Они не мутируют, они размножаются, а радиации у нас на Урале и без компов в достатке, как говориЦа "с молоком матери впитываем" :crazy:

Есть способ избавиться от улиток - заведи тетрадонов (рыба шар) и больше улиток не будет :)Только почитай в инете с кем они смогут ужиться ..

и еще в последнее время стали зверски плодиться улитки, они у меня в форме пироженки "трубочка", я их сачком отлавливаю целыми кучами, а они все плодятся и плодятся..раньше такого бурного размножения не было, с чем это может быть связано?

Грунтовые улитки, Мелании называются, пара макроподов будет сдерживать популяцию :) особенно если их держать на голодном пайке.

Грунтовые улитки, Мелании называются, пара макроподов будет сдерживать популяцию :) особенно если их держать на голодном пайке.

у меня теперь только самка макропода осталась, к сожалению, они так красиво играли друг с дружкой...а еще увеличение популяции улиток я связыаю с безвременной кончиной моего любимого анцитруса...тоже фотки принесу своего аквариума!

Есть способ избавиться от улиток - заведи тетрадонов (рыба шар) и больше улиток не будет :)Только почитай в инете с кем они смогут ужиться ..

я пока не поборю заразу не хочу новых жителей в аквариум покупать, а про рыбку такую почитаю!

и еще в последнее время стали зверски плодиться улитки, они у меня в форме пироженки "трубочка", я их сачком отлавливаю целыми кучами, а они все плодятся и плодятся..раньше такого бурного размножения не было, с чем это может быть связано?

Челябиночка, поделись улитками!" У меня в аквариуме они себя крайне неважно чувствуют, а такие вот в форме пироженки вообще давно подохли. Мне нравится когда в аквариуме много улиток (особенно, оттого, что там сейчас вообще никого нет, недавно скончалась последняя рыбка). Вылавливаешь сачком - и мнеее))))

я тоже хочу улиток :)Мне зато перед встречей такой куст травы подогнали из криптокорин и валиснерри на 1/4 акваса, рыбы до жути рады :)**GooDman-(K)reative** как там мои макроподы добрались до нового дома со встречи? я не стал мальков отлавливать, смысла нет скалярии пожрут, макроподам на аэрацию пофиг, они в стакане жить могут, главное чтоб доступ к поверхности был они воздухом дышат, ну ты услышишь как они чмокают как караси, и ещё, им чем больше растений тем лучше, то что я тебе насыпал вываливай, только если донные растения есть смотри чтоб им свет сверху мох и роголистник не закрывали Изменено пользователем Poll1248

я тоже хочу улиток :)Мне зато перед встречей такой куст травы подогнали из криптокорин и валиснерри на 1/4 акваса, рыбы до жути рады :)**GooDman-(K)reative** как там мои макроподы добрались до нового дома со встречи? я не стал мальков отлавливать, смысла нет скалярии пожрут, макроподам на аэрацию пофиг, они в стакане жить могут, главное чтоб доступ к поверхности был они воздухом дышат, ну ты услышишь как они чмокают как караси, и ещё, им чем больше растений тем лучше, то что я тебе насыпал вываливай, только если донные растения есть смотри чтоб им свет сверху мох и роголистник не закрывали

а я тоже хочу макроподов... :( опоздала видимо...

а я тоже хочу макроподов... :( опоздала видимо...

мальков хочешь? могу как вылупятся насобирать, только поднимать их сама будешь, советы примерно дам, нужна будет оптимально банка на 10 л. (или более) и через день чистить, до 1,5 месяцев аэрация, потом их фиг заморишь уже, когда начнут сами воздухом дышать.Ну и кормить каждый день, а не как взрослых три раза в неделю :)

я тоже хочу улиток :)Мне зато перед встречей такой куст травы подогнали из криптокорин и валиснерри на 1/4 акваса, рыбы до жути рады :)**GooDman-(K)reative** как там мои макроподы добрались до нового дома со встречи? я не стал мальков отлавливать, смысла нет скалярии пожрут, макроподам на аэрацию пофиг, они в стакане жить могут, главное чтоб доступ к поверхности был они воздухом дышат, ну ты услышишь как они чмокают как караси, и ещё, им чем больше растений тем лучше, то что я тебе насыпал вываливай, только если донные растения есть смотри чтоб им свет сверху мох и роголистник не закрывали

Рыбы доехали нормально.. я купил себе 10 рыб ещё плюсом, 3 вида цихлид... 3 карсных 3 синих и 3 желТЫХ.. + 1 таракатума...ДРУГ ДРУГА жрут как хз кто, сами маленькие как твоя гупёшка а твоих макров жрут со всех сторон, количеством нападют на всех и на себе подобных, так что жесть, выживает сильнейший ннахЪ, посмотрим что будет дальше конец первой серии..... туби континьют ! :black_eye: ОСТАЛАСЬ УЖЕ 3ое синих 1 красная и 2 жёлтеньких остальных просто след простлы были и нет не скелетона не чего не осталось !!! ... макрыв растениях запуганные тусуются..))) но я их буду защищать... всё норм.. Изменено пользователем **GooDman-(K)reative**

мальков хочешь? могу как вылупятся насобирать, только поднимать их сама будешь, советы примерно дам, нужна будет оптимально банка на 10 л. (или более) и через день чистить, до 1,5 месяцев аэрация, потом их фиг заморишь уже, когда начнут сами воздухом дышать.Ну и кормить каждый день, а не как взрослых три раза в неделю :)

ну что ж, окей) попробуем.

ну что ж, окей) попробуем.

как наплодят, так сообщу, а пока только несколько плавают в траве их фиг поймаешь

Ребят, я собираюсь в очередной раз аквариум себе заводить... точнее он у меня был, пока все рыбки не сдохли (естественным отбором), хотя все убеждают, что они травоядные! Гы! Ну это уже не важно... вообщем надо только перевезти аквариум и заново заняться им.. планы грандиозные... надеюсь получить дельные советы от вас по обустройству и обживанию некоторых разновидностей водоплавающих!!!

Челябиночка, поделись улитками!" У меня в аквариуме они себя крайне неважно чувствуют, а такие вот в форме пироженки вообще давно подохли. Мне нравится когда в аквариуме много улиток (особенно, оттого, что там сейчас вообще никого нет, недавно скончалась последняя рыбка). Вылавливаешь сачком - и мнеее))))

да с удовольствием навылавливаю тебе их целую банку! Как принесу на работу напишу!Мож еще кому улитки нужны! А то жалко их в унитаз то выбрасывать!Кстати у меня во втором аквариуме, где золотые живут эти улитки тоже дохнут, а золотым все ни по чем, грязнули блин!

я тоже хочу улиток :)

И тебе наловлю! Жаль я не успела крупного самца макроподика у тебя выпросить, а то моя девочка так скучает без дружка...

И тебе наловлю! Жаль я не успела крупного самца макроподика у тебя выпросить, а то моя девочка так скучает без дружка...

у меня в принципе два самца, но боюсь если оставлю в аквасе пару, то потом туда ни кого не подселить будет :new_russian:

у меня в принципе два самца, но боюсь если оставлю в аквасе пару, то потом туда ни кого не подселить будет :new_russian:

а у меня эта пара макроподиков очень даже хорошо уживалась с другими обитателями , изредка самец гонял некоторых товарищей, а вот потомство они никогда не выводили за два года, наверное нужно было их отсаживать, а вот в какой момент я не знаю...я искала самца макропода много где, и находила только маленьких...готова купить взрослого самца!

меняю одного взрослого, половозрелого (проверено :) ) на нескольких (скажем трех) подростков (можно мелких, от 1 см.) :)только нужно на птичку за ними ехать а мне лень (да и не факт что я у того же заводчика возьму) мне бы кровь разбавить моим. И ещё, макропод у меня голубой (в смысле цвет :) ) они вроде со стандартом не перекрещиваются.

меняю одного взрослого, половозрелого (проверено :) ) на нескольких (скажем трех) подростков (можно мелких, от 1 см.) :)только нужно на птичку за ними ехать а мне лень (да и не факт что я у того же заводчика возьму) мне бы кровь разбавить моим. И ещё, макропод у меня голубой (в смысле цвет :) ) они вроде со стандартом не перекрещиваются.

у меня тоже "голубая" самочка, а "птичка" зимой тоже работает что ли? И если я поеду и куплю трех малышей, то нужны самцы или самки? И желательно обмен в тот же день произвести!

да обмен надо в тот же день, птичка работает, только не факт что там надешь макров.а у мелких не видно самка/самец, так на шару брать :) хотя самки менее цветные при таком размере. только это у меня дома писец под названием ремонт и аквариум почти пустой :) я наверное буду полностью перезапускать, на неделе в общем порешаем, все равно птичка только на выходных.

у меня тоже "голубая" самочка, а "птичка" зимой тоже работает что ли? И если я поеду и куплю трех малышей, то нужны самцы или самки? И желательно обмен в тот же день произвести!

а точно самочка, а то мож у тебя два самца окажуться и чем им двум голубым макроподам заниматься?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...