Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Продолжим тему, (ЛОМ давай заглядывай сюда)Вот что решил купить:1. Индийский папоротник2.1 Лимнобиум побегоносный (Limnobium stoloniferumили2.2. Нителла (Nitella flexilis L 3.Обыкновенный анциструс (Ancistrus dolichopterus) купить пару. (сомики)4.улиток. Ампулярий5.лампа мощностью 15 Вт?6. Фильтр? (может на основе компрессора?)со знаками вопроса не все понятно.В выходные на птичке не был (годовщина, квест, отказ аккума), поэтому в хозяйстве все так и осталось (три рыбки)Из всего приплода (штук 20 точно родили) осталось 4, чуток подросших (травы нет прячуться в камнях.Вот ещё такой вопрос у меня на дне камушки, мелкий грунт не хочу сыпать, можно растения посадить в ёмкость? (горшочек какойнить сообразить с песочком)?Скоро другая самка рожать будет, может отсадить роженицу в 5-и литровую банку?Блин думаю над покупкой большего аква. литров на 50, но проблема куда ставить?и ещё ни в одном магазе нет сомов анциструсов, всяких других много а этих нет, только на птичке значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Как делал я:1. Роженицу в отдельную банку с травой. Саму роженицу в станок - приспособа для сохранности мальков. Можно купить готовый, можно сделать самому из органики. Идея - дать возможность малькам уйти от роженицы. 2 листа в виде буквы V, внизу прорезь или щель. Мальки уйдут там.2. У меня сейчас на 120 литров, на крышке снизу прикреплен светильник люминисцентный под нашу лампу на 40. Ранее был на 55 - там в крышку врезал 2 светильника маленьких - можно было 1 или 2 включать. Попробую найти формулы расчета освещенности... Их две: одна от объема, другая от площади дна.3. Трава - ищи риччию. Само то. Она как мох.4. Фильтр (фильтр - помпа) - бери польский Aqva - вроде правильно написал... Серии FAN 1,2,3. Самое главное - фильтрующий элемент в корпусе - стакане. Удобнее мыть. У меня сейчас китайщина - польстился на мощность (945 л./ч.): качает хорошо, но когда вытаскиваешь для мытья - грязь валится обратно в акву. Приходится одевать пакет под водой, потом вытаскивать... Желательно иметь и компрессор - при кормёжке фильтр выключаю, включаю компрессор.5. Растения я сажал в баночке мелкой - там с землей сверху камушки наваливал - золотые выдерают все... В зоомагазинах появились гранулы для подкормки - с камушками гранулу ложишь и в банку. 6. Грунт купи готовый - на Коммуне есть "Морские аквариумы" - своди туда дитё... Заодно купи крошеного коралла - источник кальция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 6. Грунт купи готовый - на Коммуне есть "Морские аквариумы" - своди туда дитё... Заодно купи крошеного коралла - источник кальцияа это коралл живой? он же только в морской воде живет?если дохлый то у мня есть, могу положить, хоть много хоть мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Читаем внимательно - "крошенный" - значит растертый на мелкие кусочки, соответственно - не живой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Переделал комп. стол и сегодня купил наконец-то под размер ниши банку поболе, на 45 л. сдохла ночью гупешка во время родов, одного родила, сам видел, а с утра дохлая.Был на птичке, прикупил ещё растений, плодиться индийский папоротник сильно.Прикрутил нормально лампу (которая специальная к верху) Два анциструса и две гуппи, и 10-ток мальков в отдельной банке. Кому нужен папоротник могу поделиться.щас буду запускать большую банку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 тему надо переименовать "Полл и его гупешки")))) или "Личный дневник гупешек Полла"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 тему надо переименовать "Полл и его гупешки")))) или "Личный дневник гупешек Полла")))у мну ещё и 2-а анциструсавчера запустил банку не стал выдерживать, а то сын и так успел покормить: -ыбок соколаткой ЗЫ было уже: "дневник временно холостого Пола" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 у мну ещё и 2-а анциструсавчера запустил банку не стал выдерживать, а то сын и так успел покормить: -ыбок соколаткой ЗЫ было уже: "дневник временно холостого Пола" значит вторая часть будет!)))) а мне очень малинарии нравятся.была у друзей на днях была, тритонов держатmonthly_03_2007/post-1610-1173529758.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Админы, перенесите тему в Аквариумные рыбки а то лазил и случайно нашел, дублируются однако. заранее спасибо. Множиться дикими темпами индийский папоротник (лучшее растенние для чистки воды) если кому надо будет говорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Администраторы -АУ! перенесете может?вот теперь мучаюсь, кого бы ещё завести?гупешек в топку, надо прикольных каких-нибудь рыбок и что бы размножались и т.д. вот задумался может лялиусов взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Оказывается существует форум Челябинских аквариумистов и довольно оживленный! а я то и не знал вот http://aqarium.ru/forum/viewforum.php?f=25 я под своим ником, никого там из наших нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 вчера купил 7 креветок а ещё подарили кучку только проклюнувшегося малька макроподов, эхх хоть бы нескольких поднять куда-то ЛОМ пропал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Ты что креветок собрался выращивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) ага пусть водоросли жрут тока засолить не получится они мелкие аквариумные каридины тигровые.если их конечно макры мои не истребят Изменено 10 мая, 2007 пользователем Poll1248 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Хых... вынужденно стал владельцем аквариума.. Девочки в офисе после ухода однов в декретный офис чуть не загубили последнюю рыбку (Гурами вроде если смотреть по каталогу и внешнему виду). Аквариум был привезен домой, почищен и докуплены 5 неонок + 3 суматранских кого-то + сомик. Сомик сдох почему-то через 4 дня, застряв около компрессора (сомик был полосатым и стоил мне самую большую сумму в 200 рублей). А так прикольно... привыкаю.Кошка его практически игнорит... ей не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Суматранские барбусы! неонов жалко их суматранцы гонять будут.гурами самые живучие, тоже лабиринтовые рыбы как макроподы.как так около компрессора? может около фильтра? какой объем акваса? растения есть? оборудование? выкладывай фотку я заценю могу помочь советами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Угу... они самые! Объем листов 30 вроде.. Живых растений не обнаружил еще...Я сегодня в инете не надолго.. мышку ноутовскую забыл, а от домашнего лень отцеплять. Да и устал порядком... Так что подробнее завтра.На фото виден компрессор с фильтром встроенным... вот между стенкой и фильтром сомик и застрял.Хыхы... а про неонов: они сами по себе, а суматранцы сами по себе.. И всех гоняет гурами.... периодически выпрыгивая на поверхность, а потом пуская пузыри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Угу... они самые! Объем листов 30 вродеужас это как ты бы с семьей в 5 человек + теща с тестем и бабушка с дедом в ванной жили (серьёзно жалео рыбсов) фотки тоже только завтра посмотрюбез растючки живой низя!растючки могу подкинуть быстрорастущего папоротника, а то к выходным рассадник распущю а там литра полтора папоротника.надо акву больше, не дорогие клееные стоят порядка 1000 р. за 110 л. это для твоей живности минимум. и освещение нужно продумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Забыл сказать кормить раз в сутки не чаще и не много чтоб за 3-4 минуты все съели.раз в неделю разгрузочный день.воду менять при таком объеме 20% минимум раз в 5 дней, денёк отстоял слил потом залил.гурамка прыгает значит не нравится ей, да и пары нет, нитритов/нитратов чую много, подменяй воду.(т-т-т, следующие неоны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronenok Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 А можно мне растючки? У меня аж два аквариума в распоряжении!1 на работе на 150 литров, живут там 2 тритона, 1 крабчатый сом, 5 барбусяток, 3 улитки, 2(забыла название на Т ка-то, такие блестящие), один цихлид, типа северума, на для северума маленький, но цихлид точно. и аж 14 мелких малавийцев! сине-сереньких! могу поделится малавийцами, они родились там у кого то нам отдали, пока нормуль, но через месяц-другой тесно им будет Никому не надо?Адома на 220 литров:живут только цихлиды малавийские и цихлазома, никого не пускают к себе,жду пока на работе подрастут, та глянем что и как.Вопрос, где можно крышку под лампы аква гло сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 крышки самому можно завтра кину сцылку, или можно заказать недорого, попробую найдти у когоа растючка чисто плавающая по верху капуста если надо через неделю отдаммне спасибо малавийцев не надо, увлечен макроподами вот ещё взял креветок испытать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronenok Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Мне по крышке-починить надо. Был хороший свет, но от испарений, всё умерло. Наверно нужен электрик. Но обычные электрики чинить не взялись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 лампы меняются раз в год!у тебя там что ЭПРА (пускатель) ?какие лампы, разъемы? (если водонепроницаемые розетки то их сколько не искал не нашел) (думаю просто лампы сдохли ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arch74 Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 а у меня вот тоже рыбки есть плаваю в 120 литрах! Там рыбки попугайчики плаваю скалярии Арава гупёшек которы размножаються как кролики и дохнут как мухи и 4 золотых рыбины!!!! Попугайчики кстати говорящие.... говорят но только шопотом для человеческого слуха неслышна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronenok Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Сказали что полетели сами патроны и потом саи лампы. вот так незнаю что и как называется. Вот думаю, кому бы показать, чтоб помогли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти