Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Блин, трава и помпа в голове у меня не вяжутся одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Блин, трава и помпа в голове у меня не вяжутся одновременно <{POST_SNAPBACK}>Сначала написал, потом до меня дошло, как это словосочетание будетвоспринято на автомобильном форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Ага, а растаманы вообще помрут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Аквариум что, ни у кого нет?У меня сейчас нет, я продала. До сих пор жалею... :cray: Тот аквариум был на 380 литров, фирменный... А ещё был достаточно продолжительный период, когда у меня в доме находилось одновременно 4 (!!!) аквариума, не считая маленьких (карантинных)! Сколько я в это дело денег вбухала - не сосчитать. Самые скромные подсчёты переваливают штуку баксов У меня были крупные американские цихлиды. Разумеется, при таком соседстве ни о какой растительности не могло быть и речи. Дизайн аквариума в основном формировал красивый грунт и лава (камни). Да что говорить - цихлиды сами по себе достойное украшение! Но вот возни с ними много было... Во-первых, кормёжка. Строго раз в 2 недели я покупала 1 кг мотыля, и затем начиналось самое "приятное" - промывка и дезинфекция корма, расклад тоненьким пластом по контейнерам, и в морозилку. Там у меня целая полка для рыбьего корма выделена была. А кормление происходило следующим образом: пласт замороженного корма предварительно размораживался до слегка слегка размягченного состояния, затем ломался на кубики размером 1,5 на 1,5 см. И в таком виде скармливался рыбам. Но больше всего напрягала чистка аквариума - надо было каждую неделю примерно треть аквариума (около 12 вёдер больших) заменять свежей водой (куда добавляются специальные капли, убивающие хлор), а перед этим почистить грунт (для грунта специальное приспособление с клапаном и шлангом). Носить тяжелые вёдра через всю квартиру (а у нас было далеко) - сначала сливать, потом добавлять - довольно тяжко. Поэтому, когда муж отказался чистить аквариум, я месяц промучилась и продала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Вот все об автомобилистах плохо думают Почему если сразу трава то её надо курить? Можно ведь просто укуриваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 У меня сейчас нет, я продала. До сих пор жалею... :cray: Тот аквариум был на 380 литров, фирменный... А ещё был достаточно продолжительный период, когда у меня в доме находилось одновременно 4 (!!!) аквариума, не считая маленьких (карантинных)! Сколько я в это дело денег вбухала - не сосчитать. Самые скромные подсчёты переваливают штуку баксов <{POST_SNAPBACK}>У меня 140 литров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 У меня 140 литров...А обитатели какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Теперь надо траву:-)сажать... Может у кого есть отростки?Спрошу у друзей (это они у нас аквариум купили, и держат там неагрессивных рыбок с растительностью), может, у них есть что-то. По крайне мере, у них там заразы точно нет, а вот что на рынках продают - ещё вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 А обитатели какие? <{POST_SNAPBACK}>5 лет назад запустил сразу много рыбок. Были лабео, анциструсы, скалярии, барбусы, ... Под конец остался только один здоровый сом. Не знаю как его звали: таклй красивый, серый в черный горошек, похож на маленькую акулу. Когда решили обновить сам аквариум, отдали этого сома знакомым, чтобы мальков не сожрал. Он, говорят, там уже всех обитателей зашугал О, вроде нашел картинку в инете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 5 лет назад запустил сразу много рыбок. Были лабео, анциструсы, скалярии, барбусы, ... Под конец остался только один здоровый сом. Не знаю как его звали: таклй красивый, серый в черный горошек, похож на маленькую акулу. Когда решили обновить сам аквариум, отдали этого сома знакомым, чтобы мальков не сожрал. Он, говорят, там уже всех обитателей зашугал О, вроде нашел картинку в инете:<{POST_SNAPBACK}>Оказывается, это Синодонтис (сом-кукушка)post-633-1134185729.jpgpost-633-1134185901.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 А у меня из всех обитателей остался лабео.Тусует один в акватории. Вот подумываю ему друзей купить.Чтобы ему одиноко не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 На данный момент 5 аквариумов, из них 3 с мальками и представляют собой банки 3л.В большом (пока 55 л.) 3 золотушки, 2 телескопа, 2 анциструса и 2 крапчатых сомика. С такими обитателями выживает только пластмассовая трава.В малом (24 л.) сидят гуппи, 6 шт. На мальках гуппи я тренируюсь - гидротехника, выращивание корма. Готовлюсь следующим летом мальков золотушек поднимать.Из травы - объедки из большого аквариума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronenok Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 У меня аквариум а 220 литров.Живут в нём цихлиды.Астронотусы,северумы,акулии балы и непомню как называется но и из этого же семейства что акулий бала.Недавно тритона завела.Так что с живой травой тоже напряг,тока плстмассовПо кормёжки тоже с мальками носилась как не нормальная,а подросли так попроще стало,но вроде всё хорошо,Северу уже 4 года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 А я различных цихлид держала - и малавийцев, и таганьикцев, был также небольшой (140 л) аквариум для всякой мелочи типа хромисов, меек, чернополосиков... В этом же аквариуме для средних "американцев" я завела маленькую бриллиантовую цихлазому - очень трусливую, но прикольную по характеру. А за несколько месяцев этот "брюллик" перерос всех и обнаглел. Стал терроризировать остальных рыб. Это надо было видеть!!! В то время он и получил своё прозвище - Бешенный Брюллик. Он вырос на редкость огромным - 20 см. А вот африканские цихлиды озера Малави и Таганьика не снискали у меня уважения, не смотря на их шикарный внешний вид. Всё-таки парные цихлиды мне более симпатичны. А африканцы суетливы, мельтешат - но наблюдать за их характером и образом жизни неинтересно. То ли дело американцы - они выбирают себе партнёра, и потом с ним неразлучны. Хотя нет - случаются у них и "ссоры". Но, как правило, ненадолго. Они всё делают вместе - вместе дерутся, вместе выхаживают потомство. Наблюдать за ними - одно удовольствие. Каждая рыба имеет свой характер, и в аквариуме царит чёткая иерархия. В последнее время я раздала свои аквариумы, оставив самый большой, а в нём держала лишь крупных самцов. Просто так, для красоты. Фото ниже. post-5-1134284134.jpgБешенный Брюллик («Цихлазома» бриллиантовая - Herichthys carpinte (Jordan & Snyder, 1899) - в течение долгих лет была известна у любителей, как цихлазома цианогуттатум. Название рыб отражает их распространение в лагуне Карпинте системы рек Рио Кончос, Рио Сото и Рио Пануко бассейна Карибского моря. Вода, в которой рыбы обитают в природных условиях очень жесткая и слабощелочная. Размер рыб до 30 см, самки мельче. Свое обиходное название бриллиантовые цихлазомы получили за яркую переливающуюся окраску, особенно в период нереста и ухода за молодью. У сильных экземпляров бриллиантовых цихлазом яркая окраска сохраняется и в обычное время.) post-5-1134285294.jpgЦихлазома цитроновая, или лимонная - Cschlasoma citrmelium (Gunther, 1864) Длина до 35 см, окраска зависит от экологических условий, в частности от глубины обитания, зависит и от состава пищи: например, при кормлении рыб сладким перцем паприкой вместе с артемией окраска рыб становится красной благодаря содержащемуся в корме пигменту кантаксантину. У самца на голове выпуклый жировой нарост. Уживаются в большом аквариуме с крупными рыбами, но в период размножения могут быть очень агрессивны. Корм - живой (в том числе мелкие рыбы), мясо, сухой. Продолжительность жизни до 17 лет. Аквариум объемом не менее 200 л, с грунтом из гравия, пещерами из камней, с плавающими растениями. post-5-1134284290.jpg Гоша(Акара бирюзовая - Aequidens rivulatus (Guenther, 1859) - крупная, очень красивая рыба из семейства цихлид. Размер сильно зависит от объёма аквариума. Существуют две формы, с жёлтой и с оранжевой каймой на хвостовом плавнике. Бирюзовая акара легко скрещивается с голубой, при скрещивании с голубой акарой получаются мальки, больше похожие на голубую.) Мой Бирюзовик Гоша, например, был настоящим миротворцем - не давал рыбам драться. Остальные обитетели аквариума уважали его за габариты - Гоша был самым крупным, крупнее даже огромного астронотуса Яши. Я купила Гошу за 100$ уже взрослым, и прожил он всего год. post-5-1134284472.jpg Радужная post-5-1134285484.jpg цихлазома (Радужная цихлида - Herotilapia multispinosa (Guenther, 1869) – распространена в водоемах атлантического побережья Гондураса, Никарагуа и Коста Рики. Свое название рыбы получили за очень изменчивую в зависимости от настроения окраску. Рыбы неприхотливы, так как в зависимости от сезона температура воды в природных водоемах меняется от 21 до 36 градусов.) Ещё жила пара "пчёлок" (восьмиполосых цихлазом). Рыб было так мало, поскольку они были очень крупные и каждой требовалось достаточное пространство для комфортного существования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 ...Недавно тритона завела...<{POST_SNAPBACK}>У знакомых летом тритон из аквы выбрался и ушел путешествовать. Собака выкатила из под дивана. Пыль смыли и назад в банку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Я рад, что не один такой с рыбками вожусь...Однако, ТРАВЫ охота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Я рад, что не один такой с рыбками вожусь... Однако, ТРАВЫ охота...Ты бы хоть примерно сказал, какие растения тебе нужны. Чтоб спрашивать, так сказать, целенаправленно... Можно поискать картинки ТУТ, а потом сюда прикрепить, чтоб все видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Кому травы, ТРАВЫ кому???!!! ась??!!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voronenok Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 А подскажите где действительно хороших рыб продают и для аквариумов приколюшки всякие.А продавцы квалифицированные. Пусть знакомые будут,главное,чтоб с рыбками помогли разобраться что к чему.А то знания устарели,а рыбок хочется И ХОЧЕТСЯ,ЧТОБ ИМ ХОРОШО БЫЛО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 А подскажите где действительно хороших рыб продают и для аквариумов приколюшки всякие.А продавцы квалифицированные. Пусть знакомые будут,главное,чтоб с рыбками помогли разобраться что к чему.А то знания устарели,а рыбок хочется И ХОЧЕТСЯ,ЧТОБ ИМ ХОРОШО БЫЛО!!!! <{POST_SNAPBACK}>На Горького недалеко от Пр. Победы. Тока все очень дорого.Скат вроде тыщ 6 стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Ты бы хоть примерно сказал, какие растения тебе нужны. Чтоб спрашивать, так сказать, целенаправленно... Можно поискать картинки ТУТ, а потом сюда прикрепить, чтоб все видели.<{POST_SNAPBACK}>Ну, такие низкорослые кустики, чтобы из грунта см на 10 выглядывали. Большие кусты все-равно никто не отдаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 А подскажите где действительно хороших рыб продают и для аквариумов приколюшки всякие.А продавцы квалифицированные. Пусть знакомые будут,главное,чтоб с рыбками помогли разобраться что к чему.А то знания устарели,а рыбок хочется И ХОЧЕТСЯ,ЧТОБ ИМ ХОРОШО БЫЛО!!!! <{POST_SNAPBACK}>На ул.Коммуны есть салон "Морские аквариумы", недалеко от дома печати. Основной профиль - море, но и пресноводное есть.Из зоомагазинов три хороших знаю - на пр. Победы магазин "Проспект" напротив зубной поликлиники около ул. Каслинской и на ЧМЗ в Центральном клубе (вход с торца с восточной стороны) и на ул. Обухова 6 (а может 9).В ЦК лучше в выходные ходить - тогда сам хозяин работает, в будни у него продавщица работает, уровень не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 А подскажите где действительно хороших рыб продают и для аквариумов приколюшки всякие.А продавцы квалифицированные. Пусть знакомые будут,главное,чтоб с рыбками помогли разобраться что к чему.А то знания устарели,а рыбок хочется И ХОЧЕТСЯ,ЧТОБ ИМ ХОРОШО БЫЛО!!!! <{POST_SNAPBACK}>На ЧТЗ!!!... На птичьем рынке.. там рыбок и спецов море просто!!!... и не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛОМ Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 На ЧТЗ!!!... На птичьем рынке.. там рыбок и спецов море просто!!!... и не только<{POST_SNAPBACK}>Там все есть! Плавниковую гниль я оттуда притащил. Потом лечил гуппей неделю, трех рыбок потерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти