Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Аквариумные рыбки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Тут занялся обновлением своего аквариума...Поменял помпу, нагреватель, свет, грунт прожарил. Теперь надо траву:-)сажать...Может у кого есть отростки?

Незакрепленные сообщения

Блин, трава и помпа в голове у меня не вяжутся одновременно :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

Сначала написал, потом до меня дошло, как это словосочетание будет

воспринято на автомобильном форуме:)

Аквариум  что, ни у кого нет?

У меня сейчас нет, я продала. До сих пор жалею... :cray: Тот аквариум был на 380 литров, фирменный... А ещё был достаточно продолжительный период, когда у меня в доме находилось одновременно 4 (!!!) аквариума, не считая маленьких (карантинных)! Сколько я в это дело денег вбухала - не сосчитать. Самые скромные подсчёты переваливают штуку баксов :D У меня были крупные американские цихлиды. Разумеется, при таком соседстве ни о какой растительности не могло быть и речи. Дизайн аквариума в основном формировал красивый грунт и лава (камни). Да что говорить - цихлиды сами по себе достойное украшение! Но вот возни с ними много было... Во-первых, кормёжка. Строго раз в 2 недели я покупала 1 кг мотыля, и затем начиналось самое "приятное" - промывка и дезинфекция корма, расклад тоненьким пластом по контейнерам, и в морозилку. Там у меня целая полка для рыбьего корма выделена была. А кормление происходило следующим образом: пласт замороженного корма предварительно размораживался до слегка слегка размягченного состояния, затем ломался на кубики размером 1,5 на 1,5 см. И в таком виде скармливался рыбам. :) Но больше всего напрягала чистка аквариума - надо было каждую неделю примерно треть аквариума (около 12 вёдер больших) заменять свежей водой (куда добавляются специальные капли, убивающие хлор), а перед этим почистить грунт (для грунта специальное приспособление с клапаном и шлангом). Носить тяжелые вёдра через всю квартиру (а у нас было далеко) - сначала сливать, потом добавлять - довольно тяжко. Поэтому, когда муж отказался чистить аквариум, я месяц промучилась и продала.

Вот все об автомобилистах плохо думают :)Почему если сразу трава то её надо курить? Можно ведь просто укуриваться :)

У меня сейчас нет, я продала. До сих пор жалею...  :cray:  Тот аквариум  был  на 380 литров,  фирменный... А ещё был достаточно продолжительный период, когда у меня в доме находилось одновременно 4 (!!!) аквариума, не считая маленьких (карантинных)!  Сколько я в это дело денег вбухала - не сосчитать. Самые скромные подсчёты переваливают штуку баксов  :D   

<{POST_SNAPBACK}>

У меня 140 литров...

Теперь надо траву:-)

сажать...

Может у кого есть отростки?

Спрошу у друзей (это они у нас аквариум купили, и держат там неагрессивных рыбок с растительностью), может, у них есть что-то. По крайне мере, у них там заразы точно нет, а вот что на рынках продают - ещё вопрос... ;)

А обитатели какие?  :)

<{POST_SNAPBACK}>

5 лет назад запустил сразу много рыбок.

Были лабео, анциструсы, скалярии, барбусы, ...

Под конец остался только один здоровый сом. Не знаю как его звали: таклй красивый, серый в черный горошек, похож на маленькую акулу.

Когда решили обновить сам аквариум, отдали этого сома знакомым, чтобы мальков не сожрал. Он, говорят, там уже всех обитателей зашугал :)

О, вроде нашел картинку в инете:

post-633-1134185424.jpg

5 лет назад запустил сразу много рыбок.

Были лабео, анциструсы, скалярии, барбусы, ...

Под конец остался только один здоровый сом. Не знаю как его звали: таклй красивый, серый в черный горошек, похож на маленькую акулу.

Когда решили обновить сам аквариум, отдали этого сома знакомым, чтобы мальков не сожрал. Он, говорят, там уже всех обитателей зашугал :)

О, вроде нашел картинку в инете:

<{POST_SNAPBACK}>

Оказывается, это Синодонтис (сом-кукушка)

post-633-1134185729.jpg

post-633-1134185901.jpg

А у меня из всех обитателей остался лабео.Тусует один в акватории. Вот подумываю ему друзей купить.Чтобы ему одиноко не было. :)

На данный момент 5 аквариумов, из них 3 с мальками и представляют собой банки 3л.В большом (пока 55 л.) 3 золотушки, 2 телескопа, 2 анциструса и 2 крапчатых сомика. С такими обитателями выживает только пластмассовая трава.В малом (24 л.) сидят гуппи, 6 шт. На мальках гуппи я тренируюсь - гидротехника, выращивание корма. Готовлюсь следующим летом мальков золотушек поднимать.Из травы - объедки из большого аквариума.

У меня аквариум а 220 литров.Живут в нём цихлиды.Астронотусы,северумы,акулии балы и непомню как называется но и из этого же семейства что акулий бала.Недавно тритона завела.Так что с живой травой тоже напряг,тока плстмассовПо кормёжки тоже с мальками носилась как не нормальная,а подросли так попроще стало,но вроде всё хорошо,Северу уже 4 года!

А я различных цихлид держала - и малавийцев, и таганьикцев, был также небольшой (140 л) аквариум для всякой мелочи типа хромисов, меек, чернополосиков... В этом же аквариуме для средних "американцев" я завела маленькую бриллиантовую цихлазому - очень трусливую, но прикольную по характеру. А за несколько месяцев этот "брюллик" перерос всех и обнаглел. Стал терроризировать остальных рыб. Это надо было видеть!!! :) В то время он и получил своё прозвище - Бешенный Брюллик. :D Он вырос на редкость огромным - 20 см.

А вот африканские цихлиды озера Малави и Таганьика не снискали у меня уважения, не смотря на их шикарный внешний вид. Всё-таки парные цихлиды мне более симпатичны. А африканцы суетливы, мельтешат - но наблюдать за их характером и образом жизни неинтересно. То ли дело американцы - они выбирают себе партнёра, и потом с ним неразлучны. Хотя нет - случаются у них и "ссоры". Но, как правило, ненадолго. Они всё делают вместе - вместе дерутся, вместе выхаживают потомство. Наблюдать за ними - одно удовольствие. Каждая рыба имеет свой характер, и в аквариуме царит чёткая иерархия.

В последнее время я раздала свои аквариумы, оставив самый большой, а в нём держала лишь крупных самцов. Просто так, для красоты. Фото ниже.

post-5-1134284134.jpgБешенный Брюллик

(«Цихлазома» бриллиантовая - Herichthys carpinte (Jordan & Snyder, 1899) - в течение долгих лет была известна у любителей, как цихлазома цианогуттатум. Название рыб отражает их распространение в лагуне Карпинте системы рек Рио Кончос, Рио Сото и Рио Пануко бассейна Карибского моря. Вода, в которой рыбы обитают в природных условиях очень жесткая и слабощелочная. Размер рыб до 30 см, самки мельче. Свое обиходное название бриллиантовые цихлазомы получили за яркую переливающуюся окраску, особенно в период нереста и ухода за молодью. У сильных экземпляров бриллиантовых цихлазом яркая окраска сохраняется и в обычное время.)

post-5-1134285294.jpgЦихлазома цитроновая, или лимонная -

Cschlasoma citrmelium (Gunther, 1864) Длина до 35 см, окраска зависит от экологических условий, в частности от глубины обитания, зависит и от состава пищи: например, при кормлении рыб сладким перцем паприкой вместе с артемией окраска рыб становится красной благодаря содержащемуся в корме пигменту кантаксантину. У самца на голове выпуклый жировой нарост. Уживаются в большом аквариуме с крупными рыбами, но в период размножения могут быть очень агрессивны. Корм - живой (в том числе мелкие рыбы), мясо, сухой. Продолжительность жизни до 17 лет. Аквариум объемом не менее 200 л, с грунтом из гравия, пещерами из камней, с плавающими растениями.

post-5-1134284290.jpg Гоша

(Акара бирюзовая - Aequidens rivulatus (Guenther, 1859) - крупная, очень красивая рыба из семейства цихлид. Размер сильно зависит от объёма аквариума. Существуют две формы, с жёлтой и с оранжевой каймой на хвостовом плавнике. Бирюзовая акара легко скрещивается с голубой, при скрещивании с голубой акарой получаются мальки, больше похожие на голубую.) Мой Бирюзовик Гоша, например, был настоящим миротворцем - не давал рыбам драться. Остальные обитетели аквариума уважали его за габариты - Гоша был самым крупным, крупнее даже огромного астронотуса Яши. Я купила Гошу за 100$ уже взрослым, и прожил он всего год.

post-5-1134284472.jpg Радужная

post-5-1134285484.jpg цихлазома

(Радужная цихлида - Herotilapia multispinosa (Guenther, 1869) – распространена в водоемах атлантического побережья Гондураса, Никарагуа и Коста Рики. Свое название рыбы получили за очень изменчивую в зависимости от настроения окраску. Рыбы неприхотливы, так как в зависимости от сезона температура воды в природных водоемах меняется от 21 до 36 градусов.)

Ещё жила пара "пчёлок" (восьмиполосых цихлазом). Рыб было так мало, поскольку они были очень крупные и каждой требовалось достаточное пространство для комфортного существования.

...Недавно тритона завела...

<{POST_SNAPBACK}>

У знакомых летом тритон из аквы выбрался и ушел путешествовать. Собака выкатила из под дивана. Пыль смыли и назад в банку... :nono:

Я рад, что не один такой с рыбками вожусь...

Однако, ТРАВЫ охота...

Ты бы хоть примерно сказал, какие растения тебе нужны. Чтоб спрашивать, так сказать, целенаправленно... :) Можно поискать картинки ТУТ, а потом сюда прикрепить, чтоб все видели.

А подскажите где действительно хороших рыб продают и для аквариумов приколюшки всякие.А продавцы квалифицированные. Пусть знакомые будут,главное,чтоб с рыбками помогли разобраться что к чему.А то знания устарели,а рыбок хочется И ХОЧЕТСЯ,ЧТОБ ИМ ХОРОШО БЫЛО!!!! :rolleyes:

А подскажите где действительно хороших рыб продают и для аквариумов приколюшки всякие.А продавцы квалифицированные. Пусть знакомые будут,главное,чтоб с рыбками помогли разобраться что к чему.А то знания устарели,а рыбок хочется И ХОЧЕТСЯ,ЧТОБ ИМ ХОРОШО БЫЛО!!!!  :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

На Горького недалеко от Пр. Победы. Тока все очень дорого.

Скат вроде тыщ 6 стоит...

Ты бы хоть примерно сказал, какие растения тебе нужны. Чтоб спрашивать, так сказать, целенаправленно... :) Можно поискать картинки ТУТ,  а потом сюда прикрепить, чтоб все видели.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну, такие низкорослые кустики, чтобы из грунта см на 10 выглядывали.

Большие кусты все-равно никто не отдаст.

А подскажите где действительно хороших рыб продают и для аквариумов приколюшки всякие.А продавцы квалифицированные. Пусть знакомые будут,главное,чтоб с рыбками помогли разобраться что к чему.А то знания устарели,а рыбок хочется И ХОЧЕТСЯ,ЧТОБ ИМ ХОРОШО БЫЛО!!!!  :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

На ул.Коммуны есть салон "Морские аквариумы", недалеко от дома печати. Основной профиль - море, но и пресноводное есть.

Из зоомагазинов три хороших знаю - на пр. Победы магазин "Проспект" напротив зубной поликлиники около ул. Каслинской и на ЧМЗ в Центральном клубе (вход с торца с восточной стороны) и на ул. Обухова 6 (а может 9).

В ЦК лучше в выходные ходить - тогда сам хозяин работает, в будни у него продавщица работает, уровень не тот.

<{POST_SNAPBACK}>

На ЧТЗ!!!... На птичьем рынке.. там рыбок и спецов море просто!!!... и не только

На ЧТЗ!!!... На птичьем рынке.. там рыбок и спецов море просто!!!... и не только

<{POST_SNAPBACK}>

Там все есть! Плавниковую гниль я оттуда притащил. Потом лечил гуппей неделю, трех рыбок потерял.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...