Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

6-го в Лазоревском нужно быть

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В общем поеду точно в Лазаревское, там нужно быть 6-го, на 10 дней,

поеду с братом двумя семьями, из соображений экономии отметены купе и ужасов быта отметены плацкарт, выбор на машинах!

Почитывал темки про поездки. теперь вот весь в раздумьях как ехать, когда, где спать и т.д.

Поеду ч/з Белорецк, там переночую а дальше рванем вместе уже, там всего 200км до Уфы,

1. вот думаю за сколько дней выезжать?

2. как ехать маршрут и время?

3. Где ночевать? ничего если просто в палатках как старые турысты заляжем? :) или не рисковать? по приезду отмоемся, отлежимся

4. как быть с гайцами? если четко ничего не нарушать, можно проехать без мзды? (рации с собой будут в обеих машинах, наставления тоже) чего ещё не хватает? диктофона?

никто не собирается в том направлении в это время? а то можем вместе.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Еду на украину 29.04. Ничего страшного, повнимательнее с гаишниками будь.

В общем поеду точно в Лазаревское, там нужно быть 6-го, на 10 дней,

хреновато.

6 дней езды, и 10 дней отдыха.

(берем по максимум, мало ли что случится в дороге.)

поеду с братом двумя семьями, из соображений экономии отметены купе и ужасов быта отметены плацкарт, выбор на машинах!

двумя машинами ехать сложнее, выдерживать расстояние в колонне очень трудно.

удобнее будет на карте отметить места привалов(другие чекпоинты, и встречаться на них.)

Поеду ч/з Белорецк, там переночую а дальше рванем вместе уже, там всего 200км до Уфы,

1. вот думаю за сколько дней выезжать?

все зависит от твоего водительского мастерства.

на какие самые дальние расстояния ездил? как быстро устаешь?

как ночью ведешь?

давай прикинем:

из белорецка выезжаешь в 20.00 в 22.00 в уфе.

или сразу на самару - 1.00 или 2.00

в волгограде будешь уже утра в 10.00

приткнулся у какого-нибудь водоема, поставил полатку, окунулся и задрых праведным сном.

дети-жены купаются.

как жара спадет, часов в 20.00 снова в седло.

часов через 7-8 будешь на месте.

2. как ехать маршрут и время?

уфа, самара, чапаевск, маркс, саратов, волгоград, там вниз уходишь.

3. Где ночевать? ничего если просто в палатках как старые турысты заляжем? :) или не рисковать? по приезду отмоемся, отлежимся

можно в палатках. поближе к ДПС/АЗС. это ночью.

днем лучше около водоемов.

4. как быть с гайцами? если четко ничего не нарушать, можно проехать без мзды? (рации с собой будут в обеих машинах, наставления тоже) чего ещё не хватает? диктофона?

если не нарушать, то доехать без штрафов можно.

Если время есть, то лучше планировать проезжать 1000 км в сутки , за 3 дня доедете, зато не вымотаетесь.

(На мотоцикле когда ездил, то 4 дня ушло )

теперь вот весь в раздумьях как ехать, когда, где спать и т.д.

Первый раз? ;)

1. Зависит от конфигурации водителей и их возможностей. Если по два водителя на машину, можно ехать без остановок. Если по одному, то сколько водитель сможет ехать в сутки. Лично моя норма - 1000 км. Доезжал до югов за 2,5 дня, с двумя ночевками. С другой стороны, какова цель поездки. Если просто доехать, то гон почти без перерыва. Если останавливаться на осмотр достопримечательностей, то время пропорционально увеличится.

2. Наш маршрут: Самара - Чапаевск - Пугачев (первая ночевка) - Балаково - Энгельс/Саратов (по новому мосту) - Камышин - Волгоград - Калач-на-Дону - Морозовск - Белая Калитва (вторая ночевка) - Ростов-на-Дону - Кущевская (здесь мы свернули на Азовское море в Темрюк, на Черное море - прямо) - Краснодар - Джубга - Лазаревское. Подробности на http://rkuzn.narod.ru/2000/summer2000.html

3. Если есть возможность (финансовая), то лучше в мотелях. Можно и в палатках, если не боитесь неудобств. Опять же надо поесть чего-то, в мотелях и покормят.

4. Можно. Только вряд ли получится. Ехать сотню все время - скучно. Опять же тамошние гайцы и до столба докопаться могут. Диктофон, если есть, брать надо. Ну и быть готову к неожиданностям. Непременно машину привести в порядок, аптечки/огнетушители. Документы. ПДД и КоАП выучить. Если тормознут, вести себя вежливо и уверенно.

я уже думал что 10 дней мало, но там как покатит, ничего не мешает встать на Волге и пару дней в палатках отдохнуть :)

Единственное что смущает ночью, так это то что все-таки хоть и меньше машин но видимость намного хуже, вот думаю может в 4 утра стартовать? днем поспать часа 2-3 (если не сильно жарко) и до вечера.

двумя машинами ехать сложнее, выдерживать расстояние в колонне очень трудно.

Да ну, ничего сложного. :no:

4. Можно. Только вряд ли получится. Ехать сотню все время - скучно. Опять же тамошние гайцы и до столба докопаться могут. Диктофон, если есть, брать надо. Ну и быть готову к неожиданностям. Непременно машину привести в порядок, аптечки/огнетушители. Документы. ПДД и КоАП выучить. Если тормознут, вести себя вежливо и уверенно.

ну штраф за скорость 120 км/ч не мучает, главное чтоб не лишение.

Единственное что смущает ночью, так это то что все-таки хоть и меньше машин но видимость намного хуже, вот думаю может в 4 утра стартовать? днем поспать часа 2-3 (если не сильно жарко) и до вечера.

видимость там нормальная. чем дальше на юг, тем прямее дороги и меньше растительности.

там только поливай по дороге.

чем и пользуются успешно сотрудники дпс.

ночью, звук работающего мотора слышен лучше.

меня на этот трюк (радар за горкой, включает на звук приближающегося мотора) в чебоксарах как-то поймали

Дык не нарушай :acute:

А если лишат, то дальше поедешь спокойно :crazy:

диктофон желательно. т.к. они там деньги часто в почти открытую просят :( распечатку с телефонами дежурных частей и тел.доверия по областям.

насчет ехать вдвоем сложнее - +1 к Твиссу :) его совет лучше - с точками сбора, тем более рации есть.

по расстоянию -все от опыта зависит :) и от настроения попутчиков на остановки. я один езжу в Астрахань - 28-30 часов, из них 3-4 сон :)

(хотя и с маленьким ребенком так же ездил :) ) - но расстояние меньше - где-то 1900 км

а летом, с детьми, на двух машинах - тут остановиться, там остановиться, искупаться, посмотреть :)

реально одну нормальную ночевку планировать, и гдето по 1400 в сутки - если опыт есть и трасса будет нормальной. это если быстрее надо, а если с отдыхом и прогулками/купанием - не напрягаясь, то две ночевки

Да ну, ничего сложного. :no:

да мы вроде спаяные спояные .. братья, на двух одинаковых машинах, с рациями, вроде н едолжны потеряться,

поливать точно не будем, по возможности макс. 120 км/ч при идеальных условиях, в машинах дети и т.д.

мы лучше лишнего поспим или отдохнем, т.к. нужно будет к 6-му, а отпуск чутка раньше, может поедем дней за 5-6 до вселения в санаторий. может на Азовское заглянем, вспоминая прошлую советскую эпоху, ездили на машинах с родителями, помню что иногда просто набирале в поселке воды, и несколько дней на побережье в палатке, потом на другое место. Сецчас вообще возможно будет в палатках ночевать несколько дней? или там совсем дикой земли не осталось?

ночью лучше. но поспав вечером обязательно - хоть пару часов - чтобы глаза отдохнули. нужен хороший свет - ксенон :)

трасса чище, гаи тоже люди - круглые сутки тока самые жадные работают :))) сам больше ночью люблю ездить :)

но ночью всякое бывает - в темноте, на 120-130 км/ч можно много не успеть заметить :( в прошлом году ночью два колеса распорол под саратовым :) потерял полдня, весело провел время :))))

распечатку с телефонами дежурных частей и тел.доверия по областям.

Да! Совсем забыл. Совет верный, распечатку обязательно!

и гдето по 1400 в сутки - если опыт есть и трасса будет нормальной.

Ну да. Сначала М5, потом М4. Когда это они нормальными были? За два дня не доехать. Лучше поберечь себя и семью.

Главное, чтоб тебя каждые 30 км за превышение не останавливали.

В палатках мне теперь не вариант. Ездили с женой на машине в 2005-м в Анапу. Одну ночь нормально переночевали в палатке под Саратовом.

Вторую где-то уже в Краснодарском или еще в Волгоградской области в лесополосе вдоль дороги со стороны поля... Неприятно было просыпаться от шума и света, осознавая, что селяне в 3 часа ночи вдруг решили остатки соломы на этом самом поле поджечь. Причём подожгли полосой так, что мне выехать с поля без пересечения линии огня было невозможно. Зато я научился за три минуты собирать палатку, шмотье.. и ездить как в цирке через огонь.

По какой причине они там шевелились для меня так и осталось загадкой. Но в палатке теперь ночевать не буду.

А так тоже ехал не сильно торопясь 2.5 дня.

И ночью больше нравится ехать. В превышении скорости необходимости нет. Практически всё время включен дальний. Средняя скорость больше чем днём.

Сецчас вообще возможно будет в палатках ночевать несколько дней? или там совсем дикой земли не осталось?

Увы, не в курсе.

поливать точно не будем, по возможности макс. 120 км/ч

даже и не расчитывай - помни, что в сезон, к морю стремятся тысячи машин. очень большая загрузка трассы ночью.

тем более фуры не дадут вам ехать больше 80.

средняя скорость при расчете дороги должна приниматься 100км в час. фактическая средняя скорость будет 80 днем, 110 ночью.

про отдых.

есть городок под волгоградом, где жители только и живут тем, что сдают свое жилье турыстам отоспаться

название только забыл.

цены там 300р за койкоместо+ 150р поесть. комплекс

Еще вдруг вспомнил - если надумаешь спать в мотелях/гостиницах, то сильно рекомендую бронировать. Иначе можешь остаться ночью в чистом поле без ночлега (ну или с палаткой :) )

тем более фуры не дадут вам ехать больше 80.

средняя скорость при расчете дороги должна приниматься 100км в час. фактическая средняя скорость будет 80 днем, 110 ночью.

плюспиццот :) расчетная средняя скорость всегда около 75-80 км/ч - больше днем не получится.

про отдых.

есть городок под волгоградом, где жители только и живут тем, что сдают свое жилье турыстам отоспаться

название только забыл.

Пугачев :) , а нет, обмануть хотел, это раньше :) похоже Твисс имеет ввиду Камышин :) там мотелей много :)

Изменено пользователем striker

на азовском (сос тороны таганрога, ростова)можно найти место под платаку

со стороны сочи - не могу сказать - не был.

Писал 3 темы по поездке . Первая непосредственно во время поездки , т.е. с точным временем прибытия и убытия из населённого пункта . Вторая тема конкретно уже об отдыхе в лазаревском . И третья уже написанная по приезду , т.е. подведение итогов . Что сделано в дороге не так , что сделано правильно и т.д. если не читал могу вечером дать ссылку . Очень советую . Ну и еще маленький но очень хороший совет ))) . Если есть знакомые гаишники , пусть они тебя лишат прав на время :) , нет прав , нечего вымогать .

Щас запутаешь человека. Оно под Самарой :acute:

ога, уже исправил :) а то вернется еще ночевать за 400 км :))))))))))

. Ну и еще маленький но очень хороший совет ))) . Если есть знакомые гаишники , пусть они тебя лишат прав на время :) , нет прав , нечего вымогать .

счас сложнее с этим. намного :(. и кста - меня пытались разводить и с времянкой... по ходу пробивая по базе лишенных, нагнетая обстановку что наверно меня уже лишили (постановление уже вступило в силу) и все такое... и пугая тем, что первый раз на 4 лишили, а счас вторым протоколом вдогонку еще +6 месяцев дадут :)))

я уже говорил, что в сентябре по этому же маршруту на украину поеду отдыхать.

все хочу на астрахань заехать, но крюк в 800км меня морально угнетает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...