Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Фотоохота

Рекомендуемые сообщения

Итак в этот раз организатором конкурса стал я. Тема очередной фотоохоты - МакроМИР . За подкинутую идею спасибо ПешехоТТу. Итак думаю никому не нужно объяснять что такое макро съёмка . Вот на этой съёмке и будет основан этот конкурс , мне показалась эта идея интересной. Итак ....

1. Начало конкурса 20 апреля 2009 г

2. Нужно отправить 2 работы по адресу fotooxota@mail.ru . В которых первая фотография непосредственно снимок для конкурса , вторая фотография это доказательство авторства, т.е. как бы на фоне первого снимка нужно снять бумагу с номером телефона участника , на который в случае победы пойдут денежные средства. Участник должен придумать название своей фотографии.

3. Работы принимаются до 1 мая 2009 года 17.00 . Все работы будут являться собственностью КК ))) ( видел где то такое в правилах ))).

4. 4 мая 2009 года все поступившие работы выставляются на анонимное голосование , которое будет проходить до 8 апреля 2009 года 17.00 .

5. 9-10 мая 2009 года будет объявлен номер телефона победителя , на который все участники конкурса (ну и все желающие) зачисляют 20 рублей.

6. 11 мая 2009 года победитель предыдущего конкурса объявляет новую тему для фотоохоты.

7. В случае равного результата участников на 8 апреля 2009 года 17.00 , голосование продляется еще на сутки.

8. Запрещаются фотографии из интернета , фотографии смонтированные с помощью специальных компьютерных программ . Разрешается нанесение фона , стилизации , масок. Не допускается врезка посторонних предметов.

пс . не судите строго в первый раз занимаюсь написание правил и организацией ))). Итак ПОЕХАЛИ !!!

2. Нужно отправить 2 работы по адресу fotooxota@mail.ru . В которых первая фотография непосредственно снимок для конкурса , вторая фотография это доказательство авторства, т.е. как бы на фоне первого снимка нужно снять бумагу с номером телефона участника , на который в случае победы пойдут денежные средства. Участник должен придумать название своей фотографии.

не знаю, может, ночь, и я вчитаться не могу, но я не поняла, что там на второй фотографии должно быть.

И второй момент - название своей фотографии придумывать обязательно?

не знаю, может, ночь, и я вчитаться не могу, но я не поняла, что там на второй фотографии должно быть.

И второй момент - название своей фотографии придумывать обязательно?

допустим первая фотография у вас будет муха на стуле крупным планом , вторая фотка должна быть уже с удалённого расстояния того же места , где сидела муха ))) но уже с номером телефона. Это чтоб исключить чужие фото. А название фото желательно , т.к. на голосование охото выставить фото с названием . а не просто - фото номер 4.

допустим первая фотография у вас будет муха на стуле крупным планом , вторая фотка должна быть уже с удалённого расстояния того же места , где сидела муха ))) но уже с номером телефона. Это чтоб исключить чужие фото. А название фото желательно , т.к. на голосование охото выставить фото с названием . а не просто - фото номер 4.

о, теперь понятно! :)

Вставлю свои 5 копеек

... думаю никому не нужно объяснять что такое макро съёмка ...

Надо бы разжевать это понятие поточнее поскольку с появлением компактов его смысл сильно исказили.

.. вторая фотография это доказательство авторства ...

А чем exif не устраивает?

Там указана модель аппарата и дата снимка, чего же более?

Просто указать, что "автор гарантирует, что данное изображение принадлежит ему и не имеет соавторов", а также потребовать сохранности данных из exif

А то еще телефон светить на всю ивановскую ...

... Все работы будут являться собственностью КК ))) ( видел где то такое в правилах )))...

Авторские права всегда принадлежат автору!

Другой разговор, что "вместе с присланным изображением автор передает организаторам неисключительные права на это изображение и согласен с тем, что организаторы могут использовать его (изображение) по своему усмотрению в качестве рекламы или иллюстрации в печатном и/или электронном виде" /// ну как-то так примерно.

... Разрешается нанесение фона , стилизации , масок. Не допускается врезка посторонних предметов.

Противоречие: замена (нанесение) фона это тоже предмет, которого не было на изначальной фотографии.

Стандартная формулировка - допустимые операции с изображением: кроп (обрезка), ББ, кривые, шарп, яркость, контрастность. Кстати, это тоже легко отслеживается по exif

Изменено пользователем Pixelvania

а exif разве сложно подделать?

Нет ничего не возможного, но exif это служебная информация с конкретного фотоаппарата.

Вставлю свои 5 копеек

Надо бы разжевать это понятие поточнее поскольку с появлением компактов его смысл сильно исказили.

А чем exif не устраивает?

Там указана модель аппарата и дата снимка, чего же более?

Просто указать, что "автор гарантирует, что данное изображение принадлежит ему и не имеет соавторов", а также потребовать сохранности данных из exif

А то еще телефон светить на всю ивановскую ...

Авторские права всегда принадлежат автору!

Другой разговор, что "вместе с присланным изображением автор передает организаторам неисключительные права на это изображение и согласен с тем, что организаторы могут использовать его (изображение) по своему усмотрению в качестве рекламы или иллюстрации в печатном и/или электронном виде" /// ну как-то так примерно.

Противоречие: замена (нанесение) фона это тоже предмет, которого не было на изначальной фотографии.

Стандартная формулировка - допустимые операции с изображением: кроп (обрезка), ББ, кривые, шарп, яркость, контрастность. Кстати, это тоже легко отслеживается по exif

Итак понятие макро съёмки , это у меня как у простого обывателя - съёмка крупным фоном какого нибудь мелкого объекта. Т.е. съёмка мелких объектов.

Во вторых , я еще только начинающий волшебник и поэтому такого понятия как exif я незнаю , и номер телефона будет опубликоваться только победителя для зачисления денежных средств , от которых всегда можно отказаться.

В третьих тоже что и во вторых , т.к. начинающий то и с фотошопом пока на вы , и слабо ориентируюсь в этой терминологии , поэтому скопировал то что посоветовали из прошлой фотоохоты.

И в четвёртых и самое главное. Могу передать пароли от почтового ящика и функцию организаторства , потому что я не напрашивался , а меня попросили пока не было желающих .

я еще только начинающий волшебник и поэтому такого понятия как exif я незнаю

Про exif только из этой темы узнал, это когда нажимаешь на правую кнопку мыши - потом свойства, там можно найти чем снимок сделан - вот это и не подделать!

... Могу передать пароли от почтового ящика и функцию организаторства , потому что я не напрашивался , а меня попросили пока не было желающих .

Спасибо, не надо.

Я ж не ради злорадства, а всего лишь немного подсказать и направить в нужную сторону.

Про exif только из этой темы узнал, это когда нажимаешь на правую кнопку мыши - потом свойства, там можно найти чем снимок сделан - вот это и не подделать!

Проводник вытаскивает только самый верх информации.

Вот что вытаскивает Adobe Bridge - попробуйте подделать. А главное - зачем?

post-534-1240306569_thumb.jpg post-534-1240306591_thumb.jpg post-534-1240306604_thumb.jpg

И в четвёртых и самое главное. Могу передать пароли от почтового ящика и функцию организаторства , потому что я не напрашивался , а меня попросили пока не было желающих .

Зря злишься - Pixelvania профессиональный фотограф, и сколько я его знаю - без мании величия. Потому не выпендривается, а пытается подсказать, т.к.: "я еще только начинающий волшебник" :)

Какого разрешения и размера д.б. снимки?

я вот даже хз ))) . теперь ваще боюсь что то говорить. Отсылай любые у меня анлим ))) , а дальше радикал сам всё сделает.

уже кипит голова, в поисках идеи для снимка. Идей много)) завтра пойду охотиться)

• 2 недели спустя...
Тему можно закрыть Прогресс на лицо , если в прошлый раз никто ничего не прислал , то в этот раз один человек. ))) Горыныч спасибо что не остался безучастным . Надеюсь кто нить возьмётся на организацию третьего раза. Возможно предложенная тема оказалась неинтересна.

Тему можно закрыть Прогресс на лицо , если в прошлый раз никто ничего не прислал , то в этот раз один человек. ))) Горыныч спасибо что не остался безучастным . Надеюсь кто нить возьмётся на организацию третьего раза. Возможно предложенная тема оказалась неинтересна.

фотку то покажи...ну и свои макро вне конкурса

О! Дак это значит я первое место занял! Отличный дебют!!! :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...