ВОВАН74 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Итак в этот раз организатором конкурса стал я. Тема очередной фотоохоты - МакроМИР . За подкинутую идею спасибо ПешехоТТу. Итак думаю никому не нужно объяснять что такое макро съёмка . Вот на этой съёмке и будет основан этот конкурс , мне показалась эта идея интересной. Итак ....1. Начало конкурса 20 апреля 2009 г 2. Нужно отправить 2 работы по адресу fotooxota@mail.ru . В которых первая фотография непосредственно снимок для конкурса , вторая фотография это доказательство авторства, т.е. как бы на фоне первого снимка нужно снять бумагу с номером телефона участника , на который в случае победы пойдут денежные средства. Участник должен придумать название своей фотографии.3. Работы принимаются до 1 мая 2009 года 17.00 . Все работы будут являться собственностью КК ))) ( видел где то такое в правилах ))).4. 4 мая 2009 года все поступившие работы выставляются на анонимное голосование , которое будет проходить до 8 апреля 2009 года 17.00 . 5. 9-10 мая 2009 года будет объявлен номер телефона победителя , на который все участники конкурса (ну и все желающие) зачисляют 20 рублей. 6. 11 мая 2009 года победитель предыдущего конкурса объявляет новую тему для фотоохоты. 7. В случае равного результата участников на 8 апреля 2009 года 17.00 , голосование продляется еще на сутки.8. Запрещаются фотографии из интернета , фотографии смонтированные с помощью специальных компьютерных программ . Разрешается нанесение фона , стилизации , масок. Не допускается врезка посторонних предметов. пс . не судите строго в первый раз занимаюсь написание правил и организацией ))). Итак ПОЕХАЛИ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 2. Нужно отправить 2 работы по адресу fotooxota@mail.ru . В которых первая фотография непосредственно снимок для конкурса , вторая фотография это доказательство авторства, т.е. как бы на фоне первого снимка нужно снять бумагу с номером телефона участника , на который в случае победы пойдут денежные средства. Участник должен придумать название своей фотографии.не знаю, может, ночь, и я вчитаться не могу, но я не поняла, что там на второй фотографии должно быть.И второй момент - название своей фотографии придумывать обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 не знаю, может, ночь, и я вчитаться не могу, но я не поняла, что там на второй фотографии должно быть.И второй момент - название своей фотографии придумывать обязательно?допустим первая фотография у вас будет муха на стуле крупным планом , вторая фотка должна быть уже с удалённого расстояния того же места , где сидела муха ))) но уже с номером телефона. Это чтоб исключить чужие фото. А название фото желательно , т.к. на голосование охото выставить фото с названием . а не просто - фото номер 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 допустим первая фотография у вас будет муха на стуле крупным планом , вторая фотка должна быть уже с удалённого расстояния того же места , где сидела муха ))) но уже с номером телефона. Это чтоб исключить чужие фото. А название фото желательно , т.к. на голосование охото выставить фото с названием . а не просто - фото номер 4.о, теперь понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Апну на всякий случай тему . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Вставлю свои 5 копеек ... думаю никому не нужно объяснять что такое макро съёмка ...Надо бы разжевать это понятие поточнее поскольку с появлением компактов его смысл сильно исказили. .. вторая фотография это доказательство авторства ...А чем exif не устраивает? Там указана модель аппарата и дата снимка, чего же более?Просто указать, что "автор гарантирует, что данное изображение принадлежит ему и не имеет соавторов", а также потребовать сохранности данных из exifА то еще телефон светить на всю ивановскую ... ... Все работы будут являться собственностью КК ))) ( видел где то такое в правилах )))...Авторские права всегда принадлежат автору!Другой разговор, что "вместе с присланным изображением автор передает организаторам неисключительные права на это изображение и согласен с тем, что организаторы могут использовать его (изображение) по своему усмотрению в качестве рекламы или иллюстрации в печатном и/или электронном виде" /// ну как-то так примерно. ... Разрешается нанесение фона , стилизации , масок. Не допускается врезка посторонних предметов.Противоречие: замена (нанесение) фона это тоже предмет, которого не было на изначальной фотографии.Стандартная формулировка - допустимые операции с изображением: кроп (обрезка), ББ, кривые, шарп, яркость, контрастность. Кстати, это тоже легко отслеживается по exif Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Pixelvania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 легко отслеживается по exifа exif разве сложно подделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 а exif разве сложно подделать?Нет ничего не возможного, но exif это служебная информация с конкретного фотоаппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Вставлю свои 5 копеекНадо бы разжевать это понятие поточнее поскольку с появлением компактов его смысл сильно исказили.А чем exif не устраивает? Там указана модель аппарата и дата снимка, чего же более?Просто указать, что "автор гарантирует, что данное изображение принадлежит ему и не имеет соавторов", а также потребовать сохранности данных из exifА то еще телефон светить на всю ивановскую ...Авторские права всегда принадлежат автору!Другой разговор, что "вместе с присланным изображением автор передает организаторам неисключительные права на это изображение и согласен с тем, что организаторы могут использовать его (изображение) по своему усмотрению в качестве рекламы или иллюстрации в печатном и/или электронном виде" /// ну как-то так примерно.Противоречие: замена (нанесение) фона это тоже предмет, которого не было на изначальной фотографии.Стандартная формулировка - допустимые операции с изображением: кроп (обрезка), ББ, кривые, шарп, яркость, контрастность. Кстати, это тоже легко отслеживается по exifИтак понятие макро съёмки , это у меня как у простого обывателя - съёмка крупным фоном какого нибудь мелкого объекта. Т.е. съёмка мелких объектов. Во вторых , я еще только начинающий волшебник и поэтому такого понятия как exif я незнаю , и номер телефона будет опубликоваться только победителя для зачисления денежных средств , от которых всегда можно отказаться. В третьих тоже что и во вторых , т.к. начинающий то и с фотошопом пока на вы , и слабо ориентируюсь в этой терминологии , поэтому скопировал то что посоветовали из прошлой фотоохоты. И в четвёртых и самое главное. Могу передать пароли от почтового ящика и функцию организаторства , потому что я не напрашивался , а меня попросили пока не было желающих . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 я еще только начинающий волшебник и поэтому такого понятия как exif я незнаюПро exif только из этой темы узнал, это когда нажимаешь на правую кнопку мыши - потом свойства, там можно найти чем снимок сделан - вот это и не подделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 ... Могу передать пароли от почтового ящика и функцию организаторства , потому что я не напрашивался , а меня попросили пока не было желающих .Спасибо, не надо.Я ж не ради злорадства, а всего лишь немного подсказать и направить в нужную сторону. Про exif только из этой темы узнал, это когда нажимаешь на правую кнопку мыши - потом свойства, там можно найти чем снимок сделан - вот это и не подделать!Проводник вытаскивает только самый верх информации.Вот что вытаскивает Adobe Bridge - попробуйте подделать. А главное - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 И в четвёртых и самое главное. Могу передать пароли от почтового ящика и функцию организаторства , потому что я не напрашивался , а меня попросили пока не было желающих .Зря злишься - Pixelvania профессиональный фотограф, и сколько я его знаю - без мании величия. Потому не выпендривается, а пытается подсказать, т.к.: "я еще только начинающий волшебник" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Какого разрешения и размера д.б. снимки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Какого разрешения и размера д.б. снимки?я вот даже хз ))) . теперь ваще боюсь что то говорить. Отсылай любые у меня анлим ))) , а дальше радикал сам всё сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 уже кипит голова, в поисках идеи для снимка. Идей много)) завтра пойду охотиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Осталось совсем немного времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Тему можно закрыть Прогресс на лицо , если в прошлый раз никто ничего не прислал , то в этот раз один человек. ))) Горыныч спасибо что не остался безучастным . Надеюсь кто нить возьмётся на организацию третьего раза. Возможно предложенная тема оказалась неинтересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Тему можно закрыть Прогресс на лицо , если в прошлый раз никто ничего не прислал , то в этот раз один человек. ))) Горыныч спасибо что не остался безучастным . Надеюсь кто нить возьмётся на организацию третьего раза. Возможно предложенная тема оказалась неинтересна.фотку то покажи...ну и свои макро вне конкурса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Тему можно закрыть Прогресс на лицо , если в прошлый раз никто ничего не прислал , то в этот раз один человек. ))) Горыныч спасибо что не остался безучастным . Надеюсь кто нить возьмётся на организацию третьего раза. Возможно предложенная тема оказалась неинтересна.О! Дак это значит я первое место занял! Отличный дебют!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти