foxik Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Тут на днях услыхал такую инфу, что якобы черный цвет твоего железного коня вскорем времени добаавитЪ тебе денежных проблем..... т.е. мне сказали, источник не осведомлен и ни подкован в этой теме, видимо за что купил, за то и продал, но тем не меннее хотел узнать мнение и может кто тоболее знает про это... а тема в том что: черный цвет якобы влияет на окр. среду, так как притягивает больше солненой энергии, далее все выливается на использование кондероф, и вообще...... а второе, это дейстивтельно есть такая статистика, то что черный цвет всех более "авварийно-опасен", это дейстивтельно, смарел передачку, там про это рассказывали, один из сервисов даже привел статистику по степени аварийоности по ыветам машин.... и в итоге что: повышение дорожного налога и увеличение страховки........... так ли это, хотя бы первое, и екакие мнения на этот счет????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 ыыы. Агроном сын Агронома подвел черту и сделал действительно правильныйвывод, плюс АдынЪ Я тож согласна с итогом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 как говорил Генри Форд, цвет у машины может быть любой при условии что этот цвет черный. Но мне черный не нравиться. буэээ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 минусы чорной машины менее заметна сложнее мыть на солнце нагревается больше - факт (кто готов поспорить?) (не уверен) - светлая машина кажется чуть больше и поэтому на дороге кажется чуть ближе плюсы реально понтово смотрится лично для меня плюсов маловато правда я не учел несколько малозначительных в большинстве случаев факторов типа ликвидности, угоняемости и престижа кому что как говорится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxik Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Самому то какой цвет нравится?Машина что с кондеем жрет что без него разницы практически нет.Проводили тест я по телеку видел что с кондеем что без него проехали одинаковое расстояние.Нравится черный бери его.У меня белая потому как нравятся светлые цвета.да нааманый цветЪ.... и подводя черту хочеца сказать, что берите и ещздите на том и в таком цвете, кот. по нраву и все буит зашибись!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Долго думал, отвечать или нет...Некоторые, может , помнят аварию, нашумевшую на ЧМЗ в 92-м, когда четверо пацанов ехали из бани на чёрной 99-ой возле автобусного парка и разбились (гололёд) насмерть об троллейбус...Так вот, она простояла месяцев 8 на штрафстоянке возле 100-й фазанки, потом её восстановили , и ровно через год почти в том-же месте опять эта чёрная машина улетает в дерево и итог-3 трупа, тоже молодые пацаны...Вообще, есть мнение, что у чёрного цвета карма такая, несчастливая Изменено 17 апреля, 2009 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Долго думал, отвечать или нет...Некоторые, может , помнят аварию, нашумевшую на ЧМЗ в 92-м, когда четверо пацанов ехали из бани на чёрной 99-ой возле автобусного парка и разбились (гололёд) насмерть об троллейбус...Так вот, она простояла месяцев 8 на штрафстоянке возле 100-й фазанки, потом её восстановили , и ровно через год почти в том-же месте опять эта чёрная машина улетает в дерево и итог-3 трупа, тоже молодые пацаны...Вообще, есть мнение, что у чёрного цвета карма такая, несчастливая Ну уж если поднимать статистику ДТП с трупами на дороге, то не только чёрный цвет встречается, но и вся палититра авто. Тут уже дело не в цвете, а в человеке или в самой машине. Я соглашусь пожалуй с мнением, выбирать авто нужно для себя и не слушать ни чьих советов. А то потом эти же советчики останутся виновными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Я хотел себе купить черную десятку или двенаху.Походил по базару посмотрел двухгодовалые и передумал.На них "козявки" все видны и решил брать другой цвет.С салона бы новую взял черную,но не с базара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 когда четверо пацанов ехали из бани на чёрной 99-ой возле автобусного парка и разбились (гололёд) насмерть об троллейбус... машина улетает в дерево и итог-3 трупа, тоже молодые пацаны...Мне кажется здесь другое сходство важнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Мне кажется здесь другое сходство важнее Вполне возможно, но , почему-то их привлёк не другой цвет, а именно чёрный с прогнозируемым финалом Изменено 17 апреля, 2009 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Чёт вы мрачные мысли нагоняете!!! Мысль-она ведь материальна, давайте не будем о плохом. Мне все же кажется, что главное не цвет авто, а сам водитель ну и конечно же технически исправное транспортное средство, а от аварий ни кто не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Мне кажется здесь другое сходство важнее троллейбус-дерево? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Немного психологии: Берут настоящие пацаны себа авто и убираются, потом берут опять настоящие пацаны с отсутствием принципов, а главное цена в шоколаде, опять этот же автомобиль... и итог всем известен... цвет конечно был причастен первоначально, но никак не связан потом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Немного психологии: Берут настоящие пацаны себа авто и убираются, потом берут опять настоящие пацаны с отсутствием принципов, а главное цена в шоколаде, опять этот же автомобиль... и итог всем известен... цвет конечно был причастен первоначально, но никак не связан потом..Не факт, возможно, именно цвет привлёк к себе потенциальных "нежильцов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Вот привожу статистику за ушедший 2008г. Автомобили цветов российского флага чаще попадают в ДТП Автор: Олег | 01.06.2008 | 8:08 | В рубриках: аварии, статистика Сотрудники белорусского ГАИ пришли к выводу, что аварийность зависит не только от водителя и погодных условий, но и от времени суток, дня недели и цвета автомобиля. К таким выводам сотрудники ГАИ пришли, проанализировав случаи ДТП за последние два года. В Госавтоинспекции отметили, что в аварии чаще попадают синие, красные и белые машины. Согласно статистике, самыми аварийными цветами являются синий, красный и белый. Автомобили именно этих цветов чаще всего попадают в ДТП. По мнению некоторых специалистов, это связано с психолого-возрастными особенностями и цветовыми предпочтениями водителей. Так, молодежь, которая чаще всего попадает в аварии, предпочитает машины красного цвета. В Госавтоинспекции также назвали модели автомобилей, которые наиболее часто попадали в аварии. К самым рискованным маркам сотрудники ГАИ отнесли Volkswagen, Audi и ВАЗ. Кроме того, в десятку опасных машин входят различные модели Ford, Opel, Mercedes, Renault, BMW, Mazda и Peugeot, передает газета “Салiдарнасць”. Большое влияние на аварийность оказывает также время суток. По словам представителей ГАИ, самым опасным на дорогах является период с 17:00 до 20:00, а самое спокойное время - утром с 04:00 до 05:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) В США широко распространено мнение, что полицейские чаще останавливают и жестче штрафуют автомобили красного цвета, поскольку, принято считать, что водители красных машин более агрессивны и передвигаются по дорогам на большей скорости. Исследований о влиянии цвета автомобиля на уровень безопасности на дорогах было сделано немного. Последнюю работу такого рода опубликовал Университет Окленда (Новая Зеландия). Главный вывод: наиболее редко попадают в дорожно-транспортные происшествия серебристые автомобили. Шанс попасть в ДТП у серебристого автомобиля на 50% меньше, чем у белого, красного, зеленого и желтого. Наиболее опасный цвет - черный, прежде всего из-за того, что черные машины трудно разглядеть в условиях ограниченной видимости. Ранее американская общественная организация AAA Foundation for Traffic Safety, на основе анализа статистики ДТП, установила, что светлые автомобили попадают в аварии реже, чем темные. Об этом сообщает Washington Profile.а вот другая информация. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Вот привожу статистику за ушедший 2008г. Автомобили цветов российского флага чаще попадают в ДТПАвтор: Олег | 01.06.2008 | 8:08 | В рубриках: аварии, статистика Сотрудники белорусского ГАИ пришли к выводу, что аварийность зависит не только от водителя и погодных условий, но и от времени суток, дня недели и цвета автомобиля. К таким выводам сотрудники ГАИ пришли, проанализировав случаи ДТП за последние два года. В Госавтоинспекции отметили, что в аварии чаще попадают синие, красные и белые машины. Согласно статистике, самыми аварийными цветами являются синий, красный и белый. Автомобили именно этих цветов чаще всего попадают в ДТП. По мнению некоторых специалистов, это связано с психолого-возрастными особенностями и цветовыми предпочтениями водителей. Так, молодежь, которая чаще всего попадает в аварии, предпочитает машины красного цвета. В Госавтоинспекции также назвали модели автомобилей, которые наиболее часто попадали в аварии. К самым рискованным маркам сотрудники ГАИ отнесли Volkswagen, Audi и ВАЗ. Кроме того, в десятку опасных машин входят различные модели Ford, Opel, Mercedes, Renault, BMW, Mazda и Peugeot, передает газета “Салiдарнасць”. Большое влияние на аварийность оказывает также время суток. По словам представителей ГАИ, самым опасным на дорогах является период с 17:00 до 20:00, а самое спокойное время - утром с 04:00 до 05:00. Статистика абсолютная или же относительная? Рискну предпололжить, что если чпокус популярная модель - то и разбиваются на ней чаще, чем в мондео... Видать у них ГАИ тоже бред любит выдавать, покруче наших. У меня чёрные машины. Мою шампунем с воском раз в месяц. Воск собирает меньше пыли - факт, уже мной не раз доказанный. Сама же чёрная машина приучает забивать на пылинки и сколы. Нет - хорошо. Есть - наплевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) Когда сестра взяла черную Тойоту я ей сразу сказал - запаришься. Махнула рукой. Спустя всего пол-года она сама призналась, что "черной машины у меня больше не будет, если только не задаром". Пыль, малейшая грязь - все сразу видно, а Ч. город пыльный. Утром роса, потом подсыхает - и вся машина в "красивых", отчетливо видимых пыльных разводах. В-общем это на первый взгляд "статусный" цвет, на деле же как правило просто вечногрязная машина, либо чистая, но значительные траты на частую мойку. Родственники в Германии рассказывали, что уже давно из соображений практичности многие у них стали брать машины отттенков серебристого металлика. Оказывается не смотря на сравнительно более чистые улицы, это помогает их обладателям прилично экономить на мойках (самому у них нельзя мыть, а на грязной ездить полиция не даст). По поводу кондера: исследования показали, что гораздо больше влияет на поглощение солнечных лучей степень загряненности автомобиля- чистый черный авто меньше нагревается, чем грязный красный или синий. Ну это и понятно. Безопасность. Глупо утверждать, что при прочих равных условиях черный авто более виден на дороге, чем красный или белый. ГАИ дает статистику вообще, черных машин в общей массе не так много, поэтому тут важно знать относительную частоту попадания в ДТП, из общей массы именно черных машин. Отлично помню статью в ЗР в самом начале 90-х годов, когда эксперты били тревогу по поводу высокой вероятности попадания ДТП машин цвета "мокрый асфальт", если кто помнит - в те годы писк цветовой моды. Зубил красили в такой на конвейере много. Так вот показатель аварийности этих машин отличался в разы, хотя часть заслуги в этом была и любовь молодежи к этому цвету. Изменено 18 апреля, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Черный. Авто эксплуатируется в некомфортных для него условиях, поэтому бывает беру ЧЕРНУЮ краску не заморачиваясь компьютерным подбором оттенков, и закрашиваю где поцарапал. В условиях недостаточной видимости недостаточно хорошо видно ЛЮБУЮ машину, поэтому включаю соответствующие условиям фонари. Про приметы - путающим черную машину с черной кошкой трудно помочь. Про цветовые предпочтения - нравится синий, красный, белый, зеленый и черный цвет. Забавно, но позагибал пальцы и вычислил - какая-нибудь техника из перечисленных цветов у меня или была, или есть. Вобщем, главное цацек на салонное зеркало не вешать, и за состоянием авто следить. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Я обратил внимание, что для каждой модели авто есть цвета которые подходят, а есть которые плохо сочетаются с данной маркой авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 А еще на нем вся грязь видна. Я свою серебристую когда мою то только на мокрой грязь вижу.+1 Так, молодежь, которая чаще всего попадает в аварии, предпочитает машины красного цвета.Хотела купить красный матиз, но купила серебристый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 если бы были черные семерики, я при покупке бы даже не задумался- купил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Ага, взяли знакомые одну из самых первых "косоглазых" Волг в Ебурге. Народ толпами останавливался смотреть. Так прикол - ехали один раз, ошиблись немного, подъехали к КПП закрытой зоны - а им уже и ворота открывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuRRka Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Ну как то в целом согласен. Была белая машина - царапульки видно только когда присмотришься. На той что сейчас - темная вишня, видно все. Наверное больше темную машину не возьму. Впрочем посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Езжу на черном авто, да видно маленькие куцки, да и их на любой видно(пускай чуть хуже), после мойки если машинку хорошо протереть, разводов и пыли будет намного меньше, и согласен с тем что цвет зависит напрямую от её марки, если вот гоняют по городу розового цвета машины так меня просто зачем ?, или парень едет на фиолетово розовой машинке с молдингами на которых написано LADA LADY, все строго индивидуально !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 У меня вторая машина и тоже черная, перед покупкой даже не задумывался про другой цвет. Проездил 2 года на черной. уже в принципе знал с чем столкнусь - видимость грязи, если не протрешь насухо после мойки - разводы, ну все в таком духе. Но черный цвет просто нужно любить! Ни одна машина другого цвета, по моему мнению, не сравниться в чистом виде с машиной черного цвета!!! Согласен, что при покупке черного цвета нужно задумываться о частых мойках. Нет такой возможности - не бери! Могу даже помыть машину перед дождем и насладиться в движении на чистой блестящей черной ракете.))) Сколы конечно видны, да они по-моему у всех видны, у кого машино контрастного цвета, будь то красный, синий и т.п. искл. думаю белый с серый (металик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти