Natalis Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Сыну 7 в мае. ходим на дошкольные курсы в 77й лицей(лениский).школа очень сильная.учат по спец программе. сейчас вот проходит мой ребенок,палаллелипипеды ( и это еще и не первый класс)и прочие фигуры... была у нас недавно консультация..готов ли сын для этой школы. учитель мягко сказал что нет...слабовата логика,.разделение на твердые и мягкие,то биш грамматика... зато математика отлично...но не готов. слабоват кароче для лицея. по слухам лицей очень дорогой.доходит даже до того что учителя,якобы,сами говорят,если у вас есть деньги,мы вытянем,но не обещаем.... с моей точки зрения...у ребенка должно быть хорошее образование...но и насиловать его мозг до такой степени не охота...если не может ребенок...зачем вроде как ...сама ж не смогла в 37м лицее доучится..че с ребенка треовать.. дело не в деньгах...а в чисто человеческом факторе... есть 46 школа.неплохая.недорогая.не лицей.сестра родная там доучивалась...на бюджет потом поступила.. тоже рядом с домом...как и 77я. как бы вы поступили?куда бы отдали,если вам бы сказали что ну вроде как не может он осилить нашу программу...ему будет тяжело...но вроде как можно попробовать...что это? подготовка к тому что приготовтесь платить? или стоит послушать и отдать в обычную??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 имхо не стоит сильно мучить ребенка а то останется без детства хорошая обычная школа лучше чем навороченный лицей. ps: имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 имхо не стоит сильно мучить ребенка а то останется без детства хорошая обычная школа лучше чем навороченный лицей. ps: имхо плюс пиццот.КАк родим сыну.. отдадим в НОРМАЛЬНУЮ .. и ОБЫЧНУЮ школу. Захочет сам пойти по "узкому" профилю, - пожалуйста.А насиловать его мозг и грузить его "детство" лишним багажом - не хочу. Пусть ребенок живет и радуется.. а не тащит с мальства непосильную ношу. Во взрослой жизни еще "натаскается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 я бы отдал в обычную, что и сделаю... в лицеях практикуют следующее-если ребенок не успевает за программой, его могут отчислить, а из школы в школу переходить не айс. мы в 153 школу идем, нам на выбор дали программы 2100 и Россия, выбрали Россию, т.е. ту, по которой сами в свое время учились. перейти с программы на другую возможно и безболезненно. у друга ребенок во 2-м классе, как раз на 2100, так они с уроками по 3-4 в день сидят, рефераты через день пишут(утрирую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Главное чтобы отношение учителей к детям в школе было нормальное.... а то была у нас одна преподавательница, которая на первом занятии заявила, что пришла в школу, чтобы детей мучать....(((( Для начала лучше конечно чтобы ребенок ходил в школу, которая недалеко от дома.... а потом уже када подрастет можно и перевести в лицей.... Хотя на практике личной скажу.... что 1, что 31 лицеи... на 1 курсе в университете показывали одинаковые результаты с нами, окончившими обычные школы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 не факт что лицей и хороший вуз будут гарантией успешности в жизни. в обычную школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 В 6 лет нельзя однозначно сказать о будущем основном направлении для ребенка. Отправьте в обычную хорошую школу. Через несколько лет можно будет уже выбирать "узкую специализацию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 мы в 153 школу идем, нам на выбор дали программы 2100 и Россия, выбрали Россию, т.е. ту, по которой сами в свое время учились.у друга ребенок во 2-м классе, как раз на 2100, так они с уроками по 3-4 в день сидят, рефераты через день пишут(утрирую).да.2100.и сидят с уроками все,кто по ней учится.и рефераты с первого класса.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 да.2100.и сидят с уроками все,кто по ней учится.и рефераты с первого класса....жестоко......напрашивается вопрос .... Зачем????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Я спросил бы у ребенка для начала. Именно так сделала моя мама - спросила меня, хочу ли я ходить в школу, которая под окном, но попроще, либо в ту, которая в 1км пешком, но посложнее/получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 жестоко......напрашивается вопрос .... Зачем?????????наверно это мои амбиции..родительские.....гоню наверно... Я спросил бы у ребенка для начала. Именно так сделала моя мама - спросила меня, хочу ли я ходить в школу, которая под окном, но попроще, либо в ту, которая в 1км пешком, но посложнее/получше.так он других то школ не знает...спрашивала...он грит,да я хочу сюда ходить...ну ведь это очевидно..класс то он уже знает.соседку по парте,приятелей на перемене... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) В 6 лет нельзя однозначно сказать о будущем основном направлении для ребенка. Отправьте в обычную хорошую школу. Через несколько лет можно будет уже выбирать "узкую специализацию".+500 Дети в "лицеях" = у родителей комплексы Изменено 17 апреля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 я бы отдал в обычную, что и сделаю...в лицеях практикуют следующее-если ребенок не успевает за программой, его могут отчислить, а из школы в школу переходить не айс.мы в 153 школу идем, нам на выбор дали программы 2100 и Россия, выбрали Россию, т.е. ту, по которой сами в свое время учились.перейти с программы на другую возможно и безболезненно.у друга ребенок во 2-м классе, как раз на 2100, так они с уроками по 3-4 в день сидят, рефераты через день пишут(утрирую). Мы тоже учимся по 2100, каждую четверть рефераты пишем и раз в год проектную работу защищаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Мы тоже учимся по 2100, каждую четверть рефераты пишем и раз в год проектную работу защищаем:scare2: бедный ребенок... уже кандидатскую защитили? А ребенка хоть .. гуляет.. играет? Или мысли тока в книжко-науку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 не вижу смысла с детских лет из ребенка профессора делать... Всему свое время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 :scare2: бедный ребенок... уже кандидатскую защитили? А ребенка хоть .. гуляет.. играет? Или мысли тока в книжко-науку? Гуляет, играет, программа дается легко. А работы пишу я, а он защищает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Учился и в 77, и в 46... Причем тогда, когда 77 во главе с Шайдуровой пыталась получить статус гимназии (91-93, наверное) А в 46 была Королёва.... И там, и там директор поменялись... но... только не 46 я )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Гуляет, играет, программа дается легко.эт хорошо... а то вон у знакомых все по расписанию с точностью до минут...у меня жена педагог - она тоже против, когда детей напихивают "академическими знаниями" с ранних лет... Изменено 17 апреля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 эт хорошо... а то вон у знакомых все по расписанию с точностью до минут...А что плохого? Учился в 80й гимназии и брат в 31ой, нас тоже приучали с "точностью до минут" - тупо потому, что еще в секции ходили, и родители очень много работали и лет наверное с 9ти одни оставались и готовили убирали, уроки делали и в секции сами себя собирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 А что плохого? Учился в 80й гимназии и брат в 31ой, нас тоже приучали с "точностью до минут" - тупо потому, что еще в секции ходили, и родители очень много работали и лет наверное с 9ти одни оставались и готовили убирали, уроки делали и в секции сами себя собирали.Согласен! Идеальная единица современного общества - самодостаточный, энергичный, целеустремленный и т.д. и т.п. (не вздумай обидеться ).Но вот я дурак - никак не поверю в идеальность.А во всемирное равновесие верю! И все самое лучшее - компенсируется самым плохим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айтишнег Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Ну с самого детсва забивать голову считаю не стоит. Раз все приводят примеры на себе, так и я приведу: В детсве маме тоже сказали что гимназические классы я не вытяну. Середнячок. Не то, не это. Поэтому в простой школе учился, в классе где было 35 человек. Перебивался с 3 на 4. Вроде и учить старался, но и на улице до темна пропадать не забывал. Потом, в 7 классе, к нам в школу приехали с областного лицея и предложили сдать экзамены любому желающему семикласснику к ним на поступление. Я подумал, подумал и решил что пора менять обстановку. Сам. Пришел к родителям и показал им листовку. Сказал что хочу попробовать. Все выходные готовился. И выдержав конкурс 25 человек на место поступил. Проживал там же, в лицеи. После этого резко стал лучше учиться. Поверил в себя. Школу окончил тоже середнячком. Но эта середина была другая. Ровно половина 5, остальные четверки. Поступил на бюджет. Туда, куда решил сам. Так что важные решения в своей жизни принимал сам. И о своем дворовом детстве и прогулянных уроках, отсиживание дома с недельку под видом больного нисколько не жалею. Спасибо родителям, не заставляли, а советовали. И в свое время не напрягали )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Пойти в обычную школу на начальное образование, а потом уже таланты раскроются и уже можно будет выбирать школу по душе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 У меня примерно как у Айтишнега история Раньше ж не было такого, что с первого класса профили.Закончила 8кл - все были четверки, вот представляете?! По ВСЕМ предметам И при этом в классе я была самая умная Учиться скучно и неинтересно.Тут узнала про лицей, сдала вступительные экзамены, поступила (правда конкурс был 6 чел на место). Первое полугодие я закончила с 3 четверками, остальные - отлично! Учиться стало итереснее с умными, интересными ребятами, хотелось быть лучше их, интересные преподаватели с желанием научить детей. В 10 кл выиграла городскую олимпиаду.Все 5 лет ВУЗа частенько помогали школьные знания, до сих пор только благодарностью вспоминаю свой лицей, своих учителей, до сих пор дружим всей групой (классом). И при этом, ботанов никаких у нас не было Так же как любые школьники дурили и куролесили И прогуливали, и уроки срывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Оптимально, в началку отдать в обычную школу, а уже в 4 классе смотреть, к чему у ребенка мозги повернуты, и решать, куда дальше. Вот отдадите его в 1 класс в технический лицей, а он по складу ума - гуманитарий окажется. И что, мучить и ребенка, и себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=SokeR=- Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Лучше отдайте в лицей. Отчислят ---> в среднюю школу. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти