AceeYou Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Жена у меня прописана в Аргаяшском районе, живём в Курчатовском. Полеклиника по месту моей прописки на ул. Островского. Полис медицинского страхования имеется. Звоню в полеклинику, объясняю ситуацию и спрашиваю может ли моя жена прийти на обследование к генекологу, отвечают что только по прописке. В полесе написано что медицинские услуги можно получать хоть по всей стране, неужто в полеклинику ехать в Аргаяш? Звонил по горячей линии страховой компании: автоответчик и ждите мы вам перезвоним, но что-то не торопятся. Как узнать обязаны ли они принять, ато сидят в регистратуре: это можно, это нельзя и сами не знают скорее всего что можно, а что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Жена у меня прописана в Аргаяшском районе, живём в Курчатовском. Полеклиника по месту моей прописки на ул. Островского. Полис медицинского страхования имеется. Звоню в полеклинику, объясняю ситуацию и спрашиваю может ли моя жена прийти на обследование к генекологу, отвечают что только по прописке. В полесе написано что медицинские услуги можно получать хоть по всей стране, неужто в полеклинику ехать в Аргаяш? Звонил по горячей линии страховой компании: автоответчик и ждите мы вам перезвоним, но что-то не торопятся. Как узнать обязаны ли они принять, ато сидят в регистратуре: это можно, это нельзя и сами не знают скорее всего что можно, а что нельзя.Аналогичная хрень. Надо брать отказную в своей поликлинике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Если будет вопрос жизни - примут в любой и без полисов. А чтобы в "чужую" попасть - сходи на приём к глав врачу или председателю ВК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Аналогичная хрень. Надо брать отказную в своей поликлиникеЭто всмысле за откреплением ехать? Вот ещё, а временная прописка тут канает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Идешь в нужную тебе поликлинику с якобы срочным заболеванием. Тебя обязаны принять. После этого приема на тебя будет заведена карточка, и будешь по ней обслуживаться без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Идешь в нужную тебе поликлинику с якобы срочным заболеванием. Тебя обязаны принять. После этого приема на тебя будет заведена карточка, и будешь по ней обслуживаться без проблем.Развернут на уровне регистратуры при оформлении карточки, когда попросят паспорт. Срочное - в больницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 не развернут, у меня жена в прошлом году себе сделала так карточку в нужной поликлинике. У нас прописка на АМЗ, а живем в центре. Вот теперь и ходит обслуживается в центре, где удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 хых)) скорая может только приехать И ВСЕ!! хоть подыхай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 хых)) скорая может только приехать И ВСЕ!! хоть подыхай)Прежде, чем подохнуть, ты должен им полис предъявить. А то вдруг не на своей территории подыхать собрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Это всмысле за откреплением ехать? Вот ещё, а временная прописка тут канает?Если временная регистрация есть - то однозначно примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Прежде, чем подохнуть, ты должен им полис предъявить. А то вдруг не на своей территории подыхать собрался. а вот полиса у меня нееееееетттт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Граждане Российской Федерации имеют право на: (в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1) (см. текст в предыдущей редакции) обязательное и добровольное медицинское страхование; выбор медицинской страховой организации; (в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1) (см. текст в предыдущей редакции) выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; (в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1) (см. текст в предыдущей редакции) получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;http://www.consultant.ru/online/base/?req=...LAW;n=78922#p84 Статья 5. Страховой медицинский полис Каждый гражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования или который заключил такой договор самостоятельно, получает страховой медицинский полис. Страховой медицинский полис находится на руках у застрахованного. Форма страхового медицинского полиса и инструкция о его ведении утверждаются Советом Министров Российской Федерации. (в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1) (см. текст в предыдущей редакции) Страховой медицинский полис имеет силу на всей территории Российской Федерации, а также на территориях других государств, с которыми Российской Федерации имеет соглашения о медицинском страховании граждан. (в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1) (см. текст в предыдущей редакции)там же===Распечатывай закон и пусть жена спокойно идет на прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 http://www.consultant.ru/online/base/?req=...LAW;n=78922#p84 там же===Распечатывай закон и пусть жена спокойно идет на прием.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 В общем так, был прописан в В. Уфалее и ходил в Челябе на Пионерской, в первый раз попробовали послать: -валите где болеете и там лечитесь, на что сообщил: -щас домой пойду, рядом и по температуре буду вызывать врача они: -ну вызывайте в общем в дальнейшем я поупирал на то что полис у меня гражданина РФ и мне нужен прием терапевта, т.к. я "временно" (ну типа в командировке) работаю здесь, и мне нужен больничный! потом мне надоело: - либо я сейчас к главврачу, либо талон в общем вроде как сами с регистратуры позвонили главврачу, и выписали талон и карточку потом ещё пару раз обращался будучи н епрописаным, но прокатывало запросто, один раз только попытались вякнуть, но я уже сразу осадил, да и к тому же говорю смотрите, я у вас уже два раза лечился. Так что запросто иди в больничку! и не волнует, что срочно/не срочно мед помощь оказывать, если что всегда можно сказать - сильные боли и т.д. (врачу только не врите ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 а вот полиса у меня нееееееетттт...Можно наплести им в регистратуре про то что Полис на обмене. У меня так 3 года прокатывало, пока не получил полис (старый где-то просахатил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 В общем так, был прописан в В. Уфалее и ходил в Челябе на Пионерской,в первый раз попробовали послать: -валите где болеете и там лечитесь,на что сообщил: -щас домой пойду, рядом и по температуре буду вызывать врачаони: -ну вызывайтев общем в дальнейшем я поупирал на то что полис у меня гражданина РФ и мне нужен прием терапевта, т.к. я "временно" (ну типа в командировке) работаю здесь, и мне нужен больничный!потом мне надоело: - либо я сейчас к главврачу, либо талонв общем вроде как сами с регистратуры позвонили главврачу, и выписали талон и карточку потом ещё пару раз обращался будучи н епрописаным, но прокатывало запросто, один раз только попытались вякнуть, но я уже сразу осадил, да и к тому же говорю смотрите, я у вас уже два раза лечился. Так что запросто иди в больничку! и не волнует, что срочно/не срочно мед помощь оказывать, если что всегда можно сказать - сильные боли и т.д. (врачу только не врите )Попробуем через глав врача если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Можно наплести им в регистратуре про то что Полис на обмене. У меня так 3 года прокатывало, пока не получил полис (старый где-то просахатил).Сейчас не прокатит. Им просто не заплатят без него. Так что лучше пойти и получить себе полис как безработному, если официально нигде не работаешь. Делов-то на неделю (два раза заехать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Ребят, закон одно, а реальность - другое. Нужно количество больных, им за это деньги, насколько я понимаю, отчисляют. И за это они будут грызться. И какое может доверие быть потом к такому врачу? Нет, я бы не послал свою жену в такие условия, даже уповая на клятву деду Гиппократу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Ребят, закон одно, а реальность - другое. Нужно количество больных, им за это деньги, насколько я понимаю, отчисляют. И за это они будут грызться.И какое может доверие быть потом к такому врачу? Нет, я бы не послал свою жену в такие условия, даже уповая на клятву деду Гиппократу!При непосредственной угрозе для жизни, при экстренном обращении помощь обязаны оказать ВСЕМ с полисом, без полиса, жителям РФ и жителям любых зарубежий. В остальных случаях не граждане РФ - за деньги, граждане РФ по полису и прописке. Можно покачать права - иногда прокатывает, можно попытаться поменять поликлинику, НО согласие должно быть обоюдным, т.е. кроме вашего желания должно быть ещё согласие глав. врача той поликлинике, куда вы хотите приписаться.( если покачаете права, то с согласием могут возникнуть проблемы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 При непосредственной угрозе для жизни, при экстренном обращении помощь обязаны оказать ВСЕМ с полисом, без полиса, жителям РФ и жителям любых зарубежий. В остальных случаях не граждане РФ - за деньги, граждане РФ по полису и прописке. Можно покачать права - иногда прокатывает, можно попытаться поменять поликлинику, НО согласие должно быть обоюдным, т.е. кроме вашего желания должно быть ещё согласие глав. врача той поликлинике, куда вы хотите приписаться.( если покачаете права, то с согласием могут возникнуть проблемы).Вот вот, сегодня с утра позвонили на оставленный вопрос с горячей линии Астра Металл и сказали примерно тоже самое. Качать права с врачами не имеет смысла, или схалтурят или напакостят, хотя не факт (все же люди и все разные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 При непосредственной угрозе для жизни, при экстренном обращении помощь обязаны оказать ВСЕМ с полисом, без полиса, жителям РФ и жителям любых зарубежий. В остальных случаях не граждане РФ - за деньги, граждане РФ по полису и прописке. Можно покачать права - иногда прокатывает, можно попытаться поменять поликлинику, НО согласие должно быть обоюдным, т.е. кроме вашего желания должно быть ещё согласие глав. врача той поликлинике, куда вы хотите приписаться.( если покачаете права, то с согласием могут возникнуть проблемы).ну вот мне тупо больничный нужен был, у меня грипп начинался 38 с лишним, работать не мог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти