Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вопрос про Usbхабы

Рекомендуемые сообщения

вопрос такой: если к ноутбуку подключить усб хаб(тупо разветвитель)

сколько устройств на него можно навесить?

и не опасно ли это, смогут ли работать корректно?

допустим на одном хабе запитать два геймпада, принтер, клаву, мышку, внешний хдд, и еще ченибудь

по питанию есть ограничения - по моему 500 мА на порт (бука - а не хаба). бывают хабы с внешним питанием.

соответственно это для железок которые питаются по usb. например мобильные винты и т.п. принтеру пофиг - у него 220в :)

лучче внешний винт - отдельно на порт бука, а все остальное - клаву/мыху/джойстики - на обычный хаб без питания

тоесть нужен хаб с питаловом?

Точно так, у меня к недобуку подключено много чего через такой. Изменено пользователем KEPESH

На разветвителе (220В) постоянно нацеплено:

- клав-ра

- мышь

- принт

- картридер.

При необходимости цепляется:

- флешка

- внешний диск. Если предстоит много перекачивать, диск переключаю к штатному порту, вроде быстрее.

Если ноут попутешествовал, в рабочее состояние приводится методом 1 тыка, раветвитель в порт, и все.

Для меня существенно, потому как работать без стандартной кл-ры и мыши мне неудобно.

а почем сейчас хабы с питаловом стоят?

В Мвидео много лежит ЯПОНСКОГО производства , прям с иероглифами! Ок 1 т.р. , по моему, может и дешевле.

лучче внешний винт - отдельно на порт бука, а все остальное - клаву/мыху/джойстики - на обычный хаб без питания

верно...

еще могу сказать личный опыт, купил хаб (4 порта тренднет вроде) без питания

заявленно усб 2.0 брехня, при подключении флешки/винта... скорость.... проще вручную байтики перерисовать...

использую для мышки, вебкамера... винт/флешку напрямую в бук...

Присмотрись к продукции Vizo, имхо хорошие хабы у них. Тестировал в свое время. Стоимость от 400 рублей.

Да питание USB на буке - 500 мА. И суммарная сила тока, потребляемая устройствами, подключенными к хабу не должна превышать эту цифру. Иначе проблемы возникнут.

Присмотрись к продукции Vizo, имхо хорошие хабы у них. Тестировал в свое время. Стоимость от 400 рублей.

Да питание USB на буке - 500 мА. И суммарная сила тока, потребляемая устройствами, подключенными к хабу не должна превышать эту цифру. Иначе проблемы возникнут.

:) и не используй это вариант на батареях :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...