Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Оборудование Wifi

Рекомендуемые сообщения

Вобщем ситуэйшен... подряд сдохли несколько точек DWL- 2100 :( работали в режиме WDS в паре с DWL-3200

Меня это запарило, да и директор сказал примерно следующее "Какого хрена мы берем точки за 2 рубля которые дохнут через год-два ? не лучше ли взять подороже, но понадежней ?"

Необходимо:

1. Найти альтернативу другого производителя (более надежного чем блинк)

а. чтобы цеплялось в режиме WDS к длинку 3200 (центральная точка)

б. либо заменить все существующие точки (это четыре 2100 и одна 3200)

2. Найти кто даст на тест (можно официально с гарантийным письмом, либо под мою личную ответственность) одну точку поддерживающую режим 1.а (смотри выше) либо две точки без WDS, но поддерживающую соединение двух СЕТЕЙ (тоесть на других концах должно быть МНОГО компов, (DWL-2100 в режиме клиента не поддерживает на LAN интерфейсе несколько mac адресов) )

Смотрел в сторону трех производителей и точек...

склоняюсь к линксису, т.к. во время моей работы в банке юзали точки только циски (модель не помню)

Собственно просьба помочь с выбором этих двух пунктов...

если ли у кого-то из продавцов сейчас (в кризис) в наличии точки какиенибудь ?

Да, забыл добавить, на главной точке должно быть две антенны, и на остальных тоже ТОЛЬКО внешние антенны

Apple Airport Express (100$) :)

(у меня нету)

а по этим вопросам выше ? режимы работы ?

Может таки подумать про DWL-3200 - раз одна уже работает и нареканий нет ? ... Линксис более на бытовуху тянет, правда хорошо изготовленную ... 3ком у меня уже валяется полудохлая, так что тоже не рекомендую ... получается или д-линк или циска.... Циска наверное самое лучшее будет, но потяните ли ?

Linksys, то бишь циски, но дорого.

2100, самая базовая в линейке у длинка, может у них же старшие модели посмотреть?

а по этим вопросам выше ? режимы работы ?

http://www.apple.com/airportexpress/specs.html

Не могу только найти про режимы, вроде бы раньше читал про возможность расширения сети и соединения сетей...

В качестве точки доступа использовал ZyXEL (модель не помню) - вещь великолепная - полный комплект всевозможных настроек, поддерживала все стандарты. Но вот беда, свозил ее на удаленный склад и тупо сдохла, видимо не пережила переезда. Пришлось сдать.

Сейчас купил HP ProCurve Point 10ag - работает также великолепно, плотность покрытия даже лучше зикселя.

Цены примерно одинаковые у обоих.

Два года в районе 400р. в Антеке брал

Кого ? :wacko:

Apple airport http://www.apple.com/ru/airportexpress/ , есть еще и экстрим на сайте разделе "mac" посмотри.

Не катит... внешней аненны нет

HP погляди

как вариант могу отправить к очень грамотным специалистам.... посоветуют...

Может таки подумать про DWL-3200 - раз одна уже работает и нареканий нет ? ... Линксис более на бытовуху тянет, правда хорошо изготовленную ... 3ком у меня уже валяется полудохлая, так что тоже не рекомендую ... получается или д-линк или циска.... Циска наверное самое лучшее будет, но потяните ли ?

DWL-3200 работает две, но дорогие они блин... уж за 6 тыр думаю может получше что взять..

HP погляди

как вариант могу отправить к очень грамотным специалистам.... посоветуют...

Отправь ;)

DWL-3200 работает две, но дорогие они блин... уж за 6 тыр думаю может получше что взять..

Ой врят ли ... подобного класса - да может и найдешь, а вот получше .... тут врят ли ... если только поумать про коммутатор D-Link с РоЕ и с выносными точками доступа .... они без антен, но их можно много натыкать ... но не зная задачи сложно сто-либо предложить ... Изменено пользователем Oberon

Ой врят ли ... подобного класса - да может и найдешь, а вот получше .... тут врят ли ... если только поумать про коммутатор D-Link с РоЕ и с выносными точками доступа .... они без антен, но их можно много натыкать ... но не зная задачи сложно сто-либо предложить ...

3200 есть PoE... мне оно не нуна..

а задачу могу обрисовать, но думаю смысла нет... просто нужно точки обычные... одну в центре с двумя антеннами (разные сектора) и точки в качестве клиентов, но за клиентами должны быть сети (несколько mac адресов) вот и нужен совет кто с каким оборудованием работал... я вот с циской и длинк... посему и смотрю на линксис (кстати кто кого купил ? )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...