Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как правильно уволиться

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вопрос такой, кто может помогите, хочу уволиться, но у конторы нет денег, соответственно создается вопрос о невыплате з/п, ее задерживали. Как составить правильно заявление.

Спасибо всем заранее.

Обыкновенно увольняешся по собственному, но в бухгалтерии в расходниках по з/п не расписываешся. Все! Ждешь пока тебе не выплатят.

Мне кажется сейчас лучше по сокращению штатов. Можно на бирже хорошее пособие получать первое время, если конечно з/п официальная была.
  • Минус 2

Мне кажется сейчас лучше по сокращению штатов. Можно на бирже хорошее пособие получать первое время, если конечно з/п официальная была.

Если работодатель - не инициатор сокращения, никак самостоятельно по сокращению штатов не уволиться.

Написать нужно обычное заявление на увольнение, последний день двухнедельной отработки является днём увольнения и днём окончательно расчёта с работником.

Т.О. по законодательству с Вами обязаны произвести расчёт в последний рабочий день!

невыполнение - это уже нарушение, дорога в труд.инспекцию

двух недельная отработка отменена законодательством и отработка проводится исключительно при желании работника. при последнем увольнении прям так и спросили " сейчас уйдеш и тебя расчитать или сможешь отработать 2 недели для передачи всех дел и сделок?" я отработал, ибо всеровно идти некуда было.

Если работодатель - не инициатор сокращения, никак самостоятельно по сокращению штатов не уволиться.

Написать нужно обычное заявление на увольнение, последний день двухнедельной отработки является днём увольнения и днём окончательно расчёта с работником.

Т.О. по законодательству с Вами обязаны произвести расчёт в последний рабочий день!

невыполнение - это уже нарушение, дорога в труд.инспекцию

Или в прокуратуру... сейчас там любят подобные дела разбирать...

хочу уволиться, но у конторы нет денег

Пишите заявление и увольняйтесь как уволят.

Без окончательного расчета трудовую не забирайте.

Где-то раз в месяц письменно под роспись (или почтой с уведомлением) напоминайте,

типа прошу рассчитать и выдать трудовую.

Через полгодика спокойно идите в суд с исковым и выплате средней з/п за все время

+ моральный вред и компенсацию лечения Вашего нервного на этой почте расстройства.

Учитывайте, что если далее будете снискать хлеб насущный в той же отрасли и отрасль

достаточно узкая (работодатели и чего-то стоящие специалисты друг друга знают), могут

возникнуть сложности с трудоустройством. Сутяг работодатели не любят.

Соглашусь, иного особо жлобствующего полезно чуток наказать, волокиты в суде дело малоприятное,

даже если не сам таскаться туда будет а представителя делегирует.

Думайте сами, решайте сами.

Удачи!

Всем привет. Вопрос такой, кто может помогите, хочу уволиться, но у конторы нет денег, соответственно создается вопрос о невыплате з/п, ее задерживали. Как составить правильно заявление.

Спасибо всем заранее.

Андрюх, у вас же вроде всё чин чинарем...

или в последнее время что то изменилось?

вроде так разрастались и на те вдруг...... ты место то подъискал?

двух недельная отработка отменена законодательством и отработка проводится исключительно при желании работника. при последнем увольнении прям так и спросили " сейчас уйдеш и тебя расчитать или сможешь отработать 2 недели для передачи всех дел и сделок?" я отработал, ибо всеровно идти некуда было.

Отработка в течении 14 дней - обязательна! Это регламентируется законодательством.

(поверь, я как персональщик, фигню говорить не буду)

Но по решению работодателя - работник может вообще не отрабатывать.

Да, Серега, место подыскал. Долгов у конторы выше крыши да и денег неплатят толком, тыщ по 5 в месяц дают

ПО сокращению точно не прокатит, это же столько денег надо мне будет отдать, если даже считать по серой з/п.

Спасибо всем за ответы.

Пишите заявление и увольняйтесь как уволят.

Без окончательного расчета трудовую не забирайте.

Где-то раз в месяц письменно под роспись (или почтой с уведомлением) напоминайте,

типа прошу рассчитать и выдать трудовую.

Через полгодика спокойно идите в суд с исковым и выплате средней з/п за все время

+ моральный вред и компенсацию лечения Вашего нервного на этой почте расстройства.

ПОЛГОДА???

не многова-то ждать в условиях отсутствия работы?

а если трудовую не заберёте - это да... потом работодатель обязан будет оплатить среднюю з/п за всё время, что держал вашу трудовую книжку у себя.

Но всё-всё должно быть подкрплено бумажками и подписями.

Да, Серега, место подыскал. Долгов у конторы выше крыши да и денег неплатят толком, тыщ по 5 в месяц дают

ПО сокращению точно не прокатит, это же столько денег надо мне будет отдать, если даже считать по серой з/п.

Спасибо всем за ответы.

Если хочешь грамотно уволиться с деньгами - позвони вечерком моей жене, она "Гарантом" занимается, трудовой кодекс знает очень хорошо, может чего дельное посоветует. 8-909-069-14-00, Марина, сошлись на меня. ;)

я вот "уволился" по "соглашению сторон". Написали "Соглашение о расторжении трудового договора". Мне объяснили, что так лучше сделать, потому что, если в последующем вставать на Биржу Труда, то там при таком увольнении будут платить больше, чем при увольнении по "собственному".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...