Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Открыть студию загара

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Надоело перебиваться случайными заработками, хочется что-то своё (пусть не особо прибыльное, но стабильное), не "на дядю". Бродят мыслишки открыться в новом квартале новостроек в Чурилово - конкуренции нет и аренда существенно дешевле. Население преимущественно молодое + куча мамочек-декретниц, которым наверняка понравится солярий рядом с домом и расценками ниже среднегородских. Но... Пока новостроек заселённых мало. Перспективы хорошие - в ближайший месяц-два заселаются сразу несколько домов НТМ-а, в следующем году очередная порция от Массива, потом когда-нить и кирпич сдастся. Но всё равно как-то боязно, вдруг посещаемость совсем "нерентабельной" будет? Реклама, аренда, э\энергия, расходные материалы... А клиентов будет кот наплакал, как говорится... Особенно, учитывая сезонные всплески и затишья. Арендовать помещение в городе ещё более страшно - пруд пруди этих соляриев, аренда выше и серьёзных расходов на рекламу не избежать... В общем, в глубоких раздумьях... Что наши бизнесмены скажут на этот счёт?

ps

себестоимость и прочее посчитано и изучено)))

Незакрепленные сообщения

Я вот тоже хожу в тот солярий, который наиближайший ко мне, не смотря на то, что абонемент на 100 мин стоит на 250 рублей дороже, чем пройти/проехать 1 остановку.

Потому что ближе.

А вт, что касается парикмахера и прочих мастеров - я хоть на другой конец города попрусь, но чтоб к своему.

+1, и я про это. )))

Ну вот, о чём я и говорю. У кабины корявых рук не бывает. Она всегда будет облучать ультраВиолетом согласно программе.

Не факт. Лампы разные бывают, а еще старые-новые, по плановой замене, вертикальные горизонтальные, с разным видом комфорта в кабинке...

Для меня поход в солярий всегда был часовой пыткой. Во-первых, пошла зимой, перед НГ, чтобы шкурку потемнее сделать. Пока снимешь все шубы до трусов, пока косметику смоешь, пока соски намажешь, пока кремом перемажешься - минут 20 пройдет... потом эти жетончики засунешь и вперед, очки на моську и стоять, контролировать воздуходув. Стояла минут 15, кожа смуглая, иначе не берет... Паршиво так 15 минут стоять и ничо не делать. Хоть бы музыку послушать... книжку ж не почитать...

а потом обратно - крем лишний сотрешь, накрасишь глазки губки, волосы расчешешь, трусы с шубами оденешь (отдельная тема - тапки обувь) и вот уже час прошел. ППЦ...

хоть и солярий рядом с работой был - все равно лишний час два раза в неделю убивала... эффекта было мало, потому через месяц перестала ходить... летом так загорела, без соляриев)))

Даже если рядом с домом будет - подумаю, идти или нет. Зимой однозначно ходить не буду...

Мнение только мое...

Не факт. Лампы разные бывают, а еще старые-новые, по плановой замене, вертикальные горизонтальные, с разным видом комфорта в кабинке...

Для меня поход в солярий всегда был часовой пыткой. Во-первых, пошла зимой, перед НГ, чтобы шкурку потемнее сделать. Пока снимешь все шубы до трусов, пока косметику смоешь, пока соски намажешь, пока кремом перемажешься - минут 20 пройдет... потом эти жетончики засунешь и вперед, очки на моську и стоять, контролировать воздуходув. Стояла минут 15, кожа смуглая, иначе не берет... Паршиво так 15 минут стоять и ничо не делать. Хоть бы музыку послушать... книжку ж не почитать...

а потом обратно - крем лишний сотрешь, накрасишь глазки губки, волосы расчешешь, трусы с шубами оденешь (отдельная тема - тапки обувь) и вот уже час прошел. ППЦ...

хоть и солярий рядом с работой был - все равно лишний час два раза в неделю убивала... эффекта было мало, потому через месяц перестала ходить... летом так загорела, без соляриев)))

Даже если рядом с домом будет - подумаю, идти или нет. Зимой однозначно ходить не буду...

Мнение только мое...

ооо, ты какой-то архаичный солярий описала. :blink: Давненько я такого не видела. У меня всегда всё проще - скинуть одежку - пара минут, косметику я не смываю (на фига? Глаза в очках), ничем не мажусь никогда, на грудь - липучки-стикини. Жетончиков не встречала уже года 3 как, сейчас более современные аппараты, с хорошей вентиляцией и ессно, с музыкой. :derisive:

Но конечно же, я вовсе не отрицаю тот факт, что некоторым женщинам солярий на фиг не сдался. Я ж не утверждаю, что прямщас все чуриловские женщины станут "моими" ;) Потому и опасаюсь, будет ли востребованность услуги достаточной для рентабельности. Чтоб и в минусе не быть, и хоть какой-никакой доходик за вычетом расходов был. Пока домов мало, а потом, наверняка, будет уже поздно...

kaka.jpg

:lol2:

и зачем такое объявление? Клиенты мастурбацией замучили? Дык этА... скрытую камеру туда, и ДВД-ки шлёпать :spiteful:

и зачем такое объявление? Клиенты мастурбацией замучили? Дык этА... скрытую камеру туда, и ДВД-ки шлёпать :spiteful:

Если клиенты мущщины, за ними придеться мыть...

как "рядовой любитель соляриев" скажу так:

сама живу в спально районе на Северке, конкуренция у нас там довольно жестокая, рядом с моим домом ( в радиусе 500 метров) находится 5 штук, попробовала все. Думаю на ЧМЗ их поменьше, потому в твоей идее здравый смысл есть.

главный критерий для меня это сервис и график работы, не очень приятно заходить в кабину где на полу есть "остатки предыдущего посетителя", большинство людей посещают солярии после работы, поэтому не айс работать до 18....19 часов.

многие солярии предлогают свои клиентам сок в подарок, вроде как приятное с полезным.

солярий летом тоже будет пользоваться спросом, без записи летом не пройдешь. потому как, отпус короткий, по выходным, как на зло, дожди, а отдохнувшей и загоревшей хочется выглядеть.

Если клиенты мущщины, за ними придеться мыть...

ерунда, одноразовые салфетки решают проблему :crazy:

У меня обязательно были бы салфетки... и влажные, и сухие))) Не великий расход, а хочется, чтоб было всё продуманно и удобно :derisive: Не в смысле удобно для мастурбации... а вообще))) :D

сама живу в спально районе на Северке, конкуренция у нас там довольно жестокая, рядом с моим домом ( в радиусе 500 метров) находится 5 штук, попробовала все. Думаю на ЧМЗ их поменьше, потому в твоей идее здравый смысл есть.

главный критерий для меня это сервис и график работы, не очень приятно заходить в кабину где на полу есть "остатки предыдущего посетителя", большинство людей посещают солярии после работы, поэтому не айс работать до 18....19 часов.

многие солярии предлогают свои клиентам сок в подарок, вроде как приятное с полезным.

солярий летом тоже будет пользоваться спросом, без записи летом не пройдешь. потому как, отпус короткий, по выходным, как на зло, дожди, а отдохнувшей и загоревшей хочется выглядеть.

ага. Только у нас не ЧМЗ, а ЧТЗ :) Но неважно, в общем. Главное, что это восточная окраина города, весьма близкая к центру (в сравнении с с/з) и отстраивается новый микрорайон. Пока тут ВООБЩЕ НИЧЕГО... Даже аптеки нет (обещали весной аптеку, филиал Сбера, да вот что-то запаздывают с открытием). А соляриев и подавно нет. Но и населения немного.

По поводу качества обслуживания и время работы - всё само собой разумеется. Я планирую до 21-00, чтоб работающие граждане успевали воспользоваться услугами. Может, в выхи чуть покороче сделала бы рабочий день. Расценки тоже будут выгодно отличаться от среднегородских, но это и логично - тут аренда получится всяко дешевле. Про морковный сок думала уже... в Таити, кстати, сок только на словах, а в реале им некогда этим заниматься и как ни придёшь, "материал" закончился. (((

к расходам добавь еще утилизацию ламп (ртутьсодержащие отходы класса Г), сколько стоит узнавать в Мерризе (они у нас вроде единственные, кто занимается) т. 7212291

Оль, то, что каждый владелец солярия мечтает расшириться до салона красоты - миф!

:rolleyes: я это и имела в виду. В инете сложно интонацию передать. Согласна с тобой полностью.

а на счет спортзала классная да мысль. Но действительно по мимо площади, надо кучу денег на тренажёры.

У меня обязательно были бы салфетки... и влажные, и сухие))) Не великий расход, а хочется, чтоб было всё продуманно и удобно :derisive: Не в смысле удобно для мастурбации... а вообще))) :D

САЛОН ДЛЯ МАСТУРБАЦИИ :man_in_love:

не много затрат :lol: на раскрутку.

с соком морковным за полчаса до принятия солнечных ванн , загар прилипает лучше.

к расходам добавь еще утилизацию ламп (ртутьсодержащие отходы класса Г), сколько стоит узнавать в Мерризе (они у нас вроде единственные, кто занимается) т. 7212291

Почему это только они? Вот, например:

http://solary74.ru/

И потом, я уже предоставила инфу, что хотела бы только МИРО, замена ламп 2 раза в год + низкая система отдачи тепла и т.п. Выше написано :)

с соком морковным за полчаса до принятия солнечных ванн , загар прилипает лучше.

еще его рекомендуют после принятия "соляриевых ванн"

///ооо, ты какой-то архаичный солярий описала. :blink: Давненько я такого не видела. У меня всегда всё проще - скинуть одежку - пара минут, косметику я не смываю (на фига? Глаза в очках), ничем не мажусь никогда, на грудь - липучки-стикини. Жетончиков не встречала уже года 3 как, сейчас более современные аппараты, с хорошей вентиляцией и ессно, с музыкой. :derisive: ///

тоже этого момента не поняла, зачем смывать косметику? и потом ее обратно, я хожу после работы, и начхать хотела, потом домой идти, потому что не могу потом куда-то идти по делам. этот "запах солярия" остается на одежде.

намазаться кремом нужно максимум минут 5-7, на все вместе тратишь 25-30 минут

Изменено пользователем Сонька

ооо, ты какой-то архаичный солярий описала. :blink: Давненько я такого не видела. У меня всегда всё проще - скинуть одежку - пара минут, косметику я не смываю (на фига? Глаза в очках), ничем не мажусь никогда, на грудь - липучки-стикини. Жетончиков не встречала уже года 3 как, сейчас более современные аппараты, с хорошей вентиляцией и ессно, с музыкой. :derisive:

Центр города... Энтузиастов... Моднючий дорогущий салон, мне туда абонемент подарили.

Они еще кремы для загара на золотинке взвешивают... выглядит это отвратно... смотрят, отмазывают, примазывают....как в баклаборатории на анализах кала, ей богу... я один раз на это посмотрела - потом купила тюбик ТОЛЬКО для себя)) Может, они специально?:)

Изменено пользователем Малыш

выглядит это отвратно... смотрят, отмазывают, примазывают....как в баклаборатории на анализах кала, ей богу...

:lol:

кстате о кремах: хочется большой выбор пробничков в салоне и по вменяемой цене.

А то прихожу в бьютимакс и беру там почти в 2 раза дешевле, чем в салоне! Но туда же специально ехать надо!

продумайте вопрос))

Почему это только они? Вот, например:

http://solary74.ru/

И потом, я уже предоставила инфу, что хотела бы только МИРО, замена ламп 2 раза в год + низкая система отдачи тепла и т.п. Выше написано :)

Я не про обслуживание соляриев :) Я про утилизацию, думаю в Меризе будет явно дешевле ибо такие конторы как ты ссылку дала - все равно долны сдавать лампы тому у кого есть установка для их переработки и лицензия. Роспотебнадзор (если будете получать заключение) все равно попросит договор на утилизацию отходов класса Г. (Федеральный Закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" )

У нас лампа примерно 50см обходится 20р утилизация одной штуки.

Я тут просто недавно на учебе по отходам была :) Рассказали ужастиков, как мы загрязняем окружающую среду, выбрасывая модные нынче "энергосберегающие" лампы.

А вобще дело безусловно хорошее :) Сейчас даже мужчины в солярии похаживают (лично знаю двоих). Ведь давно уже не можно выглядеть как синюшная советская курица, теперь можно пару раз сходить на 5 мин в солярий и приобрести здоровый цвет кожи и выработку витамина Д.

Да скорее всего, не стОит начинать... слишком уж мелковат выхлоп. Были бы какие-то гарантии того, что вот я трачу поллимона, и стопудово каждый месяц тыщ 30-50 будет - тогда бы да. :)

Вчера вот подумала ещё о том, что найти бы какой-нить салон красоты, парикмахерскую хоть какую, которые из-за кризиса были бы готовы выделить кусочек в своём помещении в аренду. Взаимовыгодное сотрудничество получится - от них кто-то ко мне заглянет, от меня - к ним, чёлочку подравнять и т.п. ;) Вот если только так...

Сейчас даже мужчины в солярии похаживают (лично знаю двоих). Ведь давно уже не можно выглядеть как синюшная советская курица, теперь можно пару раз сходить на 5 мин в солярий и приобрести здоровый цвет кожи и выработку витамина Д.

:offtopic: Можно и на берег Миасса сходить с пивком порыбачить на пару часов , также цвет и витамины будут в норме :)

Да скорее всего, не стОит начинать... слишком уж мелковат выхлоп. Были бы какие-то гарантии того, что вот я трачу поллимона, и стопудово каждый месяц тыщ 30-50 будет - тогда бы да. :)

Вчера вот подумала ещё о том, что найти бы какой-нить салон красоты, парикмахерскую хоть какую, которые из-за кризиса были бы готовы выделить кусочек в своём помещении в аренду. Взаимовыгодное сотрудничество получится - от них кто-то ко мне заглянет, от меня - к ним, чёлочку подравнять и т.п. ;) Вот если только так...

ну окупаемость за 10 месяцев - это фантастика. И 120% годовых - по-моему тоже.

Об аренде кусочка: это самый лучший вариант, но вот например знаю, что моя косметолог арендует в салоне кабинетик метров 5 квадратных (все оборудование свое полностью) за 15 т.р.

:offtopic: Можно и на берег Миасса сходить с пивком порыбачить на пару часов , также цвет и витамины будут в норме :)

ну так то только летом, которого у нас в лучшем случае 3 месяца из 12 :)

Скорей бы лето - поеду на Аргази. Витамиизироваться.:)

Простите за ОФФ...

Ларис, спрашивал вчера своих рОдных.

Они эту тему в голове держат, но как-то не хотят связываться именно из-за уского круга клиентов. В твоём случае выхлоп должен быть выше. Только вот многие клиенты им сказали, что это больше актуально начиная с осени. Так что смотри, думай, просчитывай.

Я тут все пытаюсь посчитать выхлоп от солярия:

ну пусть я буду хоить 2р в нед по 5 минут ( при таком раскладе, в хорошем солярие я становлюсь загорелой, после 5го посещения и больше особо и не надо)

5 минут х 12р ( у нас тут на с-з) = 60р, в неделю т.е. отдаю 120р. Пусть таких как я 20 в день

итого 60р х20 чел = 1200р в день

1200х30 дней = 36000

это чисто солярий. Ну пусть еще небольшая накрутка на шапочки-тапочки-стикини, их цена 3р, а продавать за 10 (7р х20 чел= ну еще 4200 в месяц)

Догнали до 40000

а теперь минусуем расходы....

Где я ошиблась? Но у меня чет мало сильно получается...

Ведь больше 40 чел в день солярий физически не сможет пропустить: 1 чел 15 минут - это по-быстрому х 40 = 600 минут, а это 10 часов рабочего времени.

Но такая загруженность, и 15 минут на человека - это сказка.

Пеппи, расходы на аренду, обслуживание агрегата и помещения (эл-во, вода, охрана, уборка, вывоз мусора... третья, десятое), зарплата работникам. Налоги....

Выхлоп, говоришь? Откуда, если в основном туда идут вечером или по выходным.

Или открывать несколько точек по городу, охватывая больше людей, или сопутствующие товары и услуги (массажи, паркмахерские, что там еще в таких конторах).

Пеппи, расходы на аренду, обслуживание агрегата и помещения (эл-во, вода, охрана, уборка, вывоз мусора... третья, десятое), зарплата работникам. Налоги....

Выхлоп, говоришь? Откуда, если в основном туда идут вечером или по выходным.

Или открывать несколько точек по городу, охватывая больше людей, или сопутствующие товары и услуги (массажи, паркмахерские, что там еще в таких конторах).

дык вот и я о чем... 30 тыс ежемесячно, при вложении 500 - мне кажется малореальным, если ты, конечно, не предоставляешь уникальную услугу не имеющую конкуренции.

Но с другой стороны, отчего ж тогда соляриев, студий загара так много? Не на энтузиазме ж, не в ноль работают.

Может я чего-то не знаю, не понимаю? Просветите!

Еще выплаты по кредиту, если средства на открытие были заемные.

Ну это вобще песня с припевом :) Изменено пользователем Пеппи Длинныйчулок

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...