Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как наказывать ребенка

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Преамбула - ребенок отвратительно ведет себя на уроках, просто из кожи вон, при этом мы замечательно учимся.На продленке и в музыкальной школе проблем нет! Говорят что она - тихий милый ребенок..

А вот в школе - как бес вселяется.

Ее ругали, писали мне красным в лице школьника и проводили "беседы".

Бес-по-лез-но..

Водили к психологу и укоризненно на меня смотрели.

Я стыдилась.

Я одна знала правду.

Ребенок не хочет сидеть ни с кем, она хочет - сидеть одна.

Одна и ниипет.

Для этой цели она быстрее всех практически делает задания и начинает активно мешать

А класс переполнен.

Амбула - сегодня она принесла 1 ( е д и н и ц у ) по поведению

Вообще то, у нас с ней было соглашение, что она, до конца года никого больше не достает за своей партой.

Она нарушила закон Джунглей, млин, а я не знаю как ее наказать.

Ибо лишать ее бесполезно чего либо - она флегма.

Бить - хм... низя, однако.

Зреет мыслишка поставить ее завтра у доски, на весь день, пусть ОДНА и потусит..

еще какие мысли есть??

Незакрепленные сообщения
Получается она везде себя ведёт хорошо плохо только в школе на уроках(насколько я поняла в продлёнке те же дети и проблем нет).А не кроется ли причина в учителе,может ребёнок пытается что то доказать педагогу.У нас такой же ребёнок-учёба отлично,поведение-так себе, сейчас в пятом классе(ну поорём немного и успокоимся),всё равно характер не переделать ,да и ненадо. А чем то простимуллировать хорошее поведение вашей девочки нельзя?

имхо любые проблемы с послушанием ребенка говорят об низком авторитете взрослого

надо выяснить причину этого и ее устранять

извините а у вас детки есть в сознательном возрасте, по мне так такую пургу гоните

по теме для лебеди:

договор есть договор, без лишних эмоций с легким сожалением выполните наказательное условие, обьяснив что вынуждены это делать хотя и не хочется, потому что любите дочь

а дальше по обстоятельствам, попробуйте поймать ребенка на позитиве и соблюдении договоренностей, немедленно поощряйте, не скупитесь на похвалу и награду

пряник после кнута лучшее средство воспитания

моей мелкой пока только 6 лет (через 3 месяца 7 будет), но вижу как она уже веревочки въет из бабушек и как пвытаецца сесть на шею маме

имхо основные ошибки по кр. мере с этом возрасте это не последовательность требований к нему, попытки торговацца, не внимание или наоборот чрезмерное сюсюканье ну и тыды

и ваще у всех разные проблемы, тут вряд ли кто-то что-то конкретно сможет посоветовать, только так, поумничать :)

по поводу договоров согласен, договаривацца надо, но когда возникает вопрос что ребенок не выполняет его, а мама не знает как ей быть это уже не договор, а демонстрация собственной слабости

2 супертролль: ну если пурга, то не читайте делов то :)

Изменено пользователем imok

по поводу договоров согласен, договаривацца надо, но когда возникает вопрос что ребенок не выполняет его, а мама не знает как ей быть это уже не договор, а демонстрация собственной слабости

тут я тупанула, ага..наказание не было оговорено... вот когда они деньги сперла в третий раз, для раздачи бедным детям, было оговорено - выпорю, выпорола, а тут..

Вот с этого момента задумайтесь...Почему она хочет сидеть одна? если ребенок вообще ни с кем из сверстников не общается, это должно встревожить

Учитывая современную культуру и воспитание детей, я бы наоборот радовался, если бы ребенок не общался со всеми подряд. Зато Человеком вырастет, со своим собственным суждением, а не какой-нибудь эмо (или что к тому времени будет модным) и не будет за углом в пятом классе пробовать сигаретки, "потому что круто и модно".

Она плакала, ей больно было, но ни одной фразы " Я больше не буду" "

А вот это плохо. Человек должен уметь просить прощения.

• Минус 2

А сколько ей еще в началке оставаться? Может, тупо купить ей отдельную парту и пусть одна сидит?

Может попробовать выяснить кто из ребят ей в школе более симпатичен и попросить пересадить ее с тем человеком, может таким образом она не только не будет мешать - но и помогать)))

Разговаривать про отдельную парту на одного - нет смысла - все запросят - а клас не резиновый)))

в децтве, бывало, в угол ставили. можно недельку не разговаривать. совместить. на ту же неделю заменить походы в музыкалки и тэквондо - углом.

я не слишком коварный?

Дети воспринимают действия родителей как модель для подражания.

Так-что, часто уже либо поздно с чем-то бороться и перевоспитывать, либо бестолку.

Изменено пользователем sash_ok

А вот это плохо. Человек должен уметь просить прощения.

умеет, только физические наказания как то .. не боится что-ли, губы сожмет, как на допросе у гестапо, и все..

в децтве, бывало, в угол ставили. можно недельку не разговаривать. совместить. на ту же неделю заменить походы в музыкалки и тэквондо - углом.

я не слишком коварный?

исключено, музыкальная школа -тоже школа, а не поход в театр, это не поощрение, хоть ей там и нравится.

тхеквандо - также.

Дети воспринимают действия родителей как модель для подражания.

Так-что, часто уже либо поздно с чем-то бороться и перевоспитывать, либо бестолку.

НИкогда ничего не поздно :) Все мы до сих пор "воспитываемся"

про угол - ну будет стоять, я ее как то в угол поставила, а забыла про это, через два часа вспомнила, ребенок молча стоял, с собствеными пальцами игралась там чтот..

умеет, только физические наказания как то .. не боится что-ли, губы сожмет, как на допросе у гестапо, и все..

исключено, музыкальная школа -тоже школа, а не поход в театр, это не поощрение, хоть ей там и нравится.

тхеквандо - также.

про угол - ну будет стоять, я ее как то в угол поставила, а забыла про это, через два часа вспомнила, ребенок молча стоял, с собствеными пальцами игралась там чтот..

[офф]:

уже готов солдат?

[/офф]

есть что то такое, чего ей временно лишьться не хотелось бы?

Может попробовать выяснить кто из ребят ей в школе более симпатичен и попросить пересадить ее с тем человеком, может таким образом она не только не будет мешать - но и помогать)))

и корону прикупить :) ЩАЗ!! правила поведения для всех, и для двоечников, и для отличников, особенно для отличников, типа пример и все такое.) Пытаюсь мысль донести до того что воспитала..

Как, млин, сложно то все..

"Воспитываемся"так как удобно НАМ,в КАКОЙ ТО СТЕПЕНИ ПОДСТРАИВАЯСЬ ПОД ОБЩЕСТВО, но приэтом все МЫ пытаемся сохранить свою индивидуальность. Но почему то детей мы ломаем, а Вы не можете "закрыть" на это глаза (до конца года недолго осталось).И вообще я не очень поняла в чём заключается её плохое поведение: она хамит, дерзит(если это ,то нужно ставить на место) , а если просто шумит, да Бог с ней- они все сейчас шумные. Мы своему иной раз бооольшой деревянной ложкой пО лбу трескали - лишь бы в тишине и покое покушать :D . С учителем можно поговорить , что бы все вопросы о её поведении решали лично с ней ,а не с мамой (я так поняла в целом это беспроблемный ребёнок).

есть что то такое, чего ей временно лишьться не хотелось бы?

в том то и дело..

телек - нет его

конфеты - в свободном доступе, сохнут еще с двух подарков на НГ

мультики - на компе, ну да, запрещу, погрустит и забьет

синтезатор - ну это же "домашняя работа" по музыкалке

книги отобрать ( читать любит) - хм... потом обратно не заставлю

вот прогулок лишить, вариант.. и то, какой то не такой, ей и так гулять особо некогда

вот единственное - запретить друзей водить ( типа, не умпеешь в обществе общаться - не общайся).. а то надоели всякие тусующееся левые дети :) :) :)

хм.... прочитала с большим интересом всю тему..... и что-то нашла похожее в себе...

как боролись со мной в детстве..... хм.... да...порки были.... и родителей вызывали.... только из-за того, что я отвлекала пол класса,когда выполню задания быстрее всех. И на учительницу смотрела "снизу вверх" (как они заявляли заценивающе), хотя я просто ростом ниже была и соот-но так и получалось.

до сих пор люблю быть одна.... для меня это обычно и обыденно. И честно скажу, это гораздо лучше,чем зависеть от кого-либо. Теперь нет никаких проблем в принятии решении самостоятельно или поездки куда-то. Хочу и делаю....

ну а совет..... Ни в коем случае не бить... поверьте она запомнит...Относитесь к ней как взрослому человеку и объясните что у нее есть ответственность и обязанности... но не переламывайте ее...... т к у нее своя правда (как и бывает у сильной личности). по школе.... эх.... только не слушайте преподавателей.... ведь именно в школе чаще всего "ломают" ребенка, т к там не умеют слушать, а всего лишь учат быть стадом....((((

Это Ваш ребенок и только вы чувствуете и знаете что ей необходимо, для этого говорите с ней и обсуждайте все что у нее происходит (иначе может замкнуться в себе)... поверьте вырастет у Вас Замечательным человек и нада начинать ею гордиться уже сейчас.

Никогда ничего не поздно :) Все мы до сих пор "воспитываемся"

Ну.. Я же написал - модель поведения! Ее точно не поменять.

А человек не перевоспитывается а просто по другому начинает воспринемать

ту или иную ситуацию, ну по другому реагировать на нее. Некоторвые вещи

осознаются только со временем и т.д.

. С учителем можно поговорить , что бы все вопросы о её поведении решали лично с ней ,а не с мамой (я так поняла в целом это беспроблемный ребёнок).

Вообще это мой ребенок, и как бы я отвечаю за то, чего там навоспитывала..

Трагедии я из этого не делаю, но ведь, млин, записочки пишут, прихожу, в глазки смотрят, как же так, Ольга Григорьевна, что-то делать надо.. надо, грустно и со стыдобой я отвечаю, а я на знаю что делать, и делать ли вообще..

Пока договорились на том, что делать она будет в два раза больше, чтобы времени не было на глупости :)

и корону прикупить :) ЩАЗ!! правила поведения для всех, и для двоечников, и для отличников, особенно для отличников, типа пример и все такое.) Пытаюсь мысль донести до того что воспитала..

Как, млин, сложно то все..

Просто любые способы хороши.... я не говорю что поощеряю ее поведение, но и с твоей стороны "гестапить" будет бесполезно, так как сама видишь как она это переносит.

Она у тебя девочка общительная, так что можно еще попробовать не пустить гулять несколько дней - объесняя ей причину. К тому же сейчас весна и на улице хороший довод, на меня действовал.

Изменено пользователем АНДРЮШКА

"Мы своему иной раз бооольшой деревянной ложкой пО лбу трескали - лишь бы в тишине и покое покушать :D

:shok: изверги! :crazy:

Просто любые способы хороши.... я не говорю что поощеряю ее поведение, но и с твоей стороны "гестапить" будет бесполезно, так как сама видишь как она это переносит.

Она у тебя девочка общительная, так что можно еще попробовать не пустить гулять несколько дней - объесняя ей причину. К тому же сейчас весна и на улице хороший довод, на меня действовал.

Спасибо Андрюш, так и сделаем)))

Спасибо Андрюш, так и сделаем)))

Не пустить гулять? Не поймет, больше обид будет. И энергию "лишнию" не потратит..

Не пустить гулять? Не поймет, больше обид будет. И энергию "лишнию" не потратит..

Так по-этому и объеснять нужно доходчиво "за что наказана".

. поверьте вырастет у Вас Замечательным человек и нада начинать ею гордиться уже сейчас.

верю, горжусь :man_in_love:

Так по-этому и объеснять нужно доходчиво "за что наказана".

Да она знает что "накосячила"!

странная она у меня все таки, найдет чем себя развлечь, ей с собой не скучно никогда :)

вчера предложила поставить ее на горох, разъяснила, что будет тупо больно, и могу, если ей так хочется, по коленке вдарить скалкой( ну бред на горох ставить)

У меня такая же племяха , родители на стену лезли от неё, ребёнку 5 лет! И в один прекрасный момент я пошла и записала её в свой боссейн со спортзалом.Детишек там нагружают с первой минуты дай бог, вся их енергия превращается в КПД. И она оч довольная и спокойнее стала, и у родителей время появилось. Надо детей в таких случаях физически нагружать, а не только умственно.))))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...