DOG Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Только добрался до форума пока еще валяюсь в больнице да и смутно все помню 1 апреля в курганской области наехал задним правым на кочку колесо лопается задницу подкидывает и в кувет, по словам очевидцев метров 40 меня кувыркало итог перелом обеих ног таза двух ребер разрыв мочевого пузыря и какойто кишки Лаурель восстановлению не подлежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOG Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Я живучая собака ни перелом ребер ни таза (ремонтировать)не будут только ногу правую там смещение большое левую тоже не трогают еслибы не ноги я бы бегал уже вчера мрачно офигел над ценами нашей медецины пластины на одну ногу поставить отечеств: 17842 , импорт: 26742 больше нет желания что либо себе ломать что то дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 пластины на одну ногу поставить отечеств: 17842 , импорт: 26742 больше нет желания что либо себе ломать что то дорогоЧерез некоторое время пластины вытаскивать надо будет. Еще денег заплатишь за операцию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Я живучая собака ни перелом ребер ни таза (ремонтировать)не будут только ногу правую там смещение большое левую тоже не трогают еслибы не ноги я бы бегал уже вчера мрачно офигел над ценами нашей медецины пластины на одну ногу поставить отечеств: 17842 , импорт: 26742 больше нет желания что либо себе ломать что то дорогоэто ты очень удачно поломался,но бегать все равно не будешь долго, ну ничего выкарабкаешься теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Я живучая собака ни перелом ребер ни таза (ремонтировать)не будут только ногу правую там смещение большое левую тоже не трогают еслибы не ноги я бы бегал уже вчера мрачно офигел над ценами нашей медецины пластины на одну ногу поставить отечеств: 17842 , импорт: 26742 больше нет желания что либо себе ломать что то дорогоТ.е. перелом таза - сам заживёт или почти зажил самостоятельно? - отлично!!!Процедуры дорогостоящие...с предложением безболезненной анестезии при операции на ноге(при условии местного наркоза) еще не приходили ?)4 года назад стоимость "запчастей" была ниже... Скорейшего выздоровления!!! Через некоторое время пластины вытаскивать надо будет. Еще денег заплатишь за операцию....В принципе можно и не вытаскивать. По крайней мере с импортными, да вроде бы и с отечественными уже.Но т.к. инородное тело, многие решаются на вторую операцию. Я например так и сделал - мне вытаскивали, правда один болт сломался (так сказать во время эксплуатации) - так что на 1-2 см у меня в кости кусок болта остался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Давай поправляйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Через некоторое время пластины вытаскивать надо будет. Еще денег заплатишь за операцию....Мне неделю назад вытаскивали. Плановая операция, платить ничего не пришлось. Только за наркоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cool Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Желаю качественного выздоровления с минимальными последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Пристегнут небыл дорогу знал как свои пять пальцев не раз летал поней и 160 в повороты входил на 120 но в этот раз ехал 100 как то не нравилось мне как она ведет себя поэтому скорость скинулМда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOG Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Так это еще и не конечная цена? придется еще и за наркоз платить? а выбирать можно местный общий? что то со мной об этом еще не говорили, я так за то чтоб меня вырубили и делали что хотели, я со второй операцией на пузо натерпелся под новакаином боли нет но ощущения непередоваемые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Мне неделю назад вытаскивали. Плановая операция, платить ничего не пришлось. Только за наркоз.хм, я за наркоз не платил при снятии пластины ... но чёт не помню чтоб сильно мучался), правда и наркоз был какой-то не совсем местный (в полудрёме был, как пьяный) - что для здоровья хуже..а вот первый раз получил долю "кайфа" - очеееень болезненный укол в область ягодицы) - как будто током шибанули! PS:сколько взяли за наркоз? Так это еще и не конечная цена? придется еще и за наркоз платить? а выбирать можно местный общий? что то со мной об этом еще не говорили, я так за то чтоб меня вырубили и делали что хотели, я со второй операцией на пузо натерпелся под новакаином боли нет но ощущения непередоваемыеНу наркоз не сильно дорогой... (по сравнению с пластинами)За общий платить вроде бы ничего не надо, зависит как решит анестезиолог, если есть проблемы с сердцем - лучше пожалуй под местным.Ощущения действительно любопытные - особенно когда ногу дрелью сверлят и ты это ощущаешь (нет, не боль - именно ощущения что с тобой что-то делают) и еще посмотреть хочется (тем самым мешая операционному персоналу)Страха и боли нет - что-то типо "адреналина" вкалывают перед операцией. Мой тебе совет - не проси выписку раньше времени!!! Я после вытаскивания пластины выписался через день (во вторник утром пришёл на операцию, в четверг - домой) - в итоге потратил месяц на восстановление/заживление разреза - вёл слишком активный образ жизни (сам виноват) + необходимо ходить на перевязки. Находясь на стационарном лечении много ходить не будешь и некуда и незачем. А я дома отсидел 4 дня и вышел на новую работу осматриваться - в итоге через 2 дня попал на 3-х недельный больничный - рана чуть не загноилась - вовремя зашёл к врачам в больницу, как чувствовал что неспроста крови много (сам себе мини-перевязку сделал) - медсестра сама аж не решилась что-то делать - дежурный хирург сгустки крови (надеюсь что таки не кусок ваты в ноге забыли!) ) вытаскивал!Если считаешь что дома будешь спокойно сидеть - я не смог: то на кухню, то в туалет, то в ванную и т.д.Пишу не с целью тебя напугать - с целью обезопасить от моих ошибок, которые были сделаны в гораздо лучшем чем у тебя положении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 А зависит от типа наркоза, платить/не платить. Можно и бесплатно. Вообще общий лучше не делать - сильно это вредно для здоровья. А по поводу выписки - это да, лучше побольше потратить времени на свое здоровье. И потом, когда будешь в реабилитационый центр ходить - не халтурь, разрабатывай все. У меня нога была зафиксированна 2 месяца - все, пипец, сустав отказывается работать. Ногу могу согнуть на 90% от силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А я бы все таки общий выбрал. Ну нафиг, что-то там терпеть... Все равно - местный есть местный, какие-нибудь да ощущения 100 пудов будут. Я когда сам себе 2 пальца на левой ампутировал на пило-фуговальном станке, так спецом в больнице просил общий. Дали таки. Ниче, нормально, и отошел быстро, минут 5-10 и все. Зато все спокойно, безо всяких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 У меня нога была зафиксированна 2 месяца - все, пипец, сустав отказывается работать. Ногу могу согнуть на 90% от силы.У мамы были обе ноги сломаны в коленках... четыре месяца в гипсе от попы до кончиков пальцев... полгода в постели...потом ноги вообще не сгибались, расхаживали на лестнице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOG Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Сегодня выдернули последний шланг из пуза перестал быть похожим на киборга теперь просто худющее туловище с переломанными ногами, заплатили бабосы за операцию жду вторника среду , на вопрос доктору в чем разница пластин? ответ получил в виде вопроса, на какой машине ездил? - Ниссан. - а чо не запорожце? метал там другой. импортные для людей а наши для быдла. Глубокий ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Сегодня выдернули последний шланг из пуза перестал быть похожим на киборга теперь просто худющее туловище с переломанными ногами, заплатили бабосы за операцию жду вторника среду , на вопрос доктору в чем разница пластин? ответ получил в виде вопроса, на какой машине ездил? - Ниссан. - а чо не запорожце? метал там другой. импортные для людей а наши для быдла. Глубокий ответ. глубочайший Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Victor_kn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Боюсь что относительно пластин это разводка Сегодня спрошу ради интереса у брата-травмотолога, но уверен что разницы в пластинах особой не будет. Можно просто подумать, что такое пластина. Представим что кость сломана пополам, хирург собирает ее одним целым, удаляет осколки, кость надо зафексировать что бы костная ткань срослась. ставяться две пластины одна снизу другая сверху и стягиваються между собой болтами фиксируя кость в нужном положении. А теперь вопрос - в чем может быть принципиальная разница пластин в таком случае? Как металл может быть принципиально разным если по ГОСТу имплантируемый металл имеет одинаковый состав в пластинах разных фирм? Тем более бесплатные пластины закупаються больницами посредством тендеров а на них требования достаточно жесткие и обязательно соотвествуют ГОСТАм и общей практике. Вопрос другой - удобность установки. Дума немецкие имплантанты намного приятнее и удобнее ставить чем наши аналоги бесплатные, но тут уже вопрос платить ли хирургу за его удобство? ЗЫ все написанное мое личное мнение и домыслы, Алник и другие врачи форума могут поправить (добавить, раскритиковать и тд). Сегодня спрошу компетентное мнение у спеца ставящего эти пластины регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Смотри, при местном наркозе тебе все равно по твоей просьбе могут дать снотворного, это намного лучше, чем общий наркоз. Кстати, по поводу пластин - не факт. Мне поставили отечественную потому что она мощнее, крепче (у меня серьезный перелом был), импортные по-тоньше Вопрос цен тогда для нас не стоял, выбирали то что правильней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Смотри, при местном наркозе тебе все равно по твоей просьбе могут дать снотворного, это намного лучше, чем общий наркоз. Кстати, по поводу пластин - не факт. Мне поставили отечественную потому что она мощнее, крепче (у меня серьезный перелом был), импортные по-тоньше Вопрос цен тогда для нас не стоял, выбирали то что правильней.Врачи травм и хир отделений всегда славились своим умением разводить на деньги, так как отеделния с длинным койко-местом. Если с аппендиксом лежат по 7 дней то с переломом таза по 3-4 месяца, идеальное поле для вымогательств. Например протезы - если ставить импортныцй протез то человек встанет на ноги через месяц, но стоит это порядка 60 тыр, либо вас просто закуют в гипс на 4 месяца забесплатно. Хотя протез если он рекомендован человеку должен быть предоставлен бесплатно, но врачу это не выгодно, он получает хороший откат за установку импортного от фирмы производителя, вот и рассказывают кучи ужасов подводя людей влазить в долги ставя протез который им должны поставить бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Сегодня выдернули последний шланг из пуза перестал быть похожим на киборга теперь просто худющее туловище с переломанными ногами, заплатили бабосы за операцию жду вторника среду , на вопрос доктору в чем разница пластин? ответ получил в виде вопроса, на какой машине ездил? - Ниссан. - а чо не запорожце? метал там другой. импортные для людей а наши для быдла. Глубокий ответ.Боюсь что относительно пластин это разводка Сегодня спрошу ради интереса у брата-травмотолога, но уверен что разницы в пластинах особой не будет. Можно просто подумать, что такое пластина. Представим что кость сломана пополам, хирург собирает ее одним целым, удаляет осколки, кость надо зафексировать что бы костная ткань срослась. ставяться две пластины одна снизу другая сверху и стягиваються между собой болтами фиксируя кость в нужном положении. А теперь вопрос - в чем может быть принципиальная разница пластин в таком случае? Как металл может быть принципиально разным если по ГОСТу имплантируемый металл имеет одинаковый состав в пластинах разных фирм? Тем более бесплатные пластины закупаються больницами посредством тендеров а на них требования достаточно жесткие и обязательно соотвествуют ГОСТАм и общей практике. Вопрос другой - удобность установки. Дума немецкие имплантанты намного приятнее и удобнее ставить чем наши аналоги бесплатные, но тут уже вопрос платить ли хирургу за его удобство? ЗЫ все написанное мое личное мнение и домыслы, Алник и другие врачи форума могут поправить (добавить, раскритиковать и тд). Сегодня спрошу компетентное мнение у спеца ставящего эти пластины регулярно. Врачи травм и хир отделений всегда славились своим умением разводить на деньги, так как отеделния с длинным койко-местом. Если с аппендиксом лежат по 7 дней то с переломом таза по 3-4 месяца, идеальное поле для вымогательств. Например протезы - если ставить импортныцй протез то человек встанет на ноги через месяц, но стоит это порядка 60 тыр, либо вас просто закуют в гипс на 4 месяца забесплатно. Хотя протез если он рекомендован человеку должен быть предоставлен бесплатно, но врачу это не выгодно, он получает хороший откат за установку импортного от фирмы производителя, вот и рассказывают кучи ужасов подводя людей влазить в долги ставя протез который им должны поставить бесплатно.Травматологи банально имеют свой откат от покупки пациентом пластин и прочего железа. Пошлют вас , однозначно по одному адресу, где в стоимость пластины заложено 40-50% интереса травматологов. НО купить где-либо в другой фирме невозможно т.к. нет спроса - нет закупа. Что касается импортное-наше, видел мущщину отказавшегося от импортного протеза тазобедренного сустава в пользу нашего. Через 2 недели после операции, когда больной начал вставать на ногу, наш протез хрустнул. Пришлось скупому товращу вновь оперироваться, убирать обломки дешевого протеза и ставить швейцарский. В наших и импортных протезах металл РАЗНЫЙ.Танки мы делаем лучшие в мире, а протезы нет!!!P.S. отката не имею, говорю что знаю. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Травматологи банально имеют свой откат от покупки пациентом пластин и прочего железа. Пошлют вас , однозначно по одному адресу, где в стоимость пластины заложено 40-50% интереса травматологов. НО купить где-либо в другой фирме невозможно т.к. нет спроса - нет закупа. Что касается импортное-наше, видел мущщину отказавшегося от импортного протеза тазобедренного сустава в пользу нашего. Через 2 недели после операции, когда больной начал вставать на ногу, наш протез хрустнул. Пришлось скупому товращу вновь оперироваться, убирать обломки дешевого протеза и ставить швейцарский. В наших и импортных протезах металл РАЗНЫЙ.Танки мы делаем лучшие в мире, а протезы нет!!!P.S. отката не имею, говорю что знаю.У меня мама врач, хирург. Она "в теме" всех этих процессов. Но мне поставили отечественную пластину. Потому что она лучше. Хотя наверное протез и пластина разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Читал. Много думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Выздоравливай давай, и про ремень не забывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Сочувствую((((.Поправляйся.Карсклуб всегда с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Выздоравливай давай, и про ремень не забывайвыздаравливай. еще хорошо, что машина Ниссан у тебя,а не что попроще... иначе бы... лучше не думать... я вот 3.5 года уже пристегиваюсь даже в городе(на трассе лет 5,5), думал что народ у нас давно уже наученный горьким опытом чужих ДТП и большими штрафами за ремень,ан нет.грустно... (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOG Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 завтра утром на операцию ногу ремонтировать если честно то страшно блин надоело уже под ножи ложиться за последнии 3года завтра пятый раз резать будут неохота, а еще меня док обрадовал что с переломом таза минимум 6 недель лежат в больнице непосредственно , печально блин еще месяц куковать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения