Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ребяты проконсультируйте..

Рекомендуемые сообщения

Род деятельности: сдача автомобилей в аренду..., что нужно? в теории знаю, нужно ехать в налоговую по месту жительства и при себе иметь паспорт и ИНН, написать заявление и ждать неделю а что дальше ?, что нужно предусмотреть, где за что заплатить, расскажите, может есть юристы что и как правильно сделать ..

Суть такова, есть человек (Дядя) хочет сдать авто в аренду (по договору) и работать на нем, что нужно что бы это шло ему в стаж, или это будет автоматом, какие налоги он будет платить? (квартально или раз в год) и сколько в %, а так же стоит ли хранить чеки за бензин и потом их сдавать как отчет ? и какой точно род деятельности в данной тебе должен быть .....

Буду очень признателен за хорошую консультацию…..!!!!

кому он авто сдать хочет? сам себе чтоле?

ахахах ...... организации ....

Суть такова, есть человек (Дядя) хочет сдать авто в аренду (по договору) и работать на нем

После этой фразы я запутался )

И зачем ему для этого ИП создавать, если можно просто договор ГПХ заключить и не париться?

И зачем ему для этого ИП создавать, если можно просто договор ГПХ заключить и не париться?

ГПХ?

Договор гражданско-правового характера. Называется это дело аренда транспортного средства с экипажем. В сети куча типовых болванок.

А зачем открывать ИП? Договора аренды автомобиля с организацией вполне очень даже будет достаточно. Чую что организация хочет "уйти" от лишних налогов, переложив их на подставное лицо.

Вкратце: открыв ИП вы будете платить фиксированные платежи в год в сумме 7274,40 р в пенсионный фонд и 6% с доходов от аренды или 15% с доходов, уменьшенных на расходы как налог. Стаж "идет" в этом случает.

При заключении договора ГПХ организация удерживает с вас налог на доходы 13 % с арендной платы, и сама платит "зарплатные" налоги. Стаж также "идет".

При заключении договора аренды вы платите 13 % с арендной платы. Стаж не "идет"

Вот.

Думайте.

Удачи!

И еще:

Договор гражданско-правового характера. Называется это дело аренда транспортного средства с экипажем. В сети куча типовых болванок.

Договор ГПХ и аренда транспортного средства с экипажем - немного разные вещи. Изменено пользователем krot

А зачем открывать ИП? Договора аренды автомобиля с организацией вполне очень даже будет достаточно. Чую что организация хочет "уйти" от лишних налогов, переложив их на подставное лицо.

Вкратце: открыв ИП вы будете платить фиксированные платежи в год в сумме 7274,40 р в пенсионный фонд и 6% с доходов от аренды или 15% с доходов, уменьшенных на расходы как налог. Стаж "идет" в этом случает.

При заключении договора ГПХ организация удерживает с вас налог на доходы 13 % с арендной платы, и сама платит "зарплатные" налоги. Стаж также "идет".

При заключении договора аренды вы платите 13 % с арендной платы. Стаж не "идет"

Вот.

Думайте.

Удачи!

И еще:

Договор ГПХ и аренда транспортного средства с экипажем - немного разные вещи.

В точку ..Чую что организация хочет "уйти" от лишних налогов, переложив их на подставное лицо. А вот тут можно по подробнее ?"15% с доходов, уменьшенных на расходы как налог." хотелось платить 6% + как расхорды в конце года сдать чеки за гсм, примерно в 70% от суммы ежемесячной аренды ТС. реально?

Между прочим - ИП всем своим имуществом рискуют..

?? чем например?

Можны было без проблем сделать договор аренды с экипажем и нет проблем.. но тут, ))) Чую что организация хочет "уйти" от лишних налогов, переложив их на подставное лицо.

В точку ..Чую что организация хочет "уйти" от лишних налогов, переложив их на подставное лицо.

Совсем не обязательно, скорее всего раскладка как раз наоборот.

Допустим, я фирма.

Вариант 1.

Я нанимаю водителя (зп + налоги) с личным авто (+ какая-то смешная компенсация по нормативу), т.е реальные затраты на авто я должен оплатить в черную либо переложить их на хозяина, например, увеличив ему з/п на энную сумму (и налоги с з/п соответственно).

В этом варианте я не могу все реальные расходы учесть в своей бухгалтерии.

Вариант 2.

1) Я арендую автомобиль у частного лица. Я учитываю все расходы на машину (гсм, ремонт, стоянка и т.д.), но вынужден делать кучу ненужной макулатуры типа маршрутных листов, учет километража и т.д., т.е. масса геморроя на ровном месте. С выплаченной хозяину арендной платы я должен удержать 13% и сообщить в налоговую, хозяин в свою очередь, должен будет сдать декларацию (платить ничего не нужно, но бумажку сдать обязан!)

2) Я на эту машину нанимаю водителя (самого хозяина) и плачу ему з/п + налоги.

В этом варианте я в своей бухгалтерии учитываю все реальные расходы, но при этом создаю себе лишнюю работу и небольшую головную боль хозяину машины.

Вариант 3.

Я арендую машину с экипажем у ИП или ООО (не суть важно).

В этом случае я делаю 1 или 2 платежа в мес на р/с ИП и все перечисленные суммы целиком записываю в свои затраты.

ИП самостоятельно расписывает свои затраты (чеки на гсм, стоянку, ремонт и т.д.), определяет свой доход и платит с него налоги - впрочем, меня это уже не касается.

В этом случае я готов заплатить немного больше, чем в 1-м или 2-м варианте.

ИП же может завысить свои расходы (чеков на бензин побольше, запчасти и стоянку "подороже", ТО каждые 1000 км и т.д.), таким образом он уменьшит сумму своих налогов, т.е. в итоге больше денег положит в свой карман

Так что организация скорее всего стремится просто облегчить себе жизнь, а не съэкономить на налогах

Изменено пользователем Pixelvania

Суть просто в том что он работает теперь по договору аренды, который в себя включает все расходы, а ему важен стаж т.к. ему уже 56 и уход от налогов.... и поэтому я решил узнать что и как )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...