Design_Nick Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 На форуме в последнее время появилось несколько человек, которые занимаются куплей/продажей всяческих компьютерных железок. На вскидку: kontus, Хозяин, KIR74, Novoselov Причем они прямые конкуренты и соответственно похоже что жить без ругачек не могут. Что делать с ними? Есть например такое предложение: Создать 1 тему в которую можно будет давать объявление о продаже чего-нибудь компьютерного (в первом посте этой темы мы дадим все их координаты). И пусть они в этой теме торгуются с нашими продавцами? Есть еще идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) т.е. на том все и осталось... что и требовалось доказать Забейте и идите пить пиво а раньше это звучало по-другому... "Занимайтесь любовью, а не войной" Изменено 16 апреля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Ничего пока на том не осталось. Думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perebatoff Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Все не осилил. Может быть, при размещении поста, сделать возможность выбора - закрытая тема/открытая тема И, следовательно, в закрытой теме будет только пост продавца. Можно только прочитать. В открытой теме можно будет обсуждать и т.д. (раз сам автор разрешил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Все не осилил.Может быть, при размещении поста, сделать возможность выбора - закрытая тема/открытая темаИ, следовательно, в закрытой теме будет только пост продавца. Можно только прочитать.В открытой теме можно будет обсуждать и т.д. (раз сам автор разрешил)Осиль хотя бы мой первый пост Обсуждение обсуждению тоже рознь.. А в закрытой теме уже никто не уточнит доп. характеристики например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimran Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Правильно кто-то сказал - запретить конкурентам писать друг у друга в темах, ибо конкуренты наизусть знают координаты друг друга и смысла писать тут друг другу у них нет. Реальный пример - Слава теплотеховец пишет в моей теме, что лучше пусть звонят ему, а не мне......ну это никуда не годится.... в итоге у меня 25% и тема моя пропала. Если посмотреть на барахолке, то компьютерных обьявлений там половина всего, причём от барыг то и меньше всего 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Правильно кто-то сказал - запретить конкурентам писать друг у друга в темах,ибо конкуренты наизусть знают координаты друг друга и смысла писать тут друг другу у них нет.Реальный пример - Слава теплотеховец пишет в моей теме, что лучше пусть звонят ему, а не мне......ну это никуда не годится....в итоге у меня 25% и тема моя пропала.Если посмотреть на барахолке, то компьютерных обьявлений там половина всего, причём от барыг то и меньше всего 8-)Это итак не разрешается. Слава получил внушение, ты 25% за мат, и я удалил оба ваших сообщения. Тема на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 конкуррентам есть где ругаться - на майкомпе. как раз для ругани помойка. здесь на карсклубе просто не нужно друг друга правоцировать! хотят- пусть торгуют. в большинстве своем люди адекватные и кроме кира правокаций еще небыло по-моему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Правильно кто-то сказал - запретить конкурентам писать друг у друга в темах,ибо конкуренты наизусть знают координаты друг друга и смысла писать тут друг другу у них нет.Реальный пример - Слава теплотеховец пишет в моей теме, что лучше пусть звонят ему, а не мне......ну это никуда не годится....в итоге у меня 25% и тема моя пропала.Если посмотреть на барахолке, то компьютерных обьявлений там половина всего, причём от барыг то и меньше всего 8-)Попрошу сначала уточнить что Контус писал с моего компа. Я первый раз об этм слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Попрошу сначала уточнить что Контус писал с моего компа. Я первый раз об этм слышу.Ну так передай привет ему. За подставу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Поднимаю тему. Итак общее предложение "барахольщикам" - надеюсь слово не обидное? Каждым из Вас создается отдельная тема в первом посте которой расположены ваши координаты и что покупаете/продаете. В ней Вы и общаетесь с форумчанами. Написание постов Вашими конкурентами в Вашей теме будет запрещено и при их появлении они будут удаляться - нарушитель наказываться стандартным способом. Возможно это будет отдельный подфорум - это пока не понятно.. Как такая идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 отличная тема, еще бы добавил пункт что барахольщикам запрещено писать "аргументированный" торг в темах форумчан в барахолке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimran Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Может ещё скажете нам писать без гласных? 9-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Поднимаю тему. Итак общее предложение "барахольщикам" - надеюсь слово не обидное? Каждым из Вас создается отдельная тема в первом посте которой расположены ваши координаты и что покупаете/продаете.В ней Вы и общаетесь с форумчанами. Написание постов Вашими конкурентами в Вашей теме будет запрещено и при их появлении они будут удаляться - нарушитель наказываться стандартным способом. Возможно это будет отдельный подфорум - это пока не понятно.. Как такая идея?по мне так наказывать за свою рекламу в чужой теме, а не за написаниея в чьей-то теме писал ремонтной пару раз, но когда хозяина темы не было, и то без рекламы себя, просто в виде помощи людям. Считаю что это вполне нормально. Всегда можно договориться ведь если человек не отморозок полный.Так что предлагаю наказывать за высказывания типа "звони лучше мне, у меня дешевле, куплю дороже" и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 lexa - так это же подразумевается! Мы же не запрещаем им общаться а только упорядочиваем торговлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 отличная тема, еще бы добавил пункт что барахольщикам запрещено писать "аргументированный" торг в темах форумчан в барахолке.незнаю...мнекажется аргументированный допустим, только им если они согласятся, как и прессе поправить и выделить в группу барахольщики, ну или они сми предложат. чтотогда любой обоснованный ими торг будет понятен, как нормальная цена +- их процент в зависимости от ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Теперь вопрос: кого считать "барахольщиками"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Теперь вопрос: кого считать "барахольщиками"?кто на это зарабатывает конечно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 кто на это зарабатывает конечно ))а по моему они сами могут быть заинтересованны в этом, а вот если не захочет, кто либо по каким либо причинм, его право,но не давать им писать в спец теме про которую сказал Design_Nick, мне кажется и не пахнет тоталитарщиной и может быть позволит навести порядок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Погоди. Либо ты неверно сформулировал, либо неверно меня понял. Я предлагал каждому из них дать по отдельной теме. И вот эти темы будут закрыты для написания постов другим барахольщикам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 21 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Погоди. Либо ты неверно сформулировал, либо неверно меня понял. Я предлагал каждому из них дать по отдельной теме. И вот эти темы будут закрыты для написания постов другим барахольщикам!не я все правильно понял , просто может неправильно сформулировл свою мысль я имел ввиду, что такие темы куда заказан доступ другим барахольщикам давать только тем, кто войдет в спец группу,вот только мне кажется что название группы барахольщики как то не очень приятнанадо им самим предложить как им называться, а то пресса или админы однозначные определения и не обидные. а барахольщики как то оскорбительно. при том что они могут и полезное делать, экономить время и нервы многим при продаже, покупке есть еще предложение в довесок к этому, маленькую темку еще сделать Аукцион, где бы форумчане кот. надо продать побыстрее и согласныена то что цена будет немного ниже чем рыночная,не за просто так же барахольщики работаюти наоборот что бы там они могли свободно в рамках правил высказать свою цену а вообще всех кто занимается этим профессионально выделил бы в отдельную ветку типа Куплю-продам, где оговорить,что данные предложения идут от проффесиональных торговцев. ну и если согласятся сами торговцыоговорить какие они дают гарантии в самом начале их постов (наблюдал за некоторыми из них, некоторые дадут с удовольствием я думаю), ну вот опять сумбур получилсязы надеюсь хоть капельку смысла можно будет выудить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Поднимаю тему.чего вдруг? разве они воюют? Итак общее предложение "барахольщикам" - надеюсь слово не обидное?можно "бэушники" толковый словарь Ожегова содержит в себе слово "барыга" - спекулянт, перекупщик. самое оно Каждым из Вас создается отдельная тема в первом посте которой расположены ваши координаты и что покупаете/продаете.В ней Вы и общаетесь с форумчанами. Написание постов Вашими конкурентами в Вашей теме будет запрещено и при их появлении они будут удаляться - нарушитель наказываться стандартным способом.в нашей деревне господ барыг от силы пять штук. в барахолке легко можно закрепить тему каждого наверху и пусть живет своей жизнью. а помимо озвученных условий непересечения с конкурентами, за верхние строчки стребовать не лезть в темы простых смертных и не создавать других своих. есть интерес к простым смертным - указаны телефоны и прочие явки, обращайтесь туда, вне темы. обратно, есть интерес к барыгам у простых смертных - пусть сами бегут в тему того, кто им наиболее интересен и мило беседуют. таким образом немедленно воцарится МИР.возможно, потребуется расписать оное в правилах - готов на досуге погенерировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) А где война то идет? Флуда в этом разделе не больше чем в других, правил нарушаеться тоже не больше. В чем проблема то? Из форумчан комиссионщиков только 3 - я, Сериус и Хозяин. Это те у кого есть стационарные комиссионки и более 3-х лет стажа за плечами. Кир74-мелкий перекуп ориентированный на быстро купил - дорого продал, то есть назвать его комиссионщиком можно только с больной головы. Тау, Гимран - комиссионщики, но не форумчане, то есть появляються здесь только для размещения тем о продаже-покупке железа, ну Гимран еще машину тут продавал свою. То есть они не будут сидеть постоянно в своей теме, а будут заходить выложить коммерческое предложение. Получаеться что все и так на своих местах, так как я, слава и Андрюха впринципе не ругаемся никогда между собой и не конкурируем, а наоборот тесно сотрудничаем. Изменено 22 мая, 2009 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 в нашей деревне господ барыг от силы пять штук. в барахолке легко можно закрепить тему каждого наверху и пусть живет своей жизнью. а помимо озвученных условий непересечения с конкурентами, за верхние строчки стребовать не лезть в темы простых смертных и не создавать других своих. есть интерес к простым смертным - указаны телефоны и прочие явки, обращайтесь туда, вне темы. обратно, есть интерес к барыгам у простых смертных - пусть сами бегут в тему того, кто им наиболее интересен и мило беседуют. таким образом немедленно воцарится МИР.возможно, потребуется расписать оное в правилах - готов на досуге погенерировать Именно этот вариант я и описывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimran Опубликовано 29 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 А где война то идет? Флуда в этом разделе не больше чем в других, правил нарушаеться тоже не больше. В чем проблема то? Из форумчан комиссионщиков только 3 - я, Сериус и Хозяин. Это те у кого есть стационарные комиссионки и более 3-х лет стажа за плечами. Кир74-мелкий перекуп ориентированный на быстро купил - дорого продал, то есть назвать его комиссионщиком можно только с больной головы. Тау, Гимран - комиссионщики, но не форумчане, то есть появляються здесь только для размещения тем о продаже-покупке железа, ну Гимран еще машину тут продавал свою. То есть они не будут сидеть постоянно в своей теме, а будут заходить выложить коммерческое предложение. Получаеться что все и так на своих местах, так как я, слава и Андрюха впринципе не ругаемся никогда между собой и не конкурируем, а наоборот тесно сотрудничаем. Сам пишешь в чужих темах, от ЧУЖОГО ИМЕНИ, нарываешься, а потом - а где война...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2009 Нифига се баталии... Конкуренты взъелись))) А мне пофиг! я конкурентов уважаю... Ведь здоровая конкуренция всегда нужна рынку! Любому! Ну а что матюкаюца ента не прально! Подставы тож не одобряю! Еси все честно всем флаг в руки! Торгуйте! Не честен пошел вон! Я так думаю должно быть! Модераторы думаю поддержат. Я одношусь кавсем окейна ) и мне долампачки чо у них почем у мя своя ценовая политика просто и все.Да и не вижу конкурентов, пока одни партнеры Предлогаю следущее. я тож являюсь как вы там назвали "Барахольщиком" Так вот.... Преогаю в разделе куплю продам сделать несколько разделов: Коспьютеры и комплектующиефото видео мобильники и комуникуторыи др. Можно общий раздел назвать "Цыфровая техника" А дальше плясать. И еще нужно сделать доступным автору в этом разделе изменение первого поста всегда! ибо изменения могут возникнуть в любой момент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти