Design_Nick Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 На форуме в последнее время появилось несколько человек, которые занимаются куплей/продажей всяческих компьютерных железок. На вскидку: kontus, Хозяин, KIR74, Novoselov Причем они прямые конкуренты и соответственно похоже что жить без ругачек не могут. Что делать с ними? Есть например такое предложение: Создать 1 тему в которую можно будет давать объявление о продаже чего-нибудь компьютерного (в первом посте этой темы мы дадим все их координаты). И пусть они в этой теме торгуются с нашими продавцами? Есть еще идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 кк с трудом можно обозвать их целевой аудиторией. можно даже таблеточек не выписывать - сами отвалятся Я думаю, что происходит просто очередной виток эволюции Барахолки, и оттого все потрясения и шум. Когда дрифтеры только появились - скока шума они устроили! Сколько склок и обид и оскорблений было... А вот прошло время, закончились баны, и стало спокойно, люди общаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIR_74 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 мое предложение забанить это трио Хозяин, Novoselov и Kontus)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 мое предложение забанить это триоХозяин, Novoselov и Kontus))не умно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 не умно!!!Зато с юмором! /хоть здесь он неуместен/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 мое предложение забанить это триоХозяин, Novoselov и Kontus))и это говорит человек которого согласно статистике хотели бы забанить больше половины опрошенных По существу - Хозяин (Андрей) мне не конкурент а больше партнер, у нас разные цели и задачи, Новоселов (Сергей) не скупщик, он ремонтник, директор СЦ DESCO и покупает он железо для собственных ремонтных нужд, значит тоже не конкурент. Назвать конкурентом Кира язык не повернеться даже у пионеров бизнеса, мальчонка сшбиающий кусочки занемается не бизнесом а побирательством. Тау и Гимран переодически постящие тут свою рекламу просто используют форум для доски объявлений, и особо ни на что не влияют. Весь тот же ассортимент есть и у меня и у Хозяина. Вопрос я думаю надо ставить по другому - является ли форум свободной коммерческой площадкой для сторонних людей или нет. Смысл форума и барахолки в чем? Я форумчанин активно ведущий жизнь на форуме. Продавая железо я даю гарантии, в том числе своей репутацией. А она мне важна. Значит покупая у меня форумчанин знает что я не обману его по цене, качеству и сдержу взятые обязательства. Покупая у Х который просто зашел на форум, зарегился и дал объяву нет уверенности в естественности цены, качества и гарантии. Более того, пока я на форуме я слежу за объявами и если продавец пытаеться обмануть форумчан сразу же пишу об этом в теме. Конкуренция тут абсолютно не причем. Мне хватает денег которые я зарабатываю и форум особо на моих деньгах погоды не делает, поэтому не вижу смысла драться за железки с "конкурентами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Кто такой Контус? Зашел ко мне в тему и поднял пыли... ИМХО, но он не понимает, что не все общаются в стиле базарных баб. Посмотрел - у него тут и раздел есть, где конкурентов оскорбляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Кто такой Контус?Зашел ко мне в тему и поднял пыли... ИМХО, но он не понимает, что не все общаются в стиле базарных баб.Посмотрел - у него тут и раздел есть, где конкурентов оскорбляет...Контус это я. Можно узнать в какой теме я поднял пыль и кого я оскорбляю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Значит так - здесь исключительно по теме, заданной Администратором. Личные терки - в Бойню... А в данном разделе есть Правила: Данный раздел предназначен для обсуждения с заинтересованными форумчанами структуры форума, нововведений и предложений. В данном разделе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен флуд в любом проявлении. Подобные посты будут удаляться без обсуждения, с применением мер воздействия на нарушителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Тема о продаже стойки для пива - линк не дам, тк с телефона. Сейчас уже почищено Кармадоном. Что побудило тебя без цели покупки зайти и поднять пыль? Печать нравиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Тема о продаже стойки для пива - линк не дам, тк с телефона. Сейчас уже почищено Кармадоном. Что побудило тебя без цели покупки зайти и поднять пыль? Печать нравиться?отвечу - я хотел реально купить но мне не понравилось что ты говоришь одно а люди другое. Твоя искренность вызвала у меня соменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Более того, пока я на форуме я слежу за объявами и если продавец пытаеться обмануть форумчан сразу же пишу об этом в теме.Вот я и предлагаю для таких мессий отдельное место где они могут отслеживать и предупреждать о каких-то обманах. Почему собственно одному позволительно "следить" и подавать "сигналы", а другим путь закрыт? Если уж следить так пусть всем локомотивом и майкомпом следят. Вопрос Контусу: о какого рода обманах ты предупреждаешь? ты лишь роняешь цену товара, что бы самому его купить и со своей маржой перепродать на локомотиве. Я бы например тоже мог поведать об каких то "обманах" касающихся мебели, но зачем? Человек продает, выставляет цену, если он найдет покупателя за такую цену то это его удача. А вот прикрывать собственный коммерческий интерес заботой о форумчанах не красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Вот я и предлагаю для таких мессий отдельное место где они могут отслеживать и предупреждать о каких-то обманах.ну так давай создавать тему о продаже покупке, контактный телефон и сразу закрывать её.а, если обсуждать так обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Вот я и предлагаю для таких мессий отдельное место где они могут отслеживать и предупреждать о каких-то обманах. Почему собственно одному позволительно "следить" и подавать "сигналы", а другим путь закрыт? Если уж следить так пусть всем локомотивом и майкомпом следят. Вопрос Контусу: о какого рода обманах ты предупреждаешь? ты лишь роняешь цену товара, что бы самому его купить и со своей маржой перепродать на локомотиве. Я бы например тоже мог поведать об каких то "обманах" касающихся мебели, но зачем? Человек продает, выставляет цену, если он найдет покупателя за такую цену то это его удача. А вот прикрывать собственный коммерческий интерес заботой о форумчанах не красиво.за полсдение 2 года я не купил на форуме ничего, я просто не рассматриваю форум как площадку для зарабатывания. Цены я не роняю, если я вижу что чел продает старое по цене нового то пишу об этом, ну или например про Кира предупреждал что он дохляк впаривает либо восстановленное. Все. Больше я ничего не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIR_74 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) за полсдение 2 года я не купил на форуме ничего, я просто не рассматриваю форум как площадку для зарабатывания. Цены я не роняю, если я вижу что чел продает старое по цене нового то пишу об этом, ну или например про Кира предупреждал что он дохляк впаривает либо восстановленное. Все. Больше я ничего не делаю.скжаи теперь мне ты кто такой чтобы это утверждать?как ты можешь не проверя товар утверждать таковое?я думаю разумней тебе пойти бананами торговать и ты свои слова чем нибудь подкрепи сначала а потом утверждай а то что ты говоришь сейчас это не более чем "опускание цены" далее читай правила дак нафига ты тогда ваще нужен если ты даже правила соблюдать не можешь Изменено 13 апреля, 2009 пользователем KIR_74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну и что что старое по цене нового. Сможет хвала ему. Как по интернету можно сделать вывод что старое, или сломаное не видя предмета? Для меня загадка. Приедь на авто рынок, подойди к перекупам и попробуй им "обоснованно" разьяснить что их цена на товар завышена, да так что бы весь рынок слышал. Не думаю что здоровье твое выдержит такой эксперимент. Так же если я прийду на рынок к твоему лотку, встану рядом и буду всем подходящим к тебе говорить что боже упаси, он продает все б/у и все это можно купить дешевле. Сто пудов спасибо ты мне за это не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ну так давай создавать тему о продаже покупке, контактный телефон и сразу закрывать её.а, если обсуждать так обсуждать.абсолютно правильно. Давайте рассмотрим на премере этих стоек для пива из зак которых ко мне претензии у автора. Автор продает атрибуты для пива на розлив которые можно использовать только в этом бизнесе. При том что сам этот бизнес закрыл. 10 тысяч за 3 доски с полочками не самая низкая цена, тем более дизайн на его вкус. Я заинтересовался, придумал место, узнал дадут ли в аренду, после чего написал автору что готов забрать если он гарантирует что те контакты дадут мне стеллы. Автор начал ругать меня за неправильную интонацию, что это будет недешево для меня и тд. Я тогда задал вопрос если все так хорошо то почему он закрылся - посты удалили. Естественно я не буду брать, но чем больше было недосказанности тем больше у меня было ощушения,Интуиции что в чем то есть обман. Я не сбивал цену, я не говорил что он дешево продает, я просто хотел узнать в чем подвох. Почему? Да потому что я покупал трейлер когда горячего питания, мне не сказал хозяин причину закрытия, а оказалось что получить место в городе малореально. Знал бы тогда не купил трейлер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ну так давай создавать тему о продаже покупке, контактный телефон и сразу закрывать её.а, если обсуждать так обсуждать.обсуждай....кто не дает то, уточняй характеристики, то се....это барахолка и торг на ней никто не отменял. Но когда барахолку превращают в биржу "профессионалы" (перекупы), это уже не есть гуд. абсолютно правильно. Давайте рассмотрим на премере этих стоек для пива из зак которых ко мне претензии у автора. Автор продает атрибуты для пива на розлив которые можно использовать только в этом бизнесе. При том что сам этот бизнес закрыл. 10 тысяч за 3 доски с полочками не самая низкая цена, тем более дизайн на его вкус. Я заинтересовался, придумал место, узнал дадут ли в аренду, после чего написал автору что готов забрать если он гарантирует что те контакты дадут мне стеллы. Автор начал ругать меня за неправильную интонацию, что это будет недешево для меня и тд. Я тогда задал вопрос если все так хорошо то почему он закрылся - посты удалили. Естественно я не буду брать, но чем больше было недосказанности тем больше у меня было ощушения,Интуиции что в чем то есть обман. Я не сбивал цену, я не говорил что он дешево продает, я просто хотел узнать в чем подвох. Почему? Да потому что я покупал трейлер когда горячего питания, мне не сказал хозяин причину закрытия, а оказалось что получить место в городе малореально. Знал бы тогда не купил трейлер.а знакомо такое выражение- бизнес план? или весь свой бизнес ты строишь на интуиции? Кстати таки в чем обман то был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 обсуждай....кто не дает то, уточняй характеристики, то се....это барахолка и торг на ней никто не отменял. Но когда барахолку превращают в биржу "профессионалы" (перекупы), это уже не есть гуд.А ты каким образом определяешь грань м/у "торг никто не отменял" и "биржу перекупов"?революционное чутьё, коее в правилах изложить невозможно? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) 2 Кармадон, я понимаю, что сейчас нарушаю правила, но хочу ответить Контусу и не знаю где. 10 тысяч за 3 доски с полочками не самая низкая цена, тем более дизайн на егоА как ты оценивал? С расценками на "доски" знаком? А на работу? Я тогда задал вопрос если все так хорошо то почему он закрылся - посты удалили. Естественно я не буду брать, но чем больше было недосказанности тем больше у меня было ощушения,Интуиции что в чем то есть обман. Я не сбивал цену, я не говорил что он дешево продает, я просто хотел узнать в чем подвох.А как ты их задал? Задал так что твои посты удалили=) Гарантировать на 100проц. за поставщиков я не могу - если бы у тебя была РЕАЛЬНАЯ заинтресованость, а не ПОУМНИЧАТЬ ты хотел - ты набрал бы мне и я бы рассказал тебе все, обзвонил бы поставщиков и спросил про твое место аренды. Если люди хотели купить - позвонили встретились, я отдал им все, помог советами - ну а ты просто по-красовался в интернете. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Я бы например тоже мог поведать об каких то "обманах" касающихся мебели, но зачем? Человек продает, выставляет цену, если он найдет покупателя за такую цену то это его удача. А вот прикрывать собственный коммерческий интерес заботой о форумчанах не красиво.Тоже перестала писать людям реальные, на мой взгляд, цены. Найдут - молодцы. Кто снял по феерической цене - ну.. судьба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А ты каким образом определяешь грань м/у "торг никто не отменял" и "биржу перекупов"?революционное чутьё, коее в правилах изложить невозможно? ))А что там определять, они все известны, а кто новый появиться все равно со временем видно будет что перекуп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Бедный Кармадон, а? Ему по вашему заняться нечем что-ли больше, жать F5 и чистить чистить чистить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Не сдержался решил ответить Развели из темы флуд какойто Бедный Кармадон, а? Ему по вашему заняться нечем что-ли больше, жать F5 и чистить чистить чистить?Так надо оставить все как есть и тему закрыть. Это мое мнение. Барахолка она на то и барахолка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Развели из темы флуд какойтоГде флуд? Контусу за его косяки объясняем. Тут речь о деньгах, я ничего не потерял, но ведь кому-то он и сбросить цену может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Где флуд? Контусу за его косяки объясняем. Тут речь о деньгах, я ничего не потерял, но ведь кому-то он и сбросить цену может.За косяки может контусу в Бойцовском клубе объяснить. Тут тема Что делать с "барахольщиками"? а не о деньгах. Читай тему внимательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти