Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разрешение на гладкоствольное оружие

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Кто нибудь порядок получения разрешения подскажет?

и где находится разрешитель курчатовского района?

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Я срок прое... на месяц.

Пришел к разрешителю с ружьем, там же сдал. Выписали 1 тыр штраф ( мах 3) Дали месяц на сбор всех доков.

Охотничий билет обязательно НОВОГО образца.

Сейчас сбор пакета  в процессе.

Отняли/отбрехался/откупился?  

Все оказывается проще. Приходишь в милицию по месту жительства и сдаешь на хранение. они дают месяц чтоб собрать необходимые документы и забрать уже оружие с разрешением.

2. По обучению, у тебя охотничье? если да то никакого обучения. Если самообороны, то тут народ пытается бодаться, да и вот недавно разьяснение было по новым поправкам, ен совсем в теме, надо ганзу курить.

Здравствуйте. Проверка знаний проходит в нашей школе по пятницам в 13.00. Экзамен состоит из двух частей. Теория - 10 вопросов, затем упражнения в тире из спортивного пистолета Ярыгина и Сайги. Стоимость экзамена 1500 руб. Можно подготовиться: четверг в 14.00 - занятия теоретические (бесплатно), в пятницу в 9.30 - занятия в тире (стоимость 500 руб.). При себе иметь паспорт, мед. справку 046/1, лицензию на оружие.

С уважением, НОУ ДПО "ЧШСП ДОСААФ России"

т. 260-12-00, 260-24-04, 237-43-08

эээээ, а нахера иметь лицензию на оружие и проходить проверку знаний?

Это как в ГАИ попроситься сдавать экзамен, при этом при себе иметь права :)

или они путают с продлением ООПа? тогда нужно разрешение иметь. В общем бред про лицуху написали.

эээээ, а нахера иметь лицензию на оружие и проходить проверку знаний?

Это как в ГАИ попроситься сдавать экзамен, при этом при себе иметь права :)

или они путают с продлением ООПа? тогда нужно разрешение иметь. В общем бред про лицуху написали.

В соответствии с требованиями Закона «Об оружии» владельцы огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны не реже 1 раза в 5 лет должны проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков обращения с оружием.

Кроме того, граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, охотничье пневматическое оружие, должны обучиться безопасному обращению с оружием.

У меня сейчас на руках лицензия. Оса дома в сейфе. И так прошло 5 лет. :)

Изменено пользователем Aramis

В соответствии с требованиями Закона «Об оружии» владельцы огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны не реже 1 раза в 5 лет должны проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков обращения с оружием.

Кроме того, граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, охотничье пневматическое оружие, должны обучиться безопасному обращению с оружием.

У меня сейчас на руках лицензия. Оса дома в сейфе. И так прошло 5 лет. :)

Тебе нужно обязательно пройти обучение, особенно теории и по большой программе, т.к. ты путаешь два разных понятия, лицензия (для покупки оружия) и разрешение (на ношение, хранение и т.д. они разные).  Это как ПТС и свид. о регистрации ТС.

Зы и почему-то я думаю что у тебя на руках нет лицензии, даже твоей честной 1/3 от неё :)

Изменено пользователем Poll1248

Тебе нужно обязательно пройти обучение, особенно теории и по большой программе, т.к. ты путаешь два разных понятия, лицензия (для покупки оружия) и разрешение (на ношение, хранение и т.д. они разные).  Это как ПТС и свид. о регистрации ТС.

Зы и почему-то я думаю что у тебя на руках нет лицензии, даже твоей честной 1/3 от неё :)

по-моему это ты чего-то путаешь, нет?

post-633-0-92569600-1392110698_thumb.jpg

на охотничье другие документы. лицензия на приобретение размером с птс-ку. состоит из 3 частей. 1 забирают в магазми, 1 в олрр, 1 на остается руках.  после покупки нужно получить разрешение - ламинированная карточка с фоткой размерос со свидетельство о регистрации тс. на каждый свой отдельное разрешение. на продление разрешения обучение не требуется. 

ога, но на обороте же есть регистрация?

просто все называют лицензией вот такую фигню:

post-1196-0-05494600-1392111639_thumb.jpg

а разрешением такую:

post-1196-0-91587700-1392111634_thumb.jpg

Было у меня разрешение на охотничье и газовое. Говорят для продления на охотничье не надо ничего. просто новый охот билет и мед. справку.

А для газового (самообороны) надо там учиться, какой-то зачет сдавать и все это платно. просто так говорят нельзя. Они правы?

ps А госпошлину надо какую-то платить за разрешение?

Для продления на гладкоствол  заплатил госпошлину 10 рублей в сбере. Комиссию за платеж взяли 15 рублей. :crazy:

Обучение не требуется. Там нужны новый охот билет, мед. справка, старое разрешение, копии этих доков + паспорта.  

Газового никогда не имел, поэтому не подскажу 

Было у меня разрешение на охотничье и газовое. Говорят для продления на охотничье не надо ничего. просто новый охот билет и мед. справку.

А для газового (самообороны) надо там учиться, какой-то зачет сдавать и все это платно. просто так говорят нельзя. Они правы?

ps А госпошлину надо какую-то платить за разрешение?

да, за оборонку надо учится и сдавать экз. (там выше ссыль давали).

госпошлина за охот единицу одну 10 р. за газюк х.з.

госпошлина за охот единицу одну 10 р. за газюк х.з.

Блин, дурдом. из-за десятки тащиться в банк...

а реквизиты где взять можно?

пишите сразу какой район.

калининский

зы Никому 2 газовых пистолета не надо? По сходной цене договоримся. а то в утиль сдавать придется...

да, за оборонку надо учится и сдавать экз. (там выше ссыль давали).

сегодня сдал зачеты, длится сие весь день с 9-30 до 16-00. Из 27 человек 9 не сдали практические занятия с пистолетом и карабином. Сколько не сдало теорию, не знаю. Я первый сдал и еще успел в дока-пицце пообедать до начала экзамена по стрельбе, а то в этом тире запирают, ни кофейного аппарата нет, с куревом также облом.

• 3 недели спустя...

на охотничье другие документы. лицензия на приобретение размером с птс-ку. состоит из 3 частей. 1 забирают в магазми, 1 в олрр, 1 на остается руках.  после покупки нужно получить разрешение - ламинированная карточка с фоткой размерос со свидетельство о регистрации тс. на каждый свой отдельное разрешение. на продление разрешения обучение не требуется. 

А подскажите: я ружжо не покупал, а забирал его с хранения (ранее принадлежало отцу и деду), дубликата лицензии на руках нет. Я правильно понимаю, что разрешитель лицензию оформил, зарегистрировал по ней это ружьё, а дубликат мне дал за ненадобностью (у меня его нет на руках). Зачем вообще нужен дубликат лицензии? И если я хочу купить ещё один ствол, то мне нужно идти к разрешителю за новой "зелёнкой"?

Лицуха состоит из 3-х частей, 1-у отдаешь в магазин при покупки (если берешь у частника, то через ЛРО, там и заберут), 1-у отдаешь в ЛРО когда из магазина приходишь с оружием и 2-мя оставшимися частями лицухи, ЛРО очень часто забирает обе и гуляй жди РОХа, я просто сразу свою часть отрывал и себе оставлял. А собственно твоя часть нужна для того, чтобы был хоть какой-нибудь документ в момент после покупки/приобретения оружия и сдачи 1/3 лицуха в ЛРО до момента оформления собственно РОХа (1 месяц по закону). По идее потом можно выкинуть, имея на руках РОХа.

Если хочешь ещё ствол, то иди ещё раз за лицухой. Если хочешь сразу два/три/четыре то бери сразу две/три/четыре лицухи, там разница на каждый ствол +10 руб :) а остальные доки как на 1 ствол.

По поводу красных лицух там в Украинской теме интересовались.

Нужно стаж владения гладким 5 лет - и в принципе такой же пакет доков как на гладкое, учеба не нужна (если оборонки нет) и вперед.

Патронов надо купить, пока ещё не кончились.

а я пожалуй пороха прикуплю и капсюлей, благо латуни много, пыжи и дробь можно хоть из чего подручного делать :)

• 8 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...