URaL Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Кто нибудь порядок получения разрешения подскажет? и где находится разрешитель курчатовского района? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Нарезняк по закону можно купить только после 5-ти лет владения гладким охотничьим. И кстати сейчас практически не обойти, как вариант зарегить контору под охоту и пойти промысловиком (практически нереально). про стаж интересный ньюанс, МВД его и так и сяк трактует (фактически), а споры давно ведуться. Но в любом случае стаж идет либо с покупки оружия (1/3 зеленки обязон себе оставь), либо с получения РОХа (разрешение на хранение и ношение охотничьего .....), разница м/у этими моментами всего 2 недели А спор потому что в законе сказано о владении (т.е. собственность и т.д.) По поводу охоты и т.д. Bars ружьё может 5-ть лет простоять в сейфе, даже в заводской упаковке - разрешение дадут! Ни разу не слышал чтобы не дали. Во первых в законе написано владения охотничьим и всё! Здесь разница только в том, что разрешение должно быть именно РОХа, а не на хранение (т.е. огнестрельное длинноствольное оружие самообороны) вот и все. Так что наличие охотбилета при собрании всех доков и заявление пишем в ЛРО на охотничье, а не самооборонное. И пусть стоит в сейфе. Даже представить не могу, как ЛРОшникам доказывать, что я на охоту хожу, справку из охотхозяйства брать о кол-ве добытой дичи? Корешки разрешений на добычу везти (так то их сдавать нужно)? Фото с поверженной уткой в руках и ружжом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Чем мельче дичь будет на фотке, тем мельче калибр разрешат купить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Чем мельче дичь будет на фотке, тем мельче калибр разрешат купить. А что вообще если на нарезное разрешение выдают, то только под определённый калибр оружия?..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 нет, просто на нарезное, сам будешь думать слонобой на 9 мм. или мелкашку 22lr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Для охоты на слонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 как всё просто стало. получил всё с нуля за 2 рабочих дня. и ружжо с хранения забрал из милиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 как так за два дня? сначала лицуха, потом разрешение же? если по потраченному аремени, то да, даже в 1 рабочий можно уложиться (без учёбы правда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 да как-то удачно всё сложилось только вот в суете профуфлил один момент - лицензия у разрешителя остается? РОХа на руках, а лицензию не найду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 как же ты РОХа получал за два дня, там подпись ставиться в управе, т.е. доки возят с районного в центр? прям чудеса в принципе одна треть лицухи должна у тебя остаться, там внизу мелким шрифтом написано "выдается на руки владельцу лицензии) но иногда продавцы обе части забирают (свою и ЛРОшную) оставляя тебя с одной, которую потом ЛРО забирает, либо наоборот ЛРОшники сразу обе берут (свою и твою). В принципе она совершенно не нужна, разве как док-т который у тебя есть единственный пока делают РОХа (две недели по закону). У меня все мои корешки остались, просто я сразу при покупке отрывал себе свою часть и ЛРО шникам её не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 понятно. значит моя у разрешителя и осела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 ты у нашего курчатовского получал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вчера сдал всё на лицуху. Корешки, бумажки, которые должны быть на руках отрывают только после напоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladaracer Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 У меня пару вопросов, где в настоящий момент проходить обучение и где находится ЛРО Ленинского района? Ну и где лучше сделать медсправку?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) У меня пару вопросов, где в настоящий момент проходить обучение и где находится ЛРО Ленинского района? Ну и где лучше сделать медсправку 1.http://74.mvd.ru/gumvd/structure/police/tsllr/ Третий документ на скачивание.2. В ЛРО узнаешь по телефону (здесь в списке документов http://74.mvd.ru/gumvd/structure/police/tsllr/tsllr_orujie).3. Делал в наркомеде, быстро. Изменено 2 октября, 2013 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 курсы безопасного обращения с оружием в Челябинске кроме Витязя еще где-то можно пройти?как понимаю выданное свидетельство будет годно для получения разрешения на травмат и на гладкоствол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 @Shkapcheg, а тему почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Теперь я втупил.Для получения лицензии для приобретения ЕЩЕ одной единицы гладкого опять собирать весь пакет документов?Одна единица уже оформлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 да, окромя обучения. да там ничего сложного, всё что нужно это подгадать комиссию с псимхами и наркологами. Надеюсь рапорт по быту ты не собираешься доставать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Съездил в ЛРО. Очередей нет. Ввиду того, что первую ЛГа получал три месяца назад, сейчас сдал только ксерокопии паспорта, охотничьего билета, РОХа, фотки. Заплатил пошлину. Заполнил заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Народ, есть вопросы, кто в курсе?1) У меня завтра последний день действия разрешений на оружие. Закончился срок. Совсем забыл, про это. Отсюда вопросы. Получается с послезавтрашнего дня оружие у меня хранится незаконно? Нужно ли его куда-то сдавать на хранение пока оформляю разрешение?2) Вопрос по обучению. Нужно ли мне все-таки проходить обучение, учитывая, что у меня оружие уже 10 лет и получать новое разрешение я буду не впервые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 1. за месяц до окончания должен поменять, Штраф 5000 рубасов по моему или изьятие(скорее второе)2. обучение проходить повторно не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 1. За месяц по закону и до конца действия, если в разрешении стоит дата действительно до 5-го февраля 2014г. То прям щас беги ноги в руки проходить медкомиссию (главное психов и нарков) Завтра пройдешь всё остальное и с доками в ЛРО. Если они завтра не работают, то формально всё равно должно быть действительно до момента работы (почслезавтра и т.д.). Т.е. завтра ты ещё нормально продляешься. Если что иди сразу с диктофоном втихую. Лишают щас на раз, у них очередное усиление и план по этому.2. По обучению, у тебя охотничье? если да то никакого обучения. Если самообороны, то тут народ пытается бодаться, да и вот недавно разьяснение было по новым поправкам, ен совсем в теме, надо ганзу курить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Лови комент от бывшего юриста с ганзы: МВД требует, чтобы доки подавались не позднее месяца до даты окончания разрешения. Это не законно. ФЗО такой обязанности владельца не предусматривает, следовательно, доки могут быть поданы не позднее 00 часов суток, следующих за датой окончания действия разрешения. Подача доков до этого момента и даже в течение этого пресловутого месяца - с т.з. ЗАКОНА абсолютно нормальная ситуация. Просто оружие до момента получения нового разрешения надо будет сдать, т.к. хранить оружие без разрешения не допускается. Гос охот билет ещё нужен будет в обязон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 1) У меня завтра последний день действия разрешений на оружие. Закончился срок. Совсем забыл, про это. Отсюда вопросы. Получается с послезавтрашнего дня оружие у меня хранится незаконно? Нужно ли его куда-то сдавать на хранение пока оформляю разрешение?Отняли/отбрехался/откупился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter-Tir Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Лови комент от бывшего юриста с ганзы: МВД требует, чтобы доки подавались не позднее месяца до даты окончания разрешения. Это не законно. ФЗО такой обязанности владельца не предусматривает, следовательно, доки могут быть поданы не позднее 00 часов суток, следующих за датой окончания действия разрешения. Подача доков до этого момента и даже в течение этого пресловутого месяца - с т.з. ЗАКОНА абсолютно нормальная ситуация. Просто оружие до момента получения нового разрешения надо будет сдать, т.к. хранить оружие без разрешения не допускается. Гос охот билет ещё нужен будет в обязон.Летом продлял, сдал доки за несколько дней буквально до окончания, оформлялись где то месяц, оружие никуда не сдавал, лежало дома, в общем респект моему разрешителю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти