Enter Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Господа электрики и просто осведомленные люди!На прошедших выходных обновил стиральную машину.Как только дело дошло до подкллючения, сразу вспомнил поговорку: "Небыло печали....., купила баба порося..."Подключение сантехнической мишуры - не проблема. Все ясно.А вот электрика!!!Дом - хрущевка. Электроснабжение двухфазное. Как быть-то???Стоит теперь в кухне в качестве тумбочки. Тоже конечно вещь нужная, но все-таки хоцца и постирать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Однако мощность машинки так и не ясна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Просто ты из ничего такую кашу заварил..делов то воткнуть вилку в розетку и дать спокойно работать машинке....<{POST_SNAPBACK}>Дак епта!Я почему так греюсь. Мне потом нужно будет вызывать челов из сервиса, чтоб они подписали акт приемки подключения (не помню как это правильно назывется). Иначе я лишаюсь гарантии. А во вторых, как я уже писал выше, я плохо с электрикой дружу. Поэтому опасаюсь отправить 18,000р. на помойку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Однако мощность машинки так и не ясна...<{POST_SNAPBACK}>А там чета написано про 3 квт. Это не то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Однако мощность машинки так и не ясна...<{POST_SNAPBACK}>А там чета написано про 3 квт. Это не то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Дак епта!Я почему так греюсь. Мне потом нужно будет вызывать челов из сервиса, чтоб они подписали акт приемки подключения (не помню как это правильно назывется). Иначе я лишаюсь гарантии. А во вторых, как я уже писал выше, я плохо с электрикой дружу. Поэтому опасаюсь отправить 18,000р. на помойку.... То что написано в бумажке - так... общие рекомендации. 3кВт и 10А ну никак не вяжутся. Может у буржуев киловатты мельче? Потому как 10А х 230V = 2300VA (по буржуйски вольт-ампер), ну или 2,3кВт в наших единицах измерения электрической мощности. Где-то на заднице машинки, скорее всего рядом с местом где в корпус входит шнур питания ищи заводскую табличку, на ней и должна быть паспортная мощность.Подключить машинку можно и к обычной розетке без заземления. На ее работе это никак не скажется. Требование заземления - требование правил электробезопасности. В частности: токопроводящие корпуса бытовой техники должны быть заземлены. Также должны быть заземлены электроприборы имеющие контакт с газом и водой и электроприборы установленные в местах с повышенной влажностью. Все это - исключительно в целях безопасности людей, которые этими приборами пользуются. НА РАБОТУ САМОГО ПРИБОРА, его срок службы и т.п. наличие или отсутствие заземления НЕ ВЛИЯЕТ.Так что можешь смело занулить заземляющий контакт в розетке (исключительно для личной безопасности) и пользоваться стиралкой на здоровье. Челам из сервиса в случае чего можешь смело пообещать ведро коньяка если они найдут в твоей квартире или в щитке именно заземление а не "0". Ну нету его в хрущевках хоть ты потрескайся! В крайнем случае вопрос с приемкой подключения ИМХО решится некоторой суммой денюх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Да они и сами знают что "землю" фиг найдут. У меня вопросов от человечка "по гарантии" не возникло. Поставили без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Ага, при заземлении на рабочий ноль, не боишся, что при любом КЗ, даже от лампочки, или выключателя какого нить, появятся две фазы и машинка выгорит, тяни отдельный провод, от заземления в щитке. Можна купить 3-х контактный провод в белой изоляции, и аккуратно пустить его по плинтусу, или под потолком, делов-то на пол часа.Не мог не удержаться... такие дисскусси... 1. ВТОРОЙ фазы быть не может (проводка однофазная)2. на батарею низзя не в коем случае заземлять ! 3. если проводка держит (высчитано по размерам проводов до розетки от щитка, то тяни ОТДЕЛЬНЫЙ кабель зануления от щитка, не меньше 2.5 "квадрат" (но раз уж тянуть то тянуть полностью весь провод) просто одиночный заземляющий (в данном случае зануляющий) тоньше, и проще спрятать... "Штробить" и т.д. нафиг можно не делать... скобками по плинтусу 4. Как кто-то уже говорил здесь про счетчик, узнай мощность машинки (или дай сюда полное название, сами найдем) и параметры счетчика, дальше смотреть надо если счетчик тянет, то затрат меньше, тянеш провод, в ЩИТКЕ его зануляеш (ноль обычно сидит прямо на щитке) по этому заземление вешаеш на корпус щитка... ВСЕ...5. Если щиток не тянет (а скорее всего да, т.к. хрущевка) то менять его и далее 4 пункт.... ЗЫ, образование у меня электрик ЗЗЫ действительно дебаты устроили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 ЗЫ, образование у меня электрик ЗЗЫ действительно дебаты устроили Ну дак вам все ясно, а я в электрических делах совершенный Масдай! А тут еще жена мягко интересуется о "сроках сдачи объекта."А про машинку, вот нашел ее в нете:http://www.candy.ua/catalog.php?id=84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Ну дак вам все ясно, а я в электрических делах совершенный Масдай! А тут еще жена мягко интересуется о "сроках сдачи объекта." А про машинку, вот нашел ее в нете:http://www.candy.ua/catalog.php?id=84Про счетчик узнай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 8 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Про счетчик узнай....<{POST_SNAPBACK}>Хорошо. Седня вечером обязательно посмотрю и завтра напишу. А вообще, ВСЕМ, кто отозвался и помог, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!! Теперь хоть что-то ясно стало, а то вообще как в потемках.Как говориться, "чем меньше мы знаем, тем больше подозреваем...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Racer_mobile!Короче, со счетчиком вообще все плохо!Во первых он 1967года выпуска. Во вторых я там нашел надпись "5А" ( ! )Это че, 5 ампер что-ли?!?!?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Ничего отдельно тянуть не надо. Она всего 850 Ватт (!!!) потребляет и то в режиме нагрева. Любая самая древняя проводка выдержит - это ж мощность пяти-шести лампочек. Короче, ставь розетку с заземлением (евро) и "0" прямо в розетке цепляй к "земле". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Ничего отдельно тянуть не надо. Она всего 850 Ватт (!!!) потребляет и то в режиме нагрева. Любая самая древняя проводка выдержит - это ж мощность пяти-шести лампочек. Короче, ставь розетку с заземлением (евро) и "0" прямо в розетке цепляй к "земле".<{POST_SNAPBACK}>Информация достоверная?Потому, что инструкция просит минимум 10 ампер. Блин! в электрике нифига не рублю, так хренова!!! Как блондинка за рулем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Ничего отдельно тянуть не надо. Она всего 850 Ватт (!!!) потребляет и то в режиме нагрева. Любая самая древняя проводка выдержит - это ж мощность пяти-шести лампочек. Короче, ставь розетку с заземлением (евро) и "0" прямо в розетке цепляй к "земле".<{POST_SNAPBACK}>850 делим на 220 получается 3.9 А, прибавим к этому освещение, ТВ, фен, еще чего-нить, будет 6-7 А, потом при нажатии дверного звонка (например) "хлопают" пробки или счетчик Еnтеr, как долго жить в этой хате собираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Еnтеr, как долго жить в этой хате собираешься?Да как тебе сказать........ Летом только ремонт сделал. Даже до конца еще не доделал. Так, что еще наверное долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Да как тебе сказать........ Летом только ремонт сделал. Даже до конца еще не доделал. Так, что еще наверное долго. <{POST_SNAPBACK}>Ну значит и делай для себя, меняй счетчик и проводку, ставь УЗО.18 труб отдал, еще 2 найди и забудь об этой проблеме навсегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Ну может там уже супруге не терпится затеять стирку на машинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 DDD Правильно заметил. Наверное знает По идеи Black конечно верно говорит... но..блин. Щас Новый год на носу..Дених чета жалко. :ph34r: Можно конечно временно пока занулить, но ведь нет ничего более постоянного, чем временное.вот ж*па! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 DDD Правильно заметил. Наверное знает По идеи Black конечно верно говорит... но..блин. Щас Новый год на носу..Дених чета жалко. :ph34r: Можно конечно временно пока занулить, но ведь нет ничего более постоянного, чем временное. вот ж*па! <{POST_SNAPBACK}>Ну сам смотри, тебе решать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Чего-то не заходил в эту ветку...1. У меня была такая же трабла... вырубались автоматы.2. Решение было следующиее а. Розетку ОБЯЗАТЕЛЬНО занулили (для этого очистили трубу хол. воды от краски припаяли хомут и от него уже подцепили провод заземления на розетке) б. Чтобы не вышибало автоматы их подключили эээ параллельно. У жены отец электрик великолепный... чего-то намудрил и все ОК. в. Проводку для машинки сделали отдельную. (но это уже намного позже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 А вот многие говорят, что цепляться к трубам, батареям, ванным и тд - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!! Чем дальше, тем не понятней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Ты же цепляешь тока заземление!!! А не 0 ( не дайбог и фазу )Низя как бы цеплять по причине коррочии под действие Эл. магнитного поля. Но это в том случае если будет на проводе напряжение, в нормальном состоянии ток на землю идти не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 И между прочим в старых домах земли нет как таковой вообще...А в новых некоторые недобросовестные строители цепляют вместо земли 0 на два провода... и в ус не дуют....Так что труба думаю это по божески еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Фазу - на батарею, это круто!!!А если какой-нибудь урод решит тоже на батарею ченить кинуть (вдруг даже фазу, всякие "умельцы" есть) И тогда ПИПЕЦ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 у меня у мамы такая же проблема была. сделал просто: купил автомат, купил кабель 2,5 квадрата трехжильный, купил кабель-канал, протянул до ванны, поставил евророзетку, позвонил в жэк электрику, пришел дед, подсоеденил три провода (куда землю втыкал незнаю) и стало маме счастье проблемы особой не вижу. узо на стиралку смысла особого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти