Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Уаз Патриот или Шевроле Нива?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно вопрос: Патриот или Шевроле Нива? Плюсы и минусы и т.д. У кого какие мнения - делимся! И ещё: устанавливается ли на эти авто ГБО? Ну и всё, что связано с их эксплуатацией, ремонтом, дизайном, комфортом и т.д. В каких салонах лучше брать? Слушаю вас очень внимательно :)

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

А салоны? Где лучше брать или где не брать?

Уазики только в УАЗАТО, других просто нет.

Уазики только в УАЗАТО, других просто нет.

Ага, был раньше "Новый проект"... теперь его нет...

А салоны? Где лучше брать или где не брать?

Если гарантийный (новый УАЗ) то sash_ok сказал верно... вариантов нети обслуживать тоже только там...

Где нивера брать, подскажут ниверы...

Подумал я тут на досуге (и на работе тоже думал), сходил в гараж и склоняюсь теперь в сторону Нивы. По той причине, что Патриот не войдёт в ворота гаража по высоте. Точно ещё не замерял, но зрительно явно не проходит. Может, поднять ворота? Но, по-моему, эта такая морока жуткая... Над воротами кирпичная кладка до плит крыши толщиной ~450 мм. Как её ломать? Тут без консультаций строителя не обойтись, сам я такими делами не занимался. Да и во сколько по деньгам это выйдет, тоже не известно. (Пора, пожалуй, в недвижимости отдельную тему о реконструкции гаража открывать :)). Такие мысли вот, хотя сомнения ещё остались. Звонил в Уаз автотехобслуживание: кредиты есть, что радует. Да если ещё брать в Сбербанке, то скидку на машину сделают (так пообещали, по крайней мере). В Джемире взял прайс, старых Нив уже нет, есть рестайлинговые на 30000 р. дороже.

А когда ближайшие покатушки?

Я думаю, для начала нужно проехать по городу и , например, прокатится на внедорожном полигоне.

Для этого много времени не надо. Можно договорится. Если есть семья - желательно семью прокатить, чтобы тоже сравнили.

Изменено пользователем sash_ok

Я думаю, для начала нужно проехать по городу и , например, прокатится на внедорожном полигоне.

Для этого много времени не надо. Можно договорится. Если есть семья - желательно семью прокатить, чтобы тоже сравнили.

Добротно! Когда договоримся?

А что, салоны тестдрайвы уже отменили? про УАЗ-ов не знаю,

а джемирские с удовольствием желающих катали.

Я то не сподобился, в свое время перед покупкой соседа оттестдрайвил.

Очень сильно сомневался, в те времена ШНИВУ правильные нивоводы

крепко поругивали. Как выяснилось, зря.

Точно ещё не замерял, но зрительно явно не проходит

Надо ТОЧНО замерить.

Недавно пришлось своего крокодила в штатный метгараж заталкивать. Вся

деревня кричала "не влезет". Влез, и еще см так с 5 зазор остался.

Изменено пользователем vsv

Добротно! Когда договоримся?

Рабочий день у меня заканчивается около 18-00 вот можно встретится, либо в центре, либо на северке.

завтра либо послезавтра. (с женой надо согласовать)

А что, салоны тестдрайвы уже отменили? про УАЗ-ов не знаю,

Да, уазато катает.

Рабочий день у меня заканчивается около 18-00 вот можно встретится, либо в центре, либо на северке.

завтра либо послезавтра. (с женой надо согласовать)

Да, уазато катает.

Я до 17.00 работаю обычно. На ЧТЗ. Звони 89026058228, определимся. О тестдрайвах я как-то не подумал, позвоню им тоже.

ОФФ

сколько жрет ваш Патриот? только честно.

трасса 11 на 100 при 90 в час

город от 14 до 18

ШНИВА потребляет 12/14 лето/зима, подсчет точный в теч-е 2-х лет.

Город/трасса четко не вычленял, но особой разницы не заметил.

Возможно ее и нет, т.к. много ездил ночью, скорость 100-120,

нивский двиг в таком режиме на аппетит не жалуется.

зы

Нынешний агрегат 13/14 соотв-нно. Жабу мощщно затыкаю

когда ночевка в кузове экономит бабло на гостиницу. При росте

175 спокойно умещаюсь не сгибая ног.

Бензина или газа?

Брр.. устриц не ел но не советую.

Не следует без необходимости нагружать авто чужеродными агрегатами.

Исключение - рейсовый транспорт, когда дельта стоимости становится

неучтенной прибылью.

Если крайняя степень безденежья, то пара отмененных поездок

(да и куда ехать, без денег то?) с лихвой окупит экономию.

Имхо, конечно.

Бензина или газа?

Бенза. Но 18 это зимой с прогревом и на коротких дистанциях ~10км

Да..еще есть бездорожье. Там можно сожрать весь бензин и никуда не уехать.

газ - это балон... если его в салон засунуть - места много сожрет. А если куда под днище примастрячить, дак внедорожные качества страдают :( Изменено пользователем SystemNIK

газ - это балон... если его в салон засунуть - места много сожрет. А если куда под днище примастрячить, дак внедорожные качества страдают :(

Ты прав. На Нивах баллон присобачивали под багажник, но на покатушках была опасность пробить камнем или деревяшкой. Челябинские умельцы поднимают его сантиметров на 15 путем проделывания отверстия в багажнике. Закрепляют и катаются. Таким образом был сделан Вжик у Кости Шабашова. Умельцы - рыбаки на Доватора недалеко от вокзала их сервис.

На уазиках выкидывают задние сиденья и ставят по баллону вдоль стенок. На кочках сидеть на них неудобно, километров через 30 очень болит попа))) Да и холодные они.

Кстати, крутые подъемы даже на Шершневском полигоне на газу не хотят браться... Только бенз.

Возможно ОФФ. Были у меня последовательно три нивы (не шнивы). Особо понравилась последняя 1,6i, с длинной дверью. Ностальгирую до сих пор. По расходу - ок 10 на трассе, 14 в городе. ПРИМЕРНО.не на чем проверить было. Ездил немного на Шниве. Огорчает что на Шниве стоят колесики на 15. Маловаты они. Газ не ставил и не советую-тяги нету. ТОчно знаю что кое-где более легкая Нивка сделает Уазик. Но в цело проходимость Козлика конечно выше. В основном изза клиренса более высокого. На нивке спокойно гонял в снегу выше бампера. И еще ниверу на пользу пошло увеличение длины кузова. Перестала скакать. Зимой и летом на всесезонке отгонял - кама флейм 205/16, в сугрбы не улетал, по дороге не носило. Тормоза цепкие, приемистость тоже устроила. Покупал в Ебурге. Оказалось игра стоила свеч - в Че были дороже в среднем на 20-25 тыров. Но это было три года назад. Вроде все.

...Огорчает что на Шниве стоят колесики на 15. Маловаты они...

Размер диска не имеет значения. У меня на хайлюксе тоже 15-дюймовые диски стоят. Зато резина на 31 дюйм :) шоссейная

С выбором определился - Нива. Осталось определиться с деньгами :). Буду усиленно думать.

С выбором определился - Нива. Осталось определиться с деньгами :). Буду усиленно думать.

Я, кстати, тоже ниву хочу. Только старую-престарую :)

Покупал в Ебурге. Оказалось игра стоила свеч - в Че были дороже в среднем на 20-25 тыров. Но это было три года назад.

На сайте GM есть цены. В Джемире такие же. Может ли где-то быть дешевле? Сомневаюсь что-то.

Размер диска не имеет значения. У меня на хайлюксе тоже 15-дюймовые диски стоят. Зато резина на 31 дюйм :) шоссейная

Согласен. Не имеет. Я имею ввиду стандартную резю при нормальном профиле. А не всякие там БФ Гудричи и пр. Но высокий профиль плохо влазит в стандартные арки. У тебя тойота - рамная?Кажется да. Кузов задрал немного над рамой и все. А на нивке как? Тяжелее. Вот я про что.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...