Горыныч Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Собственно вопрос: Патриот или Шевроле Нива? Плюсы и минусы и т.д. У кого какие мнения - делимся! И ещё: устанавливается ли на эти авто ГБО? Ну и всё, что связано с их эксплуатацией, ремонтом, дизайном, комфортом и т.д. В каких салонах лучше брать? Слушаю вас очень внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А салоны? Где лучше брать или где не брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 А салоны? Где лучше брать или где не брать?Уазики только в УАЗАТО, других просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Уазики только в УАЗАТО, других просто нет.Ага, был раньше "Новый проект"... теперь его нет... А салоны? Где лучше брать или где не брать?Если гарантийный (новый УАЗ) то sash_ok сказал верно... вариантов нети обслуживать тоже только там...Где нивера брать, подскажут ниверы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Кроме Джемира, кто ещё Нивами торгует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ШНИВАми кроме Джемира никто. Можно в Екб, а смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Подумал я тут на досуге (и на работе тоже думал), сходил в гараж и склоняюсь теперь в сторону Нивы. По той причине, что Патриот не войдёт в ворота гаража по высоте. Точно ещё не замерял, но зрительно явно не проходит. Может, поднять ворота? Но, по-моему, эта такая морока жуткая... Над воротами кирпичная кладка до плит крыши толщиной ~450 мм. Как её ломать? Тут без консультаций строителя не обойтись, сам я такими делами не занимался. Да и во сколько по деньгам это выйдет, тоже не известно. (Пора, пожалуй, в недвижимости отдельную тему о реконструкции гаража открывать ). Такие мысли вот, хотя сомнения ещё остались. Звонил в Уаз автотехобслуживание: кредиты есть, что радует. Да если ещё брать в Сбербанке, то скидку на машину сделают (так пообещали, по крайней мере). В Джемире взял прайс, старых Нив уже нет, есть рестайлинговые на 30000 р. дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Да пожалуйста. На ближайших покатушках.А когда ближайшие покатушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) А когда ближайшие покатушки?Я думаю, для начала нужно проехать по городу и , например, прокатится на внедорожном полигоне.Для этого много времени не надо. Можно договорится. Если есть семья - желательно семью прокатить, чтобы тоже сравнили. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Я думаю, для начала нужно проехать по городу и , например, прокатится на внедорожном полигоне.Для этого много времени не надо. Можно договорится. Если есть семья - желательно семью прокатить, чтобы тоже сравнили.Добротно! Когда договоримся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) А что, салоны тестдрайвы уже отменили? про УАЗ-ов не знаю,а джемирские с удовольствием желающих катали. Я то не сподобился, в свое время перед покупкой соседа оттестдрайвил. Очень сильно сомневался, в те времена ШНИВУ правильные нивоводыкрепко поругивали. Как выяснилось, зря. Точно ещё не замерял, но зрительно явно не проходитНадо ТОЧНО замерить. Недавно пришлось своего крокодила в штатный метгараж заталкивать. Всядеревня кричала "не влезет". Влез, и еще см так с 5 зазор остался. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Добротно! Когда договоримся?Рабочий день у меня заканчивается около 18-00 вот можно встретится, либо в центре, либо на северке. завтра либо послезавтра. (с женой надо согласовать) А что, салоны тестдрайвы уже отменили? про УАЗ-ов не знаю,Да, уазато катает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ОФФ сколько жрет ваш Патриот? только честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Рабочий день у меня заканчивается около 18-00 вот можно встретится, либо в центре, либо на северке. завтра либо послезавтра. (с женой надо согласовать) Да, уазато катает.Я до 17.00 работаю обычно. На ЧТЗ. Звони 89026058228, определимся. О тестдрайвах я как-то не подумал, позвоню им тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ОФФсколько жрет ваш Патриот? только честно.трасса 11 на 100 при 90 в часгород от 14 до 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 трасса 11 на 100 при 90 в часгород от 14 до 18Бензина или газа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 ШНИВА потребляет 12/14 лето/зима, подсчет точный в теч-е 2-х лет. Город/трасса четко не вычленял, но особой разницы не заметил.Возможно ее и нет, т.к. много ездил ночью, скорость 100-120,нивский двиг в таком режиме на аппетит не жалуется. зыНынешний агрегат 13/14 соотв-нно. Жабу мощщно затыкаю когда ночевка в кузове экономит бабло на гостиницу. При росте175 спокойно умещаюсь не сгибая ног. Бензина или газа?Брр.. устриц не ел но не советую. Не следует без необходимости нагружать авто чужеродными агрегатами.Исключение - рейсовый транспорт, когда дельта стоимости становится неучтенной прибылью. Если крайняя степень безденежья, то пара отмененных поездок (да и куда ехать, без денег то?) с лихвой окупит экономию. Имхо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Бензина или газа?Бенза. Но 18 это зимой с прогревом и на коротких дистанциях ~10кмДа..еще есть бездорожье. Там можно сожрать весь бензин и никуда не уехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) газ - это балон... если его в салон засунуть - места много сожрет. А если куда под днище примастрячить, дак внедорожные качества страдают Изменено 14 апреля, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 газ - это балон... если его в салон засунуть - места много сожрет. А если куда под днище примастрячить, дак внедорожные качества страдают Ты прав. На Нивах баллон присобачивали под багажник, но на покатушках была опасность пробить камнем или деревяшкой. Челябинские умельцы поднимают его сантиметров на 15 путем проделывания отверстия в багажнике. Закрепляют и катаются. Таким образом был сделан Вжик у Кости Шабашова. Умельцы - рыбаки на Доватора недалеко от вокзала их сервис.На уазиках выкидывают задние сиденья и ставят по баллону вдоль стенок. На кочках сидеть на них неудобно, километров через 30 очень болит попа))) Да и холодные они. Кстати, крутые подъемы даже на Шершневском полигоне на газу не хотят браться... Только бенз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuRRka Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Возможно ОФФ. Были у меня последовательно три нивы (не шнивы). Особо понравилась последняя 1,6i, с длинной дверью. Ностальгирую до сих пор. По расходу - ок 10 на трассе, 14 в городе. ПРИМЕРНО.не на чем проверить было. Ездил немного на Шниве. Огорчает что на Шниве стоят колесики на 15. Маловаты они. Газ не ставил и не советую-тяги нету. ТОчно знаю что кое-где более легкая Нивка сделает Уазик. Но в цело проходимость Козлика конечно выше. В основном изза клиренса более высокого. На нивке спокойно гонял в снегу выше бампера. И еще ниверу на пользу пошло увеличение длины кузова. Перестала скакать. Зимой и летом на всесезонке отгонял - кама флейм 205/16, в сугрбы не улетал, по дороге не носило. Тормоза цепкие, приемистость тоже устроила. Покупал в Ебурге. Оказалось игра стоила свеч - в Че были дороже в среднем на 20-25 тыров. Но это было три года назад. Вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 ...Огорчает что на Шниве стоят колесики на 15. Маловаты они...Размер диска не имеет значения. У меня на хайлюксе тоже 15-дюймовые диски стоят. Зато резина на 31 дюйм шоссейная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 С выбором определился - Нива. Осталось определиться с деньгами . Буду усиленно думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 С выбором определился - Нива. Осталось определиться с деньгами . Буду усиленно думать.Я, кстати, тоже ниву хочу. Только старую-престарую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горыныч Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Покупал в Ебурге. Оказалось игра стоила свеч - в Че были дороже в среднем на 20-25 тыров. Но это было три года назад.На сайте GM есть цены. В Джемире такие же. Может ли где-то быть дешевле? Сомневаюсь что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuRRka Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Размер диска не имеет значения. У меня на хайлюксе тоже 15-дюймовые диски стоят. Зато резина на 31 дюйм шоссейнаяСогласен. Не имеет. Я имею ввиду стандартную резю при нормальном профиле. А не всякие там БФ Гудричи и пр. Но высокий профиль плохо влазит в стандартные арки. У тебя тойота - рамная?Кажется да. Кузов задрал немного над рамой и все. А на нивке как? Тяжелее. Вот я про что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти