Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Упало давление масла

Горыныч

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Зимой ездил очень мало. И вот недавно обнаружил, что давление масла заметно упало вдруг. Уровень нормальный; пробег ~ 82000. Масло Лукойл стандарт. Я вот что думаю: цепь ГРМ шумит, натягивать надо; а я, как обычно, не вспомнил до последнего. До этого один успокоитель она уже изгрызла и теперь, судя по всему, грызёт второй. Вот сетка маслонасоса и забилась остатками. Можно ли на 21061 снять поддон, чтобы проверить эту версию, кто знает? И какие будут ещё предположения?

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Подскажите чайнику - как замерить давление, которое дает маслянный насос? Не компрессию в двиге, а именно давление масла?

выворачиваешь из блока штатный датчик давления, а вместо него обычный манометр. желательно со шлангом. (удобней) запускаешь двигатель и смотришь показания.

Датчиков 2:

1. Датчик контрольной лампы давления масла - включает лампу, когда давление упало совсем

2. Датчик указателя давления масла - по этому датчику прибор давление показывает

Так понимаю, что датчик 2 - это с водительской стороны стоит бочоночек такой, а где датчик 1?

По книге не нашел..

У тебя лампочка давления хоть горит при включенном зажигании и не заведенной машине? Если горит, то меняй датчик.

У тебя лампочка давления хоть горит при включенном зажигании и не заведенной машине? Если горит, то меняй датчик.

Горит. Заменил масло и фильтр - всё нормально стало.

Так понимаю, что датчик 2 - это с водительской стороны стоит бочоночек такой, а где датчик 1?

По книге не нашел..

рядом стоит, на этом же тройнике. маленький

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...