vsv Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Цель - самостоятельное написание нескольких программок (считалок, если хорошо пойдет то + простейшая графика), с возможностью в дальнейшем их модифицировать и адаптировать к меняющимся условиям применения, приборам, ГОСТ-ам и т.д. Предположительно Delphy. Ищется метр, готовый потратить толику времени на несколько занятий, в любое удобное время. Сертификаты/дипломы не нужны. Желательно наличие в радиусе пешей досягаемости парковки. Варианты оплаты: - почасовая, - другие варианты. Коммерческого использования на создаваемый продукт не предполагается, только свободное распространение в узком кругу. Вобщем, жду. Главное - желание посоответствовать и наличие возможностей, в частности свободного времени. От корифеев с именем, готовых снизойти до растолковывания азов, до студентов, желающих попрактиковаться и оторваться в качестве препода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Скажу по своему опыту - если есть реальное задание (а оно, я вижу, есть) - то язык программирования достаточно легко изучается по толковой книжке. Я таким способом овладел 4мя языками программирования (правда 2 уже по ненадобности подзабыл (дельфи в том числе)), зато 2 других знаю практически в совершенстве (но совершенствовал годами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Если есть желание, то лучше купи книгу и занимайся по ней. Будет больше толку, т.к. будешь сам до всего доходить. А вот что не понятно, спрашивай. Поверь, если будешь так учиться, будешь лучше понимать язык, чем если тебе будет разжевывать учитель. Я учил по книгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Соглашусь с товарищами. Самоучитель + вопросы на тематических форумах, либо здесь. Зарезервированные фин. средства можно будет потратить на пиво на встрече форумчан . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вобщем, про опыт. Ранее пользовал BP, как то затруднений не возникало. В Дельфи предпринимал пару попыток прорваться по книгам, толстой бумажной и электронной. Чего-то недостает, не срабатывает. Почему и ориентируюсь на персональные занятия. Пошел бы на курсы, но кризис штука такая - сегодня время есть, завтра его может и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Есть хорошая книжка для начинающих по Delphi. Автор Фаронов. Книга написана доступным простым языком. Просто сидел, читал и делал примерчики. Потом уже сам начал разбираться и инфу брать с И-нета. Правда сейчас уже многое забылось. Могу дать почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А разве сейчас делфи где-то используется, кроме школ? С++ не хочешь попробовать изучить? От него будет легче перейти на C#, Java, PHP и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 С++ не хочешь попробовать изучить?Нивапрос, обсуждаемо. В Дельфи мне терять практически нечего)) От него будет легче перейти на C#, Java, PHP и пр.Планов сделаться крутым программером не предусмотрено. Простоесть несколько несложных задач, где необходимо владеть всем механизмом решенияи изменять по мере надобности. Из предложенного рынком не удовлетворяет практически ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 "Из предложенного рынком не удовлетворяет практически ничего."В смысле? Из прог?По поводу крутого программера - эт зря. По С++ могу посоветовать неплохие книги (по которым я сам учился и обучение шло достаточно легко):1. "Как программировать на С++", Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел2. "Программирование на С++ Builder 6", А. Я. Архангельский3. "Системное программирование в Windows", А. Побегайло (эту книгу рекомендую купить обязательно, т.к. в ней очень доступным языком рассказывается про WinAPI и все, что с ним связано)4. "С++ глазами хакера", М. Фленов (почитать можно) А вообще, если есть желание писать на С# (я на нем сейчас пишу - очень легкий язык), то можно установить Visual Studio 2008 Express Edition (русская версия - абсолютно бесплатная и в ней полностью переведен MSDN). В этой среде очень легко работать и очень помогают справки на русском (хотя и в англ версии все понятно).Вот рекомендую сайтег с учебником (и самое главное, с примерами) по Visual Basic, C#, Visual C++, J# и JScript:http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/default.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Упс.. 819 мБ, жпрс-м неделю качать. Кто готов взять на себя сей труд? выезжаю. 8-902-восемьшестьвосемьвосемь - 525. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Упс.. 819 мБ, жпрс-м неделю качать. Кто готов взять на себя сей труд? выезжаю. 8-902-восемьшестьвосемьвосемь - 525.На выходных могу скачать, на работе все же не анлим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ок, по готовности смс-кой координаты куда подъехать, я отзвонюсь. ОФФ ту Агроном кста, и к вам заеду за ИЕ. Телефон копипастнул в мобилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 У меня русская студия весит 750 Мб. Единственно, на выходных не смогу отдать диск. Если до рабочих дней не найдешь, говори. Могу записать и передать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ребята! Не качайте! Я зашел попялиться, а у мя закачка подхватилась, уже 50% выкачано.... так что чтоб трафф не тратить всем, то я ужо докачаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ребята! Не качайте! Я зашел попялиться, а у мя закачка подхватилась, уже 50% выкачано.... так что чтоб трафф не тратить всем, то я ужо докачаю...Дома все равно анлим.. поставил в закачку, пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А с сайта качается русская версия? Там вроде только русскую делали бесплатной и с переводом (хотя могу ошибаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вобщем качай Express, разбивай свою задачу на мааааленькие отдельные кусочки и создавай отдельную тему под это дело Будем там помогать по мере возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вроде да. Но я щелкнул чиста "попялиться", а оно начало качаться а я не заметил Но судя по всему именно русская версия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 зашел попялиться, а у мя закачка подхватилась, уже 50%..все равно анлим.. поставил в закачку..Живут же люди.. зыВобщем, завтра после 15-ти буду в городе кататься, попробую урожай собрать до кого дотянусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А я посоветую Visual FoxPro - весьма мощная штука. Базу данных с формами ввода/вывода и отчетами можно состряпать за несколько минут просто перетаскивая контролы. А можно написать полноценную прогу руками. Меня фокспро 15 лет кормила и сейчас подкармливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 создавай отдельную тему под это делоЗачем темы плодить? Вобщем, пару лет тому как прорывался, не получилось. А именно - нужно создатьинтерфейс, для наполнения с клавиатуры или закачки из других форматов таблиц,из которых затем предполагается выискивать конкретные данные и после некоторыхманипуляций с ними наполнять те же или создавать другие таблицы. Вкратце все. Далее если аппетит не пропадет можно насытить это дело некоторой графикой,чтобы даже чайнику было понятно что откуда берется и куда кладется, и чтов результате получается. Ну и, вобщем то все системы нормально работают с имеющимися подручными приспособами,но - каприз художника. Время от времени появляется вдохновенный порыв, затемочередной аврал на работе и все благополучно забывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Тянется русская, с SP1 как следует из названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Всегда считал, что программирование начинается с изучения алгоритмов, а не языков. Экзотические вещи типа Пролога я опускаю. Классические книги на эту тему - тома Д.Кнута. Этим книгам уже несколько десятков лет, а они до сих пор переиздаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ага... она. Ток мне например она без надобности, так что с удовольствием отдам и удалю в общем 8 922 7нуль5 адын 7нуль5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А я посоветую Visual FoxPro - весьма мощная штука. Базу данных с формами ввода/вывода и отчетами можно состряпать за несколько минут просто перетаскивая контролы.А можно поподробнее о ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти