Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Получить вагон цемента

Рекомендуемые сообщения

Hi, уважаемые!

Подскажите, мне тут должны вагон цемента в мешках прислать, как мне его получить? Просто заехать на станцию и разгрузить, или есть какие-то засады?

Кто грузополучатель? Как и кого известят о том, что вагон пришел?

Подскажите, мне тут должны вагон цемента в мешках прислать, как мне его получить? Просто заехать на станцию и разгрузить, или есть какие-то засады?

Кто грузополучатель? Как и кого известят о том, что вагон пришел?

Интересный вопрос :)

Чтобы получить или отправить по ж/д "вагон чего-то" надо иметь отгрузочные реквизиты. Своего рода адрес в системе железных дорог - станция, код станции, предприятие, код предприятия.

Чтобы получить ж/д реквизиты надо заключить договор с ДЦФТО (дорожный центр фирменного транспортного обслуживания :) ).

Чтобы заключить договор нужно иметь в собственности железнодорожную ветку или получить гарантийное письмо собственника ж/д ветки о том, что он принимает/отправляет ваши грузы на свои подъездные пути.

Страшно? :)

Еще надо иметь собственного специальнообученного приемосдатчика и достаточные денежные средства на лицевом счете в ДЦФТО.

О прочих "приятных мелочах" упоминать не буду. :)

Это гиморный вариант, но он наиболее дешевый. Для постоянщиков.

Второй вариант - заключить договор с какой-либо организацией, уже имеющей собственное вышеперечисленное. Торговая база, складской комплекс, завод и пр. В общем с тем, у кого есть инфраструктура для приема подобного груза.

МЕньший гимор стоит бОльших денег. :) Для разовых отправок.

По первому варианту (собственные реквизиты) грузополучателем будет ваше предприятие.

По второму варианту - то, с кем вы заключите договор. Ваше предприятие будет в особых отметках. Типа "Грузополучатель - ОАО "СуперПуперБаза№1" для ООО "ВасяПупкин".

"Просто заехать на станцию и разгрузить" не получится. Без указания грузополучателя (или не существующего в системе на данной станции грузополучателя) вагон на эту станцию не отправят. :)

Спасибо за развернутый ответ!

Жуть, однако...

Я так понимаю, что со специально обученным получателем может и отправитель договор заключить? Железной дороге здесь, получается, важно, чтобы была какая-то имеющая все необходимое организация, которой можно было бы вагон закатить и все.

А эта организация не должна иметь лицензий или чего-то подобного на получение определенных видов грузов?

Я так понимаю, что со специально обученным получателем может и отправитель договор заключить?

В принципе может. Только я таких оригиналов еще не встречал :)

Учти, что эта организация тебе цемент по цене поставщика не отдаст - ей свой процентик наценки в любом случае делать нужно будет. ИМХО только услуги базы обойдутся дешевле чем наценка на 65 тн. цемента.

Железной дороге здесь, получается, важно, чтобы была какая-то имеющая все необходимое организация, которой можно было бы вагон закатить и все.

Да.

А эта организация не должна иметь лицензий или чего-то подобного на получение определенных видов грузов?

На цемент - нет.

Ну и последний, надеюсь, вопрос.

Ткакя штука, как, например, Челябинск-грузовой, явно имеет свои реквизиты в ДЦФТО?

Она не может выступать получателем?

Реквизиты разумеется имеет и может быть грузополучателем.

Заключай с ними договор.

Вопрос в том - примет ли цемент в мешках, т.е. есть ли сейчас у них инфраструктура для временного хранения.

Все понятно, спасибо за подробную и доходчивую консультацию.

Ввиду того, что для получения надо в любом случае с кем-то договариваться и _платить деньги_, тема становится неинтересной. Проще автотранспортом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...