ыыы Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Hi, уважаемые! Подскажите, мне тут должны вагон цемента в мешках прислать, как мне его получить? Просто заехать на станцию и разгрузить, или есть какие-то засады? Кто грузополучатель? Как и кого известят о том, что вагон пришел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Если хочешь, можно через знакомых на Троицком, 21 провернуть. Подъездные пути и всё такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Спасибо за предложение, это не Челябинск... Мне б консультация нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Подскажите, мне тут должны вагон цемента в мешках прислать, как мне его получить? Просто заехать на станцию и разгрузить, или есть какие-то засады?Кто грузополучатель? Как и кого известят о том, что вагон пришел?Интересный вопрос Чтобы получить или отправить по ж/д "вагон чего-то" надо иметь отгрузочные реквизиты. Своего рода адрес в системе железных дорог - станция, код станции, предприятие, код предприятия.Чтобы получить ж/д реквизиты надо заключить договор с ДЦФТО (дорожный центр фирменного транспортного обслуживания ).Чтобы заключить договор нужно иметь в собственности железнодорожную ветку или получить гарантийное письмо собственника ж/д ветки о том, что он принимает/отправляет ваши грузы на свои подъездные пути. Страшно? Еще надо иметь собственного специальнообученного приемосдатчика и достаточные денежные средства на лицевом счете в ДЦФТО.О прочих "приятных мелочах" упоминать не буду. Это гиморный вариант, но он наиболее дешевый. Для постоянщиков. Второй вариант - заключить договор с какой-либо организацией, уже имеющей собственное вышеперечисленное. Торговая база, складской комплекс, завод и пр. В общем с тем, у кого есть инфраструктура для приема подобного груза. МЕньший гимор стоит бОльших денег. Для разовых отправок. По первому варианту (собственные реквизиты) грузополучателем будет ваше предприятие.По второму варианту - то, с кем вы заключите договор. Ваше предприятие будет в особых отметках. Типа "Грузополучатель - ОАО "СуперПуперБаза№1" для ООО "ВасяПупкин". "Просто заехать на станцию и разгрузить" не получится. Без указания грузополучателя (или не существующего в системе на данной станции грузополучателя) вагон на эту станцию не отправят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Спасибо за развернутый ответ! Жуть, однако... Я так понимаю, что со специально обученным получателем может и отправитель договор заключить? Железной дороге здесь, получается, важно, чтобы была какая-то имеющая все необходимое организация, которой можно было бы вагон закатить и все. А эта организация не должна иметь лицензий или чего-то подобного на получение определенных видов грузов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Я так понимаю, что со специально обученным получателем может и отправитель договор заключить?В принципе может. Только я таких оригиналов еще не встречал Учти, что эта организация тебе цемент по цене поставщика не отдаст - ей свой процентик наценки в любом случае делать нужно будет. ИМХО только услуги базы обойдутся дешевле чем наценка на 65 тн. цемента.Железной дороге здесь, получается, важно, чтобы была какая-то имеющая все необходимое организация, которой можно было бы вагон закатить и все.Да.А эта организация не должна иметь лицензий или чего-то подобного на получение определенных видов грузов?На цемент - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну и последний, надеюсь, вопрос. Ткакя штука, как, например, Челябинск-грузовой, явно имеет свои реквизиты в ДЦФТО? Она не может выступать получателем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Реквизиты разумеется имеет и может быть грузополучателем. Заключай с ними договор. Вопрос в том - примет ли цемент в мешках, т.е. есть ли сейчас у них инфраструктура для временного хранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Все понятно, спасибо за подробную и доходчивую консультацию. Ввиду того, что для получения надо в любом случае с кем-то договариваться и _платить деньги_, тема становится неинтересной. Проще автотранспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти