BSB Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Никто не задумывался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) выводы о том, что у старых иномарок (имею в виду возраст от 5 и выше) часто подушки стреляные и стоят обманки? А вы этого не знали? Предположим, я хочу купить иномарку только из соображений безопасности. И естественно, мне бы хотелось, чтоб у неё присутствовали подушки. Но покупая машину на рынке, я не могу быть уверенной в том, что эти самые подушки у неё рабочие. Что машина действительно настолько безопасна, как мне бы хотелось. это диагностируется - это раз. на любом приличном сервисе - или электронным сканером, или осмотром. Два - никто не заставляет покупать машину на рынке с смотанными 200 тыс. км пробега и собранную из двух перевертышей. есть много других вариантов. не надо говорить что таких машин МНОГО. много их в сегменте - "хочу халявы за недорого". Соображения безопасности - это только у Калины краш тест можно оправдать тем что мол ее били без подушек, а с подушками все будет хорошо. подушки - один из элементов безопасности - но не самый важный. видела. В том-то и дело, что низкий балл Калины связан с тем, что подушки имеются опционально, а не в базе. выше написал, плюс еще - был официальный краш-тест с подушками (серийной модели с конвейера, а не спец подготовленной и собранной в единичном экземпляре) ? и еще - Вы уверены что они сработают ? и сработают правильно и вовремя ? я - видев последствия сборки вазов на заводе - не сильно бы на это надеялся все это я к чему ? спор бессистемный но мое мнение - нравится калина - хорошо, это выбор каждого лично. устраивает цена и возможность гарантийного ремонта - аналогично. но утверждать что она по безопасности лучше или аналогична нестарой (3-5) лет иномарке - мягко говоря необоснованно и неправда я на машине не собираюсь разбивацо а я собираюсь жить вечно. но жизнь может внести свои коррективы Изменено 21 апреля, 2009 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 я кстати пример про альмеру привел абсолютно реальный, сейчас в продаже, так и не понял чем калина лучше, кроме того что она новая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 я кстати пример про альмеру привел абсолютно реальный, сейчас в продаже, так и не понял чем калина лучше, кроме того что она новая+1мой друг продает алмеру трехлетку с пробегом 7000 км )) немного дороже, но рядом по цене я вешал объявление в продажах тоже незнаю чем она от новой отличается в ней еще новой машиной пахнет - это для фанатов ))) но калина/приора будут НОВЫЕ и с ГАРАНТИЕЙ )) опять вопрос- шашечки или ехать каждый сам выбирает и кстати - если сравнивать гарантийный сервис - объективно наверное для ВАЗов все таки проще чем с иномарками. все знают что у них может отвалится усилитель руля, коробка или сцепление, электроника блоками лететь - и меняют проще. с иномарками намного хуже - "это вы по ямам ездили и сломали", "это вы ее специально 76-м заправляли" и все такое изза этого еще нет желания с новым связываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 А если с авто ничего не случится,то 17000 жалко не будет?Я без всякой КАСКИ уже год за стоянки никакие не плачу.это конечно повод для гордости...По возможности и находимости в обозрении платной стоянки - за ночлег автомобиля плачу, чтобы потом не плакать...Будь у меня копейка и то платил бы (оговорюсь - обычно ночует автомобиль в гараже). Нашемарки - угоняемы, но также и популярные иномарки. Рейтинг самых угоняемых автомобилей за 2008 год МВД РФ привело статистику по угонам за 2008 год. В общей сложности за прошлый год в России было угнано и похищено 90937 автомобилей. По данным МВД, наметилось некоторое снижение краж автомобилей – на 8,9%, и на 11,4% снизилось число угонов, когда хулиганы брали машины, чтобы покататься, либо не удалось доказать, что воры собирались продать краденый автомобиль.Самым популярным автомобилем у угонщиков по-прежнему остается продукция отечественного АвтоВАЗа. И дело здесь, как считают эксперты, вовсе не в «патриотическом» порыве воров, а в доле российских машин на наших дорогах. Среди Жигулей чаще всего угоняют ВАЗ-2114 (227 шт.), затем идёт ВАЗ-21124 (224 шт.) и ВАЗ-2107 (149 шт.).Автомобили Toyota (1014 шт.) значатся на втором месте в списке криминальной популярности. Больше всего привлекают преступников Corolla (364 шт.) и Camry (317 шт.).Своеобразная «бронза» у моделей Mazda (712 шт.). Здесь наибольшую «любовь» к себе испытали седаны 3-ей (383 шт.) и 6-ой серии (298 шт.).Ранее несколько лет подряд шедший в «призёрах» в воровском рейтинге Volkswagen откатился на 4-ое месте по угоняемости – 569 машин.Среди автомобилей Honda (558 шт.) самыми популярными у угонщиков стали кроссоверы CRV (215 шт.) и маленькие хетчбэки Civic (210 шт.).Далее в списке рисковых марок следуют Lexus (536 шт.) и Mitsubishi (520 шт.). Среди люксовых брэндов наиболее востребованы у злоумышленников модели Mercedes - 278 шт., также было угнано 87 BMW X5, 37 Porsche Cayenne и 4 дорогих седана Bentley.взято с http://www.chelcars.ru/reiting_samyh_ugony...za_2008_god.phpКоролл и Камри угнано больше чем 14-х и 12-х!!! Также с Маздами! 2 Abatt - а если б на месте "Мамонта" был УАЗ ? Или встреча на скорости 60 км/ч УАЗа и ... скажем ФФ2 ?? Масса автомобилей сильно отличается. PS: вот реально - предложите варианты - до 300 т.р. (конечная сумма - дефектовку включаем) иномарки с левым рулём! Как раз попадающие под категорию надёжности и малозатратности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 +1мой друг продает алмеру трехлетку с пробегом 7000 км )) немного дороже, но рядом по цене я вешал объявление в продажах тоже незнаю чем она от новой отличается в ней еще новой машиной пахнет - это для фанатов ))) но калина/приора будут НОВЫЕ и с ГАРАНТИЕЙ )) опять вопрос- шашечки или ехать каждый сам выбирает Шашечки и повышенный кредит (Альмера), либо ехать (300 т.р. и Калина)Особо к выделенному - ребят, если для вас не вопрос добавить 20-60 т.р. - о чём речь ? Некоторым не сложно еще и 100-200 (а то и больше) т.р. найти для приобретения автомобиля...Некоторые хаят Ланосы - подвеска запорожца, Нексии - 20 лет модели да и вообще не иномарка, Логаны - уродливые, Акценты - тесные... Это при том что указанные автомобили выйдут подороже ВАЗов, при условии подходящей комплектации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 эPS: вот реально - предложите варианты - до 300 т.р. (конечная сумма - дефектовку включаем) иномарки с левым рулём! Как раз попадающие под категорию надёжности и малозатратности.предложил реально, торг возможен, резина зимняя на литых дисках плюсом, никаких затрат не требуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Шашечки и повышенный кредит (Альмера), либо ехать (300 т.р. и Калина)Особо к выделенному - ребят, если для вас не вопрос добавить 20-60 т.р. - о чём речь ? Некоторым не сложно еще и 100-200 (а то и больше) т.р. найти для приобретения автомобиля...Некоторые хаят Ланосы - подвеска запорожца, Нексии - 20 лет модели да и вообще не иномарка, Логаны - уродливые, Акценты - тесные... Это при том что указанные автомобили выйдут подороже ВАЗов, при условии подходящей комплектации...это было не ответ на вопрос - вариант за 300 т.р., а просто пример согласен - что когда есть определенная сумма, то "добавить" даже 20 т.р. сложно насчет логанов /ланосов - все тоже... всем надо было новую иномарку пофиг на ее остальные качества - два выделенных - основные. нексия кста дешевле приоры, примерно как 10-ка, и по уровню как 10-ка. приора наверно получше теоретически. практически - как повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Акценты - тесные...дану)в акценте места больше чем в тазе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 единственный минус ланоса - расход у него больше чем у 10-ки в среднем. а так - вполне нормальная машина. а скока места в "уродливом" логане внутри и в багажнике - это просто офигеть ps: на вкус и цвет все фломастеры разные. отличия тока в критериях - в том, что если одна причина - "просто нравится" - то почему бы и нет, а если другая - "типа самый оптимальный выбор" - а тут уже флейм и начинается )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 PS: вот реально - предложите варианты - до 300 т.р. (конечная сумма - дефектовку включаем) иномарки с левым рулём! Как раз попадающие под категорию надёжности и малозатратности.так это если есть на руках 300 тысяч, мне не понятно только зачем в кредит то покупать тазики? Нету денег, бери то, на что хватает. Вот у Амазонки есть деньги, вот она и выбирает что купить, Калину или даже две, или одну приличную иномарку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 2 Abatt - а если б на месте "Мамонта" был УАЗ ? Или встреча на скорости 60 км/ч УАЗа и ... скажем ФФ2 ?? Масса автомобилей сильно отличается.Ну... тонна с хвостиком у мамонта УАЗ намного тяжелее...На самом деле могу сравнить не с мамонтом.. а с РАФом... один черт, из РАФа народ сам выйдет... а из Кал-ина выносить будут. И это факт с которым не поспоришь. Я же любопытный тип, я у обоих машин лазил под торпедо там ТАКАЯ труба мощная поперек салона идет.. в обоих машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Ну... тонна с хвостиком у мамонта УАЗ намного тяжелее...На самом деле могу сравнить не с мамонтом.. а с РАФом... один черт, из РАФа народ сам выйдет... а из Кал-ина выносить будут. И это факт с которым не поспоришь. Я же любопытный тип, я у обоих машин лазил под торпедо там ТАКАЯ труба мощная поперек салона идет.. в обоих машинах.А что в Калине нет трубы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 предложил реально, торг возможен, резина зимняя на литых дисках плюсом, никаких затрат не требуетсяПредложил то за 340 т.р., а это несколько отличается от ограничения в 300 т.р. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Предложил то за 340 т.р., а это несколько отличается от ограничения в 300 т.р. )ну во первых торг никто не отменял, колеса нахаляву тоже чего то стоят, плюс набор допов: сигналка, вебасто и тп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 это было не ответ на вопрос - вариант за 300 т.р., а просто пример согласен - что когда есть определенная сумма, то "добавить" даже 20 т.р. сложно Постепено находим общий язык и одну систему координат!!! новую иномарку[/b] пофиг на ее остальные качества - два выделенных - основные. нексия кста дешевле приоры, примерно как 10-ка, и по уровню как 10-ка. приора наверно получше теоретически. практически - как повезет то что я привёл - это из категории стереотипов.Тест-драйв на Логане катался - очень даже неплохо показалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 А что в Калине нет трубы?не лазил не смотрел В тойотах там она большая дура такая Подозреваю что в калине тож должно быть каконить ребро жесткости.. иначе как оно держится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 дану)в акценте места больше чем в тазеОпять же повторяюсь - это из категории стереотипов)Например коллега ездил на Спектре, ему в моей 13-шке показалось более просторно чем в Акценте) ps: на вкус и цвет все фломастеры разные. отличия тока в критериях - в том, что если одна причина - "просто нравится" - то почему бы и нет, а если другая - "типа самый оптимальный выбор" - а тут уже флейм и начинается ))Вооот! Многим банально нашемарки нравятся больше чем внешность бюджетных иномарок - тот же Логан н-р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Опять же повторяюсь - это из категории стереотипов)Например коллега ездил на Спектре, ему в моей 13-шке показалось более просторно чем в Акценте)это из категории личного опыта, у жены была 12ка, потом акцент) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 так это если есть на руках 300 тысяч, мне не понятно только зачем в кредит то покупать тазики? Нету денег, бери то, на что хватает.Варианты могут быть разные!Например кто-то и по кредиту выставляет планку максимально-допустимую. Теже 300 т.р.Насчёт брать на что хватает... хм... ну бывают ситуации когда теже 300 т.р. есть потенциально, но реально есть в наличии часть суммы. Остаток должен появится в полном объёме через несколько месяцев например. Зачем ждать несколько месяцев если необходимость присутствует сейчас ? ну во первых торг никто не отменял, колеса нахаляву тоже чего то стоят, плюс набор допов: сигналка, вебасто и тпЧеловек пойдёт на торг размером в 40 т.р. ???А еще и вкусность варианта может отпасть при изменении "комплектации" продаваемого экземпляра...(Здесь уже речь не об Альмерах - я не интересовался порядком цен на них) Насчёт личного опыта - ездил я в акценте - примерно такой же как и ВАЗы показался, а вот Нексия показалась более тесной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Человек пойдёт на торг размером в 40 т.р. ???А еще и вкусность варианта может отпасть при изменении "комплектации" продаваемого экземпляра...(Здесь уже речь не об Альмерах - я не интересовался порядком цен на них) Насчёт личного опыта - ездил я в акценте - примерно такой же как и ВАЗы показался, а вот Нексия показалась более тесной...ну почему не пойти на торг колеса-15, котел-15, это в комплектацию автомобиля не входитостанется 10)нексия теснее, акцент просторнее, естественно не намного но сзади места для ног точно больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Смотрю, как-то не заметно скатились к тому, что лучше 1-3 летняя иномарка чем новая калина, за те же 300 т.р. О каких таких иномарках идет речь? Я не считаю, что 2-х летний логан или нексия или там сенс какой-нибудь это круче новой калины. Не возможно купить нормальную свежую иномарку за 300 тыр, халявы не бывает, бывает обман. А все, радеющие за иномарки, такое чувство, что ездили они только на каком-нибудь ВАЗ-2102 или на убитой 24-й волге такси, году так в 88. Конечно кому как, но мне та же калина симпатичнее логана будет, и не куплю я его никогда, хоть он и иномарка. PS: Купив себе зубило в хорошем в общем-то состоянии, все равно пришлось вложить в машину рублей 15, чтоб все было отлично: замена тормозов, ремней, где-то уплотнитель, где-то еще что-то по мелочи. Меняя все это на иномарке я бы отдал наверное раза в два больше, еще хорошо если бы все было в наличии. А заниматься такими заменами когда еще и сама машина куплена в кредит, упаси боже. PPS: А автор темы то настоящий провокатор, как народ то активизировался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Итак, несколько критериев: 1. Нравится\не нравится 2. Стоимость (как покупки, так и эксплуатации) 3. Безопасность Из того, что возможно купить за 300 т.р. мне, например, Калина не нравится. А вот Приора нравится. А еще мне нравятся многие подержанные иномарки. Приходим к сравнению расходов. Иномарки ломаются реже, но стоимость ремонта значительно выше. Наши ломаются значительно чаще, но стоимость ремонта ниже. Итог - примерно одинаковые расходы на покупку (исходя из лимита в 300 т.р.) и эксплуатацию. Сравнение безопасности. Здесь мнения расходятся. Что же безопаснее? Старая иномарка или новый ВАЗ? Безусловно за рубежом больше заботятся о людях. А это значит, что и пускай иномарка и старая, но безопасность в ней неплоха. ВАЗы же этим не блещут, но поэтому они и дешевле. Обобщая, можно сказать, что выбор стоит между многими подержанными иномарками и одной Приорой. Помним, что расходы примерно одинаковы. Так что выбрать? Безопасность? Или "нравится"? Безопасность - можно ездить помедленнее, да поаккуратнее. Но ведь никто не застрахован? Нравится - ну нравится и все тут. Так вот, доводы убедительные у всех сторон. Поэтому выбор будет решаться, скорее всего, монеткой =) Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Граф де Вильнев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 с чего взяли то что запчасти месяцами ждать надо? две недели...ну три максимум.А на тазы - в любой автозабегаловке горы железа.Т.е. в пределах часа можно купить почти всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 не лазил не смотрел В тойотах там она большая дура такая Подозреваю что в калине тож должно быть каконить ребро жесткости.. иначе как оно держится? По идее, надо сначала поинтересоваться, а потом огульно хаять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Lada 111930 стандарт 254350 руб. - восток-лада)) о каких 300к идет вообще речь?а? +3 года гарантии - это тебе не БУ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти