Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Почему люди берут кредит на машину...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Рискну предположить, что это исключительно ваша заслуга (ваших доходов) а не машин, либо потребительское отношение к машине (ездить до талого, пока не припрёт) - с таким отношением люди тоже ездят и умиляются, что им дешево всё обходится. Запчасти берут неоригинальные (ну и где хвалёное качество??? Иномарка должна быть иномаркой, вот тогда вам и качество и безопасность), рыщут по разборкам, лепят из говна конфетку, извиняюсь за выражение... Зато гордо - ИНОМАРКА у меня и расходы на неё небольшие :D

ещё хотела бы добавить. Как я поняла, одной из ваших иномарок является старый раф4? Вы в него не вкладывались, он дешев в ремонте, по вашим словам. Настолько, что по стоимости и затратам на 12-летнюю машину готов соперничать с новой Калиной? А я почему-то уверена, что если это не выпало ВАМ, то всё счастье достанется будущему владельцу. Вся ходовка-рейка-насосы-помпы в идеале, все ремни поменяны, провода-катушки-прочие датчики как новые и т.д.? :blink: Ну прям сказка, а не машина, и ничего-то там не изнашивается, сел - и хоть завтра в тайгу смело. Извините, но мне на новой Калине в тайге будет намного спокойнее, чем на такой машине. Сугубо ИМХО.

Рискну предположить, что это исключительно ваша заслуга (ваших доходов) а не машин, либо потребительское отношение к машине (ездить до талого, пока не припрёт) - с таким отношением люди тоже ездят и умиляются, что им дешево всё обходится. Запчасти берут неоригинальные (ну и где хвалёное качество??? Иномарка должна быть иномаркой, вот тогда вам и качество и безопасность), рыщут по разборкам, лепят из говна конфетку, извиняюсь за выражение... Зато гордо - ИНОМАРКА у меня и расходы на неё небольшие :D

Да нифига. МЫ тоже не боги. И денег мешками не носим.

Едим иногда "до талого". На мертвом шрусе отгоняли почти три месяца, так как денег не было.

При его снятии с авто... когда открутили колесо, он просто выпал в руки мастеру :black_eye: . Тойота ездит до талого. И это именно КАЧЕСТВО :) Покажите мне ТАЗ, который будет ЕХАТЬ на МЕРТВОЙ гранате? :)

Неоригинал неоригиналу РОЗНЬ :) Сейчас потихоньку заказываю на сюрфа сцепление. Есть диски TOYOTA по цене допустим 100 рублей. А есть Koyo по цене допустим 70 рублей. Только вот когда ты оплатишь и получишь Toyota, при вскрытии упаковки обнаружишь что набито на диске Koyo. Так как это оффициальный поставщик на конвеер тойоты. С умом надо подходить к выбору запчастей. Можно и ЭКОНОМИТЬ, и гамно не брать :)

Что касаемо разборок, там можно легко брать "нересурсные" запчасти. Это никак не влияет ни на динамику не на безопасность. К примеру, к чему брать боковое стекло в дверь (недай бог грабители разбили) НОВОЕ? Можно взять неоригинал... и с разборки в том числе.

Так что... умеючи, можно и стеклянный поломать. А с умом если подходить, то лишнего не потратишь.

:blink: как это сел на ниву и поехал......

После 1200км на короткобазной ниве в одну сторону посмотрю я на твое состояние... наверное спать пойдешь сразу ;)

ещё хотела бы добавить. Как я поняла, одной из ваших иномарок является старый раф4? Вы в него не вкладывались, он дешев в ремонте, по вашим словам. Настолько, что по стоимости и затратам на 12-летнюю машину готов соперничать с новой Калиной? А я почему-то уверена, что если это не выпало ВАМ, то всё счастье достанется будущему владельцу. Вся ходовка-рейка-насосы-помпы в идеале, все ремни поменяны, провода-катушки-прочие датчики как новые и т.д.? :blink: Ну прям сказка, а не машина, и ничего-то там не изнашивается, сел - и хоть завтра в тайгу смело. Извините, но мне на новой Калине в тайге будет намного спокойнее, чем на такой машине. Сугубо ИМХО.

Ходовку недавно проверял. Стойки стоят ЗАВОДСКИЕ. Снимали, проверяли. Сказали они РАБОЧИЕ. Замена НЕ ТРЕБУЕТСЯ :) Поменяли опорные подшибники тока :) Покажите мне ВАЗ с пробегом 200 тыс. на родных АММО :)

ТЫ пойми, за машиной ПОСТОЯННО смотрю. Ремень кстати вот на этой неделе поменяю, так как 100 тыс отмотали мы :) . РеменьГРМ+2 ролика + работы по замене =3т.р. Стойки реактивной тяги (яйца) меняю сам, по мере износа. Благо цена вопроса 500 ры. Опять же, ресурсная деталь, и в силу большого пробега уже два раза менял :)

А по поводу.. сел.. и хоть завтра в тайгу? Да. Легко. В этом авто мы уверены на 99%.

К великой нашей радости двигатель 3SFE один из самых надежных в модельном ряду Тойоты.

Изменено пользователем Abatt

После 1200км на короткобазной ниве в одну сторону посмотрю я на твое состояние... наверное спать пойдешь сразу ;)

Это у меня 3 машина в семье если еду на охоту или за грибами то только на неё, кстати к слову вы видели как в германии продажи лада с начала года поднялись в 4 раза ВОТ......

Это у меня 3 машина в семье если еду на охоту или за грибами то только на неё, кстати к слову вы видели как в германии продажи лада с начала года поднялись в 4 раза ВОТ......

учитывая мизерные продажи в прошлом году вряд ли это можно рассматривать как серьезное достижение. зато пиару кагбудто человек на марс высадился)

У нас дядька рыбак, тока избавился от нивы.

Гонял на ней лет 5..

два раза уже капиталил. <-- ДВА РАЗА :) КАПИТАЛИЛ!!! :)

На дальняк на ней не махнешь.

Купил РАВ в первом кузове левый руль на механке. С блоком межосевого.

Пребывает в легком перманентном оргазме.

Изменено пользователем Abatt

Это еще не бред... Бред брать кредит на отдых в Турции! Вот это точно Первое Место!

Второе место - шуба!

Второе место - шуба!

всетаки шуба на первом), особенно когда в маршрутках ездить

Помню как то год назад вроде по телику передача была про это дело. И вот там 100% первое место было про пацана, который взял огромную сумму (точно не помню какую) и просадил ее на рестораны и прочие развлечения.

Вот это я понимаю - РАЗМАХ!

Помню как то год назад вроде по телику передача была про это дело. И вот там 100% первое место было про пацана, который взял огромную сумму (точно не помню какую) и просадил ее на рестораны и прочие развлечения.

Красиво жить не запретишь...ведь хочтеся иногда почувствать себя аригархом :derisive:

АРТЕМ

26 лет, безработный

МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: непостоянные заработки

ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: романтический вечер для девушки

СУММА КРЕДИТА: 300 000 рублей

"Я флиртовал с подружкой своей девушки. А моя девушка не поняла, что это шутка, и бросила меня. Я вымаливал у нее прощение, но она не отвечала. Помог друг. Он работал в банке и без проверок через знакомых менеджеров оформил мне кредит. Я взял 300 000 рублей. Решил вернуть девушку во что бы то ни стало. Подъехал к ее дому на Maybach, подарил 101 розу за 10 000 рублей, колечко с бриллиантами за 80 тысяч. Покатал на лимузине на 40 тысяч, вручил карточку в спа-салон за 40 тысяч, заказал ВИП-столик в ресторане за 30 тысяч, а на оставшееся купил ей кофточек в „Охотном ряду". И она меня простила. Но через месяц все равно ушла. Расплачиваться с банком мне, понятное дело, нечем, а оттуда звонят и угрожают отнять машину".

Ломаются все машины, в т.ч. даже очень дорогие, например Инфинити даже... на Калине 2 года отъездил.. ну не стремится она ломаться, летом в Сочи ездил, из иснтрумента балонник, отвертка, ключи 10*13... всё.. да и это ничего не пригодилось.. наверное повезло.. и КАСКО 18 тысяч как то душу греет, всё таки не 40 и не 60 тысяч...

Ломаются все машины, в т.ч. даже очень дорогие, например Инфинити даже... на Калине 2 года отъездил.. ну не стремится она ломаться, летом в Сочи ездил, из иснтрумента балонник, отвертка, ключи 10*13... всё.. да и это ничего не пригодилось.. наверное повезло.. и КАСКО 18 тысяч как то душу греет, всё таки не 40 и не 60 тысяч...

да поломки зависят как раз не от "инормарка" или "наша марка"

У приятеля Volvo S80 ... тупо обслуживание машины 25-30К рублей в месяц... без ГСМ

Вопрос о НАДЕЖНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ.

Если с первым... еще хоть какая то лотерея. То о втором с ТАЗами лучше мне даже не упоминайте :)

РАФ"97 прошел за первый год эксплуатациии в НАШЕЙ семье около 75тыс. км. Поломок не было. Расходники не в счет. Причем это агррессивная эксплуатция. Т.е. не только асфальт, но и тайга, болота, песок с болотом "по крышу" итд. Кто нить рискнет на новом ТАЗе поехать в ТАЙГУ (ближ. деревня 200-300км и телефон может НЕ ЛОВИТЬ) ???? Вы можете себя и СВОИХ ПАССАЖИРОВ доверить ВАЗу по среди тайги, и будете знать что он вас не подведет?

Для эксплуатации в подобных условиях практичнее взять НИВУ. А еще лучше - УАЗ-а. Если что - царапины и вмятины Вам в деревенской кузне кувалдочкой поправят, запчасть от трактора прикрутят, меснтым пойлом заправят и спокойно дальше поедете.

да поломки зависят как раз не от "инормарка" или "наша марка"

...только в том случае, если сравнивать машины ОДНОГО возраста. Но поскольку критерием является цена, то старое ино = новый ВАЗ, и тут соотношение надёжности идёт совсем не пользу иномарки. Старая машина всегда рулетка - деталь, которая ещё сегодня рабочая, вполне может крякнуть прям завтра (в той же тайге). Потому что ИЗНОС, это элементарные законы старения, их понимаете - нельзя сбрасывать со счетов. Ни о какой надёжности и уверенности в 10-летней машине не может быть и речи, она запросто подведёт в самый неподходящий момент, да так, что ожидая на трассе эвакуатор, можно горючими слезами умываться и вспоминать стоимость з/ч на ВАЗы (((

Никто не задумывался?

Гы-Гы.

Это ты таким образом в депрессии настроение себе поднимаешь?

Это всегда самая горячая тема. :)

Для эксплуатации в подобных условиях практичнее взять НИВУ. А еще лучше - УАЗ-а. Если что - царапины и вмятины Вам в деревенской кузне кувалдочкой поправят, запчасть от трактора прикрутят, меснтым пойлом заправят и спокойно дальше поедете.

С ума сошел? :) УАЗ это не машина, это диагноз.

А по поводу Калины и иномарок - из новых машин я бы выбрал нексию. Поскольку нексия 2000 года мне показалась комфортнее, чем калина 2008-го. Хотя конечно мне по душе больше приходятся 15-летние тойотовские джипы :) Поскольку надежность на пару уровней выше, запчасти недорогие, и сделана для людей, а не для тупой рубки бабла с населения.

Никто не задумывался?

Серёго от тебя такого не ожидал <_<

А на счёт выбора машины.....по Сеньке и шапка.

А выбор между новой бюджетной и б/у"фельдиперсовой" будет в сторону новой.

Все отрицательные отзывы в сторону Калины только слышу от тех кто на ней не ездил.

...только в том случае, если сравнивать машины ОДНОГО возраста. Но поскольку критерием является цена, то старое ино = новый ВАЗ, и тут соотношение надёжности идёт совсем не пользу иномарки. Старая машина всегда рулетка - деталь, которая ещё сегодня рабочая, вполне может крякнуть прям завтра (в той же тайге). Потому что ИЗНОС, это элементарные законы старения, их понимаете - нельзя сбрасывать со счетов. Ни о какой надёжности и уверенности в 10-летней машине не может быть и речи, она запросто подведёт в самый неподходящий момент, да так, что ожидая на трассе эвакуатор, можно горючими слезами умываться и вспоминать стоимость з/ч на ВАЗы (((

а теперь мне расскажите про стоимость ВАЗовских запчастей :)

У меня содержать 010 не хватало денег.. и двух наших ЗП.

Но легко содержим две тойоты :)

По пунктно пойдем? :) Готов для сравнения хоть РАФ хоть Сюрф прикинуть ;)

ЗЫ Мы за январь-декабрь помоему.. .влупили в ТАЗ почти 30 тонн :( И предполагаю это было только начало)

Потому что ИЗНОС, это элементарные законы старения, их понимаете - нельзя сбрасывать со счетов

Но нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что у нормальных иномарок ресурс намного больше чем у наших.

Пока деталь на иномарке износица, на ТАЗике несколько раз поменяешь ее.

Но нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что у нормальных иномарок ресурс намного больше чем у наших.

Пока деталь на иномарке износица, на ТАЗике несколько раз поменяешь ее.

+ пицот

И еще .. некоторые вещи, которые меняешь на иномарке, ты понимаешь... что ты меняешь всего 1 раз.. и больше, за вермя пользования машиной - не прикоснешься... А в ТАЗЕ будешь возвращаться к этому вопросу, в лучшем случае через сезон.

Через сколько капиталка на ВАЗовском ЛЮБОМ двигане? 50 ? 80 тыс ????

А на Тойо/мица/Ниссанко ?

Через сколько капиталка на ВАЗовском ЛЮБОМ двигане? 50 ? 80 тыс ????

Аффтар пеши исчо.

Не, отойду, сами тут ругайтес.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...