Leonid Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Скачал я тут себе последнюю кубунту, и понял, что успел порядком отстать и половину забыть Проблема: В графическом режиме у меня НЕТ кнопки "в режиме администратора", хотя должна быть . Соответственно в утилите Knetwork нет возможности настраивать ip руками, по умолчанию стоит dhcp и выдает всякую чушь. С консоли все пишется без проблем, хоть с sudo, хоть с su под рутом. Правлю ifconfig, route и resolv.conf, инет появляется... до следующей перезагрузки, т.к. dhcp никто не отменял. И как мне его заставить с правами супер пользователя работать в графике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Не уверен, что в кубунте конфиги там лежат и называются так же... а в редхат-подобных правишь /etc/sysconfig/network и /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0[1,2,3] и он начинает грузится как надо и из под нерута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Тут не так немного, но смысл не в этом. С консоли я и так настраиваю, и выключить dhcp смогу. Мне нужны права в графич. режиме, раз уж они предусмотрены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ...инет появляется... до следующей перезагрузки, т.к. dhcp никто не отменял....я и рассказал, как дэхацэпэ отменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 а под rootом не пускает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 а под rootом не пускает???В консоли через su под рутом работать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Скачал я тут себе последнюю кубунту, и понял, что успел порядком отстать и половину забыть Проблема: В графическом режиме у меня НЕТ кнопки "в режиме администратора", хотя должна быть . Соответственно в утилите Knetwork нет возможности настраивать ip руками, по умолчанию стоит dhcp и выдает всякую чушь. С консоли все пишется без проблем, хоть с sudo, хоть с su под рутом. Правлю ifconfig, route и resolv.conf, инет появляется... до следующей перезагрузки, т.к. dhcp никто не отменял. И как мне его заставить с правами супер пользователя работать в графике?Так... вопрос:зачем тебе в графике РУТ ? это не есть гуд..второй, трабла то какая ? поставить статичесиий ИП ?зы, у меня везде убунта... кубунту юзал начиная с 6ки... нравилось что можно любому приложению присвоить свой рабочий стол, в гноме нехватает именно этого...дома на стационаре поставил ваще LXDE... т.к. памяти маловато на нем... и ниче...правлю всё через консоль.. в гуях включаю только фильмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Да нет, настроил через консоль все давно. Вопрос был общий, почему нет кнопки "От имени администратора", которая, если верить kubuntu.ru должна быть. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Да нет, настроил через консоль все давно. Вопрос был общий, почему нет кнопки "От имени администратора", которая, если верить kubuntu.ru должна быть.прости, КДЕ не знаю.. может на работе поставить... Как там 4 версия то ? я юзал еще 3.5... 4 была супер сырая.... ЗЫ. за ноч установится... Не уверен, что в кубунте конфиги там лежат и называются так же... а в редхат-подобных правишь /etc/sysconfig/network и /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0[1,2,3] и он начинает грузится как надо и из под нерутая тут нашел... у меня убунта... racer_mobile@tacha[~]> ls -l /etc/NetworkManager/system-connections/ итого 4 -rw------- 1 root root 330 2009-02-10 12:16 localnetеще... если вручную (на серваке у меня дома) то настройки в файле /etc/network/interfacesтам как то привычней, а где гуевый настройщих хранит... видимо в /etc/NetworkManager/system-connections/ И как мне его заставить с правами супер пользователя работать в графике?ты не один искал "из под рута" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Как там 4 версия то ?Ничего пока не могу сказать, мало юзал еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Хм... уже передумал ставить кубунту даже ради эксперимента... хотя вот на моей тачке ща уже стоит ГНОМ, LXDE, XFCE4, WII2(или 3 не моню)... все перебирал... еще ничего не удалял.. нехай стоит, не мешает как в винде переполненный реестр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 ты не один искал "из под рута" Угу.. 3.5 рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 фтопку етот 4... ставил его когда он был еще 4.0 бета... сразу косяки полезли- в утиль на работе ставил 7 версию - апгрейтился до 8... теперь 8.10... жду релиза 9.04 скачал бету ubuntustudio ... ставил... впечатлило... хочу его, но всё думаю...кстати... лиуксоиды, скажите такую вещь... щас дома сервак Linux ubuntu 2.6.27-14-server #1 SMP Fri Mar 13 18:45:51 UTC 2009 i686 GNU/Linux стоит мать на интеле сейчас, хочу менять на АМД2... догадываюсь что запустится... переставлять лень именно под АМД... будут ли косяки при смене матери, видяхи, сетевухи (её то я настрою), аудио... либо подскажите как сбекапить полностью настройки всех программ ?прокся, rtorrent (его знаю, в ~ лежит) а все остальные ? ведь полно прог всяких что и не упомниш... счетчики всякие, mysql, русификации... Угу.. 3.5 рулит Тогда нафига тебе 4.2 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Тогда нафига тебе 4.2 ?Посмотреть. Я вообще не линуксоид, но иногда надо и попользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Я вообще не линуксоид, но иногда надо и попользоваться.Всё ясно..... интересно, как это "иногда надо и попользоваться" ? что означает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А разве настройки прог не в /home лежат? Сами проги, понятно, не в /home. Но вот настройки, на сколько я знаю, лежат именно там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 интересно, как это "иногда надо и попользоваться" ? что означает ?Использовать некоторое время в качестве второй системы. Инет есть, офис, медиа. Заодно есть смысл попрактиковаться в настойке немного. В работе сейчас смысле нет использовать. Хотя раньше ставили инет-сервера под фряхой, директор у меня ее любил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 А разве настройки прог не в /home лежат? Сами проги, понятно, не в /home. Но вот настройки, на сколько я знаю, лежат именно там.Не все... юзерские да, а системные либо в etc либо еще где... вот и думаю, имеет ли смысл бекапить все библиотеки или они под АМД свои будут ?список программ просто уже не помню весь.. так бы собрал всё да и поставил с нуля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Лучше заново все поставить. Проги для интела под амд хоть и запустятся, но лучше брать версию для амд. Они должны быть более производительными. Лучше составить список установленных прог и потом, чтобы не забыть, по нему и ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Использовать некоторое время в качестве второй системы. Инет есть, офис, медиа. Заодно есть смысл попрактиковаться в настойке немного. В работе сейчас смысле нет использовать. Хотя раньше ставили инет-сервера под фряхой, директор у меня ее любил.я начинал с линукса, потом фрю поставил, балдел от её системы портов... затем перебрал кучу дистрибутивов... и остановился на убунте... теперь она у меня везде , кроме глофиша и не хочу другую систему, и уж тем более не винду....вижу несколько только проблемм с совместимостью... решает виртуалка... правда тоже нарушение, но ничего... Лучше заново все поставить. Проги для интела под амд хоть и запустятся, но лучше брать версию для амд. Они должны быть более производительными.Лучше составить список установленных прог и потом, чтобы не забыть, по нему и ставить.Наверно так и сделаю сегодня... сервак с балкона нуна будет тащить.... перекидывать мать...есть запасной винт... можно на нем поставить, а винт как можно махнуть быстро ?типа поставить на другом... затем настройки со старого стянуть, и потом установленную систему перекинуть на старый винт... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ubuntu - это правильно. А не проще будет перекинуть настройки на другой винт (если есть, внешний), а на этот сразу поставить систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Ubuntu - это правильно. А не проще будет перекинуть настройки на другой винт (если есть, внешний), а на этот сразу поставить систему?ага... еще бы знать где настройки кучи софта или достаточно каталога etc и хоме ? в данный момент запустил на закачку убунту АМД64... до установки 2 часа (как обещает торрент ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 я тут подумал, а можно запустить установку напрямую из инета ? почему бы не попробовать... ставится один фиг час-два... столько же и качается...вздумал убунтустудиу на амд найти... не вижу... ткнет кто носом ? http://mirror.yandex.ru/ubuntu/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 нашел студиу... блин, не светит сегодня поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 сижу вот тут мать на столе... ubuntustudio установленная...с неё и сижу в инете... а сервак (что под замену матери) качает для себяже дистрибутив http://lh3.ggpht.com/_XkbzjDrIeZI/Sd9F_0kAq4I/AAAAAAAABZY/e9FM-CeSpq4/ubuntu-1resize.jpg а с другой стороны зачем мне убунтастудиа...нашел вот...racer@ubuner[~]> aptitude search studio p exult-studio - tools for editing and viewing exult games p rawstudio - open source raw-image converter i synfigstudio - vector-based 2D animation package (graphical user interface) p synfigstudio-dbg - synfig GUI debugging symbols i ubuntustudio-audio - Ubuntu Studio Audio Package i ubuntustudio-audio-plugins - Ubuntu Studio audio plugins Package i ubuntustudio-controls - Ubuntu Studio Controls is a small app that changes A/V settings. i ubuntustudio-default-settings - Default settings and artwork for the Ubuntu Studio desktop i ubuntustudio-desktop - Ubuntu Studio Desktop Package i ubuntustudio-gdm-theme - Ubuntu Studio - GDM theme i ubuntustudio-graphics - Ubuntu Studio graphics Package i ubuntustudio-icon-theme - Ubuntu Studio Icon theme i ubuntustudio-look - Ubuntu Studio look i ubuntustudio-menu - Menu for Ubuntu Studio i ubuntustudio-screensaver - Ubuntu Studio screensaver i ubuntustudio-sounds - Ubuntu Studio's GNOME audio theme i ubuntustudio-theme - Ubuntu Studio look - GTK and Metacity theme i ubuntustudio-video - Ubuntu Studio video Package i ubuntustudio-wallpapers - Ubuntu Studio - Wallpapers i usplash-theme-ubuntustudio - Usplash theme for Ubuntu Studio p xserver-xorg-input-jamstudio - X.Org X server -- JamStudio input driverЧерт... вот настрочил... сам с собой общаюсь уже... 29 минут осталось до конца закачки.......... затем запись....http://lh3.ggpht.com/_XkbzjDrIeZI/Sd9I-rJZfwI/AAAAAAAABZg/t_QhI0vI9a8/s912/ubuntu-2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти