KEPESH Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 http://www.lepricon.org/showpost.php?p=5558&postcount=81 Что самое интересное, рецепт,хоть и матерный, но очень верный, если его придерживаться,плов получается-пальчики оближешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 многа букаф, не осилил да и рис в общем нелюбимс но рецептикс такс ниче :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 классический рецепт я правда шафран не добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваниль Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Рифма сбила меня с улавливания процесса приготовления))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 замечательно..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 тока што дали ссылку http://hulinar.ru/ Уважаемые гости!Сегодня у нас официальное открытие нашего сайта www.hulinar.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 тока што дали ссылку http://hulinar.ru/ Уважаемые гости!Сегодня у нас официальное открытие нашего сайта www.hulinar.ruты чего творишь то? скоро же обед, низя сейчас такие ссылки давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey5698 Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 тока што дали ссылку http://hulinar.ru/ Уважаемые гости!Сегодня у нас официальное открытие нашего сайта www.hulinar.ruВкусный сайтик особенно это понравилось! Свинина на коньяке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Рецепт настоящего плова - национальность повара, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 вот уже не раз слышал про плов на костре, на углях там...вообщем научите,а??? а то без знаний и умений каша рисовая получиться с мясом))), а не плов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Да собсно он так же делается как и на газе Берется мангал на него ставится казан, разжигается большой костер. Заливается масло и/или жир бараний топится. Затем обжаривается мясо, пока не подрумянится и не выкипит весь сок, затем закидывается лук полукольцами нарезаный и морковка соломкой, обжаривается до золотистого цвета и заливается водой, порядка 10-20 минут тушится (точно не засекал как то по настроению получается) в это время добавить специи всякие можно например зиру, засыпается рис, нужно чтоб над ним жидкости было примерно на палец-полтора (в зависимости от велечины пальца ), если воды мало нужно долить только так чтоб не нарушить рис, он должен лежать ровным слоем на овощах и мясе. Разгребается костер под казаном но так чтобы угли давали жар, чтобы все могло потихоньку кипеть. Прикрывается крышкой и ждется 20-25 минут. Главное воды не перелить, а то шавля будт и рис должен быть специальный пловный или пропаереный, круглый рис не пойдет-он разваривается. Перемешивать плов нужно в самом конце и ни в коем случае во время готовки. На роль эксперта не претендую, но у меня так получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Кепеш давал рецепт приготовления в стихах А ему можно верить ОСТОРОЖНО, ЕСТЬ НЕЦЕНЗУРА:Рецепт плова.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 К KEPESHу на воспитание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Главный секрет в плове это правильное количество воды/"супа" при закладке риса. А рассыпчатым он будет из за наличия жира/масла (я на растительном масле плов делаю, жир не люблю). Если жира будет мало, то рисинки по любому слипнутся в оконцове. Но дело в том, что при нормальном количестве жира, он весь стечет в итоге вниз и нижний слой риса будет в нем плавать, а многие очень не любят этого. Считают, что такой плов сильно жирный. Но ведь плов это очень жирное блюдо и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 а я сначала очень долго промываю рис, потом на казанЕ, обжариваю лук в масле до углей, угли убираю,в масле обжариваю мясо со специями, ну а дальше как у всех, добавляю морковь полосками, затем рис и чесног зубчиками минут на 10. Получается жирно, но это плов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 надо поискать на форуме... Кепеш давал рецепт приготовления в стихах А ему можно верить +100500!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Вот это ода так ода... Задумался...а не отнести ли распечатку в столовую....а то у них плов временами абсолютной не вкусный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Вот это ода так ода...Задумался...а не отнести ли распечатку в столовую....а то у них плов временами абсолютной не вкусный)тогда ты плова не дождешься, пока дочитают, обед кончится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 делал на охоте плов из козлятины(косули) на казане. не знаю как вы я люблю добавлять в плов много морковки, чтобы цвет у плова был желто-оранжевый..насыщенный. а уж специи по вкусу. луку тоже желательно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senbka Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 хлопни водки Вот этот момент не пропустить и все получится!!! Проверено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 осталось только теперь попробовать приготовить, СПАСИБО за рецепты!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Кепеш безусловный талантище по части плова, а вот теперь (для меня лично) и по части стихов))) Кста, какие слова были зацензурены, если и так стихи на великом-могучем русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Виталька, когда поедем тренироваться? Можно в сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 я как пионэр всегда готов!!! вот з/п дадут))) а можно и в эти кстать..но опять же как з/п..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Могу сказать только то, что мяса, моркови и риса должно быть примерно одинаковое количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти