Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОВА


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.lepricon.org/showpost.php?p=5558&postcount=81

 

Что самое интересное, рецепт,хоть и матерный, но очень верный, если его придерживаться,плов получается-пальчики оближешь :)

  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения
Рифма сбила меня с улавливания процесса приготовления))) :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тока што дали ссылку

 

http://hulinar.ru/

 

Уважаемые гости!

Сегодня у нас официальное открытие нашего сайта www.hulinar.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тока што дали ссылку

 

http://hulinar.ru/

 

Уважаемые гости!

Сегодня у нас официальное открытие нашего сайта www.hulinar.ru

ты чего творишь то? скоро же обед, низя сейчас такие ссылки давать :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

тока што дали ссылку

 

http://hulinar.ru/

 

Уважаемые гости!

Сегодня у нас официальное открытие нашего сайта www.hulinar.ru

Вкусный сайтик особенно это понравилось!

Свинина на коньяке

post-6357-1240289005_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт настоящего плова - национальность повара, вот и все.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...
вот уже не раз слышал про плов на костре, на углях там...вообщем научите,а??? а то без знаний и умений каша рисовая получиться с мясом))), а не плов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да собсно он так же делается как и на газе :) Берется мангал на него ставится казан, разжигается большой костер. Заливается масло и/или жир бараний топится. Затем обжаривается мясо, пока не подрумянится и не выкипит весь сок, затем закидывается лук полукольцами нарезаный и морковка соломкой, обжаривается до золотистого цвета и заливается водой, порядка 10-20 минут тушится (точно не засекал как то по настроению получается) в это время добавить специи всякие можно например зиру, засыпается рис, нужно чтоб над ним жидкости было примерно на палец-полтора (в зависимости от велечины пальца :) ), если воды мало нужно долить только так чтоб не нарушить рис, он должен лежать ровным слоем на овощах и мясе. Разгребается костер под казаном но так чтобы угли давали жар, чтобы все могло потихоньку кипеть. Прикрывается крышкой и ждется 20-25 минут. Главное воды не перелить, а то шавля будт и рис должен быть специальный пловный или пропаереный, круглый рис не пойдет-он разваривается. Перемешивать плов нужно в самом конце и ни в коем случае во время готовки.

На роль эксперта не претендую, но у меня так получалось :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Главный секрет в плове это правильное количество воды/"супа" при закладке риса.

А рассыпчатым он будет из за наличия жира/масла (я на растительном масле плов делаю, жир не люблю).

Если жира будет мало, то рисинки по любому слипнутся в оконцове.

Но дело в том, что при нормальном количестве жира, он весь стечет в итоге вниз и нижний слой риса будет в нем плавать, а многие очень не любят этого. Считают, что такой плов сильно жирный. Но ведь плов это очень жирное блюдо и есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я сначала очень долго промываю рис, потом на казанЕ, обжариваю лук в масле до углей, угли убираю,в масле обжариваю мясо со специями, ну а дальше как у всех, добавляю морковь полосками, затем рис и чесног зубчиками минут на 10. Получается жирно, но это плов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо поискать на форуме... Кепеш давал рецепт приготовления в стихах :)

А ему можно верить :)

+100500!!! :rofl:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это ода так ода...

Задумался...а не отнести ли распечатку в столовую....а то у них плов временами абсолютной не вкусный)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это ода так ода...

Задумался...а не отнести ли распечатку в столовую....а то у них плов временами абсолютной не вкусный)

тогда ты плова не дождешься, пока дочитают, обед кончится
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делал на охоте плов из козлятины(косули) на казане.

не знаю как вы я люблю добавлять в плов много морковки, чтобы цвет у плова был желто-оранжевый..насыщенный.

а уж специи по вкусу. луку тоже желательно много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кепеш безусловный талантище по части плова, а вот теперь (для меня лично) и по части стихов)))

Кста, какие слова были зацензурены, если и так стихи на великом-могучем русском?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я как пионэр всегда готов!!! вот з/п дадут)))

 

а можно и в эти кстать..но опять же как з/п.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу сказать только то, что мяса, моркови и риса должно быть примерно одинаковое количество.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...