Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Разбил Морду Своего 2141

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Всем привет! Я тут новенький, и сразу такая вот грустная тема...Почитал темы форума, но так и не понял, как лучше бороться с Росгосстрахом: какие оценщики лучше\выгоднее в городе???На какую сумму выплат и цену ремонта мне расчитывать?А вот и моя история:03.12.2005 в 21-20 еду по Пр.Победы в сторону Теплотеха. Как обычно, 80-90 км\ч. Подъезжаю к перекрестку с ул. Молодогвардейцев. Смотрю, зеленый горит уже давно. Сбросил скорость до 50 км\ч, приготовился тормозить. Нет, успеваю, зеленый горит. Давлю на газ, выезжаю на перекресток. Далее точно не помню: мне показалось, что ВАЗ 2115 проехала на красный по Молодогвардейцев, водитель и свидетели говорят, что он поворачивал налево со встречной полосы Пр.Победы. Короче, тормозной путь у меня 12 м (от начала тормозного пути задних колес). Приехал я ему точно в центральную стойку кузова на правой стороне. У него: ВАЗ 21150 2002 г.в., крылья целые. Порог, пол, крыша немного - домиком. Стойка и обе двери см на 40 ушли в салон. Разбито сткло передней правой двери. Отбросило его, прокрутив на 180 град., метров на 15 к обочине. У меня: расслоился в нескольких местах и частично выкрошился бампер (кстати родной, АЗЛКовский), вылетели и потерялись заглушки противотуманок. Поломаны решетка радиатора и мухобойка. Разбиты и вырваны из креплений обе фары, правый поворотник. Капот немного домиком. Правое крыло помято, выгнуто до болтов крепления и ушло назад (передняя пассажирская дверь плохо открывается). Передняя панель сильно деформирована и прижалась к помпе и генератору, заклинив их и зажав жгут проводки. Рассыпалась пластиковая защита моторного отсека. Бампером помяло и сорвало резьбу на масляном фильтре, под машиной образовалась лужица масла. В салоне из-под торпеды вылетел блок сигналки. Позже заметил, что захрипел левый передний динамик. Для оценки надо будет добавить небольшой скол на лобовом стекле, помятую крыльчатку генератора, прижатые "телевизором" трамблер и помпу, течь тосола из системы (м\б радиатор): после ДТП потеков на асфальте не видел, но 0.5л куда-то делось..., вибрацию при движении задним ходом (х.з. из-за чего появилась, но после удара...), диагностику по кругу, регулировку зажигания. Отбуксировал Космича в гараж, всю ночь до 8 утра проторчали в ГАИ. Итог: мужик 57 лет, признался полностью, но прикол в чем: ездит он по доверенности, собственник не челябинский (из Полетаево), полис ОСАГО от Росгосстрах, но ПРОСРОЧЕН на 2 недели. Менты говорят мне - теперь тебе бабки только через суд... Позвонил в Росгосстрах и выяснил, что если мужик продлит ОСАГО у них, они произведут выплату мне (допустимая просрочка 30 дней при 14 в нашем случае). Посмотрим, что из всего этого получится. А вообще хорошо еще, что я сбавил скорость на перекрестке и попал ему в "мягкое" место... Да, со мной был пассажир (подвозил попутчика), он приложился головой к торпеде, посадив себе две шишки и поломав мне пимпочку выключения света на крышке бардачка. На следующий день, в воскресенье, с попытки №10, изорвав стальной тросик, на 1 см оттянул морду, освободив "из плена" помпу и генератор. Ура, машинка заводится и едет! Как хорошо в тихом и теплом салоне моего Космича! Вопрос: как в Росгосстрахе с оценкой Москвичей: по каким каталогам-ценам-расценкам??? У нас на авторынке "Искра" следующие цены на запчасти 2141: бампер 4000 родной АЗЛК, который с окошечками под ПТФ бампер кооп 1200 крыло 1200 АЗЛК крыло 800 Польша "телевизор" 4000 новый "телевизор" 2500 б\у капот 3500...6000

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
Прошли 10 дней. Поехал в ГАИ. Отстоял очередь во 2-е окошко.Документов по ДТП у них нет. Спросили меня: виновника на какую-нибудь комиссию вызывали?Я говорю - вызывали, у него страховка просроченная.Блин, этот м...дак продолжает мне вредить.

Вчера взял в ГАИ копии документов.Сегодня заслал жену в Росгосстрах с этими копиями за направлением на оценку. Ранее в заявлении отметил пункт "независимая экспертиза".Так эти уроды подсунули "независимых" оценщиков на Харлова 14, которые сами за гроши работают, и считают так же.Вот и начало войны с Росгосстрахом.

По поводу просроченной страховки на ОСАГО:Страховая месяц после окончания действия полиса несет ответственность по закону, ьак что на просроку можешь забить (хана конторе)По поводу оценки: посылай их оценщиков на 3, 5 и олее букв, если нада норм оценку, могу помочь немнога (товарищ работает в оценке)кароче читай личку

По поводу просроченной страховки на ОСАГО:

Страховая месяц после окончания действия полиса несет ответственность по закону, ьак что на просроку можешь забить (хана конторе)

По поводу оценки: посылай их оценщиков на 3, 5 и олее букв, если нада норм оценку, могу помочь немнога (товарищ работает в оценке)

кароче читай личку

<{POST_SNAPBACK}>

Благодарю за предложение, но воспользоваться им не получилось :(

Приехал с Усовым из Аванты в РГС, он сразу на прием к начальству. Вышел хмурый, говорит - все глухо, типа или сразу на суд ориентироваться (против РГС), или двигай в БЭСТ на Харлова 14, т.к. из независимых оценщиков РГС только с ним работает. Аргументируют, что он недорого берет за свои услуги. 600 рэ. Давай грит я ему позвоню, скажу что ты типа от меня, чтобы он не занижал и т.д. и т.п.

Поехал туда. Оценщик вроде нормальный. Все что я хотел указать, записал. Пока у него сидел, пришел чел забирать свой уже готовый обсчет ремонта. Вроде ему понравилось.

Жду результатов до Вт - Ср...

• 2 недели спустя...

Есть печальный опыт по РГС. Оценщики на Цвиллинга в доле.

<{POST_SNAPBACK}>

Меня туда не посылали.

Ссылочка

На всякий случай если придется судится с РГС. Тетка-юрист чисто по авто делам. Очень грамотная. Берет дороговато - но свои деньги отрабатывает по полной. Если что пиши в личку.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...