Aramis Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Всем привет! Я тут новенький, и сразу такая вот грустная тема...Почитал темы форума, но так и не понял, как лучше бороться с Росгосстрахом: какие оценщики лучше\выгоднее в городе???На какую сумму выплат и цену ремонта мне расчитывать?А вот и моя история:03.12.2005 в 21-20 еду по Пр.Победы в сторону Теплотеха. Как обычно, 80-90 км\ч. Подъезжаю к перекрестку с ул. Молодогвардейцев. Смотрю, зеленый горит уже давно. Сбросил скорость до 50 км\ч, приготовился тормозить. Нет, успеваю, зеленый горит. Давлю на газ, выезжаю на перекресток. Далее точно не помню: мне показалось, что ВАЗ 2115 проехала на красный по Молодогвардейцев, водитель и свидетели говорят, что он поворачивал налево со встречной полосы Пр.Победы. Короче, тормозной путь у меня 12 м (от начала тормозного пути задних колес). Приехал я ему точно в центральную стойку кузова на правой стороне. У него: ВАЗ 21150 2002 г.в., крылья целые. Порог, пол, крыша немного - домиком. Стойка и обе двери см на 40 ушли в салон. Разбито сткло передней правой двери. Отбросило его, прокрутив на 180 град., метров на 15 к обочине. У меня: расслоился в нескольких местах и частично выкрошился бампер (кстати родной, АЗЛКовский), вылетели и потерялись заглушки противотуманок. Поломаны решетка радиатора и мухобойка. Разбиты и вырваны из креплений обе фары, правый поворотник. Капот немного домиком. Правое крыло помято, выгнуто до болтов крепления и ушло назад (передняя пассажирская дверь плохо открывается). Передняя панель сильно деформирована и прижалась к помпе и генератору, заклинив их и зажав жгут проводки. Рассыпалась пластиковая защита моторного отсека. Бампером помяло и сорвало резьбу на масляном фильтре, под машиной образовалась лужица масла. В салоне из-под торпеды вылетел блок сигналки. Позже заметил, что захрипел левый передний динамик. Для оценки надо будет добавить небольшой скол на лобовом стекле, помятую крыльчатку генератора, прижатые "телевизором" трамблер и помпу, течь тосола из системы (м\б радиатор): после ДТП потеков на асфальте не видел, но 0.5л куда-то делось..., вибрацию при движении задним ходом (х.з. из-за чего появилась, но после удара...), диагностику по кругу, регулировку зажигания. Отбуксировал Космича в гараж, всю ночь до 8 утра проторчали в ГАИ. Итог: мужик 57 лет, признался полностью, но прикол в чем: ездит он по доверенности, собственник не челябинский (из Полетаево), полис ОСАГО от Росгосстрах, но ПРОСРОЧЕН на 2 недели. Менты говорят мне - теперь тебе бабки только через суд... Позвонил в Росгосстрах и выяснил, что если мужик продлит ОСАГО у них, они произведут выплату мне (допустимая просрочка 30 дней при 14 в нашем случае). Посмотрим, что из всего этого получится. А вообще хорошо еще, что я сбавил скорость на перекрестке и попал ему в "мягкое" место... Да, со мной был пассажир (подвозил попутчика), он приложился головой к торпеде, посадив себе две шишки и поломав мне пимпочку выключения света на крышке бардачка. На следующий день, в воскресенье, с попытки №10, изорвав стальной тросик, на 1 см оттянул морду, освободив "из плена" помпу и генератор. Ура, машинка заводится и едет! Как хорошо в тихом и теплом салоне моего Космича! Вопрос: как в Росгосстрахе с оценкой Москвичей: по каким каталогам-ценам-расценкам??? У нас на авторынке "Искра" следующие цены на запчасти 2141: бампер 4000 родной АЗЛК, который с окошечками под ПТФ бампер кооп 1200 крыло 1200 АЗЛК крыло 800 Польша "телевизор" 4000 новый "телевизор" 2500 б\у капот 3500...6000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2005 Прошли 10 дней. Поехал в ГАИ. Отстоял очередь во 2-е окошко.Документов по ДТП у них нет. Спросили меня: виновника на какую-нибудь комиссию вызывали?Я говорю - вызывали, у него страховка просроченная.Блин, этот м...дак продолжает мне вредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 Вчера взял в ГАИ копии документов.Сегодня заслал жену в Росгосстрах с этими копиями за направлением на оценку. Ранее в заявлении отметил пункт "независимая экспертиза".Так эти уроды подсунули "независимых" оценщиков на Харлова 14, которые сами за гроши работают, и считают так же.Вот и начало войны с Росгосстрахом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_bb Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 По поводу просроченной страховки на ОСАГО:Страховая месяц после окончания действия полиса несет ответственность по закону, ьак что на просроку можешь забить (хана конторе)По поводу оценки: посылай их оценщиков на 3, 5 и олее букв, если нада норм оценку, могу помочь немнога (товарищ работает в оценке)кароче читай личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 По поводу просроченной страховки на ОСАГО:Страховая месяц после окончания действия полиса несет ответственность по закону, ьак что на просроку можешь забить (хана конторе) По поводу оценки: посылай их оценщиков на 3, 5 и олее букв, если нада норм оценку, могу помочь немнога (товарищ работает в оценке) кароче читай личку<{POST_SNAPBACK}>Благодарю за предложение, но воспользоваться им не получилось Приехал с Усовым из Аванты в РГС, он сразу на прием к начальству. Вышел хмурый, говорит - все глухо, типа или сразу на суд ориентироваться (против РГС), или двигай в БЭСТ на Харлова 14, т.к. из независимых оценщиков РГС только с ним работает. Аргументируют, что он недорого берет за свои услуги. 600 рэ. Давай грит я ему позвоню, скажу что ты типа от меня, чтобы он не занижал и т.д. и т.п.Поехал туда. Оценщик вроде нормальный. Все что я хотел указать, записал. Пока у него сидел, пришел чел забирать свой уже готовый обсчет ремонта. Вроде ему понравилось. Жду результатов до Вт - Ср... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 30 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 Результаты - в разделе "Страхование"...Жду до конца января. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 9 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Есть печальный опыт по РГС. Оценщики на Цвиллинга в доле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 9 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2006 Есть печальный опыт по РГС. Оценщики на Цвиллинга в доле.<{POST_SNAPBACK}>Меня туда не посылали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 10 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Ссылочка На всякий случай если придется судится с РГС. Тетка-юрист чисто по авто делам. Очень грамотная. Берет дороговато - но свои деньги отрабатывает по полной. Если что пиши в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 19 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 Сегодня забрал из сервиса. Кузовщина с покраской обошлась: 12360 работа,5170 запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти