Aramis Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Всем привет! Я тут новенький, и сразу такая вот грустная тема...Почитал темы форума, но так и не понял, как лучше бороться с Росгосстрахом: какие оценщики лучше\выгоднее в городе???На какую сумму выплат и цену ремонта мне расчитывать?А вот и моя история:03.12.2005 в 21-20 еду по Пр.Победы в сторону Теплотеха. Как обычно, 80-90 км\ч. Подъезжаю к перекрестку с ул. Молодогвардейцев. Смотрю, зеленый горит уже давно. Сбросил скорость до 50 км\ч, приготовился тормозить. Нет, успеваю, зеленый горит. Давлю на газ, выезжаю на перекресток. Далее точно не помню: мне показалось, что ВАЗ 2115 проехала на красный по Молодогвардейцев, водитель и свидетели говорят, что он поворачивал налево со встречной полосы Пр.Победы. Короче, тормозной путь у меня 12 м (от начала тормозного пути задних колес). Приехал я ему точно в центральную стойку кузова на правой стороне. У него: ВАЗ 21150 2002 г.в., крылья целые. Порог, пол, крыша немного - домиком. Стойка и обе двери см на 40 ушли в салон. Разбито сткло передней правой двери. Отбросило его, прокрутив на 180 град., метров на 15 к обочине. У меня: расслоился в нескольких местах и частично выкрошился бампер (кстати родной, АЗЛКовский), вылетели и потерялись заглушки противотуманок. Поломаны решетка радиатора и мухобойка. Разбиты и вырваны из креплений обе фары, правый поворотник. Капот немного домиком. Правое крыло помято, выгнуто до болтов крепления и ушло назад (передняя пассажирская дверь плохо открывается). Передняя панель сильно деформирована и прижалась к помпе и генератору, заклинив их и зажав жгут проводки. Рассыпалась пластиковая защита моторного отсека. Бампером помяло и сорвало резьбу на масляном фильтре, под машиной образовалась лужица масла. В салоне из-под торпеды вылетел блок сигналки. Позже заметил, что захрипел левый передний динамик. Для оценки надо будет добавить небольшой скол на лобовом стекле, помятую крыльчатку генератора, прижатые "телевизором" трамблер и помпу, течь тосола из системы (м\б радиатор): после ДТП потеков на асфальте не видел, но 0.5л куда-то делось..., вибрацию при движении задним ходом (х.з. из-за чего появилась, но после удара...), диагностику по кругу, регулировку зажигания. Отбуксировал Космича в гараж, всю ночь до 8 утра проторчали в ГАИ. Итог: мужик 57 лет, признался полностью, но прикол в чем: ездит он по доверенности, собственник не челябинский (из Полетаево), полис ОСАГО от Росгосстрах, но ПРОСРОЧЕН на 2 недели. Менты говорят мне - теперь тебе бабки только через суд... Позвонил в Росгосстрах и выяснил, что если мужик продлит ОСАГО у них, они произведут выплату мне (допустимая просрочка 30 дней при 14 в нашем случае). Посмотрим, что из всего этого получится. А вообще хорошо еще, что я сбавил скорость на перекрестке и попал ему в "мягкое" место... Да, со мной был пассажир (подвозил попутчика), он приложился головой к торпеде, посадив себе две шишки и поломав мне пимпочку выключения света на крышке бардачка. На следующий день, в воскресенье, с попытки №10, изорвав стальной тросик, на 1 см оттянул морду, освободив "из плена" помпу и генератор. Ура, машинка заводится и едет! Как хорошо в тихом и теплом салоне моего Космича! Вопрос: как в Росгосстрахе с оценкой Москвичей: по каким каталогам-ценам-расценкам??? У нас на авторынке "Искра" следующие цены на запчасти 2141: бампер 4000 родной АЗЛК, который с окошечками под ПТФ бампер кооп 1200 крыло 1200 АЗЛК крыло 800 Польша "телевизор" 4000 новый "телевизор" 2500 б\у капот 3500...6000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Год то Москвича какой? От этого зависит оценка-уценка деталей (но не работ)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Год то Москвича какой? От этого зависит оценка-уценка деталей (но не работ)...<{POST_SNAPBACK}>Так под аватарой написано...1996. Пробег 71000 км.Состояние ИДЕАЛЬНОЕ... было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 (изменено) да уж... на зачасти будет дисконт на 60-70 %... готовься.... а еще лучше найди тему Mike про его ДТП и езжай в независимую экспертизу... тема здесь: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=2213 Изменено 5 декабря, 2005 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 да уж... на зачасти будет дисконт на 60-70 %... готовься....а еще лучше найди тему Mike про его ДТП и езжай в независимую экспертизу... тема здесь: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=2213<{POST_SNAPBACK}>В смысле: мне заплатят 60% стоимости новой детали или мне заплатят 40% ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Насчет борьбы с Росгосстрахом так ничего толкового и не нашел. Зато увидел чье-то имхо, что у всех оценщиков сумма принципиально не различается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 тебе вообще не весело...надо сразу в суд подавать или забирать у него машину совсем...но это токо через жуликов-бандитов решать...или с ментами к нему приходить(то же самое)про дисконт в оценке...допустим у меня у независимых оценили 50% износ...но на не наши машины может быть по другому...кто его знает.тут надо тонкости знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 5 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 Сайт борцов с РосгосТРАХом http://greycardinal.ru/ Ещё полезные ссылки: http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g94/index942.htm http://avtojulia.narod.ru/teoria.html http://avtojulia.narod.ru/pravo.html http://gai.net.ru/ http://autoru2000.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Вот менты- два года автогражданка действует, а они до сих пор не знают, что СК еще месяц ответственность несет после истечения срока действия страховки. Пипец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Вот менты- два года автогражданка действует, а они до сих пор не знают, что СК еще месяц ответственность несет после истечения срока действия страховки. Пипец.<{POST_SNAPBACK}>Внатуре. Я столько нервов за воскресенье потратил, пока в Пн в Росгосстрах не дозвонился... Кто-нить может посоветовать, что при моем ударе можно записать в "скрытые" повреждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Кто-нить может посоветовать, что при моем ударе можно записать в "скрытые" повреждения?Весь кузов.... ИМХО! Ты где оценку делать хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Внатуре. Я столько нервов за воскресенье потратил, пока в Пн в Росгосстрах не дозвонился... Кто-нить может посоветовать, что при моем ударе можно записать в "скрытые" повреждения?<{POST_SNAPBACK}>Все от того что законы ленимся почитать, а СК их всем давали- буклетики такие....Ливани маслица на стойки- скажешь потекли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 тебе вообще не весело...надо сразу в суд подавать или забирать у него машину совсем...но это токо через жуликов-бандитов решать...или с ментами к нему приходить(то же самое)про дисконт в оценке...допустим у меня у независимых оценили 50% износ...но на не наши машины может быть по другому...кто его знает.тут надо тонкости знать.<{POST_SNAPBACK}>А как собсвенно мне настоять в госстрахе на НЕЗАВИСИМОЙ экспертизе?Или они обязаны на это пойти, пусть даже в присутствии своего представителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 Весь кузов.... ИМХО! Ты где оценку делать хочешь?<{POST_SNAPBACK}>ну тут кто-то советовал в "Аванта-весте"...Я им позвонил, они говорят, что к ним лучше после госстраховской оценки идти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 ну тут кто-то советовал в "Аванта-весте"...Я им позвонил, они говорят, что к ним лучше после госстраховской оценки идти...странно что они так говорят..... в таком случае тебе точно предстоит:1. за свой счет сделать оценку (получится 2 оценки на 1 машину)2. судиться со страховой, чтобы они признали именно их оценку! (Если конечно будет предмет спора) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 А как собсвенно мне настоять в госстрахе на НЕЗАВИСИМОЙ экспертизе?Или они обязаны на это пойти, пусть даже в присутствии своего представителя?Точно не помню (сам не пользовался), но у них в форме заявления должна быть пометка кто оценивать будет. Или как вариант: назначаешь с оценщиками дату и время осмотра, телеграммой уведомляешь СК и виновника торжества - и вперед! Только телеграммы сохрани! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 А как собсвенно мне настоять в госстрахе на НЕЗАВИСИМОЙ экспертизе?Или они обязаны на это пойти, пусть даже в присутствии своего представителя?<{POST_SNAPBACK}>Настаивать не надо сильно...тебе назначают оценку в страховой,если при этом присутствует виновник,то в его присутствии говоришь,что не пойдешь к его оценщикам,а пойдешь к независимым.прежде всего надо выбрать независимую оценку,у которой есть на это лицензия...говоришь когда и куда пойдешь и все...а может и нет...но вроде все правильно.если нет с тобой виновника,то говоришь этим в страховой,что хочешь пойти в независимую,они говорят-привезите нам виновника и идите вместе на экспертизу или они его вызывают телеграммой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Настаивать не надо сильно...тебе назначают оценку в страховой,если при этом присутствует виновник,то в его присутствии говоришь,что не пойдешь к его оценщикам,а пойдешь к независимым.прежде всего надо выбрать независимую оценку,у которой есть на это лицензия...говоришь когда и куда пойдешь и все...а может и нет...но вроде все правильно.если нет с тобой виновника,то говоришь этим в страховой,что хочешь пойти в независимую,они говорят-привезите нам виновника и идите вместе на экспертизу или они его вызывают телеграммой.<{POST_SNAPBACK}>Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 9 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Вчера, 8.12.05 подали документы в Росгосстрах. Указал в заявлении "независимая экспертиза"; ничего не возразили.ГАИшникам теперь оказывается НЕЛЬЗЯ выдавать копии дела о ДТПранее 10 дней. Ждем, потом дадут напрвление на оценку. Поеду в Аванта-Весту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Давай! Удачи!ПС. Не забудь предупредить РГС и виновника о ДАТЕ ОСМОТРА в документальном виде! А то потом могут быть проблемы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Вчера, 8.12.05 подали документы в Росгосстрах. Указал в заявлении "независимая экспертиза"; ничего не возразили. ГАИшникам теперь оказывается НЕЛЬЗЯ выдавать копии дела о ДТПранее 10 дней. Ждем, потом дадут напрвление на оценку. Поеду в Аванта-Весту...<{POST_SNAPBACK}>Дружбан вчера так же врубился в Пежо-307 на перекр. Труда-Свободы, ситуация один к одному, даже повреждения практически идентичные. вплоть до лужицы масла . Ответчица правда, в СК "ГСК". Отпишись, на сколько оценили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vsevolod74 Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Две недели назад на том же месте стукнул нашу семеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 12 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Сегодня съездил на осмотр в Росгосстрах (зафоткали внешние повреждения).Говорят, моя история с независимой экспертизой будет тянуться очень долго. Типа они их расчеты проверять будут... да еще новогодние каникулы 10 дней...Одна радость - на независимую представители росгоса со мной не поедут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Одна радость - на независимую представители росгоса со мной не поедут...<{POST_SNAPBACK}>А это потом не даст им повода ее опровергнуть как незаконую?Кстати - фоток повреждений нет у тебя? Почем работа по 41-му не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти