Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Покупка гарантийного авто

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В общем, решила купить б/у конец 2007 или 2008 год, до 30 тык пробега и чтоб на гарантии обязательно. А поскольку раньше я всегда плевала на эту гарантию с высокой колокольни, решила проконсультироваться. Вопросов несколько. Например, при просмотре что требовать у хозяина машины? Я предполагаю, сервисную книжку с отметками о пройдённых ТО. Ещё есть мысль, съездить в сервисный центр и "пробить" машину на предмет того, что у неё пробег соответствует заявленному и что действительно, всё выполнялось по регламенту и гарантия на автомобиль действует по сей день. А также есть другая мысль, что пошлют меня там и не разгласят инфу ;) И надо узнать, что сделать после покупки, чтоб гарантия продолжала действовать, но уже у нового владельца (припоминается, что некоторые авто лишаются гарантиии, если новый собственник в течение какого-то времени дилера не уведомил... кажется, в Автоальянсе такое было, сейчас уж не вспомню).

Ещё интересно. Если, предположим, я покупаю эту машину в другом городе, имею ли я право обслуживать дальше машину у местных дилеров, не откажут ли, не будут прикапываться к мелочам? Мало ли, может там человек куда-то "влез", но на местном уровне ему прокатило, а сюда приеду, и снимут с гарантии, по той же электронике, например...

В общем, пока сплошные вопросы. :wacko:

Незакрепленные сообщения

Пять копеек по поводу гарантии и Аутлендера (а они бывают Out (плоские фары - выпускался до 2005 года), Out2(ближний и дальний в разных), OutXL (тут и так понятно))

Out2 известен проблемами со сцеплением (на механике само собой). Ситуация не меняется, а многие клиенты судятся с дилерами, которые отказываются признавать быстро сгоревшее сцепление - гарантией, т.к. есть т.н. ограниченная гарантия в 6 месяцев (диск сцепления, резинки, что-то еще по мелочи).

Вторя проблема в шумности подвески

-везёт, если просто камни в чашку амортизатора набиваются. Мешает глухой звук при переезде нероавностей. Лечится отвёрткой (пробиваем сливные отверстия в чашках) и кахером (мощная струя выбиваеи грязь)

-не везёт, если резинки быстро убиваются, хотя у нас не так акутально (улицы сильно нне поливают). Мешают скрипом сзади. Лечится заменой, недорого. Можно своими силами.

Изменено пользователем Norelatovedia

Я бы еще посмотрел santa Fe New года так 2007- дешевле чем XL, а машинка в целом не хуже это точно. Классик можно посмотреть, но он мне чисто внешне нравится меньше и его не стоит с дизелем брать- по динамике тебе точно не понравится.

потому что у нормальных марок авто гарантия действует по всей территории РФ.

У нормальных марок авто гарантия действует по всему миру.

1.6 2WD MT SE+ цвет А52 :D .

так то да, дАвольна, единственное, к жесткой подвеске (после акцента) долго привыкала.

Я точь-в-точь такой присматриваю, только вот рыжик бы мне, ну или стальной (не серебро)... Так-то не проблема найти, если б варик не исключала. Но не хочу CVT и всё тут. Я себя знаю, просто помрёт он у меня ;)

Пять копеек по поводу гарантии и Аутлендера (а они бывают Out (плоские фары - выпускался до 2005 года), Out2(ближний и дальний в разных), OutXL (тут и так понятно))

Out2 известен проблемами со сцеплением (на механике само собой). Ситуация не меняется, а многие клиенты судятся с дилерами, которые отказываются признавать быстро сгоревшее сцепление - гарантией, т.к. есть т.н. ограниченная гарантия в 6 месяцев (диск сцепления, резинки, что-то еще по мелочи).

Вторя проблема в шумности подвески

-везёт, если просто камни в чашку амортизатора набиваются. Мешает глухой звук при переезде нероавностей. Лечится отвёрткой (пробиваем сливные отверстия в чашках) и кахером (мощная струя выбиваеи грязь)

-не везёт, если резинки быстро убиваются, хотя у нас не так акутально (улицы сильно нне поливают). Мешают скрипом сзади. Лечится заменой, недорого. Можно своими силами.

О, пасиб за инфу... так сказать, из первых лиц))) Вот что интересно - у них коробка тоже вариаторная? Если б обычная АКПП, подошло бы вполне. Ходовка, да втулки стабилизатора скрипящие - это фигня всё. Машина-то хорошая, в целом. Но вот что на мехе сцепление слабенькое - это, конечно, минус.

О, пасиб за инфу... так сказать, из первых лиц))) Вот что интересно - у них коробка тоже вариаторная? Если б обычная АКПП, подошло бы вполне. Ходовка, да втулки стабилизатора скрипящие - это фигня всё. Машина-то хорошая, в целом. Но вот что на мехе сцепление слабенькое - это, конечно, минус.

Я думаю, что у того же кашкая (как одноклассник) тоже проблем детских найти можно кучу.

В целом - машина супер. Мотор 4g64 (2 и 2.4) надёжный и качественный. Проверен и временем и разными производителям (если не изменяет память его ставили и ставят более чем на 20 моделей раличных авто).

Коробка - механика также надёжная. Автомат вообще выше всяких похвал.

А вот сцепление... Гарантия на него 6 месяцев и это написано в книжке. Я поставил от какого-то эволюшена (донор для всех ланцеров и аутов) с доработкой корзины. Вышло дешевле, чем новое у дилера. Вообще сама замена сцепления работа часов на 5-7 и стоит от 8 до 30 тысяч в зависимости от фирмы. Фирменный диск сцепления около 6000. Корзина около 4000. Выжимной около 2500. Первичный около 1500.

Но важно знать как ездили на машине - сцепление дохнет от гонок (а на ауте сложно не гонять). Проверить его состояние без разбора нельзя, увы.

Ах, да... даже стоковые аммортизаторы заставляют щеки и уши трястись на кочках - настолько они жесткие. Тут дело привычки, мне вот нравились, хотя я поставил еще более жесткие.

Есть еще мотор 4g63 (2 литра, турбина) от эволюшена... зверь-машина, бесконечное поле для тюнинга. Но это уже на любителя и я не напишу столько, сколько могу сказать. :)

Есть еще мотор 4g63 (2 литра, турбина) от эволюшена... зверь-машина, бесконечное поле для тюнинга. Но это уже на любителя и я не напишу столько, сколько могу сказать.

я уж как-то мощью переболела. Всё-таки мощные, да турбовые авто - это пляски вокруг заправки. Когда-то меня не напрягало это, а сейчас вот, как и большинство семейных, думаю уже о расходе ;) Поэтому до 140 л.с. максимум. Сейчас ЯРВ 140 с турбой, и то. Жрёт, как мне кажется, многовасто (на нём тоже спокойно не поездишь). А когда форик был, казалось, в сравнении с ним, что ярв парАми питается... Так что я забыла, сколько жрут надувные машинки, и вспоминать не хочу. ))))

Я точь-в-точь такой присматриваю, только вот рыжик бы мне, ну или стальной (не серебро)... Так-то не проблема найти, если б варик не исключала. Но не хочу CVT и всё тут. Я себя знаю, просто помрёт он у меня ;)

Будешь первой у кого помер, еще ни одного по гарантии не меняли :), основные запчасти которые уходят по гарантии на J10E (Кашкай) - стойки амортизационные по кругу, опоры передние (сейчас все эти запчасти на замену поставляются с исправлениями) ... а остальное норма..

кстати, еще фактор межсервисного пробега, у ниссана 15 тысяч и нет дорогого ТО, где меняется ремень ГРМ, т.к. все двигатели цепные...

я уж как-то мощью переболела. Всё-таки мощные, да турбовые авто - это пляски вокруг заправки. Когда-то меня не напрягало это, а сейчас вот, как и большинство семейных, думаю уже о расходе ;) Поэтому до 140 л.с. максимум. Сейчас ЯРВ 140 с турбой, и то. Жрёт, как мне кажется, многовасто (на нём тоже спокойно не поездишь). А когда форик был, казалось, в сравнении с ним, что ярв парАми питается... Так что я забыла, сколько жрут надувные машинки, и вспоминать не хочу. ))))

4G64 (2.4 - 160 hp) кушает около 15-17 литров 95 по городу и 11-13 по трассе. И это без турбин.

Будешь первой у кого помер, еще ни одного по гарантии не меняли :), основные запчасти которые уходят по гарантии на J10E (Кашкай) - стойки амортизационные по кругу, опоры передние (сейчас все эти запчасти на замену поставляются с исправлениями) ... а остальное норма..

кстати, еще фактор межсервисного пробега, у ниссана 15 тысяч и нет дорогого ТО, где меняется ремень ГРМ, т.к. все двигатели цепные...

На Ауте ремень ГРМ меняется на 100 тыс. Стоимость около 15 тысяч со всеми роликами.

А цепь более шумная и сложная в регулировках.

На Ауте ремень ГРМ меняется на 100 тыс. Стоимость около 15 тысяч со всеми роликами.

А цепь более шумная и сложная в регулировках.

через 90 и стоит это не 15тыр, там гидронатяжитель один прилично стоит+ если хочешь не слететь с гарантии, то меняешь все остальное на оригинал+масло,расходники и т.д. получаем самое дорогое ТО, на сколько я помню более 20т.р. оно стоит, надо уточнять.

Вообще сложно говорить что лучше цепь или ремень в приводе ГРМ- цепочки провисают, вытягиваются...Ремни рвутся, если не менять вовремя.

через 90 и стоит это не 15тыр, там гидронатяжитель один прилично стоит+ если хочешь не слететь с гарантии, то меняешь все остальное на оригинал+масло,расходники и т.д. получаем самое дорогое ТО, на сколько я помню более 20т.р. оно стоит, надо уточнять.

Вообще сложно говорить что лучше цепь или ремень в приводе ГРМ- цепочки провисают, вытягиваются...Ремни рвутся, если не менять вовремя.

Ради бога, уточняй. Я свои чеки из сервиса сам оплачиваю и прекрасно знаю что и сколько стоит. У меня в конце концов как раз-таки аутлендер дилерский и гарантийный.

Каждое ТО не больше 6-8 тысяч рублей. Глобально ничего не ломается (резинки, про которые писал выше считают мелочью). Диск сцепления, корзину и маховик менял сознательно и сам, необходимости в этом не было. И, пожалуй, это был самый серьёзный ремонт.

Ремни не рвутся раньше положенного срока, это не вазики. Ремень приводной вообще в 70 тысяч выглядел достойно и менял его только по предписанию дилера. Замена обошлась около 2500 рублей.

Запчасти использую только оригинальные (за исключением колодок и фильтров, который вечно нет у дилера).

Ах да... забыл. Свечи считаю дорогим для нашего бензина - что-то около 1600 за штуку. Хотя и написано про то, что они живут чуть ли не до 90 тысяч. Реальность около 20-25.

Запчасти использую только оригинальные (за исключением колодок и фильтров, который вечно нет у дилера).

сорри, что за дилер такой, что фильтров даже нет?

сорри, что за дилер такой, что фильтров даже нет?

У нас их всего два.. Регинас и Кто-то еще на КБС.

Регинас лучше своими мастерами - не все, но там есть классные профи, которым не жалко платить по дилерским прайсам. Зато у них постоянно чего-то нет. То воздушник от ланцера продают, т.к. аутовского нет (ладно, что почти одинаковые). То колодки в одном комплексте, вместо двух (перед или зад).

Тот, что на КБС машины по книжке разбирает (изучено на личном опыте) и не пускает в рем. зону, а это напрягает. Косяков за ними собрал уже достаточно. Зато у них запчасти есть почти всегда.

4G64 (2.4 - 160 hp) кушает около 15-17 литров 95 по городу и 11-13 по трассе. И это без турбин.

У меня BMW 2,3 л. жрала 25 литров, Киа 1.6 - около 16, через день по 500 рубликов было нормой, при том, я что я практически не езжу (с Доватора до Труда в Молнию). Причём это только у меня. Как только за руль садился кто-нить другой, на Бэхе комп показывал 14-16, киа сразу в десяточку укладывалась. Форестер тоже жрал прилично. Но там-то хоть понятно, за что - 240 кобыл в любом случае кормить надо. Года два назад мне б кто сказал, что я рассматриваю для себя машину менее двух литров - долго бы смеялась. Сейчас принципиально хочу 1.6, ну 1.8 на крайняк. Немножко приоритеты сменились, да и возможности не те. Вернее, я то, что раньше без вопросов тратила на авто, сейчас предпочту потратить на другое. Благо, иных увлечений в жизни стало предостаточно))) :)

У нас их всего два.. Регинас и Кто-то еще на КБС.

Регинас лучше своими мастерами - не все, но там есть классные профи, которым не жалко платить по дилерским прайсам. Зато у них постоянно чего-то нет. То воздушник от ланцера продают, т.к. аутовского нет (ладно, что почти одинаковые). То колодки в одном комплексте, вместо двух (перед или зад).

Тот, что на КБС машины по книжке разбирает (изучено на личном опыте) и не пускает в рем. зону, а это напрягает. Косяков за ними собрал уже достаточно. Зато у них запчасти есть почти всегда.

Значит тебе очень сильно везло, что в Регинасе небыло фильтров. :rofl: а колодки меняют по степени износа, а не сразу все, смысл менять сразу перед и зад, когда передние раньше сильно изнашиваются задних?обычно передние в 2 раза быстрее изнашиваются.

Тот что на КБС наызвается Эво-тайм. :)

Значит тебе очень сильно везло, что в Регинасе небыло фильтров. :rofl: а колодки меняют по степени износа, а не сразу все, смысл менять сразу перед и зад, когда передние раньше сильно изнашиваются задних?обычно передние в 2 раза быстрее изнашиваются.

Тот что на КБС наызвается Эво-тайм. :)

Я колодки меняю по звуку. И обычно либо перед, либо зад. Приезжая в Регинас я натыкался на то, что была только одна коробка (для одной стороны то есть, для одного диска)

У меня BMW 2,3 л. жрала 25 литров, Киа 1.6 - около 16, через день по 500 рубликов было нормой, при том, я что я практически не езжу (с Доватора до Труда в Молнию).

Так может стоит посмотреть в сторону моноприводов с новыми и экономичными моторами? К примеру - гетз 1.6 ест всего 7 литров, а мощности хватает за глаза. 1.4 еще меньше.

При покупке в кредит банк забирает у владельца ПТС-ку. Выдается на ру и она только в случае полного погашения кредита. Так что если она на руках - это одно из косвенных свидетельств того, что кредит - если он был - погашен.

При покупке в кредит банк забирает у владельца ПТС-ку. Выдается на ру и она только в случае полного погашения кредита. Так что если она на руках - это одно из косвенных свидетельств того, что кредит - если он был - погашен.

+ 0.5, т.к. ПТС часто остаётся на руках (и причин тому много). По-моему проверить кредитную чистоту авто можно тольков в салоне, где покупался автомобиль. Но даст ли он такие сведения...

полный привод, на вариаторе, 2 литра, в городе, зимой, в снегопад, в горку...... кайф от вождения.

зря ты не рассматриваешь данный вариант. да и у 2-х литровых подвеска помягче- поприятнее

У меня BMW 2,3 л. жрала 25 литров, Киа 1.6 - около 16, через день по 500 рубликов было нормой, при том, я что я практически не езжу (с Доватора до Труда в Молнию). Причём это только у меня.

Фигасе расход...

На бехе (525) катался расход 14 по компу, у остальных больше ибо топили чаще). На моей 13шке сейчас 11,5 примерный расход(зимние замеры), видать недостаток л.с. резкими ускорениями иногда пытаюсь нивелировать)

Лариса,с С4 уже передумали ???

Так может стоит посмотреть в сторону моноприводов с новыми и экономичными моторами? К примеру - гетз 1.6 ест всего 7 литров, а мощности хватает за глаза. 1.4 еще меньше.

ну а кашкай 1.6 2ВД чем не угодил? Странное сравнение - гетз и кашкай... Я думаю о расходе, но не до такой же степени, чтоб такой класс авто (ниже С) выбирать. У меня большая семья, небольшой автомобиль имеется уже - второй нужен просторнее, решила кроссовер с учётом местности (где живём сейчас) :)

Лариса,с С4 уже передумали ???

да муж категорически против :(

полный привод, на вариаторе, 2 литра, в городе, зимой, в снегопад, в горку...... кайф от вождения.

зря ты не рассматриваешь данный вариант. да и у 2-х литровых подвеска помягче- поприятнее

вот такой рыжик сейчас продаётся, только монопривод. В общем, 2 литра на CVT. Нравится только цвет ;) Хотела спросить про крены... Все кашкаеводы отмечают сильный крен. Это действительно так?

ну а кашкай 1.6 2ВД чем не угодил? Странное сравнение - гетз и кашкай... Я думаю о расходе, но не до такой же степени, чтоб такой класс авто ( У меня большая семья, небольшой автомобиль имеется уже - второй нужен просторнее, решила кроссовер с учётом местности (где живём сейчас) :)

В обСЧем... захочешь поездить на ауте с механикой, т.с. попробовать - пиши, договоримся.

Ну, или если будешь выбирать аут БУ... я знаю куда и что у него смотреть.

А кашкай... это ниссан. И этим всё сказано.

в принципе общее представление о поведении машин можно получить прийдя к официалам и прокатить тест-драйв..

в общем, не получается купить Qashqai или Outlander, в данный момент из предлагаемых авто меня ничего не устроило. Была мысль пойти и с горя Ланцер купить 1.8 на ручке, в новый укладываюсь!!! Дык и это проблема, со склада в Москве только, ждать надо. И посмотрела я на них - красив снаружи, дерьмов внутри, и само корыто достаточно длинновастое... засомневалась, надо ли мне оно. Меня всё так запарило, что уже сама не знаю, что хочу. Первый раз со мной так, вроде и надо купить, а сплошная проблема с выбором. Короче, чтоб не терзать народ своими мучениями, топик закрываю, обсуждать больше ничего не хочу. Самое главное, про покупку гарантийных авто я всё выяснила, всем большое спасибо! )))

А что куплю, то и куплю. Хрен его знает, что в итоге будет. Может, опять решу купить 2 калины? ;) Жизнь покажет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...