Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 В общем, решила купить б/у конец 2007 или 2008 год, до 30 тык пробега и чтоб на гарантии обязательно. А поскольку раньше я всегда плевала на эту гарантию с высокой колокольни, решила проконсультироваться. Вопросов несколько. Например, при просмотре что требовать у хозяина машины? Я предполагаю, сервисную книжку с отметками о пройдённых ТО. Ещё есть мысль, съездить в сервисный центр и "пробить" машину на предмет того, что у неё пробег соответствует заявленному и что действительно, всё выполнялось по регламенту и гарантия на автомобиль действует по сей день. А также есть другая мысль, что пошлют меня там и не разгласят инфу И надо узнать, что сделать после покупки, чтоб гарантия продолжала действовать, но уже у нового владельца (припоминается, что некоторые авто лишаются гарантиии, если новый собственник в течение какого-то времени дилера не уведомил... кажется, в Автоальянсе такое было, сейчас уж не вспомню). Ещё интересно. Если, предположим, я покупаю эту машину в другом городе, имею ли я право обслуживать дальше машину у местных дилеров, не откажут ли, не будут прикапываться к мелочам? Мало ли, может там человек куда-то "влез", но на местном уровне ему прокатило, а сюда приеду, и снимут с гарантии, по той же электронике, например... В общем, пока сплошные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 В общем, решила купить б/у 2008 г. до 30 тык пробега и чтоб на гарантии обязательно. А поскольку раньше я всегда плевала на эту гарантию с высокой колокольни, решила проконсультироваться. Вопросов несколько. Например, что требовать у хозяина машины? Я предполагаю, сервисную книжку с отметками о пройдённых ТО. Ещё есть мысль, съездить в сервисный центр и "пробить" машину на предмет того, что у неё пробег соответствует заявленному и что действительно, всё выполнялось по регламенту и гарантия на автомобиль действует по сей день. А также есть другая мысль, что пошлют меня там и не разгласят инфу И надо узнать, что сделать после покупки, чтоб гарантия продолжала действовать, но уже у нового владельца (припоминается, что некоторые авто лишаются гарантиии, если новый собственник в течение какого-то времени не дилера уведомил... кажется, в Автоальянсе такое было, сейчас уж не вспомню). Ещё интересно. Если, предположим, я покупаю эту машину в другом городе, имею ли я право обслуживать дальше машину у местных дилеров, не откажут ли, не будут прикапываться к мелочам? Мало ли, может там человек куда-то "влез", но на местном уровне ему прокатило, а сюда приеду, и снимут с гарантии, по той же электронике, например... В общем, пока сплошные вопросы. Это надо сделать в обязательном порядке. По поводу покупки из другого города - авто ставят на гарантию при наличии сервисной книжки с отметками. У меня Короллу из питера без проблем поставили в Сейхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 тут еще надо знать нюансы гарантийной политики того или иного дистрибьютора... у кого-то резинки, пыльники, элементы подвески не попадают под гарантию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Это надо сделать в обязательном порядке. По поводу покупки из другого города - авто ставят на гарантию при наличии сервисной книжки с отметками. У меня Короллу из питера без проблем поставили в Сейхо.потому что у нормальных марок авто гарантия действует по всей территории РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Это надо сделать в обязательном порядке.1. ну а вопрос - предоставляют ли они такую информацию, если приехать только с данными автомобиля, без собственника (ну, не всегда так получается, чтоб состыковаться и вместе поехать), мне было бы удобнее всё выяснить самой. тут еще надо знать нюансы гарантийной политики того или иного дистрибьютора... у кого-то резинки, пыльники, элементы подвески не попадают под гарантию...Наверное, это Регинас будет, потому что рассматриваю Кашкай или Аутлендер... В принципе, мне мелочь всякая не важна, главное, чтоб действовала гарантия на дорогостоящие агрегаты и электронику. Почти каждая машина имеет сигналку с запуском, надо обратить внимание, где её ставили. чёрт, вот только сейчас подумала - не хотелось бы выбрать что-то кредитное. А 2007-2008 года знамениты большими продажами в кредит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 1. ну а вопрос - предоставляют ли они такую информацию, если приехать только с данными автомобиля, без собственника (ну, не всегда так получается, чтоб состыковаться и вместе поехать), мне было бы удобнее всё выяснить самой. Наверное, это Регинас будет, потому что рассматриваю Кашкай или Аутлендер... В принципе, мне мелочь всякая не важна, главное, чтоб действовала гарантия на дорогостоящие агрегаты и электронику. Почти каждая машина имеет сигналку с запуском, надо обратить внимание, где её ставили. чёрт, вот только сейчас подумала - не хотелось бы выбрать что-то кредитное. А 2007-2008 года знамениты большими продажами в кредит...Так пусть собственник позвонит и попросит тебе все рассказать. Я всегда так делаю - мне некогда по сервисам мотаться, утром оставил машину на весь день и смотрите сколько влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 )) Да вы сами на все вопросы и ответили. Вернее, все эти вопросы по конкретному авто надо задать в конкретном салоне, с участием владельца или без. Если вопросы убедительно позакрывают - брать, если сопли жуют - слать. Делов то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 А они что, по голосу его узнАют, что ли? Позвонить кто угодно может. Меня интересовал именно такой вариант, чтоб собственник даже не знал, что я пробиваю у официалов его авто. Но если никак... то да, придётся как-то с собственником этот вопрос решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 А они что, по голосу его узнАют, что ли? Позвонить кто угодно может. Меня интересовал именно такой вариант, чтоб собственник даже не знал, что я пробиваю у официалов его авто. Но если никак... то да, придётся как-то с собственником этот вопрос решать.Чтобы он не мог их подговорить что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 1. ну а вопрос - предоставляют ли они такую информацию, если приехать только с данными автомобиля, без собственника (ну, не всегда так получается, чтоб состыковаться и вместе поехать), мне было бы удобнее всё выяснить самой.в основном отказывают чёрт, вот только сейчас подумала - не хотелось бы выбрать что-то кредитное. А 2007-2008 года знамениты большими продажами в кредит...лучше брать с первых рук (то есть продавец и хозяин дб одним человеком) и пусть даже кредитную, но оплаченную со справкой из банка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 ))Да вы сами на все вопросы и ответили. Вернее, все эти вопросы по конкретному авто надо задать в конкретном салоне, с участием владельца или без. Если вопросы убедительно позакрывают - брать, если сопли жуют - слать. Делов то. это хорошо, что мои мысли идут в правильном направлении. Мотивом к созданию темы послужило то, что у меня опыта покупки гарантийных нет, я могу что-то важное упустить. Все советы пригодятся ))) У меня, как до покупки авто доходит, сразу крышу сносит. Всё забываю сразу, что планировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 1. ну а вопрос - предоставляют ли они такую информацию, если приехать только с данными автомобиля, без собственника (ну, не всегда так получается, чтоб состыковаться и вместе поехать), мне было бы удобнее всё выяснить самой.Наверное, это Регинас будет, потому что рассматриваю Кашкай или Аутлендер... В принципе, мне мелочь всякая не важна, главное, чтоб действовала гарантия на дорогостоящие агрегаты и электронику. Почти каждая машина имеет сигналку с запуском, надо обратить внимание, где её ставили.побоку где ставили сигналку, это на гарантию никак не влияет. если по Митсе, Хюндаям или Ниссану- я тебе помогу с историей автомобиля. вобщем договоримся. Лучше кашака возьми, чем старого Аутлэндера... Или Outlandar XL 2,4 из первых выпусков самых бери, если осилишь по деньгам. переднеприводной Кашкай не бери- смысла в этой машине нет никакого практически- не едет он вообще, по отзывам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 побоку где ставили сигналку, это на гарантию никак не влияет. если по Митсе, Хюндаям или Ниссану- я тебе помогу с историей автомобиля. вобщем договоримся. Лучше кашака возьми, чем старого Аутлэндера... Или Outlandar XL 2,4 из первых выпусков самых бери, если осилишь по деньгам. переднеприводной Кашкай не бери- смысла в этой машине нет никакого практически- не едет он вообще, по отзывам. Почему решил, что старый Аут? Старый мне не нужен. Речь идёт об одногодках 07-08 гг. Вот, например: http://autochel.ru/advertise/detail/299784.html Или ты имеешь в виду, что кузов старый, не выпускается? Ну, мне на это всё равно... Мне главное, чтоб возраст, пробег и состояние ))) Кашкай, кстати, меня именно переднеприводный интересует, 1.6 на мехе (CVT отпадает категорически!), комплектация не ниже SE+ Полный привод как таковой совсем не нужен, для города мне достаточно клиренса 20 см. в основном отказывают вот ведь редиски какие. Выписку из ЕГРП почему-то любой желающий может взять, чтоб квартиру пробить. А тут машина всего лишь, и такие секреты... А, понятно. Им время тратить не захочется. Проще отказать psХорошо, что есть Майк))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Почему решил, что старый Аут? Старый мне не нужен. Речь идёт об одногодках 07-08 гг. Вот, например: http://autochel.ru/advertise/detail/299784.html Или ты имеешь в виду, что кузов старый, не выпускается? Ну, мне на это всё равно... Мне главное, чтоб возраст, пробег и состояние ))) Кашкай, кстати, меня именно переднеприводный интересует, 1.6 на мехе (CVT отпадает категорически!), комплектация не ниже SE+ Полный привод как таковой совсем не нужен, для города мне достаточно клиренса 20 см. psХорошо, что есть Майк)))Бери ИксЭль. люди пересевшие с кашака на него оч довольны- встречал пару раз. Хоть Митса кое в чем и лучше, но машина повыше классом немного будет.ps по остальному помогу, пиши в асю-звони. По мне еще чем лучше Митса, что я там мастеров намного лучше знаю. они около меня сидят. Поможем чем сможем. Да и у нас еще Стасян есть... Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Mike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 нет, в XL вроде не укладываюсь по бюджету. А если б укладывалась, я б за эти деньги предпочла кошака нового, новерное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 У меня нет цели купить лучшее авто, мне надо просто удобный, и не особо прожорливый автомобиль, хэтч с увеличенным дорожным просветом вполне устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 У меня нет цели купить лучшее авто, мне надо просто удобный, и не особо прожорливый автомобиль, хэтч с увеличенным дорожным просветом вполне устроит. дело хозяйское,если что-обращайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 у ниссана всё таки получше гарантия чем на митсу... у ниссана в гарантию входит всё, в том числе пыльники, сайлент-блоки и так далее...., сама гарантия 100 тысяч км или 3 года...а вот у митсу вроде есть ограничения по деталям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Если надо в холдинге сейхо машину пробить ко мне обращайтесь. контакты в подписи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 КК сила))) Думаю, или Сейхо или Регинас будет. Хотя была мысль в Ебурге поискать, очень уж кашка хочется в рыжем окрасе А митца - компромисс, потому что пропорции у него "универсалистые", у меня форестер был такой. И я прекрасно помню, что моя CR-V и X-Trail могли взобраться на бОльшее, нежели универсалы-проходимцы типа форега и аута, те способны на меньшее даже элементарно по длинным свесам. Такая вот петрушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 КК сила))) Думаю, или Сейхо или Регинас будет. Хотя была мысль в Ебурге поискать, очень уж кашка хочется в рыжем окрасе А митца - компромисс, потому что пропорции у него "универсалистые", у меня форестер был такой. И я прекрасно помню, что моя CR-V и X-Trail могли взобраться на бОльшее, нежели универсалы-проходимцы типа форега и аута, те способны на меньшее даже элементарно по длинным свесам. Такая вот петрушка.откуда о Форика Длинные свесы? непомню я что-то такого или резина Г или..извините... У меня папа на Аутбэке с длиннющими свесами по полю ездил чуть ли не вспаханному спокойно(правда там раздатка есть с понижающей и коробка механика) и на горки приличные лазил, но задний бампер отрывал 2 раза. ни один CR-V по тем полям бы не проехал. Или ты про большее в плане подъема-спуска а не про проходимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 ни один CR-V по тем полям бы не проехал. Или ты про большее в плане подъема-спуска а не про проходимость? да, именно про это. Мне не нужна проходимость, мне нужно по высоким бордюрам лазить Я на CR-V и на трейле на такиииие высоты взбиралась, которые форик не осилил. короче, прямоугольный универсал с повышенным клиренсом и на больших колёсах как-то не хочется, пусть он и полноценный паркетник с приводом получше - но проходимость не критерий, мне по говнам не лазить. Для меня лучше был бы компактный кашкай с просветом в 20 и короткими свесами Вот как-то так. Но кашкай хочу исключительно или рыжий или тёмно-серый - а сейчас в продаже на мехе только серебро и чёрный. Остальные цвета на варике. ((( Поэтому и ауты рассматриваю, его я бы взяла или тёмно-серый, или чёрный. Чёрный как раз продаётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 переднеприводной Кашкай не бери- смысла в этой машине нет никакого практически- не едет он вообще, по отзывам.смысл, очень даже, есть , что значит не едет? очень хорошая машина и в городе и на трассе и в снег и в дождь!!!красавец, да и только!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 смысл, очень даже, есть , что значит не едет? очень хорошая машина и в городе и на трассе и в снег и в дождь!!!красавец, да и только!!! у тебя какой, 1.6 или 2.0? Вариатор или механика? Довольна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 у тебя какой, 1.6 или 2.0? Вариатор или механика? Довольна?1.6 2WD MT SE+ цвет А52 .так то да, дАвольна, единственное, к жесткой подвеске (после акцента) долго привыкала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения