D.A.N Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Выношу на обсуждение.Вкратце - пролог.На днях разместил объявление о продаже авто коллеги по работе. Через день получил от Скримера уведомление в личку - объявление удалено в связи с нарушением п.3 Правил подраздела - не указана контактная информация. Скажу сразу - никаких претензий по этому поводу не имею. Формально - действительно сам нарушил Правила.Теперь несколько НО. Эту машину я знаю как свои пять. В профиле есть моя аська, плюс личка, плюс многие знают мобильник и меня лично. Проблем в случае чего связаться и спросить думаю бы не возникло. Смысл в этом пункте? Гости, насколько я знаю, туда писать не могут. Для связи с любым зарегистрированным пользователем как минимум есть личка, у многих указаны и мыло-аська-мобильники. Может быть есть смысл убрать или скорректировать этот пункт Правил подраздела? Еще раз говорю - у меня претензий нет. Просто хотел как лучше (вдруг кого из одноклубников машинка заинтересует), а получилось как всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 У нас не доска объявлений, а форум. В рамках форума барахолка интересна тем, что предполагается обсуждение товара. Мы уже много раз решали этот вопрос, но большинство в Администрации против "доски объявлений". Поэтому так.Согласен, но мне думается что и не скупка имени торговцев с радиорынка и иже подобным. И вариантов всего два, либо не допускать этих перекупщиков с их "обоснованным" торгом в тему, либо не давать им высказывать свой "обоснованный" торг. К тому же их с каждым днем в "барахолке" становиться все больше и больше и войны между торговцами видимо только начинают разгораться. А оно надо форуму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 К тому же их с каждым днем в "барахолке" становиться все больше и больше и войны между торговцами видимо только начинают разгораться. А оно надо форуму?Война у них в других местах, а в "Барахолке" у них конкуренция. И я за этим слежу А что касается толку от них для Форума - вот твисс закончит формирование концепции и печать карточек - и возьмет их в оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 ребят, необходимо оглянуться на тот факт. что торги на рынке - неотъемлемый атрибут. один показывает товар, обозначив цену. другой обозначает за сколько он готов взять товар.это естественно.ну предложил кир - копейку за товар.ни кто же не заставляет тут же ему продавать по ЕГО цене. Оставив аргументированный, обоснованный торг, хотелось бы, что бы гости с майкомпа и наши некоторые внутренние ушлые товарищи, воздержались от необоснованного сбивания цен на товары предлагаемые форумчанами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 ребят, необходимо оглянуться на тот факт. что торги на рынке - неотъемлемый атрибут. Оставив аргументированный, обоснованный торг, хотелось бы, что бы гости с майкомпа и наши некоторые внутренние ушлые товарищи, воздержались от необоснованного сбивания цен на товары предлагаемые форумчанами.только один момент, вы же не кричите на весь рынок что бы все слышали ваш торг....а здесь торг получается вовсеуслышание, и после того как один перекуп начинает сбивать цену (может даже и вполне аргументированно) другие тоже уже задумаются а стоит ли покупать по заявленной цене если были приведены аргументы. Но согласитесь аргументы и возможности одного довольно часто не совпадают с возможностями другого. Например оптовик может наглухо "зааргументировать" розничного торговца. Вот по этому и проявляется однобокость ситуации когда в барахолку заходят перекупы и со своей колокольни начинает сбивать цену. И человеку уже остается только два пути, либо предложить вещ в другом месте либо принять условия перекупа. Я думаю что такая торговля не особо радует тех кто хочет продать какую-то одну вещ. Попробуйте прийти на тот же радиорынок и попробовать продать что-нибудь по цене торговцев....я уверен что вам предложат либо продать кому-нить из торгашей по "аргументированной цене" либо вас просто "пнут" подальше от того места. Это и вполне правильно, это их место, но здесь форум а не радиобарахолка на которой свои условия могут диктовать торговцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Короче, мне видится один момент: все диалоги насчет цены товара обсуждать в личке. В теме изменение цены может постить только аффтар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Короче, мне видится один момент: все диалоги насчет цены товара обсуждать в личке. В теме изменение цены может постить только аффтарвот и я об том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Короче, мне видится один момент: все диалоги насчет цены товара обсуждать в личке. В теме изменение цены может постить только аффтарсогласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 барахолку заходят перекупы и со своей колокольни начинает сбивать ценуЭто хорошо. оптовик может наглухо "зааргументировать" розничного торговцаИ это хорошо. При условии - тот кто заявил о более низкой цене товара, ОБЯЗАН по этой цене товар КУПИТЬ,буде ему будет предложено.Иначе позорный бан на месяц и клеймо сквалыги пожизненно. зывыигрывать должен - рядовой ПОКУПАТЕЛЬ. А чтобы он правильно решал, надо ли ему это покупать,обсуждение нелишне. Не все покупатели хорошо разбираются в том, что хотят купить. зззззззззззззззззы. Бл*н. Кто мне эту тачку в аватару прикрутил? СВОБОДУ ГОРИЛЛЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 аватары сегодня с ума сошли. Подробности ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Не надо ограничивать барахолку. По своему она способствует вливанию "свежей крови" в форум. "Апы" не более одного раза в день, все остальное от лукавого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Мои предложения.1. Торг в темах оставить - рынок есть рынок, но запретить обсуждение цены. Только конкретика - продам *** за 1000р. - Куплю за 900р. - 950 - По рукам. Всё. Без всяких "А вот у меня примерно то же за 880"... 2. Апы запретить вообще. Только изменение условий/цены.3. Убрать из барахолки "оптовиков". У нас есть "Услуги и товары от форумчан" - вот пусть там и будут "Уголок Контуса" или "Прилавок КИРа" В барахолке - продажа/покупка только личного имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 В барахолке - продажа/покупка только личного имущества.Полностью поддерживаю, чтоб условием для размещения тем "куплю и продам" была продажа-покупка без коммерческих целей (скупка с целью последующей перепродажи и продажа скупленного). Но вот контролировать размещение... мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Мои предложения.1. Торг в темах оставить - рынок есть рынок, но запретить обсуждение цены. Только конкретика - продам *** за 1000р. - Куплю за 900р. - 950 - По рукам. Всё. Без всяких "А вот у меня примерно то же за 880"... 2. Апы запретить вообще. Только изменение условий/цены.3. Убрать из барахолки "оптовиков". У нас есть "Услуги и товары от форумчан" - вот пусть там и будут "Уголок Контуса" или "Прилавок КИРа" В барахолке - продажа/покупка только личного имущества.вполне согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Мои предложения.1. Торг в темах оставить - рынок есть рынок, но запретить обсуждение цены. Только конкретика - продам *** за 1000р. - Куплю за 900р. - 950 - По рукам. Всё. Без всяких "А вот у меня примерно то же за 880"... 2. Апы запретить вообще. Только изменение условий/цены.3. Убрать из барахолки "оптовиков". У нас есть "Услуги и товары от форумчан" - вот пусть там и будут "Уголок Контуса" или "Прилавок КИРа" В барахолке - продажа/покупка только личного имущества.Ну и будет человек по копейке раз в час скидывать, легче станет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 3. Убрать из барахолки "оптовиков". У нас есть "Услуги и товары от форумчан" - вот пусть там и будут "Уголок Контуса" или "Прилавок КИРа" В барахолке - продажа/покупка только личного имущества.Зачем убирать? если у оптовиков дешевле и лучше, пусть КК-бовцы покупают у оптовиков, а дельту на жон и подруг потратят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Ваще запарили не вступать в клуб, а регистрироваться и рекламные посты тыкать.насколько я знаю, клуб открытый, и если ты зарегился, то ты уже априори одноклубнег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Решить вопрос в стиле других приличных конф - т.е. повесить темы типа "куплю бу все что можно" и сделать их важными, а с хозяев тем брать деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Полностью поддерживаю, чтоб условием для размещения тем "куплю и продам" была продажа-покупка без коммерческих целей (скупка с целью последующей перепродажи и продажа скупленного). Но вот контролировать размещение... мда... Дополню. Потому что если продающий имеет цель задешево скинуть перекупам, он и обратится к ним напрямую. Аналогично, если хочет купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 То что регятся чтобы что-то продать - не так уж и плохо... могут канеш и фигню предложить, а могут и полезного чего и даже по приятной цене А время от времени база чистится от ников таких "залетных"... С апами ситуация описана Правилами разделов - не больше 2х апов. Но считать ли просто апом, опубликование новой цены, уточнения тех характеристик или фот? Я не считаю. А вот два "пустых" апа - и я предупреждение выдаю, еще одна попытка - тема "в топку". Что касается обсуждения цены - так это тоже описано в правилах. У мя складывается ощущение, что половина обсуждающих их не читала. Что же касается предложений цены, так это дело покупателя - хоть копейку пусть предлагает. А что касается "вы же не кричите на весь рынок что бы все слышали ваш торг" - не нравится слушать - не ходите на рынок. На восточных базарах или на Одесском Привозе принято торговаться шумно и "со вкусом"... Что за "Убрать из барахолки "оптовиков" - так я не всегда сразу могу понять, что это оптовик. Вдруг у чела накопилось разного, вот он и решил устроить распродажу... А так - оставляю темы ток с конкретными цифрами, остальные уезжают в "товары и услуги от форумчан" сразу... Да и вообще, кто что либо продавал/покупал в барахолке знают, что я там стараюсь строго следить за порядком, лишние разговоры сразу зачищаются... Потому я несколько удивлен, что это вдруг так Барахолка ВСЕХ озаботила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 что это вдруг так Барахолка ВСЕХ озаботилаВесна.. гормоны играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Да и вообще, кто что либо продавал/покупал в барахолке знают, что я там стараюсь строго следить за порядком, лишние разговоры сразу зачищаются... Потому я несколько удивлен, что это вдруг так Барахолка ВСЕХ озаботила...во-во. Но всему виной тема Кира, а не реальные проблемы с Барахолкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Немного не так, меня озаботила не барахолка, а регистрация пользователей только для того чтоб что нибудь протолкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Немного не так, меня озаботила не барахолка, а регистрация пользователей только для того чтоб что нибудь протолкнуть.И в этом есть свой плюс... Зарегился, значит подписался соблюдать Правила Значит можно опираясь на эти Правила посты его редактировать или даже удалять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти