Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Первый раз я пострадавший в ДТП

Рекомендуемые сообщения

С ДТП вроде все ясно, вину свою виновник не отрицал, все оформлено Гайцами, но что теперь делать,

Гайеры мне ничего не объяснили, виновник, тоже нифига не знает, ДТП было 1 апреля. Разьясните мне дальнейший план действий. Заранее сасибо.

Изменено пользователем SkiN

Берешь виновника за шкварник, едете в его стрвховую с документами из ГИБДД. Можешь и без него, в принципе, если сильно вертлявый попался

Да нет, там девушка. А надо СК уведомлять, ибо бумаг с ГИБДД у меня еще нет

Если надо то в какой форме

Да нет, там девушка. А надо СК уведомлять, ибо бумаг с ГИБДД у меня еще нет

Если надо то в какой форме

Раньше требовалось 10 дней ждать, но сейчас вроде нет, при условии, что противная сторона не отрицает вину

Документы из ГИБДД делают через 10 дней после аварии, Это время дается для опротестования результата расследования.

Будешь приезжать за доками - возьми бумаги (обычно 4 листа требуют, но делают на двух с обоих сторон), ну и водительское свое.

Сам только что документы забрал в ГАИ для подачи в страховую.

По ОСАГО от виновника нужна только копия его страхового, по КАСКо - не подскажу...

Требуют 10 дней... Хотя даже не оформили на виновника протокол...

просто приходишь в страховую и уведомляешь. А потом подвозишь документы с ГАИ. Хотя некоторые страховые сами забирают документы с гаи (например АСКО)

У меня было так: после фиксации ДТП в ГАИ они выдают обычно постановление о возбуждении или невозбуждении административного правонарушения, затем с этим постановлением и виновником идешь в страховую виновника (это нужно чтобы уведомить их о проишествии), ждешь 10 дней, забираешь документы из ГАИ, везешь их в страховую виновника, они оценивают и перечисляют тебе деньги. По оценке нужно проконсультироваться подробнее, потому что по ОСАГО маловато начисляют, возможно понадобится независимая оценка.

А в каком районе было ДТП?

добавлю к "просто приходишь и уведомляешь" :)

если осаго и СК виновника - к ним в офис и либо по их типовому бланку уведомление о страховом случае пишете, либо (если не дают написать) на обычном листе от руки стандартно пару слов о дтп, когда случилось, машина виновника, документы из гибдд представите позже и т.д. и на копии пусть ставят в обязательном порядке отметку с датой получения вашего уведомления (+ на месте можно сразу решить вопрос с оценщиками)

если каско - в свою компанию сразу же обращайтесь с письменным уведомлением (бланк дадут) и + копию с их отметкой, что вы их уведомили в этот день.

отметки делать СК не любят, так что понастаивать не стесняйтесь. дабы ни у кого не возникало сомнений в факте надлежащего и своевременного уведомления.

удачи!

У меня по ОСАГО надо было позвонить и зарегестрировать происшествие, они дают номер дела. Потом выдают различные бланки. Но работают только после подачи "Сведения о водителях и транспортных средствах, участвующих в происшествии"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...