LuCaS Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 8:14 утра, 1-е апреля. Сзади ничего не свербит, посему еду как обычно - по правилам, никому не мешаю, пешеходам уступаю, на желтый не лезу, в потоке не вышиваю, на прямиках стараюсь мощную динамику сдерживать – чисто пенсионер на вылазке. Подъезжаю к пр.Ленина с Героев Танкограда, само собой становлюсь во второй ряд, собираюсь направо. Третий, как обычно по утрам, тоже выстраивается направо, спокойно игнорируя требования знаков движения по полосам. Ну, спешат люди, чоуш.Поворачиваем на зелёный, впереди меня несвежая Волга, по мере неспешного разгона отпускаю её на корпус. Левый ряд видно мечется, им надо быстрее, однако на подъезде к 40лет Октября там образуются поворачивающие налево. В карман, что присутствует между мной и Волгой с левого ряда тут же протискивается Мазда, но благо нам зелёный, скорость от силы 30кмч, Мазда торопится, думаю пусть.В следующую секунду, частично проехав стоящий справа на остановке троллейбус, мне открывается вид на перекресток с 40лет Октября, ту часть, что уходит в сторону Ловина. Обращаю свое внимание на спецокрашенный, оборудованный спецсветотехникой на крыше, очевидно милиционерский девайс ВАЗ 2114, поперёк пр. Ленина выкатывающийся со стороны Ловина без всяких на то оснований – никакой светомузыки, просто едет вразрез всем.Перевожу взгляд на Мазду – она почти стоит! Только что влезла, так что в метре-двух от меня, естессно. Жму тормоз, бью Мазду, вперёд что-то летит вместе с Маздой, она подбивает Волгу.Милиционерский девайс тем временем уже достиг середины перекрестка и только тогда включил сирену. Ну и покатил дальше, как ни в чем не бывало.Выхожу, хочу спросить водителя Мазды, зачем он торопился и успел ли, но наш разговор упреждает хозяин Волги, до глубины души возмущенный действиями доблестных сотрудников вневедомственной охраны. С его слов, стражи порядка на их красный просто вылезли на пр.Ленина, отчего вынудили Волгу слегка притормозить (что я ещё не застал, будучи отвлеченный Маздой и не видевший перекрестка за троллейбусом). Воодушевлённый произведённым эффектом страж нажал газ, отчего водитель Волги даже ручник потянул, пытаясь избежать столкновения. Почему и остановился. Водитель Мазды, приняв было вправо из левого ряда, так же успел отчетливо разглядеть радостные милиционерские поползновения проехать супротив потока и тоже вжал тормоз, чудом сумев не задеть-таки Волгу.Однако, как водится, третья реакция попала в свою 100%-ю статистику – я не успел. От удара все машинки немного помялись, Мазда аж с двух сторон, у меня к тому же отлетела фирменная номерная рамка КарсКлуба – святое – повергло в шок больше всего.Пока за помиллисекундным восстановлением событий сообразили, что ответственность за прекрасный первоапрельский розыгрыш следует целиком возложить на отважных милиционеров, в памяти остался только номер их машины. Стало ясно, что из свидетелей остались трое нас и пассажирка Волги. Экипаж ГИБДД приехал быстро, вёл себя доброжелательно и профессионально, засим и добрались до Карпенко, 26, где обзавелись ксерокопиями бумажки следующего содержания:Н/у водитель ВАЗ 2114 г/н 0894 создал помеху для движения, в результате чего водитель Субару, водитель Мазда и водитель ГАЗ совершили между собой столкновение. Возбудить административное делопроизводство. Провести административное расследование.Ну и вот сижу теперь с этой копией, в надежде на ответы грамотных форумчан по вопросу: куда бежать? Точнее, как привлечь к ответственности сотрудников, ежели чего. Ну там, порядок действий, самые мощно насчитывающие независимые экспертизы, явки юристов, всё такое. Оплачивать свой ремонт и страховку с повышающим коэффициентом, да и просто числиться нарушителем ни малейшего желания, хотя сотрудники с Карпенко,26 предрекали именно подобное. Интересное: Покуда нам составляли бумагу, отняли права. Покуда бумагу составили – права вернули только мне. У остальных были неоплаченные штрафы (у меня-то, само собой, их вообще никаких нет). Причем штрафы были якобы неоплаченные по базе. Водители Мазды и Волги были уверены, что всё оплатили своевременно. Объяснение было озвучено громко и четко: «надо было квитанции показать на Гончаренко. Покуда вы этого не сделали – в базе оплата не числится, повезём вас в суд и посадим на 15 суток.» И всё, и ниипёт, никакие уговоры и рассказы про незаконность не действовали, права не возвращали, все объяснения будете давать в суде. В итоге водитель Волги уговорил права вернуть в обмен на обещание привезти квитанцию, штраф был достаточно древний и на смешную сумму. А водитель Мазды каким-то чудом вышел через знакомых на некоего зама главы ГИБДД и только таким образом сумел права вернуть. Чудом, замечу, а не согласно закону. ЗЫ: Отдельное большое спасибо за консультации Joy!ЗЗЫ: в сочувствии, охах и прочих эмоциональных проявлениях не нуждаюсь, избавьте. По повреждениям у меня под замену только левая фара и пара несущественных пластиковых элементов. Кузовщина опытному мастеру должна быть на раз плюнуть, кое что я уже пальцами подправил, ну и подкрасить. Пластик бампера, думаю, замены не требует, только пары швов. Хуже всего, что в нескольких местах сломалась фирменная Карсклубовская рамка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreZlee Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 водитель ВАЗ2114 г/н 0894Недавно мне попадалась эта 14 на дороге, раза три с интервалом по времени в минут 30, ездит как будто права купленые. мешается на дороге только, ни поворотников ни по сторонам имхо водител не смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 у него спец звуко- и светотехника + раскраска. а у всех п.10.1 ему можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Недавно мне попадалась эта 14 на дороге, раза три с интервалом по времени в минут 30, ездит как будто права купленые. мешается на дороге только, ни поворотников ни по сторонам имхо водител не смотрит.он просто соответствует, своим голубым номерам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Срок рассмотрения материалов в группе разбора ЕМНИП - 15 дней с даты поступления.рабочих дней? из кабинета, где нас оформляли, отправили в 7-й. там рассказали, что дело у другого сотрудника, он по другим дням, дали телефон, когда звонить. с трудом дозвонился со второго дня, человек рассказал, что дела у него нет, отправил ещё в какой-то кабинет.не зря 15 дней, похоже. пока расследуешь, где твое дело ведут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkin Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 У меня офис находится на Г. Танкограда 118, так вот видел на прошлой неделе во дворе эту 14-ю, за рулем сидел дяденька с усами лет так 55-60, а самое интересное - проезжая по двору и поворотники включал, и людей прорускал! Из этого сделал вывод - в тот день за рулем был другой человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 тогда молодой был, если память не изменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 добрался до розыска. дело ещё там. пообщались. машину ОВО нашли, у них всё по бумагам правильно: вызов есть, зарегистрирован, ехали с сигналами, происшествие видели, о чем незамедлительно отзвонились в 02, что тоже зафиксировано. ну и даже будь они неправы, правильно здесь упоминали - им максимум грозил бы штраф за красный. кто угодно там мог ехать или бежать, чти дистанцию и скорость твою, как говорили ещё древние. первопричина, естессно, ОВО, но по закону совесть их чиста, можно не извиняться касаемо моей ситуации о машине ОВО вообще вспоминать не следовало - мотайте на ус. было так: ехал, дистанцию соблюдал, в мой ряд заезжает мазда и тут же тормозит. волшебное слово "ПОДРЕЗАТЬ". его надо было упоминать в показаниях касаемо мазды и никакое иное. пофегу, кто там выехал на какой красный. это к мазде. он не дал мне возможности оттормозиться и его давно уже признали бы виновным, что собственно справедливо. ну а покуда показания мы все писали с упором на ОВО, читается всё, как несоблюдение дистанции. внёс, таким образом, иную ясность в картину происшедшего, на след. неделе договорились поообщаться ещё, при бумагах, с упоминанием слова "подрезать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 касаемо моей ситуации о машине ОВО вообще вспоминать не следовало - мотайте на ус. было так: ехал, дистанцию соблюдал, в мой ряд заезжает мазда и тут же тормозит. волшебное слово "ПОДРЕЗАТЬ". его надо было упоминать в показаниях касаемо мазды и никакое иное. пофегу, кто там выехал на какой красный. это к мазде. он не дал мне возможности оттормозиться и его давно уже признали бы виновным, что собственно справедливо.я так сразу и сказала - единственным возможным вариантом, чтоб выйти сухим из воды, было бы притянуть мазду. Что не было сделано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 пока нет решения, для моего случая предлагаю верить в справедливость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Кузовщина опытному мастеру должна быть на раз плюнуть, кое что я уже пальцами подправилЯ знал, что ты сильный, но даже не предполагал, насколько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 на конец мая назначили разбор. будут все, всключая сотрудников ово. как действовать, для получения максимально выгодного мне варианта? имею ввиду доказать свою невиновность и безоговорочно указать на действительно виновных в рамках законов? хотелось бы услышать комментарии грамотных в специфике людей, по-возможности поскольку принимать решение в гаи будет профессиональный человек, установление причин дтп его работа и слезливые рассказы про коварных овошников с громкими нотками справедливости в голосе его не тронут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) итак, нужен адвокат по дтп. моя страховая юридические консультации и вообще помощь не оказывает, хотя ей было ясно сказано: вам платить. им параллельно. не исключено, что параллельно их консультирующей сотруднице, но доступ к рангам повыше не имею. ЮжУралАско человек требуется такой, чтобы денюжку начал брать только после того, как оценил ситуацию и сказал: да, это точно беспроигрышное дело и граждане, ловко воспользовавшиеся своим положением дабы спасти свои шкурки и уйти от ответственности, покроют по мере их проигрыша все издержки. решение по моей виновности уже есть, мне по почте пока не дошло, 10 дней на обжалование ещё не начались будут шить 9.10 и 10.1 обжаловать надо в тракторозаводском районном суде Изменено 20 июля, 2009 пользователем LuCaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Итак, история завершилась. Ничем. Овошник обратился к своему начальству, начальник УВД ЧТЗ решение ГАИ отменил, производство по делу прекратил. Виновных не назначил. Стукнулись и остались при своих. Была подана жалоба в суд ЧТЗ, но оставлена без рассмотрения. Кассация в областной показала, что надо было жаловаться не мне, а собственнику авто. Жалоба собственника была так же оставлена, так как не был приложен документ о собственности. Кассация в областной отклонена, так как не было ходатайства о продлении пропущенного срока жалобы и опять таки документа о собственности. Жалоба, поданная наконец надлежащим образом, получила отказ, т.к. ходатайство отклонено - слашком большой уже пропущенный срок. Досвидос. Ремонт обошелся в 22,5 т.р. Спасибо Максу scREAMerу! Расходы на попытки судиться и независимую экспертизу - около 6. зы: если подаёте бумаги в суд, немеделенно звоните и долбите судью на предмет хода дела - может значительно ускорить процесс. не стесняйтесь долбить юриста по поводу каждой закорючки, которую написал в ответной бумаге суд - упущенная мелочь может оказаться решающей. ззы: кто там искал в мире справедливость? ещё есть желающие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Мда... Как повезло яблокам, как не повезло вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти