LuCaS Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 8:14 утра, 1-е апреля. Сзади ничего не свербит, посему еду как обычно - по правилам, никому не мешаю, пешеходам уступаю, на желтый не лезу, в потоке не вышиваю, на прямиках стараюсь мощную динамику сдерживать – чисто пенсионер на вылазке. Подъезжаю к пр.Ленина с Героев Танкограда, само собой становлюсь во второй ряд, собираюсь направо. Третий, как обычно по утрам, тоже выстраивается направо, спокойно игнорируя требования знаков движения по полосам. Ну, спешат люди, чоуш.Поворачиваем на зелёный, впереди меня несвежая Волга, по мере неспешного разгона отпускаю её на корпус. Левый ряд видно мечется, им надо быстрее, однако на подъезде к 40лет Октября там образуются поворачивающие налево. В карман, что присутствует между мной и Волгой с левого ряда тут же протискивается Мазда, но благо нам зелёный, скорость от силы 30кмч, Мазда торопится, думаю пусть.В следующую секунду, частично проехав стоящий справа на остановке троллейбус, мне открывается вид на перекресток с 40лет Октября, ту часть, что уходит в сторону Ловина. Обращаю свое внимание на спецокрашенный, оборудованный спецсветотехникой на крыше, очевидно милиционерский девайс ВАЗ 2114, поперёк пр. Ленина выкатывающийся со стороны Ловина без всяких на то оснований – никакой светомузыки, просто едет вразрез всем.Перевожу взгляд на Мазду – она почти стоит! Только что влезла, так что в метре-двух от меня, естессно. Жму тормоз, бью Мазду, вперёд что-то летит вместе с Маздой, она подбивает Волгу.Милиционерский девайс тем временем уже достиг середины перекрестка и только тогда включил сирену. Ну и покатил дальше, как ни в чем не бывало.Выхожу, хочу спросить водителя Мазды, зачем он торопился и успел ли, но наш разговор упреждает хозяин Волги, до глубины души возмущенный действиями доблестных сотрудников вневедомственной охраны. С его слов, стражи порядка на их красный просто вылезли на пр.Ленина, отчего вынудили Волгу слегка притормозить (что я ещё не застал, будучи отвлеченный Маздой и не видевший перекрестка за троллейбусом). Воодушевлённый произведённым эффектом страж нажал газ, отчего водитель Волги даже ручник потянул, пытаясь избежать столкновения. Почему и остановился. Водитель Мазды, приняв было вправо из левого ряда, так же успел отчетливо разглядеть радостные милиционерские поползновения проехать супротив потока и тоже вжал тормоз, чудом сумев не задеть-таки Волгу.Однако, как водится, третья реакция попала в свою 100%-ю статистику – я не успел. От удара все машинки немного помялись, Мазда аж с двух сторон, у меня к тому же отлетела фирменная номерная рамка КарсКлуба – святое – повергло в шок больше всего.Пока за помиллисекундным восстановлением событий сообразили, что ответственность за прекрасный первоапрельский розыгрыш следует целиком возложить на отважных милиционеров, в памяти остался только номер их машины. Стало ясно, что из свидетелей остались трое нас и пассажирка Волги. Экипаж ГИБДД приехал быстро, вёл себя доброжелательно и профессионально, засим и добрались до Карпенко, 26, где обзавелись ксерокопиями бумажки следующего содержания:Н/у водитель ВАЗ 2114 г/н 0894 создал помеху для движения, в результате чего водитель Субару, водитель Мазда и водитель ГАЗ совершили между собой столкновение. Возбудить административное делопроизводство. Провести административное расследование.Ну и вот сижу теперь с этой копией, в надежде на ответы грамотных форумчан по вопросу: куда бежать? Точнее, как привлечь к ответственности сотрудников, ежели чего. Ну там, порядок действий, самые мощно насчитывающие независимые экспертизы, явки юристов, всё такое. Оплачивать свой ремонт и страховку с повышающим коэффициентом, да и просто числиться нарушителем ни малейшего желания, хотя сотрудники с Карпенко,26 предрекали именно подобное. Интересное: Покуда нам составляли бумагу, отняли права. Покуда бумагу составили – права вернули только мне. У остальных были неоплаченные штрафы (у меня-то, само собой, их вообще никаких нет). Причем штрафы были якобы неоплаченные по базе. Водители Мазды и Волги были уверены, что всё оплатили своевременно. Объяснение было озвучено громко и четко: «надо было квитанции показать на Гончаренко. Покуда вы этого не сделали – в базе оплата не числится, повезём вас в суд и посадим на 15 суток.» И всё, и ниипёт, никакие уговоры и рассказы про незаконность не действовали, права не возвращали, все объяснения будете давать в суде. В итоге водитель Волги уговорил права вернуть в обмен на обещание привезти квитанцию, штраф был достаточно древний и на смешную сумму. А водитель Мазды каким-то чудом вышел через знакомых на некоего зама главы ГИБДД и только таким образом сумел права вернуть. Чудом, замечу, а не согласно закону. ЗЫ: Отдельное большое спасибо за консультации Joy!ЗЗЫ: в сочувствии, охах и прочих эмоциональных проявлениях не нуждаюсь, избавьте. По повреждениям у меня под замену только левая фара и пара несущественных пластиковых элементов. Кузовщина опытному мастеру должна быть на раз плюнуть, кое что я уже пальцами подправил, ну и подкрасить. Пластик бампера, думаю, замены не требует, только пары швов. Хуже всего, что в нескольких местах сломалась фирменная Карсклубовская рамка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Ох, сочувствую тебе, Костя, извини за эмоциональные проявления! По уму, это скрытие с места ДТП, поэтому в розыск объявлять. Хотя, какой там розыск! Едешь на 40 лет Октября, 16. Там отдел вневедомственной охраны. Тел. 775-56-94, 775-52-70. К начальнику с документами из ГИБДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 да как тут ментов к ответственности привлечеш? судя по всему менты скажут,что на задание торопились.а им и на красный можно.а вы дистанцию не соблюдали.вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) увы, вам припишут - не держали дистанцию. Каждый будет виноват по впередиедущему. У меня было подобное ДТП, дорогу переходили коровы, я резко затормозила, таксист догнал сзади. Свидетелей куча, даже представители телекомпании, что засняли сам момент ДТП, но тем не менее, виновным признали таксиста, что догнал меня с формулировкой "не соблюдал дистанцию". Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Пеппи Длинныйчулок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) да как тут ментов к ответственности привлечеш? судя по всему менты скажут,что на задание торопились.а им и на красный можно.а вы дистанцию не соблюдали.вот и все.Так-то оно так, но люстру они должны заведомо включать, а не на середине перекрестка. Надо конкретно к начальнику с этим подходить увы, вам припишут - не держали дистанцию. Каждый будет виноват по впередиедущему.У меня было подобное ДТП, дорогу переходили коровы, я резко затормозила, таксист догнал сзади. Свидетелей куча, даже представители телекомпании, что засняли сам момент ДТП, но тем не менее, виновным признали таксиста, что догнал меня с формулировкой "не соблюдал дистанцию".Да, Марин, ты права. Но я понял, что речь не идет о том, чтобы перевалить ответственность. Просто проучить.. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Едешь на 40 лет Октября, 16. Там отдел вневедомственной охраны.тоже подумали, что они. да как тут ментов к ответственности привлечеш? судя по всему менты скажут,что на задание торопились.а им и на красный можно.а вы дистанцию не соблюдали.вот и все.имеют право выезжать только 1) если включены спецсигналы 2) им уступили дорогуположим, притормаживание волги ещё можно расценить за предоставление дороги, но сигналов не было - факт. на оное указали 4 гражданина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 имеют право выезжать только 1) если включены спецсигналы 2) им уступили дорогуположим, притормаживание волги ещё можно расценить за предоставление дороги, но сигналов не было - факт. на оное указали 4 гражданинаИ шо ви таки хотите этим сказать?Положим, факт нарушения ими налицо. Что дальше? На месте охранников могло быть любое такое же обезмозглое существо, как например, кошка.Ну а то, что случилась гармошка, этот факт наверняка останется на совести последнего водителя (не будем показывать пальцем) Пардон, неправильно выразился: на совести тех водителей, кого посчитал нужным указать водитель Волги, когда его спросили, сколько ударов он почувствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Просто проучить..никакого решения ещё не было, выводы делать рано. Положим, факт нарушения ими налицо. Что дальше? На месте охранников могло быть любое такое же обезмозглое существо, как например, кошка.на месте охранников были сотрудники милиции, выехавшие на красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meteorit Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Так ведь не доказать никак, что милиция без люстры ехала! Или скажут, что маневр завершали. Или еще чего придумают. А там камер нету? - Только так можно привлечь милиционеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 нее, погодите, он скажет ну проехал на красный, ну нарушил, накажите за светофор, но к дтп никак не причястен, имхо несоблюдение дистанции. а он уехал ибо и думать не мог что ктото на него засмотрица и кудато вьедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Боюсь, что здесь несоблюдение дистанции напишут, без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 к ДТП врят ли их удасться привязать но коллективную жалобу начальнику стоит написать. Чтоб наказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 LuCaS! Рамку я тебе подарю! Сейчас в багажник заброшу. Созвонимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Ох, сочувствую тебе, Костя, извини за эмоциональные проявления! По уму, это скрытие с места ДТП, поэтому в розыск объявлять. Хотя, какой там розыск!Едешь на 40 лет Октября, 16. Там отдел вневедомственной охраны.Тел. 775-56-94, 775-52-70.К начальнику с документами из ГИБДДКакое ДТП? Волга в 14-ю не въехала, тут все нормально. А вот мазде с Костей просто и тупо припишут несоблюдение дистанции, а т.к. Костян последний то вообще паровозом могут пустить, как c lehin"ым пытались. Если Волгарь поможет и подтвердит, что мазда залезла внаглую, украв дистанцию, то монут его виновником сделать. Короче, ментов трудновато будет сделать крайними.увы, вам припишут - не держали дистанцию. Каждый будет виноват по впередиедущему.У меня было подобное ДТП, дорогу переходили коровы, я резко затормозила, таксист догнал сзади. Свидетелей куча, даже представители телекомпании, что засняли сам момент ДТП, но тем не менее, виновным признали таксиста, что догнал меня с формулировкой "не соблюдал дистанцию".+1А водителю 14-й пальчиком погрозят, за то, что поздновато включил люстру. Да он еще переобуется и скажет что включил как только к перекрестку подъехал. Тухловатое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Я думаю, привлечь к отвественности нарушителей не удастся. Вот если б причиной экстренного торможения Лукаса в Мазду было столкновение Волги с патрулькой, тогда да. А так, получается, что могло быть любое такое же обезмозглое существо, как например, кошка.Могла быть кошка, мог быть выбежавший на красный пешеход, и то, что вместо них были сотрудники милиции, выехавшие на красныйничего не доказывает, ведь Волга-то успела остановиться, и Мазда тоже. И, будь у Кости обзор получше, и он остановиться успел бы. Неблагоприятное стечение обстоятельств. Единственной возможностью не стать козлом отпущения в данной ситуации была возможность притянуть маздовода за то, что не уступил дорогу при перестроении (я так поняла, что он буквально перед этим втиснулся). Но Костя сам дал возможность ему влезть, и по совести, такой расклад был бы непорядочным... ведь основной причиной ДТП было не перестроение Мазды. Просто я думаю, что лишь бы выкрутиться - это был бы единственный вариант. Типа, Мазда не уступая, подрезает Лукаса в расчёте топнуть и уйти от столкновения, но на его беду, водитель впередиедущей Волги экстренно тормозит, пропуская гадов на патрульке. И приехали psя б так никогда не сделала, просто теоретизирую, что можно было бы сделать, если б принципиально важно было выкрутиться. В любом случае, схемы составлены, водители опрошены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 нее, погодите, он скажет ну проехал на красный, ну нарушил, накажите за светофор, но к дтп никак не причястен, имхо несоблюдение дистанции. а он уехал ибо и думать не мог что ктото на него засмотрица и кудато вьедет.+1Боюсь, что здесь несоблюдение дистанции напишут, без вариантов.+1к ДТП врят ли их удасться привязать но коллективную жалобу начальнику стоит написать. Чтоб наказали.+1 Согласен с предыдущими ораторами. Жди joy, чтобы окончательно убедиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Так ведь не доказать никак, что милиция без люстры ехала! Или скажут, что маневр завершали. Или еще чего придумают.А там камер нету? - Только так можно привлечь милиционеров!даже при наличии 10 свидетелей.трудно доказать что мигалка не работала...просто знаю их сферу... авария с участием ментов - жоская тема.все равно виноватым штатского сделают а вот камеры - идея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Вот и с Ларисой согласен. Предлагаю вариант наезда на маздовода, но с аргументами слабовато выходит авария с участием ментов - жоская тема.все равно виноватым штатского сделаютНаташ, это даже ФИГУРИРОВАТЬ в деле не будет! Хоть Боинг упал на дорогу, дистанция есть дистанция. Вариант заставить маздовода сознаться, что тот перестроился с 3-го ряда. Тогда ежу будет понятно, что резал. А следовательно, ответственность за отсутствия дистанции упадет на маздовода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 даже при наличии 10 свидетелей.трудно доказать что мигалка не работала...просто знаю их сферу... авария с участием ментов - жоская тема.все равно виноватым штатского сделают да даже без ментов, всё равно, крайнему выкрутиться трудно. И неважно, что послужило впередиедущему экстренно затормозить, праведная ситуация (пешеход на зебре) или чьё-то нарушение. Сколько пешиков выбегает на запрещающий сигнал светофора, кто-то во избежание наезда экстренно тормозит, и в него въезжают. Единственная возможность отмазаться (и на практике, с превеликим трудом!) - когда впереди тебя уже что-то случилось. У Лёхина было такое, у Контуса. Наташ, это даже ФИГУРИРОВАТЬ в деле не будет! Хоть Боинг упал на дорогу, дистанция есть дистанция. Вариант заставить маздовода сознаться, что тот перестроился с 3-го ряда. Тогда ежу будет понятно, что резал. А следовательно, ответственность за отсутствия дистанции упадет на маздовода да поздно уже, надо было сразу такие показания давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Боюсь, что здесь несоблюдение дистанции напишут, без вариантов.тот факт, что целая мазда пролезла, говорит о том, что дистанция до её манёвра соблюдалась. но можно было нырнуть под троллейбус! LuCaS! Рамку я тебе подарю! Сейчас в багажник заброшу. Созвонимся.пусть пока покоцаная повисит, в ознаменование трагизма произошедшего Вариант заставить маздовода сознаться, что тот перестроился с 3-го ряда. Тогда ежу будет понятно, что резал. А следовательно, ответственность за отсутствия дистанции упадет на маздоводаСерёга, я уже понял твою позицию, окстись Маздавод, кажется, указал о своем перестроении в показаниях, но утверждать не буду. Я точно написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 пусть пока покоцаная повисит, в ознаменование трагизма произошедшего Номер потерять можешь... а рамки уже в багажнике. Не надо трагизма Соберешься домой - набери меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Серёга, я уже понял твою позицию, окстись Маздавод, кажется, указал о своем перестроении в показаниях, но утверждать не буду. Я точно написал.Тогда вот:по делу фигурирует как минимум два свидетеля, кроме тебя. Они могут показать, что на поворот стоял хвост. Дальше смотри ситуация: 3-й ряд, перед носом хвост на поворот, различий особых в скорости после поворота нет. Вывод: маздовод не убедился в безопасности маневра, и не соблюдая дистанции вклинился в ряд, чем спровоцировал аварию вследствии чрезвычайного происшествия (неожиданного выезда ментов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Номер потерять можешь... а рамки уже в багажнике. Не надо трагизма Соберешься домой - набери меня.я за другие дырки прикрутил, без бампера - не отодрать! Коль, спасибо, будет возможность - заскочу, пока острой необходимости нет Не надо трагизма шучу же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) нее, погодите, он скажет ну проехал на красный, ну нарушил, накажите за светофор, но к дтп никак не причястен, имхо несоблюдение дистанции. а он уехал ибо и думать не мог что ктото на него засмотрица и кудато вьедет.нет нет! тут причиной ДТП стал выезд на запрещающий сигнал светофора! у меня была авария в августе прошлого года, я решил проскочить на мигающий зеленый а в этот момент ДПСники приказили водителю пятнашки принять вправо, где ехал на большой скорости я.в итоге я влетаю в пятнашку, её уносит аж на тротуар а виноватым посчитали меня, поскольку "на момент столкновения двигался на запрещающий сигнал светофора" (с) это не смотря на то что на схеме пятнашка ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ в мой ряд! со слов водителя "мне приказали, я перестроился. и в мыслях небыло посмотреть в зеркало, потому что все вокруг уже останавливались на светофор" Изменено 3 апреля, 2009 пользователем BestVint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Какое ДТП?В котором не участвовала, но спровоцировала его нет нет! тут причиной ДТП стал выезд на запрещающий сигнал светофора! у меня была авария в августе прошлого года, я решил проскочить на мигающий зеленый а в этот момент ДПСники приказили водителю пятнашки принять вправо, где ехал на большой скорости я.в итоге я влетаю в пятнашку, её уносит аж на тротуар а виноватым посчитали меня, поскольку "на момент столкновения двигался на запрещающий сигнал светофора" (с)ты котлеты с мухами не путай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти