sash_ok Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Вынос из темы:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...26107&st=40 Намечается исход городского населения в село? Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Amazonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 2Racer_Mobileсупертролль сказал - от 10-ти за квадрат из бруса По координатам - вариантов нет кроме как по просёлку вдоль реки вниз по течению от трассы. Или дальше, к Полетаево.Будет посёлок - будет и охрана. По газу с Abatt'ом согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 В проекте от клуба буду принимать участие только при: 1. дешевле, чем самому в других местах.2. будет устраивать место (экология, коммуникации, транспортная доступность, перспективы) Чисто за идею "пос. КарсКлуба", с неустривающей меня экологией, за аналогичные деньги, без перспектив по газу и т.п. - не готов биться.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 2Racer_Mobileсупертролль сказал - от 10-ти за квадрат из бруса По координатам - вариантов нет кроме как по просёлку вдоль реки вниз по течению от трассы. Или дальше, к Полетаево.Будет посёлок - будет и охрана. По газу с Abatt'ом согласен.Про цену не понял... от 10 чего и за что ? проясни пожалуйста...от 10 миллионов за дом :scare2: , или от 10 рублей (или тысяч) за одно бревно...правда не понял.... :blush2: Про газ НЕ согласен, у меня знакомый живет в Окрябрском без газа, юзает только электричество и воду... ВСЁ... и живет не тужит... И всетаки про охрану... будет предположим домов 5 (ну соберется 5 одноклубников)и как охранять ? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ларисе спасибо! 2Racer_Mobileнасколько я понял от 10 тысяч рублей за 1 кв.м.без фундамента и доставки; могу предположить, что и без сборки. Про газ НЕ согласен Ваше право. И только)))Тысячи, нет миллионы людей живут без него в своих домах. Ага. Точно. Им газ предлагали - они отказываются))) И всетаки про охрану...Вопрос, скажем так, не в первую очередь будет решаться.Пять не хочется. Надо больше. Как вариант:Кинем клич по близлежащим, соберём желающих. Охранное агентство поставит точку на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Уточнения и разъяснения. Земельный участок в границах пос. Кайгородово.Ориентировочная стоимость 10-11 тыс. рублей за 100 кв.м. земельного участка. Это только самые первоначальные затраты - чтобы выкупить землю под коттеджный поселок.Точнее прикинуть без проекта застройки не получается - часть площади пойдет под места общего пользования - дороги, проезды, очистные, ТП, насосная и т.д. По коммуникациям. Электричество проходит через участок. Согласовать подключение и поставить ТП. Ну и местная разводка.Газ. Кайгородово уже два года как газифицировано. Надо смотреть на месте как идет магистраль, скорее всего с другой стороны поселка. В любом случае больших проблем быть не должно. Вопрос в стоимости Вода питьевая. В самом поселке в советские времена БЫЛ центральный водопровод и артезианская скважина, потом водопровод забросили и разморозили... Думаю с питьевой водой проблем также не будет - пробурим свою скважину.Вода техническая - до Миасса не более 500 метров. Соответственно ВСЕ ЗАТРАТЫ на проектирование, согласование, подключение и разводку коммуникаций пойдут плюсом к первоначальной цифре. Смотрите, думайте... Замечу что на настоящее время в розницу участки 10-12-15 соток в Кайгородово выставляются по 100 тыс./сотка, продаются по 80 ЗЫ.Завтра-послезавтра буду смотреть бумаги и местность.Найду или нет инвестора - сказать пока затрудняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ваше право. И только)))Тысячи, нет миллионы людей живут без него в своих домах. Ага. Точно. Им газ предлагали - они отказываются)))Я просто сказал что возможно без него прожить, главное электроэнергию найти, ктож спорит что без газа дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Съездил сегодня вечером пофоткал "Южный", выложу завтра наверное... Там за последний год что-то домов прибавилось, штук 10 точно уже есть. Не сказать, что я в диком восторге от него, но по крайней мере озеро в 500м, подведены свет и газ, проект тоже есть. Ну и до города недалеко => охрана/милиция/скорая/пожарная/больница/магазины рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 цена за сотку хорошая без газа жить можно могу сказать что обогрев дома на эл и газ примерно равны технологии разные и на оборудование чуток больше денег при обогреве электричеством что касаемо охраны и всего остального все общественные места при организованном строительстве решаемы если это в рамках кооператива или другой организации будут строится т.к. там отдается на откуп организации если делать самстрой то все согласования по застройкам и оплата проэктировшиков будет за счет сбора денег с застройщиков инвестор не даст денег не организованной кучке народа денег ему нужны гарантии если нас соберется хотя бы 5 человек то НЖК уже можно открывать если КПК то нада 15 человек а посмотреть бы место можно было бы фото не поможет да к стати АТП + столбы и разводка местная тоже не малых денег стоит да и насосная станция для воды + водопровод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Кому интересно по транспортной доступности: от перекрёстка Чичерина/Победы в будний день 8 утра через Кременкуль ехать 15 минут, примерно 20 км. Если весь посёлок застраивать, то давайте вот что посмотрим: 46 гектар это 4 600 соток возьмём в среднем участок 15 соток. на вышеуказанной площади таких участков разместим 220 шт они займут 3 300 соток остальную площадь оставим на: - проезды метров по 20 шириной, центральный проезд пусть метров 40 (ужос) - для размещения ТП, насосной, очистных, магазина с парковкой... (соток этак 400 должно хватить) -------------------------- если сойдёмся с продавцом на цене в 10 тыс. руб. за сотку, то ему (продавцу) необходимо отдать 46 млн. руб раскидаем 46 млн. руб на 3 300 соток чисто под строительство на 3 300 сотках, получается, примерно, сотка выходит по 14 тыс. руб. чисто выкупить землю. -------------------------- ещё необходимы: - электричество: км около 8-ми магистралей (+ проект, + работа) - вода: около 4,5 км магистралей (+ проект, + работа) - газ: около 4,5 км магистралей (+ проект, + работа) - канализация: пусть будет 5 км (+ проект, + работа) по расценкам я не знаю, могу предположить, что млн. по 10 на каждый пункт. тогда на коммуникациям выходит 40 млн. ага, вот ещё дорога, давайте на 10 млн. итого 50 млн. -------------------------- теперь раскидаем эти 50 млн на 3 300 соток под жильё, получается около 15 тыс за сотку. эту сумму необходимо прибавить к уже имеющимся 14 тыс за сотку. получается сотка с коммуникациями выходит в 29, округлим, 30 тыс. руб. -------------------------- если КК забирает 20 участков по 15 соток по цене 14 тыс за сотку (необходим выкуп земли от продавца) - - тогда надо брать если есть гарантии по коммуникациям. Но в этом случае расходы по коммуникациям надо раскидывать на оставшиеся 200 участков. Если для КК, как и для остальных, сотка выходит по 30 тыс руб..... и без гарантий по коммуникациям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 шикарный расчет.... думаю, и на сколько я понял это всё примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) шикарный расчет.... думаю, и на сколько я понял это всё примерно...по минимуму. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Higher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Отчипнуть бы кусочек, от этого пирога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 1. Самострой не намного дешевле массовой застройки, зато съедает кучу времени и нервов. 2. Возьмите какой-нибудь близлежащий поселок таун-хаусов и коттеджей и продавите застройщика по цене - типа оптом должно быть дешевле. 3. Тему в клинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Отчипнуть бы кусочек, от этого пирога.В каком плане ? 1. Самострой не намного дешевле массовой застройки, зато съедает кучу времени и нервов.2. Возьмите какой-нибудь близлежащий поселок таун-хаусов и коттеджей и продавите застройщика по цене - типа оптом должно быть дешевле.3. Тему в клинику.2. только ему не надо говорить где место, а то схавает сам 3. я так не думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixelvania Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 3. я так не думаю А я так думаю, ибо для кого-то эта тема бизнес, а остальные просто мечтают .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 странные выводы даже среди тех кто мечтает есть те кто смогут смотря как к этому подойти меня всегда убивает когда чел делает свои выводы и остальных убеждает что это все именно так а давайте все будем ждать что нам поможет (Бог, Президент,Хусеин,Сумин, Дядя Вася )- Нужное подчеркуть Все решаемо было бы желание под лежачий камень вода не течёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 под лежачий камень вода не течёт!!!вот вот...сижу тут размышляю... я один из мечтающих... но оценив возможности понимаю что им и останусь похоже...т.к. ТАКОЙ кредит мне не взять, а с двумя маленькими детьми жить во времянке (продать квартиру на первое время) не реально...видимо я либо еще слишком молод для таких доргих приобретений либо... даже боюсь думать.............в лимон не купить землю+построится.... эххх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Так! Что за на.. строй?!? Вас что? Просят выложить завтра всю сумму? Из за землю? И за коммуникации? И за дом с обстановкой? И за гараж с баней, мангальной зоной и озеленением? ------------------------------------------------------------------------------- "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" (с) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 вот вот...сижу тут размышляю... я один из мечтающих... но оценив возможности понимаю что им и останусь похоже...т.к. ТАКОЙ кредит мне не взять, а с двумя маленькими детьми жить во времянке (продать квартиру на первое время) не реально...видимо я либо еще слишком молод для таких доргих приобретений либо... даже боюсь думать.............в лимон не купить землю+построится.... эхххкредит в банке?да не взятьпри наличии своей кредитной компании решаемовоопрос желания этот вопрос изучитьи обсудитьстроительство не покупка за раз готовое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Да, но чтобы взять землю... я бы мог продать авто, перебился бы год-два... а строить то на что ? если продавать хату, дык не хватит, и без машины то можно, а вот без хаты никак слежу за вашими мыслями (изложенными тут) но пока тупо не могу понять что и как.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Да, но чтобы взять землю... я бы мог продать авто, перебился бы год-два...а строить то на что ? если продавать хату, дык не хватит, и без машины то можно, а вот без хаты никак слежу за вашими мыслями (изложенными тут) но пока тупо не могу понять что и как....Можно построить небольшой временный дом для проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 я вчера тожа долго башку ломал как бы все провернуть в этом году, на землю, забор, гараж под стройматериалы и возможно чтобы фундамент перекрыть деньги может и нашел бы дальше тоже тока продавать квартиру, но вся эта ботва с инфраструктурой (вода, канализация и тыды, особенно если это делить на малое количество народа) мне чета ваще не травицца , да и потом дороги-электричество-газ это все понятно, но я не за тем в дом хочу перебрацца, чтобы зависить от централього водоснабжения и канализации в опчем посмотрим к чему тут народ придет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Думаю вода будет своя (скважина) там только налог вроде надо платить (точно не знаю, у меня на работе скважина с техничесокй водой и мне говорили что платится налог) Нужно только электроэнергию и сточную воду куда то девать (не знаю куда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Может определить список вопросов, собраться и все обсудить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 сточную в ямку Может определить список вопросов,первый и самый главный: где взять 46+ лимонов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти