sash_ok Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Вынос из темы:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...26107&st=40 Намечается исход городского населения в село? Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Amazonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Если тут народ реально смотрит на то что бы скопом отстроиться то могу предложить посмотреть на поселок Малиновка. Это около 10 км от поста на шершневской плотине. Плюсы: - много не освоенной земли давным давно выделенной под котеджное строительство - проведены коммуникации (электричеств, газ) - года назад были довольно адекватные цены (200-300 тысяч за 10-15 соток) - хорошая экология - довольно живописная местность. Минусы - сейчас даже не знаю что там (последний раз был в прошлом году весной) - практически вся земля раздербанена риэлтерами - очень мало застроено, как следствие довольно глухое место - рядом старый поселок малиновка с колоритными колхозниками в не очень хорошем понимании этого слова Изменено 4 апреля, 2009 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Если тут народ реально смотрит на то что бы скопом отстроиться то могу предложить посмотреть на поселок Малиновка. Это около 10 км от поста на шершневской плотине.Экология и местность там неплохие.Одно НО, которое перевешивает всё - как грится мест нет. В Малиновке, как и в Осиновке, Северном, Западном, Садовом, Мысах, Новом Кременкуле - всё уже давно занято перекупами. Предложений 10 соток от 1 млн. - валом. Средняя цена - 1,2 - 1,3 млн. ЗЫ. Я этот сектор челябинских окрестностей уже хорошо изучил В пределах объездной дороги дешево землю не найти. Надо искать дальше от Че. Изменено 4 апреля, 2009 пользователем D.A.N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Ну дальше действительно только харлуши А насчет цены я думаю в конце лета реально сбить цену в два три раза, потому как там уже который год так ничего и не строиться и не делается, народ отпугивает пустота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 На счет цены - не уверен. Я Кайгородово постоянно мониторю - цены с прошлого лета не опустились. Было одно предложение -20% - позвонил на следующий день - участок уже продан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 у меня знакомые хотят дом с баней в кайгородово продавать с землей. 10+18 соток.если интересно могу спросить - узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Готовое брать не буду. Во-первых финансово не потяну - от квартиры в городе решено не отказываться. В во-вторых - есть желание строить для себя и под себя. Хотя цену узнать интересно По моим прикидкам дешевле 1,7 за оба быть никак не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 если будет дешевле?, разницу мне? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Если будет дешевле - я только облизнусь Сейчас и сотни-то лишней нет... ЗЫ. Ну так что - померла тема похоже? Или будем ДСК-ДПК-ДНТ организовывать и пытаться землю взять? Пока еще есть возможность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 есть тут кусок земли, недалеко от еткуля. на берегу озера я думю хозяин будет не против иде поселка кк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 А я купил садовый участок на Смолино, хочу там попрактиковаться в постройке домишки Черта города, от меридиана третий сад, можно выезд сделать.... красота! Только шумновато и маловато места - 5 соток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 у меня знакомые хотят дом с баней в кайгородово продавать с землей. 10+18 соток.если интересно могу спросить - узнать.интересно-узнавай завтра поеду в белоносово еткульский район смотреть варианты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 ту супертролль и ДАН, я спрошу про участок. если у вас, под матрасом запрятаны купюры, для того что бы реально брать землю и если понравится участок. помогу скинуть цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Землю пока рано покупать - цена еще задрана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 ту супертролль и ДАН, я спрошу про участок.если у вас, под матрасом запрятаны купюры, для того что бы реально брать землюи если понравится участок. помогу скинуть цену.как вариант рассматриваю и дом, узнавай Землю пока рано покупать - цена еще задрана.земля в хорошем месте в среднесрочной перспективе вряд ли подешевеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Мысль понравилась.Выскажусь по вышенаписанному. Вижу, что некоторые склонны более к западному направлению, чем к направлениям на Курган, Коркино и проч. Присоединюсь к ним. Сам рассматривал западное направление как более интересное для меня.Даже рассматривались и районы города Чебаркуль, как более близкие к "курортной" (заповедной) зоне. И Непряхино с Малково)В принципе согласен с umniks по вопросу недолгого времени в пути оттуда. Но, т.к. дом планируется не для проживания "по выходным", а для постоянного... буду рассматривать варианты более близкого расположения: Харлуши, Кайгородово, Кумкуль. Возможно и более близкие к городу: Северный, Западный, Малинки и т.п. По Харлушам: Дмитрий указал, что там заказник и строить не дадут. Нет оснований ему не доверять.При этом, земли в этом районе под ИЖС продаются. Например, с горки спускаемся, к Харлушам дорога уходит левее,а вот направо сейчас уходит просёлок. Там участки есть. Планируют газ. Можно попробовать узнать про это место. И по месту, указанному Homer'ом можно узнать более подробно. Только потребуется перевод земель.Возможно потребуется поискать и другие земли. Возможно с переводом. В проекте от клуба буду принимать участие только при: 1. дешевле, чем самому в других местах.2. будет устраивать место (экология, коммуникации, транспортная доступность, перспективы) Чисто за идею "пос. КарсКлуба", с неустривающей меня экологией, за аналогичные деньги, без перспектив по газу и т.п. - не готов биться.Если кого обидел, извините.... С Уважением.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Вот границы Харлушевского заказника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Вот границы Харлушевского заказника Полезная информация.Ясно. Участок, который я описывал, находится вне зоны заказника. По дороге на Ключи.А Homer'а участок не знаем где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Насколько я понял - в районе Костылей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 главное коммуникации электричество и вода (возможность скважины не на на километры в низ)хотя бы в идеале газ. а еще хочется немного леса на участке остальное решаемо да и коллективно всегда было строить дешевле что технику заказывать что материалы покупать да много чего помню я когда дом стоит не поймешь где и к кому тебя припишут врача не вызовешь так как вы не наши а так же почта, милиция и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Хм... вырисовывается кой-какой вариант Земельные участки в пределах населенного пункта Кайгородово (земли поселений). Всего 46 гектар. Ориентировочно 10 тыс./сотка. Но это без коммуникаций (электричество есть, газ рядом, река рядом, скважина не проблема), без проекта поселка и соответственно без учета мест общего пользования (внутренние дороги и пр.) Интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Хм... вырисовывается кой-какой вариант Земельные участки в пределах населенного пункта Кайгородово (земли поселений). Всего 46 гектар. Ориентировочно 10 тыс./сотка.Но это без коммуникаций (электричество есть, газ рядом, река рядом, скважина не проблема), без проекта поселка и соответственно без учета мест общего пользования (внутренние дороги и пр.)Интересно? Согласно предварительной информации - очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Хм... вырисовывается кой-какой вариант Земельные участки в пределах населенного пункта Кайгородово (земли поселений). Всего 46 гектар. Ориентировочно 10 тыс./сотка.Но это без коммуникаций (электричество есть, газ рядом, река рядом, скважина не проблема), без проекта поселка и соответственно без учета мест общего пользования (внутренние дороги и пр.)Интересно?я бы тожа взял соток 10-15 под небольшой домик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 20-40соток в период до нового года приобрел бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 я бы не был так оптимистичен по поводу комуникаций. без газа - эксплуатация будет дико дорогой, и не удобной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 А сколько ща будет стоить домик построить размером 8х8 двухэтажный ? ну примерно... Сколько материала и сколько работа стоит ? Кстати.. 46 гектар это неплохо... а можно координаты ? и это... не публикуйте их на викимапии, просто координаты сюда напишите... и еще вопрос... охрана ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти