DDD Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Вопросик есть к форумчанам, которые щупали CADы. Я посмотрел, у некоторых есть опыт работы в CAD-системах (Dukalis как я понял вообще собаку съел в этом деле, evk и другие). На своем предприятии хотим переходить от кульманов (да, две тетки пенсионного возраста чертят) к современным технологиям проектирования, но вот выбор CADа стал камнем преткновения: AutoCAD, T-Flex, Компас? Есть еще SolidWorks и прочие. Специализация - ЖБИ, т.е. колонны, плиты и прочее, соответственно каркасы к ним из арматуры, металлоформы. Может что-нибудь можете порекомендовать из вышеперечисленных? В Автокаде чертил в 2Д, немного, в T-Flexe поработал в 3Д, вполне нравился, параметризация опять же хорошая. Компас в 2Д тоже поюзал, тож ничего. Блин, но что выбрать? Может у кого-то из них заточенные пакеты есть, библиотеки? Идеи, аргументы приветствуются. Недешевые вещи, не хотелось бы пролететь. Изменено 2 апреля, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Можешь скачать ознакомительные версии zwcad, bricscad, kompas, autocad. Пощупай самостоятельно, потом сходи на форум dwg.ru. Я всю жизнь работаю в автокаде, но начальство иногда ставит вопрос о том, что бы купить. Автокад 120 стоит, а всякие брикс и зв кады раза в 3-4 дешевле. Но, из-за того что уже даже все наши старушки привыкли пользоваться динамическими блоками, аннотациями, подшивками, хитрыми самодельными кнопочками, на что мы сможем перейти кроме акада представить себе не могу. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Есть еще VariCAD, он вообще бесплатный На самом деле, пока сам не опробуешь, что конкретно тебе нужно не поймешь (это я по себе говорю ). AutoCAD 2009 превосходное средство двумерного черчения и трехмерного проектирования, в нем предусмотрены широкие возможности адаптации к конкретным проектам, позволяющие выполнить необходимые настройки в соответствии с выбранным вами стилем работы. Например, вы можете настроить интерфейс, изменив кнопки и панели инструментов, а также расширить возможности программного обеспечения, подключив приложения, разработанные другими производителями, или автоматизировать выполнение повторяющихся операций, создав несложную программу на языке LISP.Эффективность - непременный спутник вашей работы с AutoCAD 2009.AutoCAD 2009 - лидер среди приложений для черчения, детализации и концептуального проектирования снова задает тон для своих последователей. Созданный с учетом нужд проектировщиков AutoCAD 2009 ускоряет ежедневную работу по созданию чертежей благодаря своим функциональным возможностям, позволяющим повысить скорость и точность исполнения, экономя при этом время. Возможность изменения масштаба пояснений и свойств слоев непосредственно на видовом экране поможет вам сэкономить время; усовершенствованные функции работы с текстом и таблицами, а также возможность создания совмещенных выносок позволят удовлетворить самые строгие эстетические и профессиональные требования. Скачать (1068 mb, русский): 1, 2 или 1, 2 КОМПАС-3D LT V8 Portable Является прекрасным портативным инструментом для профессионального самообразования и повышения квалификации конструкторов, идеально подходит студентам технических вузов. Некоммерческая версия позволяет специалистам, работающим даже в самых удаленных уголках мира, узнать о преимуществах применения КОМПАС-3D. Ограничением КОМПАС-3D LT по сравнению с коммерческой версией является отсутствие возможности создания сборок.В КОМПАС-3D LT V8 Plus пользователи найдут основные новинки, которые разработчики реализовали в коммерческой системе. В их числе новинки в области моделирования, оптимизация пользовательского интерфейса, возможности более эффективного использования современных компьютеров. Работы по адаптации к аппаратному обеспечению проведены в рамках программы корпорации Intel по поддержке ведущих разработчиков ПО. Скачать тут или тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Если все качать, со всеми разбираться-знакомиться, так и года не хватит чтобы выбрать, а решение принимать нужно в течении недели-двух, поэтому и спрашиваю. На dwg.ru битвы между компасниками, автокадавцами и т-флексовцами носят практически религиозный характер, как здесь иномара против нашемарки, каждый кулик хвалит свое болото. У нас есть своя специфика, возможно есть продукты ориентировнные на нее. Начальство сколоняется все переводить в 3D, Компас в этом плане как я понял слабоват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Моему бате 70 скоро, начал в автокаде чертить в позатом году. Но конечно - на кульмане быстрее намного получается. А посмотреть, где по библиотекам для твоей специфики лучше? Скорее всего надо ориентироваться именно на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 нужно самому пощупать, а потом выбирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 т е для начала, так как я понял планируется переход от кульмана на компы и планируется брать лицензионное, то взял бы на тестовый период пару рабочих мест+ по библиотекам наравленных на специфику работы, так чтобы не было так что в результате навески на дешевый пакет стоили дороже его самого а так мое мнение исходя из опыта работы всем на 3D переходить абсолютно не стоит, автокад в большейстепени тупая замена кульмана, и разработка не отличается от того порядка как привыкли аксакалы кульмана компас во многом удобнее, если не работал в акаде, и наоборот, просто каждому нравится то с чего он начинал, так как переход с одного на другое легкое, но субъективно неродной пакет кажется несколько неудобным компас очень пригоден для разработки чертежей по ЕСКД+ у него много стандартных библиотек, для акада у нас програмисты сами пишут навески, практика показывает, что на группу из 5-6 челов только 1-2 работают с 3D остальным 2D за глаза, главное что бы связи и ассоциативность сохранялись, и тут АКАД несколько слабоват так что надо брать в опытную эксплуатацию пакеты и сравнивать что вам больше подходит, ну и для меня бы в такой ситуации среди предложенных пакетов решающим стало 2-а фактора 1-цена рабочего места и 2-сопровождение и настройка пакета под цели и нужды клиента а все остальное субъективно мне например ПРОинженер не нравится, так как у него многоуровневый интерфейс, но по возможностям мощная программа и многим она нравится несмотря на интерфейс, у меня знакомый по уровням так скачет, как будто там не 2-а уровня выбора меню а просто одна кнопка винды SolidWorks система вкоторой каждый пользователь винды сможет разобраться за 2-е недели интервейс понятен и прост Компас 3D контачит и дружит с солидом и во многом они похожи (последние версии компаса не юзал так что про них не знаю) но компас ориентирован однозначно на наши стандарты последнее что мне понравилось это юниграфикс NX5 но это тяжелая система как и ПРО таким образом имеем: легкие системы Компас, АКАД, и иже с ними среднего уровня типа солида, компса 3D([jnz как мне кажется он до среднего уровня немного не дотягивает), механикл десктоп, автокад инвентор тяжелого уровня Про инженер, Юниграфикс, катя прои организации необходимо разобраться со структурой и задачми стоящими перед группами, а там решать +еще тут возникает вопрос, 3D расчеты в лсдине или ансисе делаются??? так как это тоже фактор кот треб-ся учитывать из акада, компаса корявенькие модельки выходят в общем это так в двух словах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 из компаса коряаенькие 3D модели???? гы а как насчет сглаживания (к окружностям)..... можно в принципе неплохо подправлять перед распечаткой ЗЫ некидайте тапками: Компас 3D проще и лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiff Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Если хотите за деньги лучше Компас в нем много справочной информации по всем темам... и всякие рамки обозначения все есть.. что будет проше для народа А Автокад он универсальный.... Это как говориться дело вкуса... хотя хорошие инженеры никогда не зацыкливаются на одном... ))))))) нужно уметь все и везде... Когда работал конструктором пользовался сразу многими прогами.. хотя все были пиратские... Для "бабулек" вообще из Компаса наверно будет нужен только модуль плоского рисования... 3D я думаю им не к чему Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Skiff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 АвтоГад помимо прочего хорош тем, что в нем работают в других странах. К нам чертежи из Германии приходят в автоГаде)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) прои организации необходимо разобраться со структурой и задачми стоящими перед группами, а там решать+еще тут возникает вопрос, 3D расчеты в лсдине или ансисе делаются???так как это тоже фактор кот треб-ся учитыватьиз акада, компаса корявенькие модельки выходят в общем это так в двух словахДля чего 3D в таком деле пока слабо представляю - все каркасы прекрасно начертятся в 2D (хотя получается простая замена кульману, с некоторым ускорением работы), но вот что точно бы хотелось знать - количество и массу арматуры (по типам) и металла, которая уйдет на каркас. Это очень нужно для последующего расчета стоимости изделий и прочего. А для этого, как мне кажется, нужно 3D? Изменено 7 апреля, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 7 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Для чего 3D в таком деле пока слабо представляю - все каркасы прекрасно начертятся в 2D (хотя получается простая замена кульману, с некоторым ускорением работы), но вот что точно бы хотелось знать - количество и массу арматуры (по типам) и металла, которая уйдет на каркас. Это очень нужно для последующего расчета стоимости изделий и прочего. А для этого, как мне кажется, нужно 3D?если знаешь плотность то и акад с данным вопросом справится3В в основном нужны для сложных поверхностей и сборок и для прочностных расчетовв остальном если конфигурация несложная акада за глаза из компаса коряаенькие 3D модели???? гы а как насчет сглаживания (к окружностям)..... можно в принципе неплохо подправлять перед распечаткой ЗЫ некидайте тапками: Компас 3D проще и лучше ))не про распечатку говорил, а про прочностные расчеты с передачей в специлизарованные пакетыкомпас проще и дешевле, как говорил выеше необходимо комплексно подходить к проблеме, а не просто это круче и т дна освоение сложных и тяжелых пакетов уходит не одна неделя, и след работник оторван от рабочего процесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти