Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Почему бук в досовских приложениях шуметь начинает?

Рекомендуемые сообщения

Виртуальная ДОС-машина жрет многа процессорного времени. Кривоватая она в ИксПи. Есть проги, снижающие нагрузку на проц - например resfree.com

Бук скорее всего шуршит жетским диском, т.к. там шуршать то вроде больше нечем.

скорее всего он чует нагрузку на проц и вентилятором его, вентилятором

у меня такая же фигня.

проц почему то на 100% шпарит и вентилятор ему помогает оставаться в диапазоне рабочих температур...

у меня такая же фигня.

проц почему то на 100% шпарит и вентилятор ему помогает оставаться в диапазоне рабочих температур...

Потому что никаких схем энергосбережения в DOSе не предусмотрено.

Раньше в линуксе (сейчас в висте) был небольшой баг. Когда ноут работает от аккумулятора, у него включался режим, при котором головки жесткого диска парковались очень часто. Это приводило к тому, что жесткий диск вылетал через 5-6 месяцев после установки системы. Я не уверен, что тут та же проблема, но прислушаться к жесткому стоит. А при обычной работе не шуршит?

Как мне объяснили Умные Парни, винда крайне неохотно выделяет ресурсы дос-приложениям

и тщательно их пытается отслеживать, поэтому процессор загружен по полной и греется.

Шумит вентилятор.

Есть проги, снижающие нагрузку на проц - например resfree.com

Пробовал.

Не помню почему, но не понравилось, выкинул.

Раньше в линуксе (сейчас в висте) был небольшой баг. Когда ноут работает от аккумулятора, у него включался режим, при котором головки жесткого диска парковались очень часто. Это приводило к тому, что жесткий диск вылетал через 5-6 месяцев после установки системы. Я не уверен, что тут та же проблема, но прислушаться к жесткому стоит. А при обычной работе не шуршит?

Нормально работает, бесшумно.

Всем спасибо! Мысль просто была, что это активно используемый свап...

Как мне объяснили Умные Парни, винда крайне неохотно выделяет ресурсы дос-приложениям

и тщательно их пытается отслеживать, поэтому процессор загружен по полной и греется.

да, винда очень жадная до ресурсов. :)

BSB

Тогда не стоит особо заморачиваться. Возможно приложения так написаны, что требуют много системных ресурсов (утечка системных ресурсов, как следствие некачественного кода). Т.ч. мне кажется, что особо волноваться не стоит. Только поменьше таких приложений запускать и всё. :)

Изменено пользователем enemy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...