Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выезд с парковки под кирпич, движение на парковке против шерсти

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, одного моего друга лишили вчера прав в Москве...привожу его рассказ и всякие документы.

Смысл?

Подскажите есть какие-нибудь пути решения!!!

Водитель девушка , но не блондинка....

""Привет!

Рассказываю. Парковка у ТЦ.

Движение на территории парковки организовано так: один въезд и один выезд. На въезде стоит знак 5.5, на выезде знак 5.6. При выезде во въезд стоит знак 3.1. Получается как бы проезжая часть вдоль ТЦ (но на самом деле все это прилегающая территория - парковка), слева от нее – ряды стояночный мест.

На парковке несколько рядов машин, по-моему 5. На некоторых выездах с парковочных рядов стоит знак 5.7.2 (справа), а на одном выезде знака такого нет (есть фото).

При въезде на парковку с ул.Пяловская (см. картинку во вложении – Картинка-парковка.jpg) знак 5.5 я не видела. С парковочного ряда выезжала как раз в том месте, в том выезде, где не стоит знак 5.7.2, поэтому повернула направо, проехала метров 10 до выезда со стоянки (точнее, это въезд), там стоит 3.1 (я его увидела, но не поняла, почему он там стоит, т.к. выезд с территории парковки происходит на дорогу с двухсторонним движением), и благополучно выехала направо на свою полосу.

Формулировка в протоколе «нарушила 3.1, совершила выезд на участок дороги с односторонним движением навстречу основному потоку транспорта». Подробнее – см.скан протокола во вложении (Протокол.jpg).

Что уже было в суде – на первом заседании я написала запрос схемы организации движения на территории парковки. Схема во вложении (Схема организации движения.jpg). Схему посмотрели, ничего нового – на ней обозначены 5.5, 3.1, 5.7.2 – не обозначен вообще. На втором заседании я писала ходатайство с просьбой о переквалификации (см. вложение – Ходатайство.jpg). Еще в следующий раз приглашали инспектора, который составлял протокол. Причем, протокол он составлял на основе рапорта другого инспектора; тот который писал протокол меня не останавливал.

После этого я написала ходатайство с запросом об отсутствии или нарушении установки каких-либо знаков на территории стоянки на дату ДТП – меня интересовал, конечно знак 5.7.2, которого не было на одном из выездов из ряда (как я уже сказала, есть фото без этого знака). Мне ответили «Нарушения установки знаков не было», ни слова об отсутствии знаков. В след.раз я написала снова запрос уже конкретно об отсутствии знаков, включая 5.7.2. Мне ответили – отсутсвия знаков не зафиксировано. Всё – на этом все закончилось, судья вынес решение о лишении на 4 мес.

Вроде все рассказала.""

Вот еще хадату писала:

ХОДАТАЙСТВО

Из протокола следует, что 19.02.09. сотрудником ГИБДД Платоновым К.А. был составлен протокол об административном правонарушении предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. в совершении которых обвиняется Менщикова Е.Ю.

В тексте протокола вышеназванным сотрудником ГИБДД было отмечено, что Менщиковой Е.Ю. было нарушено требование дорожного знака 3.1 в нарушение ПДД, а также Менщикова Е.Ю. совершила выезд на участок дороги с односторонним движением на встречу основному потоку транспорта.

Однако, фактически на данном участке нет упомянутого сотрудником ГИБДД дорожного знака 3.1, а также выезда на участок дороги с односторонним движением на встречу основному потоку транспорта. Сотрудником ГИБДД при подписании протокола Менщикова Е.Ю. была введена в заблуждение о спецификации знака в соответствии с действующими ПДД, в результате чего в протоколе вместо знака 5.7.2 сотрудником ГИБДД был отмечен знак 3.1.

Поскольку на дороге с односторонним режимом движения отсутствует сторона, предназначенная для движения в попутном направлении с которой согласно ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ в нарушение ПДД запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, следовательно,

на основании ст.ст. 24.1, 24.4, 24.5, 25.1, 26.1, 26.2, 26.3, 26.9, 26.10, 28.1, 28.2 КоАП РФ,

прошу:

Дело об административном правонарушении переквалифицировать с ч.4 ст. 12.15. на ст. 12.16. КоАП РФ

Вообщем как я понял, человек просто тупо выехал с парковки под кирпич, двигался на парковке против шерсти и его наказали на 4 месяца....есть смысл или шанс вернуть права???

http://s39.radikal.ru/i085/0904/7f/439ef378198e.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0904/02/543cbed023ee.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0904/c6/9d3987decceb.jpg

Если это действительно парковка, то она не является дорогой, поэтому 12.15.* к ней неприменим, а знак 5.5 стоит не по ГОСТу. Если же это дорога, приспособленная под парковку, то увы. Изменено пользователем Roman

Если это действительно парковка, то она не является дорогой, поэтому 12.15.* к ней неприменим, а знак 5.5 стоит не по ГОСТу. Если же это дорога, приспособленная под парковку, то увы.

я так же думаю

что на парковке не работают правила....

Статья КоАП как звучит? По памяти: "Выезд ... на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения..."

Проезжая часть - элемент дороги. Стоянка - не дорога (ПДД пункт то ли 2, то ли 3, в общем, в самом начале, где определения).

После этого я написала ходатайство с запросом об отсутствии или нарушении установки каких-либо знаков на территории стоянки на дату ДТП – меня интересовал, конечно знак 5.7.2, которого не было на одном из выездов из ряда (как я уже сказала, есть фото без этого знака). Мне ответили «Нарушения установки знаков не было», ни слова об отсутствии знаков. В след.раз я написала снова запрос уже конкретно об отсутствии знаков, включая 5.7.2. Мне ответили – отсутсвия знаков не зафиксировано. Всё – на этом все закончилось, судья вынес решение о лишении на 4 мес.

писали уже и ничего по этому вопросу положительного не решилось...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...